Сообщение №2776
Ведьмежонок » 14 май 2016, 22:21
А я об чём.. это неосознанно, конечно. Но вот.. вырвалось Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Просто мне бы в голову не пришло оскорбиться на такой вопрос. Недоумение .. ну, возможно. Зависит от контекста беседы. Но не такая обида и не такое сравнение 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2777
Solex » 14 май 2016, 22:24
ЮлияР писал(а) on 14 май 2016, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там баталии по поводу Крыма и языка всё продолжаются.  этот смайлик наиболее точно отражает суть. Но мне чет таааак это смешно. Сижу ржу в экран. Благо дети не спят, разбудила бы мать своим приступом веселья с интернетом 
-
Solex
-
Сообщение №2778
ЮлияР » 14 май 2016, 22:32
Ага, третий год фантомные боли мучают. Solex писал(а) on 14 май 2016, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне чет таааак это смешно. Сижу ржу в экран. Благо дети не спят, разбудила бы мать своим приступом веселья с интернетом
Ага, тоже целый день веселюсь, хотела сериал посмотреть, но так и не смогла оторваться от наших украинских "не братьев". 
-
ЮлияР
-
Сообщение №2779
ЕленаР » 14 май 2016, 22:34
Solex писал(а) on 14 май 2016, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может пришло время вернуть? Но уже с формулировкой от "мамы"))) "Мало ли кто какую траву покрошить решил"
еще бы слоган какой в подпись придумать. Что нибудь про чей то закат 
-
ЕленаР
-
Сообщение №2780
Еленушка » 14 май 2016, 22:54
Мне Аййя сегодня доставила  прям перл на перле
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №2781
ЮлияР » 14 май 2016, 23:06
О да, до сих пор вон отжигает, уже суржику всех учит.  Круто, вот у Вас терпения хватает, с упоротыми общаться. 
-
ЮлияР
-
Сообщение №2783
Казачка » 14 май 2016, 23:27
Ой, не надо! А то я сейчас про их "в Украине" и "обоих странах" начну высказываться 
-
Казачка
-
Сообщение №2784
Пин » 14 май 2016, 23:38
Лосанна пришла в тему. Девушки, прямо слог изячный торговки с рынка. [quote name='лосанна' date='14 мая 2016, 23:27' post='54876153']а зарплаты средние - 12 тыс рубасов.
[quote name='лосанна' date='14 мая 2016, 23:27' post='54876153']И коммуналка растет каждые три месяца (вот где жесть
[quote name='лосанна' date='14 мая 2016, 23:27' post='54876153']А в гривнах тут яблочки от 7 до 10 гривен, в зависимости от дня. В рыночный день чуть дороже, в будни по 7 гривен я покупала. И молочко тут дешевле гораздо. На рубли домашнее по 27 литр я покупаю. А в Крыму более-менее нормальное - 50 рублей. Или джанкойское, по 42 рубля. Клубнику тут можно купить дешевле 100 рублей за кг, это на рубли если перевести. А так - 35 гривен
И этот человек наш культурный уровень повышать собрался. Прямо мадам Стороженко из "Белеет парус одинокий": "Бычки, бычки!" 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2785
Safira » 14 май 2016, 23:54
-чьих кистей? -каких кистей? нет у нас никаких кистей
-
Safira
-
Сообщение №2786
Пин » 15 май 2016, 00:09
Продолжаем изучение истории с легкой руки знаменитой писательницы Лосаны. [quote name='лосанна' date='14 мая 2016, 23:36' post='54876553']А украинский был бы безвозвратно утерян, потому что когда-то было насильственная русификация, и отец моего мужа перешел на русский язык. Вынужден был, чтобы работать и так далее. [quote name='лосанна' date='14 мая 2016, 23:55' post='54877489']вы не поверите, но украинцев даже в Сибирь вывозили. Мне довелось тут на Западе встретиться с отцом Михаилом (греко-католическая церковь, кажется, благотворительный фонд Каритас), так его родных вывезли в Сибирь. Ибо. Русский язык должны были знать все. Точка.
А еще был период, до второй мировой, когда в эти западные городки только вошла красная армия. Тогда вообще вешали украинцев, насиловали девушек. Убивали учителей и священников. Так что вот такая она, история.
Последний раз редактировалось Пин 15 май 2016, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №2787
Невиданный Зверь » 15 май 2016, 00:15
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №2788
Ведьмежонок » 15 май 2016, 00:27
Яблочки и молочко Пин писал(а) on 15 май 2016, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) его родных вывезли в Сибирь. Ибо. Русский язык должны были знать все. Точка.
А русский только в Сибири выучить можно? Это в том смысле, что женщина - не человек? Прямо в тему про чувство языка...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2789
Пин » 15 май 2016, 00:28
Не, прикольно.  Про 60- годы в Севастополе. У меня папенька там по службе как раз в эти годы тусовался, и именно с тех пор он подружился с офицером из Севастополя, украинцем, и они всю жизнь общались (и бухали вместе), потому что потом на Север вместе перевелись. Че-то никто того украинца за его национальность и язык не сажал на родине, хотя по-русски он хреновато всю жизнь говорил, постоянно на суржик сбиваясь.
-
Пин
-
Сообщение №2790
Ведьмежонок » 15 май 2016, 00:30
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2791
Казачка » 15 май 2016, 00:30
Невиданный Зверь, держите меня семеро, а то сейчас недавние ссылки вставлять на концлагерь в Галиции во время Первой Мировой и на резню во Львове 1948 г. буду. Дама ведь провоцирует?
-
Казачка
-
Сообщение №2792
Невиданный Зверь » 15 май 2016, 00:32
Пин писал(а) on 15 май 2016, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя по-русски он хреновато всю жизнь говорил, постоянно на суржик сбиваясь.
Мои дед с бабкой с 50-х на целине жили, но даже в 2000-х годах говорили на суржике. И не сидели ни разу, что характерно, за такой непорядок.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №2793
Агра » 15 май 2016, 00:33
ЕленаР писал(а) on 14 май 2016, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда читаешь некоторые высказывания "наших" людей, и анекдоты про хохлов - стыдно.
Я какое-то время в жж "Перемоги" наведывалась. Сейчас не могу, тошнит. Да и муж, реальный ура-патриот, похоже, больше не ходит. И телевизор... у нас его дважды, с интервалом в неделю, собака съела (антенну), так вот второй раз решили не чинить, реально, кровь из ушей. И это при моей абсолютной ватности.
-
Агра
-
Сообщение №2794
Пин » 15 май 2016, 00:33
Да не ведитесь, ее ж всерьез даже соотечественницы не воспринимают. Фантазия богатая у человека, творческая натура, как геи, которых притесняли-притесняли-да не выпритеснили. 
-
Пин
-
Сообщение №2795
Voyager » 15 май 2016, 00:34
Вообще-то её подпись нарушает закон РФ о Крыме и отрицании его вхождения в состав РФ - такой закон есть, не помню его точно формулировки. Имеете полное право на запрос в Прокуратуру на блокировку ресурса  Ну или как минимум ткнуть её (владелицу ресурса) носом в нарушение её ресурсом законов РФ, в зоне ru которого она зарегистрирована. В её же интересах эту подпись убрать.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №2796
Ведьмежонок » 15 май 2016, 00:34
Невиданный Зверь писал(а) on 15 май 2016, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не сидели ни разу, что характерно, за такой непорядок.
Непростительное упущение режЫма По поводу фантаста фантастки нашей.. я уже не вникаю в суть политических взглядов. Бог с ними. Но язык, стиль, образы... просто тащусь))) Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Voyager писал(а) on 15 май 2016, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще-то её подпись нарушает закон РФ о Крыме и отрицании его вхождения в состав РФ
Чё это? Она не отрицает))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2797
Дикая кошка » 15 май 2016, 00:36
Боже, какая нелепица... Невежество. Меня не удивляет происходящее на Украине.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2799
Дикая кошка » 15 май 2016, 00:38
Voyager писал(а) on 15 май 2016, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полное право на запрос в Прокуратуру на блокировку ресурса
Это в принципе не проблема, только куда дамы с пузиками, сиськами и тд побегут?!  и еще жужуби 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2800
Voyager » 15 май 2016, 00:40
Дикая кошка писал(а) on 15 май 2016, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это в принципе не проблема, только куда дамы с пузиками, сиськами и тд побегут?!
Так до этого не дойдёт, она тут же удалит, как только к ней придут с требованием убрать и следить ))) на первый раз не блокируют, а делают строгое внушение и штраф. А вот если такое не в первый раз (что не удивит при её политике) - то она вообще без ума.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Вернуться в Болтаем
|
|