[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №2801

Сообщение Эльзара » 15 май 2016, 00:41

Voyager, Ведьмежонок, так прикольно, когда вы переписываетесь в сети, сидя в одной квартире :4u:

Эльзара

Сообщение №2802

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2016, 00:44

Voyager писал(а) on 15 май 2016, 00:40 [?]на первый раз не блокируют

:lol:

Дикая кошка

Сообщение №2803

Сообщение Voyager » 15 май 2016, 00:44

Эльзара, квартира-то одна, комнаты - разные ;)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2804

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2016, 00:44

Voyager писал(а) on 15 май 2016, 00:40 [?]то она вообще без ума.

:secret:

Дикая кошка

Сообщение №2805

Сообщение Voyager » 15 май 2016, 00:46

Дикая кошка писал(а) on 15 май 2016, 00:44 [?]
Voyager писал(а) on 15 май 2016, 00:40 [?]на первый раз не блокируют

:lol:

Рублём не менее болезненно ;) А вот дальше страшнее даже не блокировка доступа из РФ, а блокировка её доменного имени - что влечёт за собой потерю раскрученного ресурса. Рекламодатели такого не прощают, и даже на новых доменных именах раскрутиться будет не просто.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2806

Сообщение Невиданный Зверь » 15 май 2016, 00:47

Эльзара писал(а) on 15 май 2016, 00:41 [?]Voyager, Ведьмежонок, так прикольно, когда вы переписываетесь в сети, сидя в одной квартире :4u:

:brows: Зато им орать не надо через всю хату :p . Если бы мой муж пользовался достижениями цивилизации не только для звонков и отправления смсок, я бы только рада была, а то иной раз говоришь с человеком, а минут через 15 моего монолога и получаса молчания является из соседней комнаты - ась? ты что-то сказала? :catch:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2807

Сообщение Эльзара » 15 май 2016, 00:49

Невиданный Зверь, :D мой бывший муж говорил в таких случаях, что он не морозится, а обдумывает мной сказанное)))

Эльзара

Сообщение №2808

Сообщение Казачка » 15 май 2016, 00:57

Voyager писал(а) on 15 май 2016, 00:34 [?]Вообще-то её подпись нарушает закон РФ о Крыме и отрицании его вхождения в состав РФ

К сожалению, это только предложение апрельское было от председателя СК Бастрыкина.

Казачка

Сообщение №2809

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2016, 00:58

Voyager писал(а) on 15 май 2016, 00:37 [?]Найди закон, если не влом, там за это ответственность какая-то немалая предусмотрена ;)

В лом))
Эльзара писал(а) on 15 май 2016, 00:41 [?]так прикольно, когда вы переписываетесь в сети, сидя в одной квартире :4u:

:p

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 15 май 2016, 00:47 [?]Зато им орать не надо через всю хату

Ну и потом, мы же по теме. Было бы даже странно припереться к нему и секретно высказаться, потыкав пальцем в монитор. А потом гордо вернуться к себе, с чувством удовлетворения, что вы не в курсе нашего мнения :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2810

Сообщение Voyager » 15 май 2016, 01:05

Казачка писал(а) on 15 май 2016, 00:57 [?]К сожалению, это только предложение апрельское было от председателя СК Бастрыкина.

Не приняли? Жааааааль, очень стоило бы это сделать.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2811

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2016, 01:06

Voyager писал(а) on 15 май 2016, 01:05 [?]Не приняли? Жааааааль, очень стоило бы это сдела

На форуме столько дерьма за многие годы, что и копать не надо :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №2812

Сообщение Лунный Кстати » 15 май 2016, 06:32

Пин писал(а) on 15 май 2016, 00:09 [?]А украинский был бы безвозвратно утерян, потому что когда-то было насильственная русификация, и отец моего мужа перешел на русский язык. Вынужден был, чтобы работать и так далее.

Лишнее подтверждение моим мыслям, откуда у писательницы руками это оголтелая русофобия. От муженька. Детство у неё тяжёлое было, отец-пьяница, никто ей не занимался, дела до неё никому не было (по её же словам), и вот встретило это плохо образованное раненое дитя щирого украинского националиста. Подобрал он её, обогрел и воспитал) Написал на чистом, можно сказать, листе то, что написал. И получилась из русской вот такая вырусь.

Кстати, в Крыму украинский в школе изучали, при Союзе, да. Тёте моей он не нравился, но что делать, приходилось учить и экзамены сдавать. Так что не знаю, как насчёт русификации, а украинизация была.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2813

Сообщение Жадина » 15 май 2016, 07:04

Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2016, 06:32 [?]Кстати, в Крыму украинский в школе изучали, при Союзе

:beer: В 1980-м году мы ездили в Феодосию. Уж не знаю за какой надобностью зашли в магазин канцтоваров, но мне там купили школьный дневник. Он был с белыми листами, а у нас продавались в основном с серыми. Там, где был список предметов для выставления четвертных и годовых оценок, значились украинский язык и украинская литература.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2814

Сообщение Izis » 15 май 2016, 07:53

ГалинаТ писал(а) on 14 май 2016, 20:20 [?]это не ненависть... желания кого-то бить или издеваться нет ... Тут скорее НЕДОВЕРИЕ... Желание держатся подальше от этих людей.

О, это пока....потом появится.
Ничто не ново под луной.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2815

Сообщение Анчутка » 15 май 2016, 08:30

Izis писал(а) on 15 май 2016, 07:53 [?]О, это пока....потом появится.
Ничто не ново под луной.

за 15 лет по отношению к грузинам не появилось, за 2 года к хохлам то же... да, считать их чужими, не кормить их и не жалеть - еще как.. с первых дней, а вот бить/резать/убивать - да пошли они куда подальше...
допускаю, что появится только если реально с оружием в мой дом придут.

Анчутка

Сообщение №2816

Сообщение Тарелка » 15 май 2016, 08:42

Лосанна:

Вот, кстати, Харьковская, Винницкая и остальные области, попавшие в голодомор, были украиноговорящими. А после того, как Сталин основательно подчистил эти земли, туда заселили русских.
Как и в Крым после депортации татар. Люди это тоже понимают. Вот откуда ноги у так называемого двуязычия. То есть "мы заберем ваши земли, вас заморим голодом, а наши потомки постараются забрать и язык"
И все это до сих пор считается оправданным.

А западные области во времена голодомора не входили в ЭСэсэсэрию, и потому сумели сохранить и язык, и культуру и свободу. И поэтому здесь менталитет совсем другой. Здесь люди живут с могилами предков. Здесь знают свою историю.
вонно чё, оказывается. Т.к. О том, что южные районы нынешней Украины были в составе России со времен Екатерины, мы не слышали? Голодомор виноват. :hearing:

Тарелка

Сообщение №2817

Сообщение Лунный Кстати » 15 май 2016, 08:47

Жадина писал(а) on 15 май 2016, 07:04 [?] Там, где был список предметов для выставления четвертных и годовых оценок, значились украинский язык и украинская литература.

:yes: тоже видела, и тоже в Феодосии) тётя как раз там живёт.

Украинская, кстати, статья.
https://goo.gl/Ziis1l
Возрождение украинского народного образования в Крыму началось в январе 1954 г. Это было связано с притоком на полуостров переселенцев из многих областей Украины.
Пик переселения выпал на 1956 г. Только за период с 1953 по май 1957 гг. школы крымской
области пополнились 9457 детьми украинских переселенцев.

Большая часть из них до переезда училась на украинском языке и на нем же хотела продолжать свое обучение.
После включения Крыма в состав УССР у населения полуострова значительно вырос интерес к украинской культуре и языку. Начала выходить украинская газета, был открыт украинский
музыкально-драматический театр, фонды библиотек пополнялись украинской литературой,
в разные учреждения стали поступать документы на украинском языке. В ряде организаций
и на предприятиях были созданы кружки по изучению украинского языка.
В редакции газет, в местные органы власти поступали письма граждан о необходимости
введения украинского языка в школе с целью привлечения учеников к украинской культуре.
В 1954-1955 учебном году в 24 школах было открыто 30 классов, в которых на
украинском языке обучалось 557 детей. С 1 сентября 1955 г. было открыто ещѐ 25 классов, а
число учеников выросло до 907. А в 1956-1957 учебном году открыли 115 классов в 70 школах
18 районов области. Всего в Крыму тогда на украинском языке обучалось 2383 ученика...
Параллельно областной отдел народного образования решал сложную задачу, поставленную министерством от 28 мая 1954 г.: в течение двух-трѐх лет перевести обучение 2-10 классов на учебные планы и программы УССР. И хотя такое задание было не из легких, в 1958 – 1959 учебном году украинский язык в Крыму преподавали в 1592 классах для 31,5 тысячи учеников [6, с. 25].
С 1 сентября 1958 г. украинский язык уже изучали почти во всех школах Крыма (в них насчитывалось 69,9 тысяч учеников).
Министерство образования УССР выделило 1,5 млн.крб. для работы курсов повышения
квалификации (из местного бюджета было направлено 2,2 млн.крб.) предоставило существенную помощь учебной литературой, командировало 40 высококвалифицированных специалистов из других областей Украины.
Переподготовку прошли 1200 учителей, из них 100 по результату обучения приняли на украинское отделение филологического факультета Крымского пединститута.
школ начали выписывать украинские газеты и
журналы– «Радянську освіту», «Барвінок», «Радянську школу», «Українську мову і літературу в школі», «Зірку» другие.
Проблема введения украинского языка в крымские учреждения народного образования была
окончательно решена в начале 1959-1960 учебного года, когда местная власть с удовольствием констатировала : украинский язык изучается во всех школах и его успешно изучают.

В начале 1960-х годов состояние украинского народного образования в Крыму оставалось неизменным.

Дальше там про то, что полимеры таки просрали (кляти москали да коммунисты!)
Но, в общем, про украинизацию Крыма всё более чем понятно.

А так-то да- всех в Сибирь, учить русский!)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2818

Сообщение Тарелка » 15 май 2016, 08:54

Лосанна продолжение:
У меня свекр не пьет и не пил никогда. Надо сказать, что западные жители Украины гораздо меньше употребляют. И гораздо больше ходят в церкви.
Учите историю.
:rofl: вот прямо в учебнике истории про это и написано.

Тарелка

Сообщение №2819

Сообщение Злая Аглая » 15 май 2016, 09:07

лосанна развеяла все сомнения
чукча не читатель, а писатель.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2820

Сообщение Злая Аглая » 15 май 2016, 09:30

Веничка:
лосанна, а это правда, что в начале 2010-х единственную украинскую школу в Севастополе (8-я, кажется?) хотели слить с коррекционной?

Вот 100% это Путин такое сделать велел
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2821

Сообщение Safira » 15 май 2016, 09:49

Voyager писал(а) on 15 май 2016, 00:34 [?]Вообще-то её подпись нарушает закон РФ о Крыме и отрицании его вхождения в состав РФ - такой закон есть, не помню его точно формулировки. Имеете полное право на запрос в Прокуратуру на блокировку ресурса Ну или как минимум ткнуть её (владелицу ресурса) носом в нарушение её ресурсом законов РФ, в зоне ru которого она зарегистрирована. В её же интересах эту подпись убрать.

А мне вот стало интересно как сработают органы. Девочки, кому не лень накидайте пожалуйста мне ссылок или скринов в ЛС (по поводу Крыма обращение я уже сохранила).
http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ всего-то и нужно приложить скрины и ссылки. Я напишу все сама, со ссылками на закон о Крыме, а также об оскорблениях Президента в подписи у некоторых - просто кто может сохранял ссылки или скрины было бы быстрее чем я буду ковыряться
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2822

Сообщение КотЭ » 15 май 2016, 10:12

Слуууушайте, а лосанна писательница же? На каком языке она пишет? Я просто когда читаю ее, у меня ощущение возникает, что русский язык у нее неродной. Да и с логикой у нее беда-беда. Как она вообще пишет? :wonder:
Последний раз редактировалось КотЭ 15 май 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III :tank:

КотЭ

Сообщение №2823

Сообщение Вайолет » 15 май 2016, 10:15

_tigra_, на русском пишет. Ужасно пишет. Гугл в помощь - Варвара Еналь. Можно насладиться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2824

Сообщение Пин » 15 май 2016, 10:15

Тарелка писал(а) on 15 май 2016, 08:54 [?] вот прямо в учебнике истории про это и написано.

Я не выдержала и все-таки окрысилась на знаменитую писательницу. :)
Вот со всеми девчонками-украинками можно как-то в логическом русле общаться, хоть иногда и с усилием, но мадам лосанна - это редкостный экземпляр, что ни говори. :)
Вы мне там поскидывайте, что она вопить будет, а то мне с работы не добраться до мамства.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2825

Сообщение Кристал » 15 май 2016, 10:19

прочитала всю тему. Хотелось написать очень много,но сдержалась.
Я наверное в другой украине живу,чем некоторые мои соотечественницы :hearing:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения