Сообщение №3051
Финетка » 16 май 2016, 06:20
Wadadayasna писал(а) on 16 май 2016, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы думаете эти чьи-то подписи и аватарки прямо влияют на умы тысяч посетителей материнства ? Да 99% приходят туда о колясках потрындеть, политичсески-упоротых пользователей там 40 человек, вы просто ходите с ними в одни темы, вот вам и кажется, что на форуме ужасчтотвориться.
ну так почему, по-Вашему, этот 1%, этих всего-то 40 человек, нельзя призвать к порядку? почему им позволяется спокойно чернить нашу страну? Вы же в России живете? Вам это всё равно? А подписи и аватарки - это лишь одно из проявлений политики ресурса. Это просто индикатор. Tess писал(а) on 16 май 2016, 01:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да-да. На материнстве ж ужОс! . Прям вот всех банят за поддержку российского правительства!
Если не банят, то закрывают темы  причем до смешного. Тему о Ельцине открывает хозяйка ресурса, а тему о Путине она же закрывает, причем в теме нет криминала, а просто её сочли бесперспективной. Это что за причина такая вообще? Да полно тем у той же Эхомамы, где нет ни одного сообщения - это ведь тоже, получается, бесперспективные они? Ну что это, по-Вашему, Тесс?
Последний раз редактировалось Финетка 16 май 2016, 06:43, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Финетка
-
Сообщение №3052
Финетка » 16 май 2016, 06:39
Tess писал(а) on 16 май 2016, 01:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может все же важна еще и форма подачи своего мнения. Без претензии на абсолютную истину
Совершенно согласна с Вами. Но почему это свое мнение Вы не применяете к нашим оппонентам на Мамстве? Вот только эта претензия у меня и есть. Им-то тоже укажите, чтобы думали о форме подаче своего мнения. А коль уж не делаете этого, то давайте нам возможность возразить им. А то грязью поливать нашу с Вами страну, Тесс, вы даёте, а отмываться - нет. Tess писал(а) on 16 май 2016, 01:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В конце концов достойная позиция - не нравится политика форума- ушли. Ушло сразу много людей, создали свой форум. Все логично и честно.
Мне не нравится политика форума, но я не ушла, а пытаюсь делать то, что считаю нужным, в рамках Правил того форума, хотя это очень трудно, так как Правила трактуются в угоду моим оппонентам. Что нелогичного или нечестного тут? Добавлю сравнение. Вы говорите: не нравится политика форума - уходи и не критикуй. Отвечаю: не нравится Россия - уезжай и не критикуй. Логично? Правильно? Мне кажется, чернить страну, в которой живешь, не менее странно, чем наличие этой темы. На мой взгляд, администрация слишком уж отождествляет себя с форумом. Это первое. Админ все же должен быть наверху, вне, невовлеченным, оценивать беспристрастно. Ну а если она желает создать русофобский ресурс в открытом доступе, то странно ожидать, что все форумчане это молча проглотят. Она, возможно, считает, что как раз делает благо для России, но всегда найдутся люди, которые благо понимают иначе, и они будут возражать и пытаться защититься от ненужного блага. И воспринимать это только как выпад против неё лично - странно, на мой взгляд. Она - прямое следствие однобокой политики Материнства и не менее этична, чем любое другое обсуждение любых других ресурсов на других ресурсах)) это интернет, тут люди обсуждают что хотят, и если им не дают это сделать на привычной площадке, то найдется другая. Прекратите закрывать глаза на русофобство или хотя бы дайте возможность отвечать ему на своей конференции. Где Вы нам предлагаете обсуждать то, что нас волнует из происходящего на Мамстве? В скайпе, в личной переписке? В общем, где-то, где никто не увидит? Но гадости-то вы позволяете в открытом доступе, мы ж не приватные беседы обсуждаем тут. Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:Wadadayasna писал(а) on 16 май 2016, 02:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас есть соседи, которые вам прямо сильно не нравятся, атмосфера у них дома вам не нравится и президента они хаят, и каких-то мутных личностей в гости зовут, а вам рот затыкают..
Нет, не так. Материнство - не отдельная квартира, где это охаивание не услышит никто, кроме членов семьи, это - публичный открытый ресурс. Пользуяся Вашим сравнением, эти соседи хают президента с экрана тв или на митинге - тогда несогласные имеют право отвечать?
Последний раз редактировалось Финетка 16 май 2016, 07:35, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Финетка
-
Сообщение №3053
Лунный Кстати » 16 май 2016, 07:09
Wadadayasna писал(а) on 16 май 2016, 01:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь ни на какой-то стремный русофобский ресурс стучать собрались, а на мамский форум.
Этот милый мамский форум давно уже превратился именно что в стрёмный русофобский ресурс. Wadadayasna писал(а) on 16 май 2016, 01:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А выглядит это как "мы на вас в обиде, щас соберем компромат и настучим, куда следует, вот вы там и попляшете"
Не знаю, как кому, но мне лично совершенно пофигу, как это выглядит со стороны. На м-ство я не хожу уже больше двух лет и не вернусь в этот барак никогда. Вот почитываю тут периодически, как там, в параллельной вселенной, припоминаю персонажей) ловлю лузлы. Имею право) И если они "там" попляшут...хм, ну пусть пляшут. Мне ни сколько не жалко, значит, заслужили) Если ресурс не нарушает законов РФ, то ему и бояться нечего. Нарушает- приводите в соответствие и работайте спокойно. Октавия, пост удалили? Предупреждение за оскорбление флага выписали? (последний вопрос риторический, конечно))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3054
belunda » 16 май 2016, 08:05
Вы нажали? Я с утра нажала. И на этот
[quote name='Электровеничка' date='16 мая 2016, 06:43' post='54894573']Лишь бы себя контролировали те, кого корежит от портретов Бандеры, сине-желтого и красно-черного флагов и лозунга "Слава Украине!"[/quote]
( не умею скан вставлять) Может,совпало но пост проаквафреш удалили, про бандеру- нет( а четакова) и тему моментально прикрыли На аушке я написала-в первом случае оскорбление государственной символики России, во втором -пропаганда нацизма. Девушки, я достаточно корректна всегда, и в последнее время стараюсь на политические темы не дискутировать, надискутировалась, надоело гуано смывать каждый раз. Но вот после допущения таких постов и " не замечания " администрация будет невинно хлопать глазками и говорить- Вояджер нехороший человек, это благодаря его стараниям нас прикрыли, а мы че, а мы ниче, мы материнский сайт , у нас демократия. 
-
belunda
-
Сообщение №3055
Вайолет » 16 май 2016, 08:08
Аквафреш - это флаг что ли? Опять началось: ушли, ходите. Мы тут все живые люди. Я на материнстве 8 лет. Старший с ним рос, беременность младшей там прошла. И сейчас я себя тоже оплеванной чувствую. Я там тоже помощи просила. Это что значит, что я теперь по гроб жизни должна слова против форума не сказать? Я молчу в основном. Вмешиваюсь когда уж совсем молчать невозможно. И да, пишу там все реже. Потому что надоел высркомкрный ржач сразу, подколочки, ура-патриоты и так далее. Внесите уже в правила пункт, что пользователям Чердака на Материнство нельзя, новое слово в интернете будет. Или перестаньте носом тыкать.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3056
Финетка » 16 май 2016, 08:22
да. Убрали это предложение, тему закрыли. Аксинья писал(а) on 16 май 2016, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы тут все живые люди. Я на материнстве 8 лет. Старший с ним рос, беременность младшей там прошла. Аксинья писал(а) on 16 май 2016, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И сейчас я себя тоже оплеванной чувствую. Я там тоже помощи просила. Это что значит, что я теперь по гроб жизни должна слова против форума не сказать?  не берите в голову. И ты, Лен, не бери! Помогали не админы Материнства, а форумчане, это они деньги переводили. Попрекать благотворительностью - это вообще за гранью добра и зла, низко, мелко. Честнее было бы при таких ожиданиях брать подписку у просящих помощи, что они обязуются никогда не критиковать происходящее на этом форуме. Аксинья писал(а) on 16 май 2016, 08:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я молчу в основном. Вмешиваюсь когда уж совсем молчать невозможно. И да, пишу там все реже. Потому что надоел высркомкрный ржач сразу, подколочки, ура-патриоты и так далее.
да. К сожалению моему. Было очень приятно общаться на мамстве в неполитических темах, но и я подобное чувствую и захожу всё реже, всё меньше желания кликать на эту закладку.
-
Финетка
-
Сообщение №3057
Ведьмежонок » 16 май 2016, 08:49
Девочки, я вчера ушла и не видела, что к нам зашла WaDaDa и Tess отписалась. Я всё понимаю, но моя личная (не админская просьба) общаться с заходящими к нам корректно. Это как раз те люди, о которых писала Эхомама. Реальные люди мне помогавшие и те, с которыми у меня было доброе общение на Материнстве, пока не разошлись дороги "двух форумов". У них свое мнение. И имеет право быть и быть выказанным тут. Особенно если учесть подачу материал "мы все молились, а они нам всем вон что". Уважаемая Анна, не всем - лично Вам. И даже это я совершенно не поддерживаю, теперь уже лично я. Но тут много мнений, помимо моего, о чем я писала вчера.
А людей, с которыми я общалась и тех, кто участвовал в той теме я никогда и никоим образом не хотела и не хочу обидеть. О чем прошу и своих софорумчан. Большинство из помогавших мне совершенно вне политки и обвинять их в том, что Вас оскорбляет на том ресурсе... ну не по адресу.
Спасибо. Честно говоря, страшно теперь читать следующие страницы... Думаю мое воззвание к нейтралитету запоздало. Но оставлю...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3058
Лунный Кстати » 16 май 2016, 08:54
belunda писал(а) on 16 май 2016, 08:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лишь бы себя контролировали те, кого корежит от портретов ...  Лишь бы себя контролировали те, кого от этой дури прёт. А святая украинская корова осталась) она вообще за всё время понаписала штук на двадцать банов, если объективно. Но продолжает там пастись, жевать и срыгивать. Оне не могут перестать. Так у них, у светлых, заведено- в теме помощи написать- смотрите, люди, кому вы помогали. Призвать в судьи Бога (это не обязательно, но добавляет очков к образу) и захлопнуть тему. Без права на обсуждение. Их слово должно быть последним. Потом ещё постик написать с притравочкой, мол, вот тут стукачи и сволочи обитают гоняйте их санными тряпками это просто для информации. А потом в сияющих одеждах снизойти до этих нехороших людей (противно, но нобллесс оближ) и рассказать им про этику.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3059
Ведьмежонок » 16 май 2016, 09:02
Tess писал(а) on 16 май 2016, 01:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я честно всю эту тему не читала. Концовку вот, из-за которой сыр бор поднялся и первые листы. По моему это банальные сплетни, обсуждение за спиной
Вообще когда возникла идея этой темы и я спросила: "Зачем?"  То ответ был как раз: "Чтобы не обсуждать за спиной. Пусть придут, если захотят, и вступят в диалог. Ведь там мы не можем написать все, что думаем по поводу цитируемых постов" (ну люди примерно это, смотрю, и сейчас пишут). Тему оставили жить. И она доступна даже гостям. Так что стеб и т.д. да - согласна. Но не за спиной. Хотя выглядит необычно конечно и не очень красиво. Люди не с Материнства (у нас таких есть немного) нам слегка у виска подкручивают, что не отпустит никак)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3060
Ведьмежонок » 16 май 2016, 09:10
Лена, я тааак рада, что она закрыта. Сюда мало кто дойдет, а вот туда бы наши пошли. И я представляю, что бы там началось  Ой, нет... не надо! Своим друзьям, знакомым и собеседникам с Матреинства я свою позицию объяснила постами тут, кто захочет принять мои объяснения - большое спасибо. Кого они не устроят - очень жаль, я не хотела вас обидеть и еще раз большое вам спасибо за поддержку тем ужасным летом. Но делать так, чтобы не обижалась Эхомама, я не буду. Это для меня неприемлемая цена и я предпочитаю остаться неблагодарной и двуличной гадиной в глазах меня осуждающих. Что поделать... Хотя мне очень и очень жаль, что всё так сложилось и была поднята эта тема в таком вот ракурсе.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3061
Барабашка » 16 май 2016, 09:33
Wadadayasna писал(а) on 16 май 2016, 01:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь ни на какой-то стремный русофобский ресурс стучать собрались, а на мамский форум
В том-то и беда,что "мамский" форум якобы российского ресурса превратился в "стремный русофобский". Вы правы в одном,там очень много пользователей,большинство молодых российских мамочек,интересующихся ГВ,памперсами и пр.и даже не заходящими в околополитические темы,в которых,по вашим словам тусуется 40 человек,а читает всего несколько тысяч.И совсем не факт,что у них есть время и желание тусить и на других форумах или искать информацию по закрывающимся темам. И меня лично волнует,что эти несколько тысяч еще политически незрелых так ненавязчиво обрабатываются в русофобском ключе,что потом со своим молоком передают это своим младенцам и младшешкольникам,которые через несколько лет могут выйти поскакать на какую-нибудь площадь. Иногда даже мы с мужем задавались вопросом - а кто спонсоры этого просто "мамского" форума? Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:Меня не банили,и предупреждений не было.Я никогда никого не оскорбляла,слов,запрещенных на форуме не употребляла,на личности не переходила. Однако в закрытых темах моих некоторых постов нет.  А русофобские,на которые я отвечала - есть.
-
Барабашка
-
Сообщение №3062
Safira » 16 май 2016, 09:48
зря ты это сказала, теперь могут и открыть 
-
Safira
-
Сообщение №3063
Тарелка » 16 май 2016, 09:52
Не откроют. Иначе ей в белом остаться не получится.
-
Тарелка
-
Сообщение №3064
Барабашка » 16 май 2016, 09:52
Wadadayasna писал(а) on 16 май 2016, 02:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас есть соседи, которые вам прямо сильно не нравятся, атмосфера у них дома вам не нравится
у соседей большая многодетная семья,отец алкоголик и тиран, жену,сестру и большую половину детей лупит,имеет пару любимчиков-подхалимов,я дружу с его женой,которой запрещено выходить из дома,да хожу,да помогаю,когда её муж валяется пьяный,да,обсуждаем это дома,да,хочется иногда заявить в опеку,что дети биты и голодны,но жена не дает,мужа если посадят,то детей отберут,т.к.она их содержать не сможет. И что делать прикажете?
Последний раз редактировалось Барабашка 16 май 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Барабашка
-
Сообщение №3065
Пин » 16 май 2016, 09:55
Я, собственно, политикой интересовалась мало, и пришла в политическую тему первый раз на Материнстве, когда произошло в моей семье то, что, к сожалению, испытали на себе другие российские семьи: мне позвонили наши старые друзья с Украины, которые столько лет сидели за столом в моем доме, которых мы принимали, как родных, и сообщили мне, что теперь мы враги, потому что у них - свобода, а у нас - рабство, и, короче, чума на оба ваши дома. (цы). С тех пор я темы про события в Украине почитывала, пытаясь понять, что там, собственно, происходит. Писала мало, внимательно читала в основном, потому что все мы - люди, а люди могут и заблуждаться, и жалеть потом о сказанном сгоряча. И даже тех, с чьим мнением я была не согласна, я не воспринимала, как личных врагов, потому что осознавала, что сидят по другую сторону за монитором те же женщины с детьми, которым несладко от нынешней ситуации. Но сидеть в этих темах становилось все противнее, потому что всему должен быть предел, как я считаю. Мне до сих пор непонятно, например. почему на Материнстве на забанят пользователя, который поливает грязью Россию безо всякого стеснения: и русские алкоголики в канавах валяются, и книжки тока на остановках во Львове лежат (ага, у нас же все безграмотные и такого в глаза не видели), и сына-патриота она растит, который будет наших детей во славу ее страны убивать, во какой мальчик спортивный и достойный, и над крымчанами и их проблемами поржать - святое дело (интересно, а ведь жила эта дама в Крыму и соседям улыбалась во весь рот, а теперь грязью поливает - прямо так и хочется народу сказать: оглянитесь, рядом с вами такие же "добрые люди" могут соседствовать). Я каждый раз это читала и все ждала, когда же эту даму укоротят, но ее посты после "аушек" стыдливо терли, и та, аки птица Феникс, опять возникала в темах, чтобы гадость о России сказать. Значит, извините, кого-то устраивает содержание этих речей, кому-то они в радость.  Я не думаю, что из меня ура-патриотизм в данном случае прет, просто совсем уж непонятно, почему такие речи на русскоязычном форуме идут на "ура".  Собственно, Господь им судья, как правильно было замечено. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3066
Ведьмежонок » 16 май 2016, 09:58
Пин писал(а) on 16 май 2016, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не думаю, что из меня ура-патриотизм в данном случае прет
К тебе этот термин вообще не относится. Я помню, как ты стала тут общаться и повторяла "не втягивайте меня в это, я политикой не интересуюсь"))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3067
Финетка » 16 май 2016, 10:08
Wadadayasna писал(а) on 16 май 2016, 01:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я написала ,как это выглядит глазами пользователя, не участвующего в политических замесах на мамстве ни в каком виде.
может, надо поучаствовать в каком-то виде? ну, чтобы разобраться и понять, против чего, собственно, мы возникаем. А то Вы, получается, не читали и не представляете, что к чему, но уже против нас настроены. Против колясочно-памперсных и прочих мамских тем мы ничего не имеем, но форум Материнство имеет и другую ипостась, о которой Вы представления, по собственным Вашим словам, не имеете.
-
Финетка
-
Сообщение №3068
Talia » 16 май 2016, 10:32
Попробую совладать со своим косноязычие и сформулировать мысль, Материнство по кол-ву пользователей, тем и поднимающихся вопросов уже переросло рамки небольшого частного ресурса. Тут уже должны действовать другие законы, а не "правила форума". Хозяйка же до сих пор воспринимает его как маленькую частную лавочку, а не как большой супермаркет, куда могут прийти и представители закона и поинтересоваться - где сертификат? почему нарушаются правила? и т.п. Или междусобойчик со своими правилами или ресурс, приносящий доход - что-то одно 
-
Talia
-
Сообщение №3069
Safira » 16 май 2016, 10:36
зачем?! вот двое пришли вчера (я если честно ждала десанта позже) Схематично: одна убеждает, что нафига мамство трогаете - не в политике дело а в ваших ЛИЧНЫХ обидках. Пусть так, но она сама то чего пришла?! Испугавшись что ЛИЧНО её уютную болталку прикроют?! И ведь не понимает человек что доказывает тупо что её личное важней моего личного и я плохая раз не принимаю этого. Тесс на сколько помню юрист - тот же вопрос: нарушают ли упомянутые высказывания законы РФ?! без ответа, зато сразу весь набор манипулятора: стыд/позор/когда я - ничетакова, когда ты-ужас ужасный/а чего ходите тогда если такие честные. Ну вот о чем тут говорить?! об объективности?! ну керосин есть еще - давайте еще кружок сделаем Добавлено спустя 52 секунды:Talia писал(а) on 16 май 2016, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или междусобойчик со своими правилами или ресурс, приносящий доход - что-то одно
ну вообще ресурсы интернет давно приравнены к СМИ
-
Safira
-
Сообщение №3070
olgau » 16 май 2016, 10:57
От Материнства регулярно отпочковываются форумы и уходят в свободное плаванье. Это жизнь.
А вот законы нарушать нельзя. И если происходящее на форуме возмущает посетителей, то админу стоит задуматься.
-
olgau
-
Сообщение №3071
benice » 16 май 2016, 10:59
Интересное кино... - Почему вы в открытую не напишете? В ответ: вот пост обращение на мат-ве, вот скрин, ссылки нет, ибо удалили через пять мин. - А почему вы лично к хозяйке не обратитесь: вот пост и вот (скринскрин), ссылок нет, ибо удалили через 5 мин. - Ах вы только за спиной и умеете! Хмм 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №3072
Октавия » 16 май 2016, 11:08
Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2016, 07:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, пост удалили? Предупреждение за оскорбление флага выписали? (последний вопрос риторический, конечно))
всем доброе утро! Да, пост удалили, насчет предупреждения я не знаю. Я и вчера нажимала, когда сцепилась с Электровеничкой - тишина ага  вчера пошла почитать не провокационную тему, как тут кто-то из гостей писал  что может быть мирнее музыкального конкурса. И реально обалдела 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3073
Лунный Кстати » 16 май 2016, 12:04
Насчёт личных обид. Выпады в мою сторону совершенно спокойно прощаю, я не тщеславна, поэтому личных обид у меня нет от слова совсем. Но оскорбления моей страны и моего народа я не прощаю никому и никогда. Совсем. И тех, кто позволял себе такое, я помню очень хорошо и помнить буду. Я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая ©) а шарик круглый, да) Те, кто не препятствуют (или потворствуют) тому, чтобы вся эта грязь совершенно спокойно лилась на мою страну, автоматом приравниваются к оскорбляющим. Поэтому никаких моральных обязательств по отношению к ним не имею, нет, мне абсолютно не стыдно их тут обсуждать, и если ресурсу, на котором они совершенно спокойно резвятся, придётся за это ответить, я лично только порадуюсь))
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 16 май 2016, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3074
Solex » 16 май 2016, 12:16
Wadadayasna писал(а) on 16 май 2016, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да 99% приходят туда о колясках потрындеть, политичсески-упоротых пользователей там 40 человек, вы просто ходите с ними в одни темы, вот вам и кажется, что на форуме ужасчтотвориться.
Если притон располагается в подвале благотворительной организации, он не становится автоматом законее. Более того, на благотворительную организацию падает тень ниже расположившегося притона. Всех повяжут ©
-
Solex
-
Сообщение №3075
СветланаА » 16 май 2016, 12:17
Даже моё безобидное сообщение на Матери подтерли "Никто бы не позволил им устраивать здесь свинарник,подобный тому, который они устраивают у себя.В этом я уверена на все сто"
-
СветланаА
-
Вернуться в Болтаем
|
|