Сообщение №1
Барабашка » 22 май 2016, 22:31
Хочу поделиться воспоминаниями моей бабушки,простой советской женщины,жены военного.Прожившей долгую трудную жизнь с 1912 по 1986 годы. Только недавно эта тетрадка попала мне в руки,ее прочитали все родственники,кроме меня и двоюродного брата.Он просил ему переслать на Украину,но это слишком ценная для семьи вещь,чтобы доверять ее почте. Поэтому все сканировала потихоньку и посылала ему. Заодно и вам,дорогие форумчане! Мне показалось,что многим было бы интересно почитать историю одной семьи через призму истории нашей страны. аня 001.jpg Image (16).jpg 1а-лена и григорий.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Барабашка 23 май 2016, 19:02, всего редактировалось 5 раз(а).
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Руфь » 22 май 2016, 22:34
Я что-то делаю не так? Не могу открыть ни одного вложения.
-
Руфь
-
Сообщение №3
Ведьмежонок » 22 май 2016, 22:35
Барабашка писал(а) on 22 май 2016, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если никому не будет интересно,или не понравится,или будет нечитабельно - то завтра тему удалю.
Ну ты решительная! Дай дня три людям. Выходные вообще у нас "мертвый сезон", по ним не суди))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4
Кикимора » 22 май 2016, 22:39
Ура-ура-ура! На мамство не хочу идти, а тут почитаю с удовольствием. vosana, я так понимаю - Барабашка переносит сюда свою тему с другого форума, пока просто копирует. Дайте время, там много фото с рукописными страничками придется вставить. Барабашка, я правильно говорю?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №5
Барабашка » 22 май 2016, 22:48
Кикимора писал(а) on 22 май 2016, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там много фото с рукописными страничками придется вставить. Барабашка, я правильно говорю?
Правильно! Только перенос не получается,а фото сканированные канули на старом компе.Я даже не знаю,что делать... 
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №6
Muffin » 22 май 2016, 22:49
А мы будем ждать. Очень интересно!! 
-
Muffin
-
Сообщение №7
Кикимора » 22 май 2016, 22:50
Барабашка, ты не мудрствуй. Просто вставляй сюда подряд все странички, без предисловий. Девочки, это очень интересно! Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Делай так: копируй урл каждой странички там и вставляй сюда между тегами Img
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №8
Барабашка » 22 май 2016, 22:53
Кикимора, так нет страничек.  Файлы в старом компе,он практически не фурычит.Буду пробовать. 1.jpg
Последний раз редактировалось Барабашка 22 май 2016, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №9
Кикимора » 22 май 2016, 23:00
Ура, получается!
-
Кикимора
-
Сообщение №10
Барабашка » 22 май 2016, 23:03
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №11
Глюпий Кошк » 22 май 2016, 23:19
Барабашка, Лен, начиная с 6 страничке не кликабельно, увеличить невозможно (((( Я по второму кругу читаю, как книгу. И какой раз удивляюсь, насколько почерк твоей бабушки похож на почерк моей.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №12
Барабашка » 22 май 2016, 23:22
6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №13
Вайолет » 22 май 2016, 23:22
Глюпий Кошк писал(а) on 22 май 2016, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насколько почерк твоей бабушки похож на почерк моей.
И моей. Один в один просто. моя бабушка, кстати, тоже из Курской области родом.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №14
Miledy » 22 май 2016, 23:22
Барабашка, только не удаляй записи, прошу!! Сейчас некогда читать, но жутко интересно! Боюсь не успеть...
-
Miledy
-
Сообщение №15
Барабашка » 22 май 2016, 23:24
Олька!!! рада тебя видеть!!! (Мы уже соскучились за тобой!) Все исправила!
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №16
Вайолет » 22 май 2016, 23:25
И про то, как сажали шкурки от картошки бабушка мне тоже рассказывала. Очень интересно!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №17
Барабашка » 22 май 2016, 23:26
стр.10,11 - 1929 год -Ржава Ржа́ва — узловая железнодорожная станция двупутной электрифицированной линии Курск — Белгород, расположена в посёлке Пристень Курской области, относится к Белгородскому отделению Юго-Восточной железной дороги РЖД. Расстояние до Курска:78 км, до Белгорода:82 км, до Москвы:615 км

-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №18
Октавия » 22 май 2016, 23:31
Барабашка писал(а) on 16 май 2016, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет,я похожий,но другой.  Хочу сначала свою тему и дневник куда-то перенести (может сюда?) А то вдруг исчезнет в одночасье?  Там столько материала!!! Хотелось бы сохранить для потомков. Пока могу администраторам-модераторам в личку открыть "личико"
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. спасибо за дневники, это самый достоверный источник, так сказать, никем не приглаженный 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №19
Ksenija » 22 май 2016, 23:38
Барабашка писал(а) on 22 май 2016, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне показалось,что многим было бы интересно почитать историю одной семьи через призму истории нашей страны.
а я знаю,я знаю...  и Барабашку теперь узнала,благодаря этой истории. 
-Вы кто? -Я-добрая Фея! -А чего с топором? -Да настроение что-то не очень... 
-
Ksenija
-
Сообщение №20
Барабашка » 22 май 2016, 23:38
12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg Октавия, лучше на "ты"! даже если я уже почти бабушка... 
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №21
Ksenija » 22 май 2016, 23:40
 и моей Добавлено спустя 38 секунд:правда чтоль? 
-Вы кто? -Я-добрая Фея! -А чего с топором? -Да настроение что-то не очень... 
-
Ksenija
-
Сообщение №22
Октавия » 22 май 2016, 23:46
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №23
Ведьмежонок » 22 май 2016, 23:47
Глюпий Кошк писал(а) on 22 май 2016, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И какой раз удивляюсь, насколько почерк твоей бабушки похож на почерк моей.
И моей. Возможно сказались уроки чистописания пером))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №24
Барабашка » 22 май 2016, 23:48
не...,это я так...,мечтаю... Но по возрасту давно пора Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg
-
Барабашка
-
- Автор темы
Сообщение №25
Барабашка » 23 май 2016, 00:21
буду добавлять по ходу "пьесы" немногочисленные фотографии (а также потом складировать их в 1-ый пост.) На сегодня все.Продолжение следует. Ане 18 лет. аня 001.jpg
-
Барабашка
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|