Луна писал(а) on 29 май 2016, 03:54из чего варят суп - то овощи
Самый ненавистный суп детства - из риса с сухофруктами. И в саду, и в лагере случался. Так что не всё то овощи, что в супе

Странные вкусы
Сообщение №1
Самый ненавистный суп детства - из риса с сухофруктами. И в саду, и в лагере случался. Так что не всё то овощи, что в супе ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2
![]() ![]()
Сообщение №4
тЮлька, вот и я
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №5
я фруктовые супы люблю, но без риса, клецек п проч. Типа компота или киселя, только из тарелки ложкой есть:)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №6
Ужас. Так оно ещё и с клёцками могло быть ![]() Как хорошо, что это внезапное открытие случилось чисто теоретически! ![]() Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
чУдный компотик в котором плавает ХОЛОДНЫЙ пресный рис. Иногда в виде слипшихся комьев. Воспоминания незабываемые ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №7
и на меду вдобавок ![]() ![]()
Сообщение №8
боже, я про такое и не слышала и не подозревала. Может вас пытали? как такое можно есть? ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №9
Я такого и не знала!
![]() Зато меня свекровь в 27 лет угостила, а потом научила готовить молочный суп из цветной капусты. ![]() До этого никогда не то что не видела, даже не слышала.
Сообщение №10
Кутья - это не суп. Это вкусно. Там отварной рис перемешивают с медом и сухофруктами или цукатами. Совершенно другое блюдо. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №11
Там другая консистенция. Просто каша с фруктами. Кутья́ (сочиво, укр. кутя́, белор. куцця́, куця́, болг. кутя́, церк.-слав. кутьѩ, куциѩ, коуциѩ)[1][2][3][4] — поминальное (чаще ритуальное рождественское) блюдо славян (преимущественно восточных и южных), каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса), политая мёдом, медовой сытью или сахаром[5], с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья. ![]() Последний раз редактировалось Neill 30 май 2016, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №12
с разбега не нагуглила подходящей фотки, постараюсь сфотать и выложить. у меня в кулинарной книге фруктовыми супами называются компоты. Словосочетание это узнала в 28 лет, когда мне эту книгу и подарили)) никогда не ела и не слыхала про такой суп с рисом ![]()
Сообщение №13
Нас приучали к разнообразию ![]() ![]() Есть невозможно. У меня, во всяком случае, не получалось. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №14
а вот у нас был супчик, медовая водичка плюс рис плюс изюм...непередаваемо...
Сообщение №15
Ну это не кутья. В любом рецепте и описании вы увидите, что кутья - скорее каша. Причем очень густая. Для нее отдельно варится рис, а потом уже его поливают медом , вареньем, сиропом, добавляют орехи, цукаты, сухофрукты. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №16
Фруктовый суп - это не компот?
![]() ![]() ![]() ![]() А кутья - это рис с медом и изюмом, на поминках дают. Совсем не жидкое, вкус своеобразный, но вкусно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №17
ребята, у нас в районе кутья- это поминальный супчик. ![]() ![]()
Сообщение №18
жуть какая! Никогда пробовать не приходилось ну тут все объяснили уже. Я мне нравились в детстве каши сладкие из риса с яблоком или с тыквой. Вкуснота. Для меня было открытием что люди на поминках блины едят. У нас обязательно пирожки. Блины только на масленицу являются обязательными Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №19
Еленушка, а, у нас блины еще на 2 день свадьбы обязательны
про фруктовый суп - я думала, я одна такая неправильная, терпеть его ненавижу. а еще так называемый сладкий плов (с изюмом, курагой, черносливом ) бесит. тоже из детства нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №20
Клевая штука. Только я его готовлю с луком, морковью, солю и добавляю приправу для плова и курагу, чернослив и изюм. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №21
И у нас, к счастью не было. Я даже салаты фруктовые есть не могу. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
молнии бывают и без этой штучки. Посмотрите на джинсах, на них точно должна быть защелка- это такой острый зуб на обратной стороне висюльки.
Сообщение №22
молодая ты ишшо. В мое детство в пионерлагерях раз в неделю было это "паскудство". Бррр! [
Сообщение №23
и с мясом! Очень вкусный плов, хотя на первый взгляд кажется, что вещи несовместимые - мясной плов со сладкими фруктами ![]()
Сообщение №24
как раз без мяса. Чисто сухофрукты, специи, соль, лук, морковка и рис. Постный вариант. Мясом конечно не испортишь. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №25
![]() ну? все нашли? можно не фоткать? ![]()
а, вон чо. Еще очень вкусные пирожки с рисом, яйцом и изюмом. Помню, когда мама первый раз такие пекла, я с ужасом на начинку смотрела, а оказалась вкуснятина. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0