Сообщение №101
Vittel » 31 май 2016, 17:00
Я уже сбегала  желудок кабачками набила, читаю дальше 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №102
Лунный Кстати » 31 май 2016, 17:07
А я только в составе супа) ну или совсем "размазню", чтобы жидкая была. Другая у меня плохо глотается почему-то. Ещё в детстве любила землянику с молоком и сахаром. В кружку земляники побольше, подавить немного, засыпать сахаром и налить холодного молока. Кружки три могла за раз уговорить) Сейчас дочка моя этот "коктейль" тоже любит. Но самый любимый десерт для меня с детства и до сих пор- это холодное молоко и шоколад. И ничего не надо больше, ни пирожных, ни мороженого) только плитку хорошего шоколада (можно батончик с помадно-сливочной начинкой) и молоко из холодильника. Всё)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №103
Финетка » 31 май 2016, 17:09
 да, это работает Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:а пробовала? я не так давно узнала, что можно её в суп класть вместо риса, попробовала и понравилось. А еще тефтелькифрикадельки можно делать не с рисом, а с гречкой - намного вкуснее мне показалось.
-
Финетка
-
Сообщение №104
Vittel » 31 май 2016, 17:13
Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в детстве любила землянику с молоком и сахаром. В кружку земляники побольше, подавить немного, засыпать сахаром и налить холодного молока.
Даа, нас родители так кормили в детстве, вспоминая сами своё) Самоиспечёное печенье с молоком тоже вкусно))мм Пшёнку с молоком и сахаром тоже люблю, рисовую молочную кашу... переходим к любимому?))) Ведьмежонок, у нас с тобой вкусы до сих пор совпадали, только вот, вроде как, помнится мне в "пельменном бульоне" расхождения 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №105
Лунный Кстати » 31 май 2016, 17:13
С клубничным не пробовала (с вареньем из крыжовника делала точно) но, думаю, вполне. Почему нет? Там главное, чтобы рёбрышки на выходе получились сладкими. Вернее, сладко-солёными, соль тоже добавляется.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №106
Vittel » 31 май 2016, 17:18
Финетка писал(а) on 31 май 2016, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пробовала? я не так давно узнала, что можно её в суп класть вместо риса, попробовала и понравилось. А еще тефтелькифрикадельки можно делать не с рисом, а с гречкой - намного вкуснее мне показалось  я к супам вообще только недавно приобщаться стала. С детства ем только борщ (как мама делает), и куриный с вермишелью и картошкой, прозрачненький. К крупам в супе плохо отношусь. Вот уже после годов 15 приобщилась к окрошке, теперь очень люблю, и, недавно прониклась томатным супом с фасолью зелёной и фрикадельками. Фсё. Могу пару ложек томатного с рыбными консервами раз в пять лет съесть. Ааа, вру, гороховый ещё люблю. Без копчёностей
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №107
GalinovMost » 31 май 2016, 17:23
Vittel,  У меня где-то в мае начинается "окрошечная болезнь", раза три-четыре за день могу приложиться  И борщ люблю, его готова постоянно есть. Кстати, в охотку можно и солянкой разбавить  Блин, надо домой, а то скоро монитор грызть начну, меня там гречка как раз поджидает 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №108
Alameda » 31 май 2016, 17:27
Молодец какая, полезную еду ешь  Я схомячила кусок хлеба с оливковым маслом и солью и еще хочу 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №109
Лунный Кстати » 31 май 2016, 17:28
С квасом или кефиром? Я с квасом (сладким) долго не могла есть. С несладким ещё туда-сюда) А недавно и со сладким пошло) Но с кефиром, разбавленным минералкой, люблю больше всего. Ещё горчицы добавляю обязательно для остроты и соли побольше)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №110
Невиданный Зверь » 31 май 2016, 17:38
Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с кефиром, разбавленным минералкой, люблю больше всего
Я айран или тан люблю вместо кефира или кваса добавлять. И много-много зелени. И минус огурцы  И в тему о странных вкусах - не понимаю горячего кефирного супа с рисом. Как-то мамина приятельница армянка ее научила, теперь она меня мучит этим супом, как я в гости приезжаю. Она почему то решила, что мне ЭТО нравится 
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 31 май 2016, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №111
Тарелка » 31 май 2016, 17:40
Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё горчицы добавляю обязательно для остроты и соли побольше)
А еще лучше хрена 
-
Тарелка
-
Сообщение №112
Vittel » 31 май 2016, 17:41
GalinovMost писал(а) on 31 май 2016, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раза три-четыре за день могу приложиться И борщ люблю, его готова постоянно есть. С чёрным? Оо, тоже люблю. И со сливочным с солью, и с льняным, мммм Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ) Но с кефиром, разбавленным минералкой, люблю больше всего  где-то вроде был холивар на эту тему. У меня окрошка - разминается много зелени, чтобы получилась почти кашица и мнооого зелёного сока. С картошкой, огурцом, редиской - наполовину на тёрке, наполовину порезанное, яйца, без колбас-мяса. С минералкой, кефиром и свежим йогуртом. Блин. Надо делать
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №113
Мазурка » 31 май 2016, 17:43
Чудо писал(а) on 31 май 2016, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обалденно вкусно - белый хлеб с вареньем или сгущенкой и сыром!
я попыталась представить  И вспомнила, что уже как-то читала про странное сочетание с сыром))) – Дай-ка мистеру Хэрриоту пирожка, мать! – скомандовал старик, скрываясь в кладовке, откуда появился с бутылкой виски, чуть не столкнувшись с женой, торжественно державшей перед собой пирог с толстым слоем глазури, разноцветными блестками и даже упряжкой северных оленей, запряженных в санки.
– Ну и везунчики же мы, что к нам, мать, и в рождественское утро такие люди приезжают помочь! – сказал мистер Керби, вытаскивая пробку.
– Что так, то так, – ответила старушка и, отрезав огромный кусок пирога, положила его на тарелку рядом с солидным клином уэнслейдейлского сыра.
Ее муж тем временем наливал мне виски и по неопытности – виски в Йоркшире не в большом ходу – чуть было не наполнил рюмку до краев, словно лимонадом, но я его успел остановить.
Держа рюмку в руке, а тарелку с пирогом на коленях, я поглядел на старичков, которые, усевшись на жесткие стулья напротив, следили за мной с радушной доброжелательностью. В их лицах было какое-то сходство, какая-то общая красота. Такие лица можно увидеть только в деревне – морщинистые, обветренные, но с удивительно ясными глазами, полными бодрой безмятежности.
– Желаю вам обоим счастливого рождества, – сказал я.
Старички заулыбались, кивнули и ответили:
– И вам того же, мистер Хэрриот!
А мистер Керби сказал:
– И еще раз спасибо, малый. Мы тебе по гроб жизни благодарны, что ты сразу поехал спасать Дороти. Праздник мы тебе, конечно, подпортили, да ведь и нам праздник не в праздник был бы, коли бы козочка наша сдохла, верно, мать?
– Да что вы! – воскликнул я. – Вы мне ничего не испортили, а наоборот, снова напомнили, что нынче рождество.
Я обвел взглядом комнатку, украшенную к празднику бумажными лентами, свисающими с балок низкого потолка, и буквально ощутил, как на меня теплой волной нахлынули вчерашние чувства. И глоток виски тут был совершенно ни при чем.
Я откусил кусок пирога и сразу заел его влажным кусочком сыра.
В мои первые йоркширские дни я приходил в ужас, когда меня потчевали такой неслыханной комбинацией, но время все поставило на свои места, и я убедился, что надо только пережевывать сыр вместе с пирогом – вкус просто восхитительный!
"О всех созданиях - прекрасных и удивительных" Джеймс Хэрриот Все люди как люди, про странные вкусы пишут по теме, а я все с литературными экскурсами Чудо писал(а) on 31 май 2016, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но дочь пошла дальше, недавно засекла её за тем, что мазала вареную колбасу черничным джемом и прям так ела, без хлеба.
ужасть 
-
Мазурка
-
Сообщение №114
Тарелка » 31 май 2016, 17:44
Йогурт-то зачем?  Читала, слюнки текли, пока до йогурта не дошла 
-
Тарелка
-
Сообщение №115
Neill » 31 май 2016, 17:46
Окрошка, особенно на квасе которая - суть тот же фруктовый суп, только наоборот. Вот! Только холодный свекольник. В детстве к нему ещё вобла полагалась... ммммм!
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №116
Мазурка » 31 май 2016, 17:46
Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Солёные огурцы люблю исключительно с горчицей. Так ещё мой прадед едал) Мировой закусон под водочку.
закатываю осенью банки с огурцами в горчично-аджиковой заливке - вкуснотаааа 
-
Мазурка
-
Сообщение №117
Vittel » 31 май 2016, 17:47
А я всю это вспоминаю Борис Сергеевич рассмеялся: - Очень интересно! Ну-ка, поведай тайну своей души. Теперь твоя очередь, принимай эстафету! Итак, начинай! Что же ты любишь?
Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал: - Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом.
Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.
А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку,икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку.
Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, - на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой - все равно.
Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску - кожуру!
Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так... Ну, про халву говорить не буду - какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое.За семь,за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь.
Мишка обвел глазами потолок и перевел дыхание. Видно, он уже здорово устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал дальше.
Он бормотал: - Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил...
Мишка выдохся и замолчал. По его глазам было видно, что он ждет, когда Борис Сергеевич его похвалит. Но тот смотрел на Мишку немного недовольно и даже как будто строго. Он тоже словно ждал чего-то от Мишки: что, мол, Мишка еще скажет. Но Мишка молчал. У них получилось, что они оба друг от друга чего-то ждали и молчали.
Первый не выдержал Борис Сергеевич. - Что ж, Миша, - сказал он, - ты многое любишь, спору нет, но все, что ты любишь,оно какое-то одинаковое,чересчур съедобное,что ли. Получается, что ты любишь целый продуктовый магазин. И только... А люди? Кого ты любишь? Или из животных?
Тут Мишка весь встрепенулся и покраснел. - Ой, - сказал он смущенно, - чуть не забыл! Еще - котят! И бабушку! Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Йогурт-то зачем? Читала, слюнки текли, пока до йогурта не дошла
Специфика заграницы  . Я сама кефирную составляющую бодяжу, тут молочные продукты подыскивать надо. Йогурт не который сладкий, а который натуральный, типа простокваши
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №118
Мазурка » 31 май 2016, 17:51
Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё в детстве любила землянику с молоком и сахаром.
А теперь - Владимир Солоухин "Созерцание чуда" На первое место нужно поставить землянику. Я думаю, согласятся все, что это самая вкусная из всех лесных ягод. Ни по оттенкам вкуса, ни по аромату ей нет не только равных, но и приближающихся к ней. Когда придешь из леса с полным кувшином и высыплешь этот кувшин на большое плоское блюдо, сразу по всему дому поплывет единственный в мире земляничный аромат. Вспоминаю насчет земляничного аромата у Леонова: "Да и теперь еще в грозу, как поразойдутся, как заскрипят с ветром в обнимку енежские-то боры, как дохнут раскаленным июльским маревом, так даже подушки ночи три подряд пахнут горячим настоем земляники и хвои... Вот как у нас на Енге". В детстве набирали букетики земляники, которые, право, не уступают букетикам самых ярких цветов. Чтобы ягода не скатывалась с куска мягкого и тоже по-своему душистого хлеба, мы немного вдавливали каждую ягодку в хлебную мякоть и съедали, прихлебывая молоком. Но лучше всего есть землянику так: налить в тарелку холодного молока, крепко подсластить его сахарным песком, терпеливо размешивая, пока не растает, а потом уж и сыпать в молоко землянику, по желанию или исходя из того, сколько собрано. Некоторые предпочитают при этом давить землянику в молоке ложкой.
честное слово, я не специально  И читаю я мало, но тема про вкусовые извращения меня почему-то в литературные воспоминания кидает)))))) Добавлено спустя 45 секунд:  ура, я не одна такая 
-
Мазурка
-
Сообщение №119
Тарелка » 31 май 2016, 17:55
Vittel писал(а) on 31 май 2016, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сама кефирную составляющую бодяжу, тут молочные продукты подыскивать надо. Йогурт не который сладкий, а который натуральный, типа простокваши
И тана с айраном у вас нет?  Кстати, кто знает, чем они отличаются? По мне так все едино
-
Тарелка
-
Сообщение №120
GalinovMost » 31 май 2016, 17:58
С телефона не скопирую, вспомнимся Балоун из Швейка и описание вкусностей из "Грибоедова" (МиМ)
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №121
Невиданный Зверь » 31 май 2016, 18:03
по мне айран солонее. И не видела ,бывает ли он газированный? Тан точно бывает.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №122
Nathaly » 31 май 2016, 18:12
с клубничным вкуснее всего Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Vittel писал(а) on 31 май 2016, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка писал(а) on 31 май 2016, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гречку по-всякому люблю: и просто несладкую со сливочным маслом, и соленую с растительным маслом, и с сахаром, и с молоком, очень люблю с томатной пастой или с помидорами, с жареным луком и морковкой, с мясом, с грибами, с фасолью в томате, суп с гречкой. Очень люблю гречку  кроме супа 
суп надо с баклажанами. Обожаю его именно с гречкой. А грибной- с перловкой. Это единственный вариант, когда я ее могу употребить, а так даже из кухни ухожу, когда дочка ее ест (варю на суп больше, чем требуется, для нее чуток оставляю)
-
Nathaly
-
Сообщение №123
Лунный Кстати » 31 май 2016, 18:33
Так тоже можно ©) Vittel писал(а) on 31 май 2016, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - разминается много зелени, чтобы получилась почти кашица и мнооого зелёного сока. С картошкой, огурцом, редиской - наполовину на тёрке, наполовину порезанное, яйца, без колбас-мяса.
Так же готовлю Мазурка писал(а) on 31 май 2016, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В детстве набирали букетики земляники, которые, право, не уступают букетикам самых ярких цветов. Изображение 056.jpg Мазурка писал(а) on 31 май 2016, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) налить в тарелку холодного молока, крепко подсластить его сахарным песком, терпеливо размешивая, пока не растает, а потом уж и сыпать в молоко землянику, по желанию или исходя из того, сколько собрано. Некоторые предпочитают при этом давить землянику в молоке ложкой.
Дадада!) Мазурка, Вкусно. Но я больше с манкой люблю. Такой рецепт у нас семейный) Бульон "бархатистый" получается. А с макаронными изделиями мне не очень. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не понимаю горячего кефирного супа с рисом.
Даже представить не могу, что это. Маму угощали не так давно. Говорит- ну очень вкусно  Даже рецепт взяла, правда, не готовила ещё) Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Neill писал(а) on 31 май 2016, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) холодный свекольник. В детстве к нему ещё вобла полагалась... ммммм!
С воблой надо попробовать. С солёными огурцами (можно через тёрку)- тоже хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №124
Alameda » 31 май 2016, 18:44
Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не понимаю горячего кефирного супа с рисом.
Горячий кефир?  О господи. Я тогда тоже не понимаю Мазурка, спасибо за экскурс в Хэрриота. Перечитать, что ли, этого славного дядьку 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №125
Пин » 31 май 2016, 19:00
Какая сволочь добрая женщина тут подрывную под основы ПП тему завела? А я люблю селедочку почищенную положить на белую булочку с маслом и сожрать с молоком. Ишшо люблю колбасу или копчености жракать с булкой сповидлом, просто песня какая-то. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Вернуться в Болтаем
|
|