Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Странные вкусы

Сообщение №101

Сообщение Vittel » 31 май 2016, 17:00

Alameda писал(а) on 31 май 2016, 16:55 [?]пойду че-нить сожру Сил нет читать просто так.

Я уже сбегала :xaxa: желудок кабачками набила, читаю дальше :hearing:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №102

Сообщение Лунный Кстати » 31 май 2016, 17:07

Vittel писал(а) on 31 май 2016, 16:54 [?]кроме супа

А я только в составе супа) ну или совсем "размазню", чтобы жидкая была. Другая у меня плохо глотается почему-то.

Ещё в детстве любила землянику с молоком и сахаром. В кружку земляники побольше, подавить немного, засыпать сахаром и налить холодного молока. Кружки три могла за раз уговорить) Сейчас дочка моя этот "коктейль" тоже любит.
Но самый любимый десерт для меня с детства и до сих пор- это холодное молоко и шоколад. И ничего не надо больше, ни пирожных, ни мороженого) только плитку хорошего шоколада (можно батончик с помадно-сливочной начинкой) и молоко из холодильника. Всё)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №103

Сообщение Финетка » 31 май 2016, 17:09

Neill писал(а) on 31 май 2016, 16:48 [?]Лучше один раз увидеть! :D Страшно вкусно

:rat: да, это работает :wonder:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Vittel писал(а) on 31 май 2016, 16:54 [?]кроме супа :idiot:

а пробовала? я не так давно узнала, что можно её в суп класть вместо риса, попробовала и понравилось. А еще тефтелькифрикадельки можно делать не с рисом, а с гречкой - намного вкуснее мне показалось.

Финетка

Сообщение №104

Сообщение Vittel » 31 май 2016, 17:13

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 17:07 [?]в детстве любила землянику с молоком и сахаром. В кружку земляники побольше, подавить немного, засыпать сахаром и налить холодного молока.

Даа, нас родители так кормили в детстве, вспоминая сами своё)

Самоиспечёное печенье с молоком тоже вкусно))мм
Пшёнку с молоком и сахаром тоже люблю, рисовую молочную кашу... переходим к любимому?)))

Ведьмежонок, у нас с тобой вкусы до сих пор совпадали, только вот, вроде как, помнится мне в "пельменном бульоне" расхождения :D
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №105

Сообщение Лунный Кстати » 31 май 2016, 17:13

Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 16:56 [?]И клубничным

С клубничным не пробовала (с вареньем из крыжовника делала точно) но, думаю, вполне. Почему нет? Там главное, чтобы рёбрышки на выходе получились сладкими. Вернее, сладко-солёными, соль тоже добавляется.

Лунный Кстати

Сообщение №106

Сообщение Vittel » 31 май 2016, 17:18

Финетка писал(а) on 31 май 2016, 17:13 [?]пробовала? я не так давно узнала, что можно её в суп класть вместо риса, попробовала и понравилось. А еще тефтелькифрикадельки можно делать не с рисом, а с гречкой - намного вкуснее мне показалось

:no3: я к супам вообще только недавно приобщаться стала. С детства ем только борщ (как мама делает), и куриный с вермишелью и картошкой, прозрачненький. К крупам в супе плохо отношусь. Вот уже после годов 15 приобщилась к окрошке, теперь очень люблю, и, недавно прониклась томатным супом с фасолью зелёной и фрикадельками. Фсё. Могу пару ложек томатного с рыбными консервами раз в пять лет съесть.
Ааа, вру, гороховый ещё люблю. Без копчёностей
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №107

Сообщение GalinovMost » 31 май 2016, 17:23

Vittel, :beer: У меня где-то в мае начинается "окрошечная болезнь", раза три-четыре за день могу приложиться :) И борщ люблю, его готова постоянно есть. Кстати, в охотку можно и солянкой разбавить :) Блин, надо домой, а то скоро монитор грызть начну, меня там гречка как раз поджидает :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №108

Сообщение Alameda » 31 май 2016, 17:27

Vittel писал(а) on 31 май 2016, 17:00 [?] желудок кабачками набила

Молодец какая, полезную еду ешь :applause: Я схомячила кусок хлеба с оливковым маслом и солью и еще хочу :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №109

Сообщение Лунный Кстати » 31 май 2016, 17:28

Vittel писал(а) on 31 май 2016, 17:18 [?] приобщилась к окрошке

С квасом или кефиром? Я с квасом (сладким) долго не могла есть. С несладким ещё туда-сюда)
А недавно и со сладким пошло) Но с кефиром, разбавленным минералкой, люблю больше всего. Ещё горчицы добавляю обязательно для остроты и соли побольше)

Лунный Кстати

Сообщение №110

Сообщение Невиданный Зверь » 31 май 2016, 17:38

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 17:28 [?]с кефиром, разбавленным минералкой, люблю больше всего

Я айран или тан люблю вместо кефира или кваса добавлять. И много-много зелени. И минус огурцы :p
И в тему о странных вкусах - не понимаю горячего кефирного супа с рисом. Как-то мамина приятельница армянка ее научила, теперь она меня мучит этим супом, как я в гости приезжаю. Она почему то решила, что мне ЭТО нравится :lalala:
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 31 май 2016, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №111

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 17:40

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 17:28 [?]Ещё горчицы добавляю обязательно для остроты и соли побольше)

А еще лучше хрена :manicure:

Тарелка

Сообщение №112

Сообщение Vittel » 31 май 2016, 17:41

GalinovMost писал(а) on 31 май 2016, 17:23 [?] раза три-четыре за день могу приложиться И борщ люблю, его готова постоянно есть.

:yes: :friends:
GalinovMost писал(а) on 31 май 2016, 17:23 [?]охотку можно и солянкой разбавить

:no3: :xaxa:
Alameda писал(а) on 31 май 2016, 17:27 [?]Молодец какая, полезную еду ешь

:mrr:
Alameda писал(а) on 31 май 2016, 17:27 [?]схомячила кусок хлеба с оливковым маслом

С чёрным? Оо, тоже люблю. И со сливочным с солью, и с льняным, мммм
Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 17:28 [?]) Но с кефиром, разбавленным минералкой, люблю больше всего

:yes: :ah: где-то вроде был холивар на эту тему. У меня окрошка - разминается много зелени, чтобы получилась почти кашица и мнооого зелёного сока. С картошкой, огурцом, редиской - наполовину на тёрке, наполовину порезанное, яйца, без колбас-мяса. С минералкой, кефиром и свежим йогуртом. Блин. Надо делать
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №113

Сообщение Мазурка » 31 май 2016, 17:43

Чудо писал(а) on 31 май 2016, 16:03 [?]Обалденно вкусно - белый хлеб с вареньем или сгущенкой и сыром!

я попыталась представить :D И вспомнила, что уже как-то читала про странное сочетание с сыром)))
– Дай-ка мистеру Хэрриоту пирожка, мать! – скомандовал старик, скрываясь в кладовке, откуда появился с бутылкой виски, чуть не столкнувшись с женой, торжественно державшей перед собой пирог с толстым слоем глазури, разноцветными блестками и даже упряжкой северных оленей, запряженных в санки.

– Ну и везунчики же мы, что к нам, мать, и в рождественское утро такие люди приезжают помочь! – сказал мистер Керби, вытаскивая пробку.

– Что так, то так, – ответила старушка и, отрезав огромный кусок пирога, положила его на тарелку рядом с солидным клином уэнслейдейлского сыра.

Ее муж тем временем наливал мне виски и по неопытности – виски в Йоркшире не в большом ходу – чуть было не наполнил рюмку до краев, словно лимонадом, но я его успел остановить.

Держа рюмку в руке, а тарелку с пирогом на коленях, я поглядел на старичков, которые, усевшись на жесткие стулья напротив, следили за мной с радушной доброжелательностью. В их лицах было какое-то сходство, какая-то общая красота. Такие лица можно увидеть только в деревне – морщинистые, обветренные, но с удивительно ясными глазами, полными бодрой безмятежности.

– Желаю вам обоим счастливого рождества, – сказал я.

Старички заулыбались, кивнули и ответили:

– И вам того же, мистер Хэрриот!

А мистер Керби сказал:

– И еще раз спасибо, малый. Мы тебе по гроб жизни благодарны, что ты сразу поехал спасать Дороти. Праздник мы тебе, конечно, подпортили, да ведь и нам праздник не в праздник был бы, коли бы козочка наша сдохла, верно, мать?

– Да что вы! – воскликнул я. – Вы мне ничего не испортили, а наоборот, снова напомнили, что нынче рождество.

Я обвел взглядом комнатку, украшенную к празднику бумажными лентами, свисающими с балок низкого потолка, и буквально ощутил, как на меня теплой волной нахлынули вчерашние чувства. И глоток виски тут был совершенно ни при чем.

Я откусил кусок пирога и сразу заел его влажным кусочком сыра.

В мои первые йоркширские дни я приходил в ужас, когда меня потчевали такой неслыханной комбинацией, но время все поставило на свои места, и я убедился, что надо только пережевывать сыр вместе с пирогом – вкус просто восхитительный!

"О всех созданиях - прекрасных и удивительных" Джеймс Хэрриот
Все люди как люди, про странные вкусы пишут по теме, а я все с литературными экскурсами :lol:

Чудо писал(а) on 31 май 2016, 16:03 [?]Но дочь пошла дальше, недавно засекла её за тем, что мазала вареную колбасу черничным джемом и прям так ела, без хлеба.

ужасть :crazy: :D

Мазурка

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 17:44

Vittel писал(а) on 31 май 2016, 17:41 [?] С минералкой, кефиром и свежим йогуртом.

Йогурт-то зачем? :wonder: Читала, слюнки текли, пока до йогурта не дошла :ssso:

Тарелка

Сообщение №115

Сообщение Neill » 31 май 2016, 17:46

Окрошка, особенно на квасе которая - суть тот же фруктовый суп, только наоборот. Вот! :lac:
Только холодный свекольник. В детстве к нему ещё вобла полагалась... ммммм!
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Мазурка » 31 май 2016, 17:46

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 16:52 [?]Солёные огурцы люблю исключительно с горчицей. Так ещё мой прадед едал) Мировой закусон под водочку.

закатываю осенью банки с огурцами в горчично-аджиковой заливке - вкуснотаааа :drool:

Мазурка

Сообщение №117

Сообщение Vittel » 31 май 2016, 17:47

Мазурка писал(а) on 31 май 2016, 17:43 [?]я все с литературными экскурсами

:good: :friends:
А я всю это вспоминаю

Борис Сергеевич рассмеялся:
- Очень интересно! Ну-ка, поведай тайну своей души. Теперь твоя очередь, принимай эстафету! Итак, начинай! Что же ты любишь?

Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:
- Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом.

Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.

А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку,икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку.

Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, - на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой - все равно.

Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску - кожуру!

Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так... Ну, про халву говорить не буду - какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое.За семь,за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь.

Мишка обвел глазами потолок и перевел дыхание. Видно, он уже здорово устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал дальше.

Он бормотал:
- Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил...

Мишка выдохся и замолчал. По его глазам было видно, что он ждет, когда Борис Сергеевич его похвалит. Но тот смотрел на Мишку немного недовольно и даже как будто строго. Он тоже словно ждал чего-то от Мишки: что, мол, Мишка еще скажет. Но Мишка молчал. У них получилось, что они оба друг от друга чего-то ждали и молчали.

Первый не выдержал Борис Сергеевич.
- Что ж, Миша, - сказал он, - ты многое любишь, спору нет, но все, что ты любишь,оно какое-то одинаковое,чересчур съедобное,что ли. Получается, что ты любишь целый продуктовый магазин. И только... А люди? Кого ты любишь? Или из животных?

Тут Мишка весь встрепенулся и покраснел.
- Ой, - сказал он смущенно, - чуть не забыл! Еще - котят! И бабушку!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 17:44 [?]Йогурт-то зачем? Читала, слюнки текли, пока до йогурта не дошла

Специфика заграницы :sorry: . Я сама кефирную составляющую бодяжу, тут молочные продукты подыскивать надо. Йогурт не который сладкий, а который натуральный, типа простокваши
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №118

Сообщение Мазурка » 31 май 2016, 17:51

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 17:07 [?]Ещё в детстве любила землянику с молоком и сахаром.

А теперь - Владимир Солоухин "Созерцание чуда" :sorry:
На первое место нужно поставить землянику. Я думаю, согласятся все, что
это самая вкусная из всех лесных ягод. Ни по оттенкам вкуса, ни по аромату
ей нет не только равных, но и приближающихся к ней. Когда придешь из леса с
полным кувшином и высыплешь этот кувшин на большое плоское блюдо, сразу по
всему дому поплывет единственный в мире земляничный аромат. Вспоминаю насчет
земляничного аромата у Леонова: "Да и теперь еще в грозу, как поразойдутся,
как заскрипят с ветром в обнимку енежские-то боры, как дохнут раскаленным
июльским маревом, так даже подушки ночи три подряд пахнут горячим настоем
земляники и хвои... Вот как у нас на Енге".
В детстве набирали букетики земляники, которые, право, не уступают
букетикам самых ярких цветов. Чтобы ягода не скатывалась с куска мягкого и
тоже по-своему душистого хлеба, мы немного вдавливали каждую ягодку в
хлебную мякоть и съедали, прихлебывая молоком.
Но лучше всего есть землянику так: налить в тарелку холодного молока,
крепко подсластить его сахарным песком, терпеливо размешивая, пока не
растает, а потом уж и сыпать в молоко землянику, по желанию или исходя из
того, сколько собрано. Некоторые предпочитают при этом давить землянику в
молоке ложкой.

честное слово, я не специально :D И читаю я мало, но тема про вкусовые извращения меня почему-то в литературные воспоминания кидает))))))

Добавлено спустя 45 секунд:
Vittel писал(а) on 31 май 2016, 17:51 [?]А я всю это вспоминаю

:friends: ура, я не одна такая :kefir:

Мазурка

Сообщение №119

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 17:55

Vittel писал(а) on 31 май 2016, 17:51 [?]Я сама кефирную составляющую бодяжу, тут молочные продукты подыскивать надо. Йогурт не который сладкий, а который натуральный, типа простокваши

И тана с айраном у вас нет? :empathy: Кстати, кто знает, чем они отличаются? По мне так все едино

Тарелка

Сообщение №120

Сообщение GalinovMost » 31 май 2016, 17:58

С телефона не скопирую, вспомнимся Балоун из Швейка и описание вкусностей из "Грибоедова" (МиМ)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №121

Сообщение Невиданный Зверь » 31 май 2016, 18:03

Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 17:55 [?]По мне так все едино

по мне айран солонее. И не видела ,бывает ли он газированный? Тан точно бывает.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №122

Сообщение Nathaly » 31 май 2016, 18:12

Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 16:56 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 16:52 [?]но можно любым

прям любым-любым? И клубничным?

с клубничным вкуснее всего

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Vittel писал(а) on 31 май 2016, 16:54 [?]
Финетка писал(а) on 31 май 2016, 16:46 [?]гречку по-всякому люблю: и просто несладкую со сливочным маслом, и соленую с растительным маслом, и с сахаром, и с молоком, очень люблю с томатной пастой или с помидорами, с жареным луком и морковкой, с мясом, с грибами, с фасолью в томате, суп с гречкой. Очень люблю гречку

:beer: кроме супа :idiot: :D

суп надо с баклажанами. Обожаю его именно с гречкой.
А грибной- с перловкой. Это единственный вариант, когда я ее могу употребить, а так даже из кухни ухожу, когда дочка ее ест (варю на суп больше, чем требуется, для нее чуток оставляю)

Nathaly

Сообщение №123

Сообщение Лунный Кстати » 31 май 2016, 18:33

Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 17:40 [?]А еще лучше хрена

Так тоже можно ©)
Vittel писал(а) on 31 май 2016, 17:41 [?]- разминается много зелени, чтобы получилась почти кашица и мнооого зелёного сока. С картошкой, огурцом, редиской - наполовину на тёрке, наполовину порезанное, яйца, без колбас-мяса.

Так же готовлю :beer:
Мазурка писал(а) on 31 май 2016, 17:52 [?]В детстве набирали букетики земляники, которые, право, не уступают
букетикам самых ярких цветов.

:yes:
Изображение 056.jpg

Мазурка писал(а) on 31 май 2016, 17:52 [?]налить в тарелку холодного молока,
крепко подсластить его сахарным песком, терпеливо размешивая, пока не
растает, а потом уж и сыпать в молоко землянику, по желанию или исходя из
того, сколько собрано. Некоторые предпочитают при этом давить землянику в
молоке ложкой.

Дадада!)

Мазурка, :flower:

Nathaly писал(а) on 31 май 2016, 18:16 [?]А грибной- с перловкой.

Вкусно. Но я больше с манкой люблю. Такой рецепт у нас семейный) Бульон "бархатистый" получается. А с макаронными изделиями мне не очень.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 17:38 [?] не понимаю горячего кефирного супа с рисом.

Даже представить не могу, что это. Маму угощали не так давно. Говорит- ну очень вкусно :wonder: Даже рецепт взяла, правда, не готовила ещё)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Neill писал(а) on 31 май 2016, 17:46 [?]холодный свекольник. В детстве к нему ещё вобла полагалась... ммммм!

С воблой надо попробовать. С солёными огурцами (можно через тёрку)- тоже хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №124

Сообщение Alameda » 31 май 2016, 18:44

Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 17:38 [?]не понимаю горячего кефирного супа с рисом.

Горячий кефир? :surprise: О господи. Я тогда тоже не понимаю :kefir:
Vittel писал(а) on 31 май 2016, 17:41 [?]С чёрным? Оо, тоже люблю

:friends:
Мазурка, спасибо за экскурс в Хэрриота. Перечитать, что ли, этого славного дядьку :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №125

Сообщение Пин » 31 май 2016, 19:00

Какая сволочь добрая женщина тут подрывную под основы ПП тему завела? :brows:
А я люблю селедочку почищенную положить на белую булочку с маслом и сожрать с молоком. :yes:
Ишшо люблю колбасу или копчености жракать с булкой сповидлом, просто песня какая-то. :lust:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения