Странные вкусы

Сообщение №126

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 19:06

Пин, ну теперь хоть понятно, почему ты худеешь. Селедку да с молоком....

Тарелка

Сообщение №127

Сообщение Пин » 31 май 2016, 19:12

Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 19:06 [?]Пин, ну теперь хоть понятно, почему ты худеешь. Селедку да с молоком....

Я не от нее худею.((( Я ее давно уже не ела, хочу сильно. :cry:
А вы вредительством в теме занимаетесь. :ssso:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №128

Сообщение Мифсла » 31 май 2016, 19:12

ща я вам гадости добавлю.
в больнице кормили сладким молочным супом с гречневой кашей. т.е. просто очень разваренная гречка в сладком молоке. я сначала не поверила - решила, просто каша с молоком, я и сама так иногда ем. но не сладкая же! сладкая гречка - ужас какое извращение. пока выбрасывала, встретила еще двух мам, обе не поверили в существование такой бяки))

вот еще песенка в тему ;)
phpBB [media]

Мифсла

Сообщение №129

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 19:17

Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:12 [?]в больнице кормили сладким молочным супом с гречневой кашей. т.е. просто очень разваренная гречка в сладком молоке. я сначала не поверила - решила, просто каша с молоком, я и сама так иногда ем. но не сладкая же! сладкая гречка - ужас какое извращение. пока выбрасывала, встретила еще двух мам, обе не поверили в существование такой бяки))

А какая она должна быть? Молочная гречневая каша? Нет, я тоже люблю просто гречку вареную с молоком. Но каша-то молочная она всегда сладкая. :idiot:

Тарелка

Сообщение №130

Сообщение Мифсла » 31 май 2016, 19:26

Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 19:17 [?]какая она должна быть? Молочная гречневая каша? Нет, я тоже люблю просто гречку вареную с молоком. Но каша-то молочная она всегда сладкая.

такого вообще не должно быть. :) а так - думала, просто сварили кашу и залили молоком.
еще не понимаю молочного супа с вермишелью. да и окрошку тоже - оливье с квасом.

Мифсла

Сообщение №131

Сообщение Лунный Кстати » 31 май 2016, 19:26

Мазурка писал(а) on 31 май 2016, 17:46 [?]закатываю осенью банки с огурцами в горчично-аджиковой заливке - вкуснотаааа

Можно рецепт :4u:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №132

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 19:28

Про кашу с конфетами, у меня мама так детей кормила. :hearing:

Добавлено спустя 38 секунд:
Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:26 [?]такого вообще не должно быть.

В смысле? А как еще варится молочная каша? :wonder:

Тарелка

Сообщение №133

Сообщение Мифсла » 31 май 2016, 19:30

Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 19:28 [?]как еще варится молочная каша

не из гречки. не представляю сладкую гречку. или перловку. но у нас крупа - это гарнир, а не каша. только овсянку варим кашей, остальные крупы едим с овощами и мясом.
Последний раз редактировалось Мифсла 31 май 2016, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Мифсла

Сообщение №134

Сообщение Neill » 31 май 2016, 19:31

Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:12 [?]я сначала не поверила - решила, просто каша с молоком, я и сама так иногда ем. но не сладкая же! сладкая гречка - ужас какое извращение.

Никогда не ходили в детский сад и ни разу ни в одном советском санатории/ д.о. не отдыхали? :surprise: Стандартное регулярное блюдо :)
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 19:32

Мифсла, и из гречки, и из риса, и из пшеничной и ячневой крупы... Ну разве что гороховую кашу я молочную не ела. :secret:

Тарелка

Сообщение №136

Сообщение Мифсла » 31 май 2016, 19:33

Neill писал(а) on 31 май 2016, 19:31 [?]Никогда не ходили в детский сад и ни разу ни в одном советском санатории/ д.о. не отдыхали? Стандартное регулярное блюдо

наверное, эти стандартные блюда не везде популярны. до сих пор мне везло)) я даже про фруктовые супы из темы узнала.

Мифсла

Сообщение №137

Сообщение Финетка » 31 май 2016, 19:34

Alameda писал(а) on 31 май 2016, 18:44 [?]Горячий кефир? :surprise: О господи. Я тогда тоже не понимаю :kefir:

а как же он не створоживается?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Пин писал(а) on 31 май 2016, 19:00 [?]А я люблю селедочку почищенную положить на белую булочку с маслом и сожрать с молоком. :yes:
Ишшо люблю колбасу или копчености жракать с булкой сповидлом, просто песня какая-то. :lust:

:wonder: фуууу :lol:

Финетка

Сообщение №138

Сообщение Вайолет » 31 май 2016, 19:37

Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 19:17 [?]А какая она должна быть? Молочная гречневая каша?
Ну вот ты сама ответила на свой вопрос:
Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 19:17 [?]Нет, я тоже люблю просто гречку вареную с молоком.

Я вам больше скажу: нам в садике как раз давали несладкую гречку с молоком! Не помню уже, где первый раз попробовала сладкую. Была очень удивлена.
Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 19:32 [?]и из пшеничной и ячневой крупы..

Тоже несладкими ем. Варю на воде слегка подсоленной и заливаю молоком. И желательно холодную тоже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №139

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 19:39

Вайолет писал(а) on 31 май 2016, 19:37 [?]Ну вот ты сама ответила на свой вопрос:

Это гречка с молоком. А молочная гречневая каша - это когда гречка варится в молоке. :facepalm: К слову, моя младшая любит гречку с молоком с сахаром. :crazy: Я ем либо молочную сладкую гречневую кашу, либо гречку с молоком без сахара :good:

Тарелка

Сообщение №140

Сообщение Neill » 31 май 2016, 19:40

Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 18:40 [?]Neill писал(а) on Сегодня, 17:46 
холодный свекольник. В детстве к нему ещё вобла полагалась... ммммм!

С воблой надо попробовать. С солёными огурцами (можно через тёрку)- тоже хорошо.

Огурцы внутрь? Или вприкуску? :scratch:
Воблу вприкуску, если что ))) Этакий пролетарский вариант селёдки под шубой )))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Невиданный Зверь » 31 май 2016, 19:43

Финетка писал(а) on 31 май 2016, 19:37 [?]а как же он не створоживается?

хз :idontno: . Если интересно - армянский суп "спас". Буээээ редкостное, но мамуля моя в восторге.
Кстати, для тех, кто перловку только как гарнир воспринимает - моя бабушка ела перловую кашу исключительно залитую горячим очень сладким чаем. А я однажды в очень пафосном месте ела "пуховую" молочную перловку с цукатами и дроблеными орешками - фантастически вкусно было. но я так не умею делать. Еще недавно надыбала в сети рецепт перловых козинаков (не опробовано пока). И да, я люблю перловку. :whistle:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №142

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 19:43

Южно-корейские ученые выяснили, что запах или вкус пищи действует на сенсорные нейроны, которые контролируют скорость старения клеток организма. В результате они начинают вырабатывать «гормон старения».

Этот гормон проникает в различные части организма и влияет на протеины антивозрастного белка FOXO. Отметим, представители подсемейства FOXO участвуют во многих клеточных процессах, начиная от клеточной смерти до выживания.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого использовали технику под названием оптогенетика, чтобы имитировать вкус пищи. Обнаружилось, что синий свет может уменьшить продолжительность жизни животных путем выработки инсулина-6. А он, в свою очередь, приводит к снижению действия белка FOXO.

Было доказано, что также увеличивается уровень гормона инсулина в крови. Таким образом, ученые пришли к выводу, что запах еды или вкус играет большую роль в старении млекопитающих. http://www.ap22.ru/paper/Uchenye-vyyasn ... zhizn.html :secret:

Тарелка

Сообщение №143

Сообщение Мифсла » 31 май 2016, 19:48

Тарелка, т.е. чтобы дольше жить - надо голодать или есть пресную бяку?

Мифсла

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 19:49

Мифсла, ну как-то так. Видимо люди со странными вкусами живут дольше :whistle:

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение Мифсла » 31 май 2016, 20:04

Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 19:49 [?]Видимо люди со странными вкусами живут дольше

нее. получается, для здоровья вредно получать удовольствие от еды. а то организм чувствует няшку и сразу начинает стареть. :cry:
как говорила одна моя знакомая: "чревоугодие хуже прелюбодеяния" и "грех предаваться чревоугодию, когда есть масса других грехов"

Мифсла

Сообщение №146

Сообщение Октавия » 31 май 2016, 20:12

о-о-о, вот это тема развернулась :D
Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 19:39 [?]моя младшая любит гречку с молоком с сахаром

я тоже :yyy:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 31 май 2016, 17:07 [?]Ещё в детстве любила землянику с молоком и сахаром. В кружку земляники побольше, подавить немного, засыпать сахаром и налить холодного молока. Кружки три могла за раз уговорить) Сейчас дочка моя этот "коктейль" тоже любит.

у нас это тоже любимый летний десерт :dance: ждем клубнику :lust:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №147

Сообщение И.В. » 31 май 2016, 20:15

Редиски вы противные! :cry:
Сижу на контрольной и представляю украинский черный хлеб с маслом и эстонской килькой :drool:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И со сладким-пресладким крепким чаем...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №148

Сообщение Октавия » 31 май 2016, 20:23

И.В. писал(а) on 31 май 2016, 20:18 [?]Сижу на контрольной и представляю украинский черный хлеб с маслом и эстонской килькой

и огурчик добавить :lust:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №149

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 20:24

Позвольте! Редиска здесь одна! :shades: все остальные примазались. :umnik:

Тарелка

Сообщение №150

Сообщение WillyWonka » 31 май 2016, 20:25

Обожаю после тортика просто хлеб с солью... Или с салом. :whistle: :D
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения