Странные вкусы
Сообщение №127
Я не от нее худею.((( Я ее давно уже не ела, хочу сильно. ![]() А вы вредительством в теме занимаетесь. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №128
ща я вам гадости добавлю.
в больнице кормили сладким молочным супом с гречневой кашей. т.е. просто очень разваренная гречка в сладком молоке. я сначала не поверила - решила, просто каша с молоком, я и сама так иногда ем. но не сладкая же! сладкая гречка - ужас какое извращение. пока выбрасывала, встретила еще двух мам, обе не поверили в существование такой бяки)) вот еще песенка в тему ![]() phpBB [media]
Сообщение №129
А какая она должна быть? Молочная гречневая каша? Нет, я тоже люблю просто гречку вареную с молоком. Но каша-то молочная она всегда сладкая. ![]()
Сообщение №130
такого вообще не должно быть. ![]() еще не понимаю молочного супа с вермишелью. да и окрошку тоже - оливье с квасом.
Сообщение №131
Можно рецепт ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №132
Про кашу с конфетами, у меня мама так детей кормила.
![]() Добавлено спустя 38 секунд:
В смысле? А как еще варится молочная каша? ![]()
Сообщение №133
не из гречки. не представляю сладкую гречку. или перловку. но у нас крупа - это гарнир, а не каша. только овсянку варим кашей, остальные крупы едим с овощами и мясом. Последний раз редактировалось Мифсла 31 май 2016, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №134
Никогда не ходили в детский сад и ни разу ни в одном советском санатории/ д.о. не отдыхали? ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №135
Мифсла, и из гречки, и из риса, и из пшеничной и ячневой крупы... Ну разве что гороховую кашу я молочную не ела.
![]()
Сообщение №136
наверное, эти стандартные блюда не везде популярны. до сих пор мне везло)) я даже про фруктовые супы из темы узнала.
Сообщение №137
а как же он не створоживается? Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
![]() ![]()
Сообщение №138
Ну вот ты сама ответила на свой вопрос:
Я вам больше скажу: нам в садике как раз давали несладкую гречку с молоком! Не помню уже, где первый раз попробовала сладкую. Была очень удивлена.
Тоже несладкими ем. Варю на воде слегка подсоленной и заливаю молоком. И желательно холодную тоже. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №139
Это гречка с молоком. А молочная гречневая каша - это когда гречка варится в молоке. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №140
Огурцы внутрь? Или вприкуску? ![]() Воблу вприкуску, если что ))) Этакий пролетарский вариант селёдки под шубой ))) "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №141
хз ![]() Кстати, для тех, кто перловку только как гарнир воспринимает - моя бабушка ела перловую кашу исключительно залитую горячим очень сладким чаем. А я однажды в очень пафосном месте ела "пуховую" молочную перловку с цукатами и дроблеными орешками - фантастически вкусно было. но я так не умею делать. Еще недавно надыбала в сети рецепт перловых козинаков (не опробовано пока). И да, я люблю перловку. ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №142
Южно-корейские ученые выяснили, что запах или вкус пищи действует на сенсорные нейроны, которые контролируют скорость старения клеток организма. В результате они начинают вырабатывать «гормон старения».
Этот гормон проникает в различные части организма и влияет на протеины антивозрастного белка FOXO. Отметим, представители подсемейства FOXO участвуют во многих клеточных процессах, начиная от клеточной смерти до выживания. Ученые провели эксперимент, в ходе которого использовали технику под названием оптогенетика, чтобы имитировать вкус пищи. Обнаружилось, что синий свет может уменьшить продолжительность жизни животных путем выработки инсулина-6. А он, в свою очередь, приводит к снижению действия белка FOXO. Было доказано, что также увеличивается уровень гормона инсулина в крови. Таким образом, ученые пришли к выводу, что запах еды или вкус играет большую роль в старении млекопитающих. http://www.ap22.ru/paper/Uchenye-vyyasn ... zhizn.html ![]()
Сообщение №145
нее. получается, для здоровья вредно получать удовольствие от еды. а то организм чувствует няшку и сразу начинает стареть. ![]() как говорила одна моя знакомая: "чревоугодие хуже прелюбодеяния" и "грех предаваться чревоугодию, когда есть масса других грехов"
Сообщение №146
о-о-о, вот это тема развернулась
![]()
я тоже ![]() Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
у нас это тоже любимый летний десерт ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №147
Редиски вы противные!
![]() Сижу на контрольной и представляю украинский черный хлеб с маслом и эстонской килькой ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: И со сладким-пресладким крепким чаем... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №148
и огурчик добавить ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №150
Обожаю после тортика просто хлеб с солью... Или с салом.
![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
|