Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Странные вкусы

Сообщение №176

Сообщение Лунный Кстати » 01 июн 2016, 06:12

Neill писал(а) on 31 май 2016, 19:40 [?]Огурцы внутрь?

:yes: насчёт воблы вприкуску поняла)
Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:48 [?] т.е. чтобы дольше жить - надо голодать или есть пресную бяку?

Ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе © :umnik: "Формула любви"
Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 20:04 [?]"грех предаваться чревоугодию, когда есть масса других грехов"

У знакомой в статусе было всё то же самое, только про уныние)
Октавия писал(а) on 31 май 2016, 20:13 [?]у нас это тоже любимый летний десерт

:friends:
Октавия писал(а) on 31 май 2016, 20:26 [?]я люблю после пива шоколадку

:beer:
Меня в отеле, в Турции, помню, сильно удивило, что немцы пили пиво напополам со сладкой газировкой (колой и ещё какой-то)
Мазурка писал(а) on 31 май 2016, 20:46 [?] У меня где-то лежит его книжка, я ее как роман обычно читаю)))

:beer: Песня!)
Мазурка писал(а) on 31 май 2016, 21:05 [?]О еде еще у меня хорошая книга есть

Картинку не вижу и антивирус на неё почему-то ругается.
[+]
Скрытый текст

Самая вкусная пшённая каша для меня- из русской печки. Бабушка мне часто готовила.
Молоко получалось топлёным, корочка в чугунгке сверху аж розовая) Никогда этот вкус не забуду.
И ещё запомнила невероятно вкусную драчёну (что-то типа бисквитного пирога) из печи. Ярко-жёлтая (яйца деревенские), пышная, запааах :rat:
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №177

Сообщение GalinovMost » 01 июн 2016, 08:22

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 06:12 [?]Самая вкусная пшённая каша для меня- из русской печки. Бабушка мне часто готовила.
Молоко получалось топлёным, корочка в чугунгке сверху аж розовая) Никогда этот вкус не забуду.

:beer: А перловку моя мелкая в рассольнике очень любит, называет его "суп с крупой"
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №178

Сообщение Alisa » 01 июн 2016, 08:38

Вспомнила ещё тёмный хлебушек полить растительным маслом (подсолнечным, которое семечками вкусно пахнет) и посыпать солью. Нямка.
Молочные супы, фруктовые супы, перловка и прочее как-то мимо меня прошли. Я в детстве вообще строго ограниченный набор блюд ела. Это сейчас разошлась и расширила рацион. Может, надо обратно сужать. :blush: Где-то читала, что чем проще, тем лучше. Лучше прям вообще ничего ни с чем не смешивать. Такой минимализм в еде. :D (Хотя у того же Ковалькова читала, что некоторые продукты лучше усваиваются вместе, что-то типа мяса и салатных листьев или что-то в таком роде, подзабыла уже).

Alisa

Сообщение №179

Сообщение GalinovMost » 01 июн 2016, 08:44

Alisa писал(а) on 01 июн 2016, 08:38 [?]тёмный хлебушек полить растительным маслом (подсолнечным, которое семечками вкусно пахнет) и посыпать солью. Нямка.

А если взять жопку буханки, потереть чесноком, солью посыпать, тоже вкуснота!
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 01 июн 2016, 08:59

Что за жопка у буханки? :shok: корочка :hi:

Тарелка

Сообщение №181

Сообщение Мура-вей » 01 июн 2016, 09:05

Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 13:03 [?]Но у нее еще в фаворе селедка с арбузом и черным хлебом. Это для меня тот же серп по яйцам, что и помидоры с сахаром ))).

Смотреть жутковато, зато когда попробуешь - за уши не оттащишь, только хлеб там лишний. Меня муж научил, я с филешками селедки пол арбуза в один присест схомячила (обычно в меня больше двух кусков не влезает). Долго потом не хотела ни арбуза, ни даже селедки. :D
Финетка писал(а) on 31 май 2016, 07:44 [?]А вот еще из извращений - томатный сок некоторые пьют с сахаром, а не с солью

А с солью и сметаной никто томатный сок не пил? Меня старшие коллеги научили: они раньше покупали стакан сока, и смешивали его со сметаной 1:1 :insane: (в обеденный перерыв все домой продукты покупали, у многих в общественном холодильнике во второй половине дня сметана стояла), солили и пили, сметану со дна доедали ложкой. Очень сытно, вполне обед заменяет.

У меня младший сын - извращенец, ест холодную овсянку. Я недавно слишком много сварила, в ковшике осталось. А она молочная, толком не подогреешь, я решила - пропала каша. И тут младший выдает: "а можно, когда мы приедем, я доем?" Едем на велосипедах, он рассуждает, как домой приедет и будет холодную кашку кушать, а мне от его слов уже нехорошо. :bad:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №182

Сообщение Alisa » 01 июн 2016, 09:18

GalinovMost, О, я гренки люблю. Раньше жарили и натирали потом солью и чесноком. Сейчас делаем в тостере. Ещё сверху можно тёртым сыром и чуть подплавить.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 09:05 [?]Смотреть жутковато, зато когда попробуешь - за уши не оттащишь, только хлеб там лишний. Меня муж научил, я с филешками селедки пол арбуза в один присест схомячила (обычно в меня больше двух кусков не влезает). Долго потом не хотела ни арбуза, ни даже селедки.

Ого, я даже не могу представить это вкусовое сочетание. :D

Alisa

Сообщение №183

Сообщение GalinovMost » 01 июн 2016, 09:33

Тарелка, всю жизнь так называли :)
Alisa, у нас хорошо тосты идут, в магазинчике рядом вкуснейший черный и белый хлеб продаются, из него отличные хрустяшки получаются
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №184

Сообщение Лунный Кстати » 01 июн 2016, 10:11

Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 09:05 [?]А с солью и сметаной никто томатный сок не пил?

Нет, не доводилось. По сути ведь соус получается.
Но видела в далёкой юности, как в пиво сметану добавляли. Вот это вообще не могла понять, зачем) Казалось жутким извращением.

Сейчас погуглила
[+]
Скрытый текст

http://therumdiary.ru/napitki/pivo/pivo ... j-sup.html

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
GalinovMost писал(а) on 01 июн 2016, 09:33 [?] всю жизнь так называли

У хлеба горбушка, а жопка у колбасы :D

Лунный Кстати

Сообщение №185

Сообщение Vittel » 01 июн 2016, 10:29

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 06:12 [?] пили пиво напополам со сладкой газировкой (колой и ещё какой-то)

Есть такие коктейли :yes:
Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 06:12 [?]вкусная пшённая каша для меня- из русской печки. Бабушка мне часто готовила.

:yes: мама всё время вспоминает прабабушкину кашу из печки. А больше всего, говорит, обожали цыплячью кашу. Бабушка ставила котелок, и там, говорит, каша аж с чёрной пенкой сверху))) а они с сестрой уплетали. Бабушка приходит - ах, это ж для цыплаков :hearing:
Alisa писал(а) on 01 июн 2016, 08:38 [?]. Это сейчас разошлась и расширила рацион. Может, надо обратно сужать.

:beer: :xaxa:
Alisa писал(а) on 01 июн 2016, 08:38 [?] читала, что чем проще, тем лучше.

:beer: ну, мя со и зелень это тоже за простоту считается. Как у кавказцев раньше. Мясо, зелень, сыр, вот и обед.
Я, в принципе, так и ем, по большинству. Потому как мудрить лень))))))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №186

Сообщение Вайолет » 01 июн 2016, 10:32

Vittel писал(а) on 01 июн 2016, 10:29 [?]А больше всего, говорит, обожали цыплячью кашу. Бабушка ставила котелок, и там, говорит, каша аж с чёрной пенкой сверху))) а они с сестрой уплетали. Бабушка приходит - ах, это ж для цыплаков :hearing:

У меня тоже воспоминание из детства: пшенная каша, которую можно было резать и есть куском. Она была несладкая. На молоке или воде - не помню. Но было безумно вкусно. Как это сделать, не знаю, и спросить уже не у кого.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №187

Сообщение Муравейник » 01 июн 2016, 10:37

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 10:14 [?]У хлеба горбушка, а жопка у колбасы

:beer: точно, а еще у огурца.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вобчем начиталась вас и решила, поеду-ка я 8 числа в гости к печечке :amore: . Наемся всякой-разной каши. Надо не забыть купить перловки и приготовить бюджетную правильную кашу (пусть томится в печке 6 часов - не жалко :sorry: ).
Изображение

Муравейник

Сообщение №188

Сообщение Neill » 01 июн 2016, 10:43

Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 10:41 [?]Надо не забыть купить перловки и приготовить бюджетную правильную кашу (пусть томится в печке 6 часов - не жалко ).

Затаили дыхание, ждём отчёт ;)
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Vittel » 01 июн 2016, 10:47

Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 10:41 [?] правильную кашу (пусть томится в печке 6 часов - не жалко ).

Даааа :hearing:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №190

Сообщение Свекетака » 01 июн 2016, 10:56

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 10:14 [?]У хлеба горбушка, а жопка у колбасы

Жопка ещё у огурцов! :umnik:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Гречку всегда ели с молоком и солью, муж есть только с сахаром, попробовала у него как-то раз - вкусно, но мне очень не привычно.
Люблю кофе пить вприкуску с мёдом. Какао тоже можно с ним. (кофе и какао несладкие)

Свекетака

Сообщение №191

Сообщение Лунный Кстати » 01 июн 2016, 12:21

Vittel писал(а) on 01 июн 2016, 10:29 [?]Бабушка приходит - ах, это ж для цыплаков

:xaxa:
Муж собачью кашу один раз отъел) Наварила собачке нашей гречку, добавила тушёнку. Муж пришёл с работы, полазил по кастрюлькам, добрался до той самой. Говорит, открыл крышку, такая красота, прям армия вспомнилась- тот самый запах)) Ну и отложил себе тарелочку. А чего, чем не еда-то :hearing:

Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 10:41 [?] а еще у огурца.

Свекетака писал(а) on 01 июн 2016, 11:01 [?] у огурцов!

Точно!)

Вайолет писал(а) on 01 июн 2016, 10:32 [?]Как это сделать, не знаю

Меньше жидкости, наверное, и потомить подольше на маленьком огне. Крупа разварится, "схватится", думаю, можно будет и нарезать.

Помню, отдыхали в Крыму, в соседнем домике жили молдаване, две семьи. А готовили мы на одной кухне. Обычно на завтрак они варили макароны, сливали и оставляли в кастрюле остывать. Макароны слипались, они этот "пирог" переворачивали на большую тарелку, резали и ели холодными. Такое, на мой взгляд, странное блюдо у них было каждое утро практически.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Свекетака писал(а) on 01 июн 2016, 11:01 [?]Люблю кофе пить вприкуску с мёдом.

А с лимоном кто-нибудь любит? Я раньше этого вкуса категорически не понимала, а потом на работе приучилась) Просто чёрный кофе без сахара и с лимоном.

Лунный Кстати

Сообщение №192

Сообщение Yulka » 01 июн 2016, 12:29

Лунный Кстати, у меня на кухне вполне себе современная каминная печь - греет дом, готовить можно НА ней, площадь на 50% больше, чем на обычной плите и, конечно, духовка.я по первому времени в Германии сказала, что не для того я росла, чтоб тут , панимашь, в Германии !!! печку топить, а потом втянулась и понравилось. У нас обязательно в зимние праздники печь топится, мясо оттуда... рулька :whistle: а куры и утки :whistle: а борщ :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №193

Сообщение Лунный Кстати » 01 июн 2016, 12:42

Yulka писал(а) on 01 июн 2016, 12:29 [?] каминная печь

Сложенная из кирпичей или покупная, металлическая? Можно картинку, чтобы хоть примерно представить :4u:

Лунный Кстати

Сообщение №194

Сообщение Свекетака » 01 июн 2016, 13:01

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 [?]А с лимоном кто-нибудь любит? Я раньше этого вкуса категорически не понимала, а потом на работе приучилась) Просто чёрный кофе без сахара и с лимоном.

У меня мама любит, а я не прониклась.

Свекетака

Сообщение №195

Сообщение Yulka » 01 июн 2016, 13:02

Лунный Кстати, покупная. из кирпичей на втором этаже - не))))
фотка... у нас их, в общем, много разных продают, нашей лет 15 точно
примерно такая
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №196

Сообщение tarakashka » 01 июн 2016, 13:02

Neill писал(а) on 31 май 2016, 19:31 [?]Никогда не ходили в детский сад и ни разу ни в одном советском санатории/ д.о. не отдыхали?

у нас не давали гречку с сахаром. С молоком, но без сахара. И да - гречка с сахаром это извращение...фу-бяка
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №197

Сообщение GalinovMost » 01 июн 2016, 13:03

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 [?]А с лимоном кто-нибудь любит?

У меня тоже мама уважает черный кофе с лимоном :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №198

Сообщение tarakashka » 01 июн 2016, 13:05

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 06:12 [?]Меня в отеле, в Турции, помню, сильно удивило, что немцы пили пиво напополам со сладкой газировкой (колой и ещё какой-то)

В Польше очень популярно пиво с сиропом. Прям разливное пиво и в него различный сироп на выбор. Обычно дамы такой пьют. Я не рискнула пробовать. Еще горячее пиво пьют тоже.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №199

Сообщение Свекетака » 01 июн 2016, 13:08

tarakashka писал(а) on 01 июн 2016, 13:05 [?]Еще горячее пиво пьют тоже.

Это, вроде, при простудах хорошо. Я, лично, в таких ситуациях глинтвейн уважаю. :drink:

Свекетака

Сообщение №200

Сообщение Alisa » 01 июн 2016, 13:10

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 [?]А с лимоном кто-нибудь любит? Я раньше этого вкуса категорически не понимала, а потом на работе приучилась) Просто чёрный кофе без сахара и с лимоном.

О, точно. Сидела вспоминала, что ж я такое пила необычное)) Сейчас не пью, но пробовала, оригинальный вкус (про сахар не помню, клала или нет). Ещё вкусно в чай кусочек апельсина (без сахара). :)

Alisa

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения