Сообщение №176
Лунный Кстати » 01 июн 2016, 06:12
 насчёт воблы вприкуску поняла) Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. чтобы дольше жить - надо голодать или есть пресную бяку?
Ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе ©  "Формула любви" Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "грех предаваться чревоугодию, когда есть масса других грехов"
У знакомой в статусе было всё то же самое, только про уныние) Меня в отеле, в Турции, помню, сильно удивило, что немцы пили пиво напополам со сладкой газировкой (колой и ещё какой-то) Мазурка писал(а) on 31 май 2016, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня где-то лежит его книжка, я ее как роман обычно читаю)))  Песня!) Картинку не вижу и антивирус на неё почему-то ругается. Самая вкусная пшённая каша для меня- из русской печки. Бабушка мне часто готовила. Молоко получалось топлёным, корочка в чугунгке сверху аж розовая) Никогда этот вкус не забуду. И ещё запомнила невероятно вкусную драчёну (что-то типа бисквитного пирога) из печи. Ярко-жёлтая (яйца деревенские), пышная, запааах
У меня сейчас дилемма- не то камин в новом доме поставить, не то русскую печку  Печка, конечно, места много займёт (даже небольшая отъест площади всяко больше камина). Но какие же вкусные из печи каши-щи и пр. Да всё!
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №177
GalinovMost » 01 июн 2016, 08:22
Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 06:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самая вкусная пшённая каша для меня- из русской печки. Бабушка мне часто готовила. Молоко получалось топлёным, корочка в чугунгке сверху аж розовая) Никогда этот вкус не забуду.  А перловку моя мелкая в рассольнике очень любит, называет его "суп с крупой"
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №178
Alisa » 01 июн 2016, 08:38
Вспомнила ещё тёмный хлебушек полить растительным маслом (подсолнечным, которое семечками вкусно пахнет) и посыпать солью. Нямка. Молочные супы, фруктовые супы, перловка и прочее как-то мимо меня прошли. Я в детстве вообще строго ограниченный набор блюд ела. Это сейчас разошлась и расширила рацион. Может, надо обратно сужать.  Где-то читала, что чем проще, тем лучше. Лучше прям вообще ничего ни с чем не смешивать. Такой минимализм в еде.  (Хотя у того же Ковалькова читала, что некоторые продукты лучше усваиваются вместе, что-то типа мяса и салатных листьев или что-то в таком роде, подзабыла уже).
-
Alisa
-
Сообщение №179
GalinovMost » 01 июн 2016, 08:44
Alisa писал(а) on 01 июн 2016, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тёмный хлебушек полить растительным маслом (подсолнечным, которое семечками вкусно пахнет) и посыпать солью. Нямка.
А если взять жопку буханки, потереть чесноком, солью посыпать, тоже вкуснота!
-
GalinovMost
-
Сообщение №180
Тарелка » 01 июн 2016, 08:59
Что за жопка у буханки?  корочка 
-
Тарелка
-
Сообщение №181
Мура-вей » 01 июн 2016, 09:05
Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у нее еще в фаворе селедка с арбузом и черным хлебом. Это для меня тот же серп по яйцам, что и помидоры с сахаром ))).
Смотреть жутковато, зато когда попробуешь - за уши не оттащишь, только хлеб там лишний. Меня муж научил, я с филешками селедки пол арбуза в один присест схомячила (обычно в меня больше двух кусков не влезает). Долго потом не хотела ни арбуза, ни даже селедки. Финетка писал(а) on 31 май 2016, 07:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот еще из извращений - томатный сок некоторые пьют с сахаром, а не с солью
А с солью и сметаной никто томатный сок не пил? Меня старшие коллеги научили: они раньше покупали стакан сока, и смешивали его со сметаной 1:1  (в обеденный перерыв все домой продукты покупали, у многих в общественном холодильнике во второй половине дня сметана стояла), солили и пили, сметану со дна доедали ложкой. Очень сытно, вполне обед заменяет. У меня младший сын - извращенец, ест холодную овсянку. Я недавно слишком много сварила, в ковшике осталось. А она молочная, толком не подогреешь, я решила - пропала каша. И тут младший выдает: "а можно, когда мы приедем, я доем?" Едем на велосипедах, он рассуждает, как домой приедет и будет холодную кашку кушать, а мне от его слов уже нехорошо. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №182
Alisa » 01 июн 2016, 09:18
GalinovMost, О, я гренки люблю. Раньше жарили и натирали потом солью и чесноком. Сейчас делаем в тостере. Ещё сверху можно тёртым сыром и чуть подплавить. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотреть жутковато, зато когда попробуешь - за уши не оттащишь, только хлеб там лишний. Меня муж научил, я с филешками селедки пол арбуза в один присест схомячила (обычно в меня больше двух кусков не влезает). Долго потом не хотела ни арбуза, ни даже селедки.
Ого, я даже не могу представить это вкусовое сочетание. 
-
Alisa
-
Сообщение №183
GalinovMost » 01 июн 2016, 09:33
Тарелка, всю жизнь так называли Alisa, у нас хорошо тосты идут, в магазинчике рядом вкуснейший черный и белый хлеб продаются, из него отличные хрустяшки получаются
-
GalinovMost
-
Сообщение №184
Лунный Кстати » 01 июн 2016, 10:11
Нет, не доводилось. По сути ведь соус получается. Но видела в далёкой юности, как в пиво сметану добавляли. Вот это вообще не могла понять, зачем) Казалось жутким извращением. Сейчас погуглила
Наверняка, некоторые из вас слышали про такую, мягко говоря, необычную смесь как пиво со сметаной. Этот напиток, «коктейль», с вашего позволения, очень калорийный, что способствует не только насыщению, а и быстрому набору веса. Но прежде чем отправляться в магазин за покупками, обязательно дочитайте статью до конца, так как к этому снадобью есть некоторые противопоказания, вернее, пить ее можно только в определенных, даже можно сказать очень редких случаях. Калорийность в данном случае не главный фактор. Жирная сметана, в принципе, сама по себе является не плохим средством для набора веса, но так исторически сложилось, что она плохо усваивается организмом – всего 20%, после чего организм, по известным нам причинам, избавляется от остальных 80. В свою очередь, пиво является одним из самых усваиваемых продуктов, поэтому оно способно в буквальном смысле «проталкивать» другие продукты в обменные процессы организма.
Таким образом, пиво со сметаной позволяет организму принять в себя больше последней, вплоть до 90%, что, разумеется, ведет к набору веса.
[ закрыть ]
http://therumdiary.ru/napitki/pivo/pivo ... j-sup.htmlДобавлено спустя 3 минуты 51 секунду:У хлеба горбушка, а жопка у колбасы 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №185
Vittel » 01 июн 2016, 10:29
Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 06:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пили пиво напополам со сладкой газировкой (колой и ещё какой-то)
Есть такие коктейли Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 06:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вкусная пшённая каша для меня- из русской печки. Бабушка мне часто готовила. Молоко получалось топлёным, корочка в чугунгке сверху аж розовая) Никогда этот вкус не забуду.  мама всё время вспоминает прабабушкину кашу из печки. А больше всего, говорит, обожали цыплячью кашу. Бабушка ставила котелок, и там, говорит, каша аж с чёрной пенкой сверху))) а они с сестрой уплетали. Бабушка приходит - ах, это ж для цыплаков Alisa писал(а) on 01 июн 2016, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Это сейчас разошлась и расширила рацион. Может, надо обратно сужать.  ну, мя со и зелень это тоже за простоту считается. Как у кавказцев раньше. Мясо, зелень, сыр, вот и обед. Я, в принципе, так и ем, по большинству. Потому как мудрить лень))))))
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №186
Вайолет » 01 июн 2016, 10:32
Vittel писал(а) on 01 июн 2016, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А больше всего, говорит, обожали цыплячью кашу. Бабушка ставила котелок, и там, говорит, каша аж с чёрной пенкой сверху))) а они с сестрой уплетали. Бабушка приходит - ах, это ж для цыплаков 
У меня тоже воспоминание из детства: пшенная каша, которую можно было резать и есть куском. Она была несладкая. На молоке или воде - не помню. Но было безумно вкусно. Как это сделать, не знаю, и спросить уже не у кого.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №187
Муравейник » 01 июн 2016, 10:37
 точно, а еще у огурца. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Вобчем начиталась вас и решила, поеду-ка я 8 числа в гости к печечке  . Наемся всякой-разной каши. Надо не забыть купить перловки и приготовить бюджетную правильную кашу (пусть томится в печке 6 часов - не жалко  ).
-
Муравейник
-
Сообщение №188
Neill » 01 июн 2016, 10:43
Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо не забыть купить перловки и приготовить бюджетную правильную кашу (пусть томится в печке 6 часов - не жалко ).
Затаили дыхание, ждём отчёт 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №189
Vittel » 01 июн 2016, 10:47
Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правильную кашу (пусть томится в печке 6 часов - не жалко ).
Даааа 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №190
Свекетака » 01 июн 2016, 10:56
Жопка ещё у огурцов! Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Гречку всегда ели с молоком и солью, муж есть только с сахаром, попробовала у него как-то раз - вкусно, но мне очень не привычно. Люблю кофе пить вприкуску с мёдом. Какао тоже можно с ним. (кофе и какао несладкие)
-
Свекетака
-
Сообщение №191
Лунный Кстати » 01 июн 2016, 12:21
Муж собачью кашу один раз отъел) Наварила собачке нашей гречку, добавила тушёнку. Муж пришёл с работы, полазил по кастрюлькам, добрался до той самой. Говорит, открыл крышку, такая красота, прям армия вспомнилась- тот самый запах)) Ну и отложил себе тарелочку. А чего, чем не еда-то Точно!) Меньше жидкости, наверное, и потомить подольше на маленьком огне. Крупа разварится, "схватится", думаю, можно будет и нарезать. Помню, отдыхали в Крыму, в соседнем домике жили молдаване, две семьи. А готовили мы на одной кухне. Обычно на завтрак они варили макароны, сливали и оставляли в кастрюле остывать. Макароны слипались, они этот "пирог" переворачивали на большую тарелку, резали и ели холодными. Такое, на мой взгляд, странное блюдо у них было каждое утро практически. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:А с лимоном кто-нибудь любит? Я раньше этого вкуса категорически не понимала, а потом на работе приучилась) Просто чёрный кофе без сахара и с лимоном.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №192
Yulka » 01 июн 2016, 12:29
Лунный Кстати, у меня на кухне вполне себе современная каминная печь - греет дом, готовить можно НА ней, площадь на 50% больше, чем на обычной плите и, конечно, духовка.я по первому времени в Германии сказала, что не для того я росла, чтоб тут , панимашь, в Германии !!! печку топить, а потом втянулась и понравилось. У нас обязательно в зимние праздники печь топится, мясо оттуда... рулька  а куры и утки  а борщ 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №193
Лунный Кстати » 01 июн 2016, 12:42
Сложенная из кирпичей или покупная, металлическая? Можно картинку, чтобы хоть примерно представить 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №194
Свекетака » 01 июн 2016, 13:01
Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с лимоном кто-нибудь любит? Я раньше этого вкуса категорически не понимала, а потом на работе приучилась) Просто чёрный кофе без сахара и с лимоном.
У меня мама любит, а я не прониклась.
-
Свекетака
-
Сообщение №195
Yulka » 01 июн 2016, 13:02
Лунный Кстати, покупная. из кирпичей на втором этаже - не)))) фотка... у нас их, в общем, много разных продают, нашей лет 15 точно примерно такая 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №196
tarakashka » 01 июн 2016, 13:02
Neill писал(а) on 31 май 2016, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда не ходили в детский сад и ни разу ни в одном советском санатории/ д.о. не отдыхали?
у нас не давали гречку с сахаром. С молоком, но без сахара. И да - гречка с сахаром это извращение...фу-бяка
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №197
GalinovMost » 01 июн 2016, 13:03
У меня тоже мама уважает черный кофе с лимоном 
-
GalinovMost
-
Сообщение №198
tarakashka » 01 июн 2016, 13:05
Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 06:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня в отеле, в Турции, помню, сильно удивило, что немцы пили пиво напополам со сладкой газировкой (колой и ещё какой-то)
В Польше очень популярно пиво с сиропом. Прям разливное пиво и в него различный сироп на выбор. Обычно дамы такой пьют. Я не рискнула пробовать. Еще горячее пиво пьют тоже.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №199
Свекетака » 01 июн 2016, 13:08
Это, вроде, при простудах хорошо. Я, лично, в таких ситуациях глинтвейн уважаю. 
-
Свекетака
-
Сообщение №200
Alisa » 01 июн 2016, 13:10
Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с лимоном кто-нибудь любит? Я раньше этого вкуса категорически не понимала, а потом на работе приучилась) Просто чёрный кофе без сахара и с лимоном.
О, точно. Сидела вспоминала, что ж я такое пила необычное)) Сейчас не пью, но пробовала, оригинальный вкус (про сахар не помню, клала или нет). Ещё вкусно в чай кусочек апельсина (без сахара). 
-
Alisa
-
Вернуться в Болтаем
|
|