Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Странные вкусы

Сообщение №201

Сообщение Yulka » 01 июн 2016, 13:11

tarakashka писал(а) on 01 июн 2016, 13:05 [?]Прям разливное пиво и в него различный сироп на выбор. Обычно дамы такой пьют.

не-не, в первый раз странно, потом норм. Так же как и вино, у нас пьют часто винный-шорле - это вино с водой газированной в разных пропорциях. Я так люблю рислинг летом холодненький с кислинкой, но не слишком винный, а так же, по секрету мне поведал наш греческий ресторатор, можно и с лимонадом смешать, именно с лимонадом прозрачным и вино, оч интересный букет получается. Пиво у нас с разными вкусами есть, Радлер называется, я редко такое пью, но оно вполне.
Да теплое пиво при болезнях, но по мне лучше глинтвейн )
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №202

Сообщение Alisa » 01 июн 2016, 13:16

Yulka писал(а) on 01 июн 2016, 13:11 [?]Пиво у нас с разными вкусами есть, Радлер называется, я редко такое пью, но оно вполне.

У нас тоже продают пиво с разными вкусами. Редс с яблоком, вишней, ещё чем-то. Я не любитель, кто-то угощал давно. В Крыму тоже пили какое-то пиво с разными фруктовыми добавками, Бирмикс называется. Оболонь что ли. :)
Тёплое пиво тоже пробовала, думала, гадость, но на удивление нет. :idontno:

Alisa

Сообщение №203

Сообщение Лунный Кстати » 01 июн 2016, 13:18

Yulka писал(а) on 01 июн 2016, 13:02 [?]примерно такая

Поняла, спасибо! Классная печка :super: но недешёвая, посмотрела похожие- от 200 тыр(
Alisa писал(а) on 01 июн 2016, 13:10 [?]оригинальный вкус

Ну да) На любителя.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №204

Сообщение Октавия » 01 июн 2016, 13:34

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 [?]А с лимоном кто-нибудь любит? Я раньше этого вкуса категорически не понимала, а потом на работе приучилась) Просто чёрный кофе без сахара и с лимоном.

я люблю :friends: если не ошибаюсь, кофе с лимоном называют римским :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №205

Сообщение Невиданный Зверь » 01 июн 2016, 13:36

Yulka писал(а) on 01 июн 2016, 13:11 [?]Радлер называется, я редко такое пью, но оно вполне.

В турецких отелях радлером называли пиво со спрайтом, а с колой - "дизель". Я очень любила такие коХтейли, еще с сиропчиком :good: . Дизель отдаленно напоминает наш "Байкал"
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №206

Сообщение Липен » 01 июн 2016, 13:47

Не знаю писал о таком кто-нибудь или нет. Я очень люблю сладкий чай с ржаным хлебом и острыми жареными баклажанами сильно приправленными солью, что бы было сладко, солено и жгло от перца одновременно.
Из чудного младший ест сырники, положенные на хлеб. Котлетой называет их.

Липен

Сообщение №207

Сообщение Октавия » 01 июн 2016, 13:48

Alisa писал(а) on 01 июн 2016, 09:20 [?]я гренки люблю

моя бабушка делала гренки соленые и сладкие: яйца взбивала с молоком, добавляла сахар или соль, обмакивала куски батона в этой смеси - и на сковороду :chief: :good: мои дети тоже обожают такие гренки
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №208

Сообщение Мазурка » 01 июн 2016, 14:16

Октавия писал(а) on 01 июн 2016, 13:48 [?]яйца взбивала с молоком, добавляла сахар или соль, обмакивала куски батона в этой смеси - и на сковороду

тоже люблю такие, они вроде известны как гренки "Бедный рыцарь"))) А дети мои не едят :willow:

Мазурка

Сообщение №209

Сообщение zayka » 01 июн 2016, 14:21

Yulka, да. У греков есть такой напиток - рицина. Йто белое вино, настоянное на смоле. Так вот его хорошо с колой смешивать, или просто с газировкой.
Октавия, я тоже такие гренки люблю, а вот дети не любят почему-то. :idontno:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №210

Сообщение Alisa » 01 июн 2016, 14:25

Октавия, Мазурка, Да, такие тоже люблю. Мужу не понравились, а сын слопал с удовольствием.
Вы же про такие? Я недавно ломала голову, что приготовить и внезапно вспомнила. :)
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alisa

Сообщение №211

Сообщение Мазурка » 01 июн 2016, 14:31

Alisa писал(а) on 01 июн 2016, 14:25 [?]Вы же про такие?

ага, я про такие :4u:

Мазурка

Сообщение №212

Сообщение Октавия » 01 июн 2016, 14:35

Мазурка писал(а) on 01 июн 2016, 14:16 [?] они вроде известны как гренки "Бедный рыцарь")))

да? не знала :hide: интересное название
еще из необычного вспомнила: подруга научила делать бутерброды с киви, сыром и чесноком. Киви обязательно надо немного посолить

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №213

Сообщение pugo » 01 июн 2016, 14:35

Alisa, Октавия, с сахаром никогда не делала такие, а вот с солью вся семья очень любит, от моих родителей пошло! еще перчик туда, приправку какую-нибудь

я еще очень люблю сметану с соевым соусом (макать туда что-нибудь или добавлять вместе в макароны, картофель или типа того), никогда не думала, что это что-то такое невообразимое, но где-то меня прям заплевали за такие пристрастия :xaxa:

pugo

Сообщение №214

Сообщение Октавия » 01 июн 2016, 14:37

Alisa писал(а) on 01 июн 2016, 14:25 [?]Вы же про такие? Я недавно ломала голову, что приготовить и внезапно вспомнила.

да-да, про такие :amore:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №215

Сообщение Yulka » 01 июн 2016, 15:05

Лунный Кстати, дорого, у нас чуть дешевле, но тоже полторы-две тыщи
zayka писал(а) on 01 июн 2016, 14:21 [?]У греков есть такой напиток - рицина. Йто белое вино, настоянное на смоле. Так вот его хорошо с колой смешивать, или просто с газировкой.

не, просто в греч ресторане я всегда беру рислинг-шорле, а подруге не понравилось, мы попросили что-то такое же, только слаже, вот он сделал нам с лимонадом, и честно рассказал, потому как мы понять не могли что они туда намешали.

Я , в общем-то, люблю всякие смешения вкусов, часто летом добавляю в овощные салаты ягоды или фрукты - клубнику, киви, яблоки и прочее, зимой мандарины.вполне могу есть сладкое, соленое, острое вперемежку или первое-дессерт-второе. Муж мой любит омлет или яичницу обязательно положить на кусок хлеба и есть как бутер.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №216

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2016, 15:20

GalinovMost писал(а) on 31 май 2016, 16:08 [?]В студенческие времена ломоть батона поливали водичкой, посыпали сахаром и наслаждались :D

Это не извращение, это бедность :p
Вайолет писал(а) on 31 май 2016, 16:15 [?]Сладкий чай/кофе люблю только с чем-то несладким. Сыр, колбаса, рыба слабосоленая... Если сладкое что-то - то чай или кофе без сахара.

И я :friends:
Финетка писал(а) on 31 май 2016, 16:46 [?]блин, скажите и мне что-нибудь такое, чтобы убить аппетит

Если тебе молочный суп с детсадовской "макаронной" запеканкой вкусно, то твоему аппетиту ничего не страшно :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №217

Сообщение Alameda » 01 июн 2016, 15:22

pugo писал(а) on 01 июн 2016, 14:35 [?]я еще очень люблю сметану с соевым соусом

И я :kefir:
pugo писал(а) on 01 июн 2016, 14:35 [?]но где-то меня прям заплевали за такие пристрастия

И меня :lol: Покрыли позором на Материнстве.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №218

Сообщение Вайолет » 01 июн 2016, 15:31

Октавия писал(а) on 01 июн 2016, 14:35 [?] подруга научила делать бутерброды с киви, сыром и чесноком. Киви обязательно надо немного посолить

а маму кто-то научил с киви и красной икрой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2016, 15:31

Vittel писал(а) on 31 май 2016, 17:13 [?]Ведьмежонок, у нас с тобой вкусы до сих пор совпадали, только вот, вроде как, помнится мне в "пельменном бульоне" расхождения

Какие? Я не любительница пельменного бульона, просто у нас в семье ели, я знаю, что это бывает))
Мазурка писал(а) on 31 май 2016, 17:43 [?]"О всех созданиях - прекрасных и удивительных" Джеймс Хэрриот

Как хорошо, что напомнила. Надо перечитать. Он замечательный :ah:
Neill писал(а) on 31 май 2016, 17:46 [?]Окрошка, особенно на квасе которая - суть тот же фруктовый суп, только наоборот.

Причем сильно наоборот... он овощной :secret:
GalinovMost писал(а) on 31 май 2016, 17:58 [?]описание вкусностей из "Грибоедова" (МиМ)

:beer: Так люблю эти места в романе (про вкусности)))
Пин писал(а) on 31 май 2016, 19:00 [?]А я люблю селедочку почищенную положить на белую булочку с маслом и сожрать с молоком.

Я после... :whistle: В смысле после соленой рыбы мне обязательно надо или молока, или йогурт сожрать. Муж тащится от этой моей привычки)))

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:12 [?]в больнице кормили сладким молочным супом с гречневой кашей. т.е. просто очень разваренная гречка в сладком молоке. я сначала не поверила - решила, просто каша с молоком, я и сама так иногда ем. но не сладкая же! сладкая гречка - ужас какое извращение. пока выбрасывала, встретила еще двух мам, обе не поверили в существование такой бяки))

Любимая каша моих детей :D Только мы не называем это супом. Я вместе с ними тоже иногда стал такое есть. Раньше просто с сахаром ела :blush:
Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:26 [?] да и окрошку тоже - оливье с квасом.

Ты на окрошку бочку не кати. Это не извращение, а национальная гордость :brows:
Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:30 [?]не из гречки

Первый раз вижу русского человека, который не знает о существовании гречневой каши :p
Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:30 [?]только овсянку варим кашей, остальные крупы едим с овощами и мясом.
Мы ни одну крупу не едим гарниром :sorry:

Добавлено спустя 21 секунду:
Ой, рис! Рис - гарнир к мясу!

Ведьмежонок

Сообщение №220

Сообщение Муравейник » 01 июн 2016, 15:44

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2016, 15:20 [?]детсадовской "макаронной" запеканкой

Это лапшевник :umnik:
А манка, которую режут на куски и , обычно, подают с густым сладким киселем - манник :umnik: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №221

Сообщение Мура-вей » 01 июн 2016, 15:45

tarakashka писал(а) on 01 июн 2016, 13:02 [?] И да - гречка с сахаром это извращение...фу-бяка

Меня мамины украинские родственники научили есть гречку с творогом и сахаром и макароны с творогом и сахаром. Я бы и сейчас с удовольствием такой гречки поела, а макароны вряд ли.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №222

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2016, 15:47

Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 15:44 [?]Это лапшевник :umnik:

Да-да, название не могла вспомнить))

Добавлено спустя 49 секунд:
Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 15:45 [?]макароны с творогом и сахаром

Вот такую в саду, где я работала, делали. Фу-фу-фу...

Ведьмежонок

Сообщение №223

Сообщение kris78 » 01 июн 2016, 15:49

GalinovMost писал(а) on 31 май 2016, 16:08 [?]В студенческие времена ломоть батона поливали водичкой, посыпали сахаром и наслаждались :D

из моего детства: ломоть белого хлеба мазали маслом и посыпали сахаром. очень вкусно ;)
Vittel писал(а) on 31 май 2016, 14:21 [?] огурцы с мёдом и арбузы с хлебом

мама моя так ест. огурцы с медом по вкусу напоминают арбуз ))
Финетка писал(а) on 31 май 2016, 16:46 [?]я гречку по-всякому люблю

:kefir: и сын такой же

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 [?]А с лимоном кто-нибудь любит? Я раньше этого вкуса категорически не понимала, а потом на работе приучилась) Просто чёрный кофе без сахара и с лимоном.

я! я так люблю, с подросткового возраста, ну давно то есть)))

kris78

Сообщение №224

Сообщение pugo » 01 июн 2016, 16:11

Alameda писал(а) on 01 июн 2016, 15:22 [?]Покрыли позором на Материнстве.

Мне кажется, что и меня там же!
Рада встретить одновкусника :alcofreinds:

а макароны с сахаром кто-нибудь любит?
помню, меня прям удивили тем, что так едят. ну детям в основном делают. но я как-то не оценила по достоинству, видать.)

pugo

Сообщение №225

Сообщение Невиданный Зверь » 01 июн 2016, 16:14

pugo писал(а) on 01 июн 2016, 14:35 [?]я еще очень люблю сметану с соевым соусом (макать туда что-нибудь

Я макать что-нибудь люблю в сметану с аджикой (настоящей, солонущей). Причем аджики должно быть столько, чтоб дым из ушей шел :kuku:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения