Сообщение №226
Вайолет » 01 июн 2016, 16:20
Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А манка, которую режут на куски и , обычно, подают с густым сладким киселем - манник  .
манник - это пирог с манкой и мукой на кефире. Ничего общего с манной кашей. Я! Со сливочным маслом и сахаром.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №227
zayka » 01 июн 2016, 16:21
Yulka, рислинг с лимонадом.. интересно... Макароны с творогом и сахаром в детстве нравились, а сейчас что-то не хочется мне таких. А огурцы с медом , оказывается не я одна ем. 
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №228
Neill » 01 июн 2016, 16:22
Он овощной.... с почти компотом  Во всяком случае, в моей вкусовой картине мира, квас и компот однофигственные сладкие напитки. Лить ЭТО в салат - нипанимаю. Ещё и колбасу до кучи. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №229
Муравейник » 01 июн 2016, 16:46
Вайолет, в садовском меню значилось именно так  , а выглядело примерно так 
-
Муравейник
-
Сообщение №230
Вайолет » 01 июн 2016, 16:53
Муравейник, брррррр. Ненавижу манку. В садике ела с батоном. Огромный кусок батона - на кончике ложки каша. батон закончился - я наелась каши.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №231
GalinovMost » 01 июн 2016, 16:55
Вайолет, а холодная, с комочками? 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №232
Муравейник » 01 июн 2016, 16:56
Вайолет, распечатывай, и на холодильник, стол и т.д., вместо "зашейте рот"  .
-
Муравейник
-
Сообщение №233
Вайолет » 01 июн 2016, 16:58
Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, распечатывай, и на холодильник, стол и т.д., вместо "зашейте рот"  .
Точно! Вариант! еще лучше в школе. Помню, когда дежурили по столовой в дни манной каши, прям блином ее сковыривали в стопку на тарелки и вываливали в баки с отходами. Никто не ел. Тарелок 10 пустых если попадется - чудо.
-
Вайолет
-
Сообщение №234
pugo » 01 июн 2016, 17:59
Невиданный Зверь писал(а) on 01 июн 2016, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я макать что-нибудь люблю в сметану с аджикой (настоящей, солонущей). Причем аджики должно быть столько, чтоб дым из ушей шел
Ой у меня муж любит! Я хоть и по острому, но настолько жгучую вещь есть не могу. Мы вообще сметанные души, все с ней едим, практически полная замена тому же майонезу у нас получается. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Тут кто-то про окрошку писал, вот меня тоже недавно как будто подменили! Никогда не любила и не понимала, в детстве ее все лето все ели на обед, а я со сметаной как салат. А тут первый жаркий день у нас был, прям жара - жара, и где обычно обедаю ее выставили, классическую с сывороткой. Ох как я навернула! Причем это тот случай, когда захотелось совсем немножко туда майонеза добавить. И соевый соус.)) Теперь постоянно ем, когда жарко. Что нашло - не знаю
-
pugo
-
Сообщение №235
Джерри » 01 июн 2016, 18:22
Как можно в оливье какую-то жидкость наливать??  Сколько сразу продуктов на выброс 
-
Джерри
-
Сообщение №236
Тарелка » 01 июн 2016, 18:31
Джерри, ты не путай. Оливье с горошком и майонезом, окрошка -с укропом, кефиром и хреном. 
-
Тарелка
-
Сообщение №237
Вайолет » 01 июн 2016, 18:36
Окрошка с оливье рядом не стояли. Во-первых в окрошке огурец свежий, во-вторых там много-много зелени. Совершенно разные вкусы и блюда.
-
Вайолет
-
Сообщение №238
Пин » 01 июн 2016, 18:42
Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с лимоном кто-нибудь любит? Я раньше этого вкуса категорически не понимала, а потом на работе приучилась) Просто чёрный кофе без сахара и с лимоном.
Я тока так и пью кофе. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №239
Тарелка » 01 июн 2016, 18:45
Вайолет писал(а) on 01 июн 2016, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Окрошка с оливье рядом не стояли. Во-первых в окрошке огурец свежий, во-вторых там много-много зелени. Совершенно разные вкусы и блюда.
Я иногда оливье со свежим огурцом делаю. Хотя с соленым вкуснее. 
-
Тарелка
-
Сообщение №240
Невиданный Зверь » 01 июн 2016, 18:45
Вайолет писал(а) on 01 июн 2016, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых в окрошке огурец свежий, во-вторых там много-много зелени
Если по-чесноку, то в моем оливье тоже есть свежий огурец и много зелени ))). Но похожим на окрошку он от этого не становится 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №242
Муравейник » 01 июн 2016, 18:49
А редиску, редиску-то в окрошку забыли-и 
-
Муравейник
-
Сообщение №243
Лунный Кстати » 01 июн 2016, 18:51
Пробовала у подруги, у неё это любимое блюдо было) ну, ничего, есть можно) Во! я такое очень люблю, но не делаю сама почему-то. Надо маму попросить приготовить завтра, вспомнить детство) Ещё очень нравилась жидкая манка, тянуть её, горячую, с ложки, сёрбать) А брат до сих пор любит жидкую, и чтобы практически на воде) Ещё в манную кашу добавляли варенье, шоколад.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №244
Невиданный Зверь » 01 июн 2016, 18:56
Мои в манку всегда варенье или джем добавляют, я ее почти несладкую поэтому варю. Но правда в моей каше комочков не бывает, а дети в сад не ходили, в отличие от мужа, которого при слове "манка" начинает как вампира на свету корежить 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №245
Муравейник » 01 июн 2016, 19:01
Чтобы не было комков, манку сыпят в холодное молоко  .
-
Муравейник
-
Сообщение №246
Yulka » 01 июн 2016, 19:01
Невиданный Зверь, да, вот так правильно)))) я готовлю манку почти несладкую, без комочков, достаточно жидкую, а потом разные варенья и мармелады на столе 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №247
Лунный Кстати » 01 июн 2016, 19:03
Насчёт комочков. Манку лучше всего засыпать в холодное молоко и помешивать до закипания. Ну и вообще она так вкуснее получается. Это мне женщина-повар подсказала. С тех пор уж лет 20 варю только таким способом) Невиданный Зверь писал(а) on 01 июн 2016, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в отличие от мужа, которого при слове "манка" начинает как вампира на свету корежить 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №248
Yulka » 01 июн 2016, 19:14
Лунный Кстати, я засыпаю манку в почти кипящее молоко и мешаю венчиком, так же варю и кукурузную, никаких комков. 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №249
Свекетака » 01 июн 2016, 19:54
Джерри писал(а) on 01 июн 2016, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как можно в оливье какую-то жидкость наливать?? Сколько сразу продуктов на выброс
точно! Вайолет писал(а) on 01 июн 2016, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Окрошка с оливье рядом не стояли. Во-первых в окрошке огурец свежий, во-вторых там много-много зелени. Совершенно разные вкусы и блюда.
Я в оливье только свежий огурец кладу, с маринованным мне прямо фууу, не люблю салаты с маринованными огурцами. Невиданный Зверь писал(а) on 01 июн 2016, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если по-чесноку, то в моем оливье тоже есть свежий огурец и много зелени ))).
И у меня тоже и ещё редиску летом! Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Манку лучше всего засыпать в холодное молоко и помешивать до закипания.
Ага! Никогда комочки не получаются. Манку, кстати, не люблю, у меня её младшая уважает, а старшая её только в саду ела.
-
Свекетака
-
Сообщение №250
kris78 » 01 июн 2016, 20:10
Свекетака писал(а) on 01 июн 2016, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в оливье только свежий огурец кладу, с маринованным мне прямо фууу, не люблю салаты с маринованными огурцами.
Мартнованные-которые с уксусом??? В салаты хороши бочковые огурцы;) Про манку: я была единственная, кто в саду ел манную и гороховую кашу. И в садике, и в школе, и в лагерях))) Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Yulka писал(а) on 01 июн 2016, 19:14 Лунный Кстати, я засыпаю манку в почти кипящее молоко и мешаю венчиком, так же варю и кукурузную, никаких комков. 
Так же варю. Каши пушистыми получаются)
-
kris78
-
Вернуться в Болтаем
|
|