Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Странные вкусы

Сообщение №226

Сообщение Вайолет » 01 июн 2016, 16:20

Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 15:44 [?]А манка, которую режут на куски и , обычно, подают с густым сладким киселем - манник :umnik: .

манник - это пирог с манкой и мукой на кефире. Ничего общего с манной кашей.
pugo писал(а) on 01 июн 2016, 16:11 [?]а макароны с сахаром кто-нибудь любит?

Я! Со сливочным маслом и сахаром.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №227

Сообщение zayka » 01 июн 2016, 16:21

Yulka, рислинг с лимонадом.. интересно...

Макароны с творогом и сахаром в детстве нравились, а сейчас что-то не хочется мне таких.

А огурцы с медом , оказывается не я одна ем. :p
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №228

Сообщение Neill » 01 июн 2016, 16:22

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2016, 15:38 [?]Причем сильно наоборот... он овощной

Он овощной.... с почти компотом :lalala: Во всяком случае, в моей вкусовой картине мира, квас и компот однофигственные сладкие напитки. Лить ЭТО в салат - нипанимаю. Ещё и колбасу до кучи. :hang:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №229

Сообщение Муравейник » 01 июн 2016, 16:46

Вайолет, в садовском меню значилось именно так :) , а выглядело примерно так
Изображение
Изображение

Муравейник

Сообщение №230

Сообщение Вайолет » 01 июн 2016, 16:53

Муравейник, брррррр. Ненавижу манку. В садике ела с батоном. Огромный кусок батона - на кончике ложки каша. батон закончился - я наелась каши.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №231

Сообщение GalinovMost » 01 июн 2016, 16:55

Вайолет, а холодная, с комочками? ;)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №232

Сообщение Муравейник » 01 июн 2016, 16:56

Вайолет, распечатывай, и на холодильник, стол и т.д., вместо "зашейте рот" :p .
Изображение

Муравейник

Сообщение №233

Сообщение Вайолет » 01 июн 2016, 16:58

Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 16:56 [?]Вайолет, распечатывай, и на холодильник, стол и т.д., вместо "зашейте рот" :p .

Точно! Вариант!
GalinovMost писал(а) on 01 июн 2016, 16:55 [?]Вайолет, а холодная, с комочками? ;)

еще лучше в школе. Помню, когда дежурили по столовой в дни манной каши, прям блином ее сковыривали в стопку на тарелки и вываливали в баки с отходами. Никто не ел. Тарелок 10 пустых если попадется - чудо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №234

Сообщение pugo » 01 июн 2016, 17:59

Невиданный Зверь писал(а) on 01 июн 2016, 16:14 [?]Я макать что-нибудь люблю в сметану с аджикой (настоящей, солонущей). Причем аджики должно быть столько, чтоб дым из ушей шел

Ой у меня муж любит! Я хоть и по острому, но настолько жгучую вещь есть не могу. Мы вообще сметанные души, все с ней едим, практически полная замена тому же майонезу у нас получается.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Тут кто-то про окрошку писал, вот меня тоже недавно как будто подменили! Никогда не любила и не понимала, в детстве ее все лето все ели на обед, а я со сметаной как салат. А тут первый жаркий день у нас был, прям жара - жара, и где обычно обедаю ее выставили, классическую с сывороткой. Ох как я навернула! Причем это тот случай, когда захотелось совсем немножко туда майонеза добавить. И соевый соус.)) Теперь постоянно ем, когда жарко. Что нашло - не знаю

pugo

Сообщение №235

Сообщение Джерри » 01 июн 2016, 18:22

Как можно в оливье какую-то жидкость наливать?? :wonder: Сколько сразу продуктов на выброс :lol:

Джерри

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 01 июн 2016, 18:31

Джерри, ты не путай. Оливье с горошком и майонезом, окрошка -с укропом, кефиром и хреном. :umnik:

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Вайолет » 01 июн 2016, 18:36

Окрошка с оливье рядом не стояли. Во-первых в окрошке огурец свежий, во-вторых там много-много зелени. Совершенно разные вкусы и блюда.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №238

Сообщение Пин » 01 июн 2016, 18:42

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 12:24 [?]А с лимоном кто-нибудь любит? Я раньше этого вкуса категорически не понимала, а потом на работе приучилась) Просто чёрный кофе без сахара и с лимоном.

Я тока так и пью кофе. :blush:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №239

Сообщение Тарелка » 01 июн 2016, 18:45

Вайолет писал(а) on 01 июн 2016, 18:36 [?]Окрошка с оливье рядом не стояли. Во-первых в окрошке огурец свежий, во-вторых там много-много зелени. Совершенно разные вкусы и блюда.

Я иногда оливье со свежим огурцом делаю. Хотя с соленым вкуснее. :idiot:

Тарелка

Сообщение №240

Сообщение Невиданный Зверь » 01 июн 2016, 18:45

Вайолет писал(а) on 01 июн 2016, 18:36 [?]Во-первых в окрошке огурец свежий, во-вторых там много-много зелени

Если по-чесноку, то в моем оливье тоже есть свежий огурец и много зелени ))). Но похожим на окрошку он от этого не становится :p
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №241

Сообщение Джерри » 01 июн 2016, 18:47

А я в оливье и свежий и соленый огурец кладу :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Но вы меня не убедили :lalala:

Джерри

Сообщение №242

Сообщение Муравейник » 01 июн 2016, 18:49

А редиску, редиску-то в окрошку забыли-и :p
Изображение

Муравейник

Сообщение №243

Сообщение Лунный Кстати » 01 июн 2016, 18:51

pugo писал(а) on 01 июн 2016, 16:11 [?]а макароны с сахаром кто-нибудь любит?

Пробовала у подруги, у неё это любимое блюдо было) ну, ничего, есть можно)

Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 16:46 [?]а выглядело примерно так

Во! я такое очень люблю, но не делаю сама почему-то. Надо маму попросить приготовить завтра, вспомнить детство)

Ещё очень нравилась жидкая манка, тянуть её, горячую, с ложки, сёрбать) А брат до сих пор любит жидкую, и чтобы практически на воде)
Ещё в манную кашу добавляли варенье, шоколад.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №244

Сообщение Невиданный Зверь » 01 июн 2016, 18:56

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 18:51 [?]в манную кашу добавляли варенье, шоколад

Мои в манку всегда варенье или джем добавляют, я ее почти несладкую поэтому варю. Но правда в моей каше комочков не бывает, а дети в сад не ходили, в отличие от мужа, которого при слове "манка" начинает как вампира на свету корежить :bat:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №245

Сообщение Муравейник » 01 июн 2016, 19:01

Чтобы не было комков, манку сыпят в холодное молоко :umnik: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №246

Сообщение Yulka » 01 июн 2016, 19:01

Невиданный Зверь, да, вот так правильно)))) я готовлю манку почти несладкую, без комочков, достаточно жидкую, а потом разные варенья и мармелады на столе :mrr:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №247

Сообщение Лунный Кстати » 01 июн 2016, 19:03

Насчёт комочков. Манку лучше всего засыпать в холодное молоко и помешивать до закипания.
Ну и вообще она так вкуснее получается. Это мне женщина-повар подсказала. С тех пор уж лет 20 варю только таким способом)

Невиданный Зверь писал(а) on 01 июн 2016, 18:56 [?]в отличие от мужа, которого при слове "манка" начинает как вампира на свету корежить

:xaxa:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №248

Сообщение Yulka » 01 июн 2016, 19:14

Лунный Кстати, я засыпаю манку в почти кипящее молоко и мешаю венчиком, так же варю и кукурузную, никаких комков. :friends:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №249

Сообщение Свекетака » 01 июн 2016, 19:54

Джерри писал(а) on 01 июн 2016, 18:22 [?]Как можно в оливье какую-то жидкость наливать?? Сколько сразу продуктов на выброс

точно! :beer:
Вайолет писал(а) on 01 июн 2016, 18:36 [?]Окрошка с оливье рядом не стояли. Во-первых в окрошке огурец свежий, во-вторых там много-много зелени. Совершенно разные вкусы и блюда.

Я в оливье только свежий огурец кладу, с маринованным мне прямо фууу, не люблю салаты с маринованными огурцами. :idontno:
Невиданный Зверь писал(а) on 01 июн 2016, 18:45 [?]Если по-чесноку, то в моем оливье тоже есть свежий огурец и много зелени ))).

И у меня тоже и ещё редиску летом! :lust:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2016, 19:03 [?]Манку лучше всего засыпать в холодное молоко и помешивать до закипания.

Ага! Никогда комочки не получаются. Манку, кстати, не люблю, у меня её младшая уважает, а старшая её только в саду ела.

Свекетака

Сообщение №250

Сообщение kris78 » 01 июн 2016, 20:10

Свекетака писал(а) on 01 июн 2016, 19:56 [?]Я в оливье только свежий огурец кладу, с маринованным мне прямо фууу, не люблю салаты с маринованными огурцами. :idontno:

Мартнованные-которые с уксусом??? В салаты хороши бочковые огурцы;)

Про манку: я была единственная, кто в саду ел манную и гороховую кашу. И в садике, и в школе, и в лагерях)))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Yulka писал(а) on 01 июн 2016, 19:14 [?]Лунный Кстати, я засыпаю манку в почти кипящее молоко и мешаю венчиком, так же варю и кукурузную, никаких комков. :friends:

Так же варю. Каши пушистыми получаются)

kris78

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения