Странные вкусы
Сообщение №251
У меня дети манку обожают, особенно с корицей. Я сама не люблю, но в Сирии есть десерты из манки (правда там манка немного не та) один в виде сладкой холодной каши, другой рулетики из манной каши и типа маскарпоне, такая вкуснота, прям слюни потекли. Причём этот десерт делают в специальных магазинчиках кондитерских, на столах из мрамора, так как это все холодное должно быть. Я себе всегда полкило заказывала, когда кто-то в Москву летел из Сирии. Нигде я о таком десерте больше не слышала.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №252
Аааа ![]() И бухают туда соль ![]()
У нас это "манная запеканка" обозначалось, кажется.
Вот меня всегда возмущает, что окрошку с оливье сравнивают. Там совсем другие пропорции продуктов, да и сами ингредиенты на 100% не совпадают ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №253
Вот, а 3 менямдочка любит манную кашу с комками. Пару раз у меня с комками получилась, так она теперь каждый раз требует. Прям ложкой в кашу тычет и требовательно:а где комки?!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №254
мне,конечно,лет много,но на память пока не жалуюсь,в садик я ходила аж еще в прошлом веке ![]()
Сообщение №255
У меня почти совпадают. Окрошку я люблю густую, чтобы гуща из кваса высовывалась. Могу в окрошку столовую ложку майонеза бухнуть. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №256
Да мы тоже. Но состав отличается. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №257
Ведьмежонок, а у нас нет. В оливье кладем свежие огурцы и зелень, в окрошку не кладем редиску. Иногда нарежешь тазик, часть в виде окрошки съедается, часть в виде салата.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №258
Неее, для меня со свежим огурцом не оливье. А из зелени в оливье добавляю только зеленый лук. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №259
А я обожаю гороховую кашу. Только варю ее исключительно из желтого гороха. А в саду не эстетствовали, и варили из зеленого, поэтому видок ее был, мягко говоря, будто кто-то уже ее ел. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №260
Квас для окрошки - это не хлебный квас, а на ржаной муке.
У меня сын гороховое пюре в садике любил. А у нас не было. И запеканки с макаронами не было, и манника не было. Вообще у нас в саду шикарно готовили. Даже манную кашу. Но я ее в принципе не люблю.
А зеленый горошек? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №261
Неа, все равно не получится одинаково. Ишшо же горох есть ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №262
Не, горошек не кладем. Но если нет настроения есть окрошку, можем основу замешать с майонезом и съесть в виде салата.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №263
Мы так тоже делаем, но этот салат не оливье. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №264
Marge, видать от региона тоже зависит, нас с Лунным Кстати в саду потчевали этим блюдом, и да, дело было в прошлом веке.
А вкусную гороховую кашу моя бабуля варила. Последний раз редактировалось Муравейник 01 июн 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №265
В окрошке они у нас преобладают, собственно она фактически из них и стоит. В оливье еще куча всего намешана.
![]()
Так бы и писала - едим салат из свежих огурцов с зеленью ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №266
Не, у нас соотношение зелени-колбасы-картошки и там, и там примерно одинаковое. Я люблю окрошку с картошкой, а дети любят, когда этой картошки много. Морковку в оливье тоже не всегда кладем - не люблю я ее. Недо-оливье получается, но не весенний салат ни разу. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №267
ну я так думаю,что домашнее приготовление всяко лучге тогдашнего садовского. Кашу я с тех пор и не ела ни разу,а вот суп горовый люблю.
Сообщение №268
Сперва накрошат чего-попало, а потом говорят что окрошка - это оливье с квасом
![]() Прям: вместо нори у нас был лаваш, вместо риса - гречка, а вместо лосося селедка. Ерунда эти ваши роллы! ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №269
А попробуй ![]() ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №270
А с обоими сразу - вообще оптимальная классика ![]()
![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №272
Совёнка, Кать - а ты уже попробовала вкуснейшие пирожки с рисом и яйцом? И с рисом и лососем? ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №273
Neill, я твоё сообщение не видела
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №274
Да-да ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №275
![]()
![]()
![]()
У нас сметану в квас кладут.
Не, это не в саду, это мне мама такое готовила) ![]() А в саду, помню, давали чудовищную запеканку из гречки с творогом. Ну просто два моих "любимых" блюда сразу)) ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|