Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Странные вкусы

Сообщение №276

Сообщение Крапива » 02 июн 2016, 08:53

Совёнка писал(а) on 01 июн 2016, 23:41 [?]Сперва накрошат чего-попало, а потом говорят что окрошка - это оливье с квасом :blahblah:

Прям: вместо нори у нас был лаваш, вместо риса - гречка, а вместо лосося селедка. Ерунда эти ваши роллы!
:crazy: :D

:D
Совёнка, твой пост убедил меня дать окрошке ещё один шанс. Может и правда это не оливье с квасом :scratch:
Где у нас тут правильные рецепты? :brows:

Крапива

Сообщение №277

Сообщение Совёнка » 02 июн 2016, 09:11

Крапива писал(а) on 02 июн 2016, 08:53 [?]Где у нас тут правильные рецепты?

Здесь! КК - 6 - Окрошка
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №278

Сообщение Yulka » 02 июн 2016, 10:25

Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 06:46 [?]можно и венчиком, но зачем? ©) вариант с холодным молоком для меня проще и быстрее. К моменту закипания каша практически готова, и она, имхо, нежнее. Ну тут каждому своё, конечно)

У меня такой же вопрос про твой способ приготовления, это пока молоко закипит мне надо стоять и помешивать, чтоб не пригорело, а так после закипания, размешала венчиком, дошло до кипения, еще раз и готово. Так что да, каждому свое, я путем опыта и ошибок вывела свой способ приготовления. ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №279

Сообщение Свекетака » 02 июн 2016, 10:43

kris78 писал(а) on 01 июн 2016, 20:14 [?]Мартнованные-которые с уксусом??? В салаты хороши бочковые огурцы;)

Да, с уксусом. Мы бочковые не делаем, я их и не ела никогда. Это тоже самое, что малосольные? Их я вообще не люблю, ем только свежие и маринованные. У нас все знакомые маринованные огурцы в салаты кладут. :)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
zayka писал(а) on 01 июн 2016, 22:15 [?]Вот, а 3 менямдочка любит манную кашу с комками. Пару раз у меня с комками получилась, так она теперь каждый раз требует. Прям ложкой в кашу тычет и требовательно:а где комки?!

У меня брат троюродный так в садике отказывался есть манную кашу, говорил,что эта не вкусная, а вот у мамы вкууусная с комоооочками!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 22:27 [?] В оливье кладем свежие огурцы и зелень, в окрошку не кладем редиску. Иногда нарежешь тазик, часть в виде окрошки съедается, часть в виде салата.

Во-во-во!!! Только я ещё и редиску везде кладу (в сезон).

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Невиданный Зверь писал(а) on 01 июн 2016, 22:30 [?]А я обожаю гороховую кашу.

И я тоже! И полюбила её именно в садике, потом уже бабушку просила её приготовить, правда, называю это блюдо гороховое пюре, а не каша. :)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 23:15 [?]Не, у нас соотношение зелени-колбасы-картошки и там, и там примерно одинаковое.

:beer: :beer: :beer:

Свекетака

Сообщение №280

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 11:06

Свекетака писал(а) on 02 июн 2016, 10:50 [?]Да, с уксусом. Мы бочковые не делаем, я их и не ела никогда. Это тоже самое, что малосольные? Их я вообще не люблю, ем только свежие и маринованные. У нас все знакомые маринованные огурцы в салаты кладут. :)

Нет, это не то же самое, что малосольные. Это солено-кислые огурцы, хрустящие и пряные. Их используют в рассольники, солянки, салаты, винегрет.
Бочку для этого иметь не обязательно, они прекрасно получаются в 3-литровых банках под железную или под капроновую крышку, разными способами. Просто хранить желательно все же в холоде, особенно под капроновой крышкой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №281

Сообщение Vittel » 02 июн 2016, 11:09

Крапива писал(а) on 02 июн 2016, 08:53 [?] Может и правда это не оливье с квасом

:D
Я вообще с детства только в мамином исполнении признавала еду (и у маминой подруги курица жареная шедевральна, она мне её до сих пор жарит, когда приезжаю))) С годами стала лояльнее, но всё же очень сильна привычка к ткскть семейному способу приготовления пищи. Однажды с братом зашли с моря к его другу. Там мама его - ой, жарко, давайте окрошечки, я так, с радостью, ой, давайте! Она достаёт из холодильника кастрюлю с салатом и раскладывает по тарелкам и заливает уже не помню чем, потому что я в панике думала, чем же оправдать, что я внезапно перехотела ((( Ну не окрошка это, а салат((( Залитый чем-то.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А оливье у нас два))) летний со свежими огурцами, зимний с солёными. Без колбас-мяса. Хотя с куриным мясом я люблю.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №282

Сообщение Свекетака » 02 июн 2016, 11:15

Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 11:06 [?]Бочку для этого иметь не обязательно, они прекрасно получаются в 3-литровых банках под железную или под капроновую крышку, разными способами. Просто хранить желательно все же в холоде, особенно под капроновой крышкой.

Надо найти рецепт и попробовать сделать баночку в этом году. :hide:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vittel писал(а) on 02 июн 2016, 11:11 [?]А оливье у нас два))) летний со свежими огурцами, зимний с солёными. Без колбас-мяса. Хотя с куриным мясом я люблю.

А я люблю с говядиной отварной. А в окрошку мы только колбасу варёную кладём.

Свекетака

Сообщение №283

Сообщение Vittel » 02 июн 2016, 11:21

Свекетака писал(а) on 02 июн 2016, 11:16 [?]люблю с говядиной отварной.

Или с языком :yes: вообще, я оливье очень люблю, разные варианты даже, что для консервативной меня большая редкость. Только с мясом желательно, чтобы кто-то другой делал :D с колбасой не очень люблю, и чтоб в майонезе не плавало, предпочтительно))
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №284

Сообщение Лунный Кстати » 02 июн 2016, 11:25

Yulka писал(а) on 02 июн 2016, 10:25 [?]это пока молоко закипит мне надо стоять и помешивать, чтоб не пригорело

Я манку литрами не варю, а на тарелку каши это дело пары минут) кстати, и венчик не гарантия от комков, не у всех получится. А с холодным- гарантия 100 проц) ну и вкус лучше :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Свекетака писал(а) on 02 июн 2016, 11:16 [?]А я люблю с говядиной отварной.

:beer: мне тоже больше всего с говядиной нравится, с курицей- так себе, с колбасой не делаю.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №285

Сообщение Yulka » 02 июн 2016, 11:30

Лунный Кстати, прямо вот с холодным гарантия, а с венчиком нет? Я как бы не навязываю свой способ приготовления, понять не могу почему я должна согласиться, что твой способ правильней, лучше, удобней :idontno:
А я варю на литр молока, это дело не пары минут. И да раз так пошло , венчик для меня гарантия 100%, что каша получится воздушная и без комков
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №286

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 11:30

Vittel писал(а) on 02 июн 2016, 11:21 [?]ообще, я оливье очень люблю, разные варианты даже, что для консервативной меня большая редкость. Только с мясом желательно, чтобы кто-то другой делал

А мне наоборот, с мясом не нравится.
Мой состав оливье: соленый огурец (могу и маринованный, если нет соленого, но лучше все же соленый), картошка вареная, яйца, колбаса обязательно хорошая вареная, докторская, морковь вареная (совсем немножко, только для цвета), лук только зеленый, горошек консервированный. Обязательно поперчить черным молотым перцем. В майонезе сильно плавать не должен, но и сухим быть не должен. Могу сметану пополам с майонезом сделать, могу только сметаны (но это себе отдельно).
А в окрошке может быть и мясо, и колбаса. Картошки поменьше, зато свежего огурца и зелени побольше. Если есть редиска - добавляю и ее тоже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №287

Сообщение Yulka » 02 июн 2016, 11:31

Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 11:29 [?]вкус лучше

Железный аргумент,особенно в этой теме. И не придерешься :mrr:

Yulka

Сообщение №288

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 11:33

Венчики, холодное, горячее... Довожу в мультиварке на режиме "варка на пару" молоко до кипения с открытой крышкой. Как закипит, засыпаю туда манку, быстро размешиваю ложкой (как ни странно - ни одного комочка, главное манку постепенно всыпать, перевожу в режим "подогрев" и закрываю крышку. Ну соль-сахар по вкусу, разумеется. На стакан молока столовая ложка манки без верха. Или с верхом, кто как любит.
Спасибо Ираде Город ветров за этот рецепт не устаю говорить. Тетке рассказала, она так же теперь делает, без проблем вообще.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №289

Сообщение Vittel » 02 июн 2016, 11:34

Вайолет, блин, оливье захотелось
Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 11:30 [?]Если есть редиска - добавляю и ее тоже.

Ой, для меня редиска обязательна, без неё даже делать не буду, люблю её, заразу :xaxa:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №290

Сообщение Лунный Кстати » 02 июн 2016, 11:40

Yulka писал(а) on 02 июн 2016, 11:30 [?], а с венчиком нет?

Мне так кажется) это надо тоже приноровиться. А холодным способом и приноравливаться не надо, комков не будет.
Yulka писал(а) on 02 июн 2016, 11:30 [?]понять не могу почему я должна согласиться, что твой способ правильней, лучше, удобней

Я не требую твоего согласия, просто пишу свои мысли по этому поводу)
Yulka писал(а) on 02 июн 2016, 11:30 [?]И да раз так пошло , венчик для меня гарантия 100%

ну и чудесно :flower:

Yulka писал(а) on 02 июн 2016, 11:31 [?]Железный аргумент,особенно в этой теме.

Это даже нобсуждаемо ©)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №291

Сообщение zayka » 02 июн 2016, 11:47

Окрошку бабушка моя готовила только с серым квасом, и крошика туда только овощи, зелень и яйцо. Ни картошки, ни мяса. Зато к окрошке полагалась жареная картошечка и холодец , вприкуску.

Поэтому для меня окрошка и оливье - принципиально разные вещи.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №292

Сообщение Alisa » 02 июн 2016, 12:15

Vittel писал(а) on 02 июн 2016, 11:34 [?]Ой, для меня редиска обязательна, без неё даже делать не буду, люблю её, заразу

Я окрошку не ем, а редиску люблю просто так в соль макать и с чёрным хлебушком. :)

Alisa

Сообщение №293

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 13:44

Yulka писал(а) on 02 июн 2016, 11:30 [?]Лунный Кстати, прямо вот с холодным гарантия, а с венчиком нет?

Ага. Если помешивать не отходя, то в холодном молоке получить комки практически невозможно, а с венчиком у меня 50 на 50 варианты :idontno:
Yulka писал(а) on 02 июн 2016, 11:30 [?]понять не могу почему я должна согласиться, что твой способ правильней, лучше, удобней

Он не удобнее. Он менее рисковый "по определению". А удобно каждому своё.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №294

Сообщение Мура-вей » 02 июн 2016, 13:55

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2016, 22:57 [?]Так бы и писала - едим салат из свежих огурцов с зеленью Я еще редиску с огурцом и сметаной люблю. Но при чем тут оливье?

Кто-то огурцы с зеленью ест, кто-то салат столичный, а оливье тут и правда ни при чем. :p
В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:

Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №295

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 14:10

Мура-вей писал(а) on 02 июн 2016, 13:55 [?]а оливье тут и правда ни при чем. :p

Я в курсе. Пользовалась понятием общеизвестным советским людям :hearing: Многие в общем-то то же, что и я написали. Много огурцов, редиски (по желанию) и зеленого лука - это и не "оливье", и не столичный. И такой, конечно, можно есть и как салат (я и ем), и как окрошку (тем более ем).. но это другой вид салата. Ну назови его "Летний" что ли :idiot: Это не причина изумляться: "Как можно в Оливье квас лить?!" (с чего и пошло обсуждение). Никак нельзя. Никто так и не делает, как правило.

Ведьмежонок

Сообщение №296

Сообщение Свекетака » 02 июн 2016, 14:10

Нашла, что такое ланспик - меня удивило: Ланспик или как еще его называют ланшпиг — это вываренный прозрачный бульон, застывший до состояния желе, который используется для украшения блюд, для приготовления блюд под названием майонез, а также для улучшения и восстановления вкуса супов — своеобразные натуральные бульонные кубики. Ланспик используется и для украшения салатов, взять тот же самый рецепт салата «Оливье» — тот самый с перепелами, раковыми шейками и паюсной икрой. Этот салат также украшался кубиками ланспика.

Готовить ланспик необходимо минимум за двое суток до использования, поскольку потребуется время и для вымачивания мяса, и для застывания крепкого бульона.
Взяла отсюда: http://yourmeal.ru/2014/10/28/lanspik/

Свекетака

Сообщение №297

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 14:22

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 14:10 [?]Я в курсе. Пользовалась понятием общеизвестным советским людям :hearing:

Именно так.
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 14:10 [?]Много огурцов, редиски (по желанию) и зеленого лука - это и не "оливье", и не столичный. И такой, конечно, можно есть и как салат (я и ем),

И я ем. Но это не оливье
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №298

Сообщение Финетка » 02 июн 2016, 14:25

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2016, 15:20 [?]Если тебе молочный суп с детсадовской "макаронной" запеканкой вкусно
:p завидуйте молча.
Я уж и не помню, какой у них был вкус, дома такое не готовили, но из садика я помню, что в детстве было вкусно.
Максу я раз делала вермишелевый молочный суп, но он не заценил.
Еще в садике была очень вкусная творожная запеканка и еще какая-то запеканка со сладким сиропом - вот бы узнать, што это было, похожа на манник, как бисквит - вот это было объеденье :hearts:

Финетка

Сообщение №299

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 14:30

Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 14:25 [?]Еще в садике была очень вкусная творожная запеканка

Вот её любила))

Ведьмежонок

Сообщение №300

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 14:31

Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 14:25 [?]- вот бы узнать, што это было, похожа на манник, как бисквит - вот это было объеденье :hearts:

ну если на манник, но как бисквит - это наверное манник и есть, только который пирог?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения