Сообщение №301
Финетка » 02 июн 2016, 14:36
Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если на манник, но как бисквит - это наверное манник и есть, только который пирог?
как это - пирог? с начинкой? не, там не было начинки. может, просто манник, конечно, и был, но тогда почему дома у меня он не такой? у меня тоже вкусный, но в садике было вкуснее!!!
-
Финетка
-
Сообщение №302
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 14:51
Нет, тесто на основе манной крупы.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №303
Вайолет » 02 июн 2016, 14:54
Нет. Тесто - кефир, яйца, манка, мука, сода, сахар. Иногда еще масло/маргарин. Тесто как на шарлотку по консистенции. в детстве трава была зеленее и деревья были большими
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №304
Vittel » 02 июн 2016, 15:00
Маэстро Вот с неё я сгущёнку и облизывала У меня праздник был когда её давали 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №305
Neill » 02 июн 2016, 15:03
Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка писал(а) on 24 минуты назад у меня тоже вкусный, но в садике было вкуснее!!! в детстве трава была зеленее и деревья были большими  А какие в пионерлагере были вкуснющие серые макароны с невнятным сыром! При всём богатстве разнообразия сейчас - ну нет тех вкусовых эмоций, хоть тресни 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №306
Yulka » 02 июн 2016, 15:06
Ведьмежонок, ну ни разу у меня не было комков с венчиком, может я как-то правильно мешаю?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №307
Vittel » 02 июн 2016, 15:18
Yulka писал(а) on 02 июн 2016, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, ну ни разу у меня не было комков с венчиком, может я как-то правильно мешаю?
У тебя руки из правильного места растут, а нам доп гарантии нужны Оо, обожала их. Мне их специально из Рязани привозили, в Москве были недостаточно серые 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №308
GalinovMost » 02 июн 2016, 15:24
А еще у нас эту запеканку поливали вареньем из черноплодки, просто объедение! Добавлено спустя 56 секунд:Neill, и котлетки, куда ж без них 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №309
Финетка » 02 июн 2016, 15:27
Neill писал(а) on 02 июн 2016, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При всём богатстве разнообразия сейчас - ну нет тех вкусовых эмоций, хоть тресни 
сосочки зажра атрофировались? Добавлено спустя 33 секунды: 
-
Финетка
-
Сообщение №310
Vittel » 02 июн 2016, 15:29
Вооо, котлетки были вкууусные Тушёнка, печёнка...  овощные котлетки тоже давали, свекольные, морковные. Ух, реально полезные темы))) у меня сегодня перловка с грибами, завтра наконец пшёнку сварююю, налопаюсь Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:И запеканку захотелось  и манник 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №311
Neill » 02 июн 2016, 15:54
 по ходу  Мороженое невкусно, шоколад неохота, сырокопчужка - нууу... можно иногда кусок-другой... да собственно ко всему. Кто бы в детстве про такую засаду рассказал. А так мечталось - вот вырасту, как смогу сама себе всё что хочется в любых количествах. И чё? И ничё. А есть в КК тема про манники/пудинги? 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №312
Лунный Кстати » 02 июн 2016, 16:09
А я котлеты столовские очень любила. И никак у меня не получался "тот самый вкус". Недавно наткнулась на рецепт, весь секрет, оказывается, в чёрном хлебе, а я белый подмешивала) Приготовила- они! http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_r ... /4-1-0-651Зарубимся на тему уместности хлеба в котлетном фарше? 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №313
GalinovMost » 02 июн 2016, 16:13
Лунный Кстати, а еще они не жарятся, а в духовке томятся, а на противень наливают водичку, чтобы не были сухими
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №314
Лунный Кстати » 02 июн 2016, 16:19
GalinovMost,  я помню эти большие столовские противни Вообще у нас в школьной столовой замечательно готовили, даже манная каша- и та вкусная была) Мы с подружкой поесть всегда любили по две тарелки могли навернуть, за себя и за того парня) одноклассники подкалывали - девки, вы самые мелкие в классе, куда в вас столько влезает? 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №315
zayka » 02 июн 2016, 16:20
Эти серые макароны сейчас в 2 раза дороже нормальных. Считаются более полезными.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №316
Neill » 02 июн 2016, 16:21
 чего только не узнаешь! Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зарубимся на тему уместности хлеба в котлетном фарше?
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
тут скорее придется рубиться на тему уместности мяса в этих хлебо-булочных изделиях вообще надо попробовать. интересно ))) но боюсь, заставить себя положить хлеба больше чем мяса - будет оооочень трудно )) Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:ух ты. и как же они называются? из каких-таких особо ценных пород муки? вот прям те самые-пресамые, да?
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №317
Vittel » 02 июн 2016, 16:24
Neill писал(а) on 02 июн 2016, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мороженое невкусно, шоколад неохота, сырокопчужка - нууу... можно иногда кусок-другой... да собственно ко всему. Кто бы в детстве про такую засаду рассказал. А так мечталось - вот вырасту, как смогу сама себе всё что хочется в любых количествах. И чё? И ничё.
Я вот уже зареклась торты покупать магазинные. Такое изобилие, слюни текут, берёшь - ....фигня фигнёй, жрать невозможно. Сколько приезжала, на Ленинградский соблазнялась -  крем вообще несъедобный, коржи чёрте-что. Тут в тортовой теме писали про марку У Палыча. Последний раз купила  за сутки сожрала, побежала ещё купила, очень вкусный попался. Здесь в оусский магазин наш местный последнее время начали завозить наши торты (пока только Киевский и Сказка) мэйд ин Молдавия. Ни Киевский, ни Сказку не любила никогда, но состав (по кр мере на бумажке ) отличный - пальмового масла нет, сливочное масло, всё пюр натюр прям. Брала пару раз Киевский и один раз Сказку - пальчики оближешь, крем -  как надо. Так что, склоняюсь к тому, что всё же состав имеет значение
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №318
Вайолет » 02 июн 2016, 16:24
Вот в школьной столовой у нас вкусно готовили только оладьи. Остальное средней паршивости. А вот в саду да, было очень вкусно. мы до сих пор мечтаем о плове как в садике. Супы там были очень вкусными. Ежики подавали с тертой свеклой, сколько ни делала - так не получалось. Эххх. Зато школьные оладики получаются. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Vittel писал(а) on 02 июн 2016, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот уже зареклась торты покупать магазинные. Такое изобилие, слюни текут, берёшь - ....фигня фигнёй, жрать невозможно.  то же самое. Стараюсь печь сама. С виду красота, а на вкус - гадость.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №319
Vittel » 02 июн 2016, 16:26
Агаа. И кастрюли с римскими цифрами zayka писал(а) on 02 июн 2016, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) серые макароны сейчас в 2 раза дороже нормальных. Считаются более полезными.
Ага, теперь это органик Neill писал(а) on 02 июн 2016, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как же они называются? из каких-таких особо ценных пород муки? вот прям те самые-пресамые, да?
Нерафинированные
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №320
zayka » 02 июн 2016, 16:29
Neill, цейчас в тренде" из цельнозерновой муки", а раньше было просто из муки второго сорта. Найдите отличия...
-
zayka
-
Сообщение №321
Neill » 02 июн 2016, 16:29
Vittel писал(а) on 02 июн 2016, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что, склоняюсь к тому, что всё же состав имеет значение
Ну и это тоже, конечно. Но трава точно зеленее была, зуб даю 
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №322
Vittel » 02 июн 2016, 16:30
Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то же самое. Стараюсь печь сама. С виду красота, а на вкус - гадость.  Полёт только сама-сама делаю, Ленинградский - Абрикотин пока точь-в-точь не получается, но уж в сравнении с магазинным шедевр
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №323
zayka » 02 июн 2016, 16:30
Vittel, вот хоть убей не пойму, почему сейчас неочищенная мука, как и неочищенный сахар , дороже очищенных. Кроме моды ничем и не обьяснишь.
-
zayka
-
Сообщение №324
Лунный Кстати » 02 июн 2016, 16:35
После Олимпиады-80, помню, джем порционный давали к блинам. До этого не помню джема, только варенье. А это, видимо, олимпийские остатки реализовывали) Очень вкусный и такие такие красивые коробочки!) Ещё сырки глазированные часто давали, но я их не любила, отдавала всегда.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №325
Vittel » 02 июн 2016, 16:35
zayka,  логике не поддаётся. Если только мы не в курсе каких-то производственных тонкостей? Или они там с удвоенным вниманием высматривают, чтоб туда лишнее не подмешалось, а оттуда не "отмешалось"? Ну и ещё типа выращенное в био-эко условиях Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё сырки глазированные часто давали, но я их не любила, отдавала всегда.  ага, часто. Я маме носила, она у меня любит. И яблоки. Однажды здоровое яблоко оставила. А ко мне соседка по парте пристала, дай, да дай. Стала его в портфель убирать, а она как схватит, как откусит пол-яблока  подрались П.с. я не жалная была, своё всегда отдам, а это для мамы было 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Болтаем
|
|