Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Странные вкусы

Сообщение №301

Сообщение Финетка » 02 июн 2016, 14:36

Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 14:31 [?]ну если на манник, но как бисквит - это наверное манник и есть, только который пирог?

как это - пирог? с начинкой? не, там не было начинки. может, просто манник, конечно, и был, но тогда почему дома у меня он не такой? у меня тоже вкусный, но в садике было вкуснее!!!

Финетка

Сообщение №302

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 14:51

Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 14:36 [?]как это - пирог? с начинкой?

Нет, тесто на основе манной крупы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №303

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 14:54

Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 14:36 [?]как это - пирог? с начинкой?

Нет. Тесто - кефир, яйца, манка, мука, сода, сахар. Иногда еще масло/маргарин. Тесто как на шарлотку по консистенции.
Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 14:36 [?]у меня тоже вкусный, но в садике было вкуснее!!!

в детстве трава была зеленее и деревья были большими
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №304

Сообщение Vittel » 02 июн 2016, 15:00

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 14:10 [?]назови его "Летний" что ли

Маэстро :D
Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 14:25 [?]вкусная творожная запеканка

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 14:30 [?]Вот её любила))

Вот с неё я сгущёнку и облизывала :yyy:
У меня праздник был когда её давали :hearing:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №305

Сообщение Neill » 02 июн 2016, 15:03

Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 14:54 [?]Финетка писал(а) on 24 минуты назад 
у меня тоже вкусный, но в садике было вкуснее!!!

в детстве трава была зеленее и деревья были большими

:D А какие в пионерлагере были вкуснющие серые макароны с невнятным сыром! При всём богатстве разнообразия сейчас - ну нет тех вкусовых эмоций, хоть тресни :cry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №306

Сообщение Yulka » 02 июн 2016, 15:06

Ведьмежонок, ну ни разу у меня не было комков с венчиком, может я как-то правильно мешаю?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №307

Сообщение Vittel » 02 июн 2016, 15:18

Yulka писал(а) on 02 июн 2016, 15:06 [?]Ведьмежонок, ну ни разу у меня не было комков с венчиком, может я как-то правильно мешаю?

У тебя руки из правильного места растут, а нам доп гарантии нужны :D
Neill писал(а) on 02 июн 2016, 15:03 [?]серые макароны

Оо, обожала их. Мне их специально из Рязани привозили, в Москве были недостаточно серые :disgust:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №308

Сообщение GalinovMost » 02 июн 2016, 15:24

Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 14:36 [?] но в садике было вкуснее!!!

А еще у нас эту запеканку поливали вареньем из черноплодки, просто объедение!

Добавлено спустя 56 секунд:
Neill, и котлетки, куда ж без них :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №309

Сообщение Финетка » 02 июн 2016, 15:27

Neill писал(а) on 02 июн 2016, 15:03 [?]При всём богатстве разнообразия сейчас - ну нет тех вкусовых эмоций, хоть тресни :cry:

сосочки зажра атрофировались? :mrr:

Добавлено спустя 33 секунды:
Vittel писал(а) on 02 июн 2016, 15:18 [?]в Москве были недостаточно серые :disgust:

:padstalom:

Финетка

Сообщение №310

Сообщение Vittel » 02 июн 2016, 15:29

GalinovMost писал(а) on 02 июн 2016, 15:25 [?]котлетки

Вооо, котлетки были вкууусные :yes:
Тушёнка, печёнка... :hearing: овощные котлетки тоже давали, свекольные, морковные.
Ух, реально полезные темы))) у меня сегодня перловка с грибами, завтра наконец пшёнку сварююю, налопаюсь :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И запеканку захотелось :nyam: и манник :rolleyes:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №311

Сообщение Neill » 02 июн 2016, 15:54

Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 15:27 [?]сосочки зажра атрофировались?

:cry: по ходу :idontno: Мороженое невкусно, шоколад неохота, сырокопчужка - нууу... можно иногда кусок-другой... да собственно ко всему. Кто бы в детстве про такую засаду рассказал. А так мечталось - вот вырасту, как смогу сама себе всё что хочется в любых количествах. И чё? И ничё. :verysad:

Vittel писал(а) on 02 июн 2016, 15:30 [?]и манник

А есть в КК тема про манники/пудинги? :read:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Автор темы

Сообщение №312

Сообщение Лунный Кстати » 02 июн 2016, 16:09

А я котлеты столовские очень любила. И никак у меня не получался "тот самый вкус". Недавно наткнулась на рецепт, весь секрет, оказывается, в чёрном хлебе, а я белый подмешивала) Приготовила- они! :nyam:
http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_r ... /4-1-0-651
Зарубимся на тему уместности хлеба в котлетном фарше? :duel: :xaxa:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №313

Сообщение GalinovMost » 02 июн 2016, 16:13

Лунный Кстати, а еще они не жарятся, а в духовке томятся, а на противень наливают водичку, чтобы не были сухими
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №314

Сообщение Лунный Кстати » 02 июн 2016, 16:19

GalinovMost, :yes: я помню эти большие столовские противни :hearing:
Вообще у нас в школьной столовой замечательно готовили, даже манная каша- и та вкусная была) Мы с подружкой поесть всегда любили по две тарелки могли навернуть, за себя и за того парня) одноклассники подкалывали - девки, вы самые мелкие в классе, куда в вас столько влезает? :xaxa:

Лунный Кстати

Сообщение №315

Сообщение zayka » 02 июн 2016, 16:20

Эти серые макароны сейчас в 2 раза дороже нормальных. Считаются более полезными.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №316

Сообщение Neill » 02 июн 2016, 16:21

Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 16:09 [?] весь секрет, оказывается, в чёрном хлебе

:surprise: чего только не узнаешь! :surprise:

Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 16:09 [?]Зарубимся на тему уместности хлеба в котлетном фарше?

Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 16:09 [?]http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_r ... /4-1-0-651

60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде

тут скорее придется рубиться на тему уместности мяса в этих хлебо-булочных изделиях :wonder: :xaxa:
вообще надо попробовать. интересно ))) но боюсь, заставить себя положить хлеба больше чем мяса - будет оооочень трудно ))

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
zayka писал(а) on 02 июн 2016, 16:20 [?]Эти серые макароны сейчас в 2 раза дороже нормальных

ух ты. и как же они называются? из каких-таких особо ценных пород муки? вот прям те самые-пресамые, да?

Neill

Автор темы

Сообщение №317

Сообщение Vittel » 02 июн 2016, 16:24

Neill писал(а) on 02 июн 2016, 15:54 [?]Мороженое невкусно, шоколад неохота, сырокопчужка - нууу... можно иногда кусок-другой... да собственно ко всему. Кто бы в детстве про такую засаду рассказал. А так мечталось - вот вырасту, как смогу сама себе всё что хочется в любых количествах. И чё? И ничё.

Я вот уже зареклась торты покупать магазинные. Такое изобилие, слюни текут, берёшь - ....фигня фигнёй, жрать невозможно. Сколько приезжала, на Ленинградский соблазнялась - :idontno: крем вообще несъедобный, коржи чёрте-что. Тут в тортовой теме писали про марку У Палыча. Последний раз купила :lust: за сутки сожрала, побежала ещё купила, очень вкусный попался.
Здесь в оусский магазин наш местный последнее время начали завозить наши торты (пока только Киевский и Сказка) мэйд ин Молдавия. Ни Киевский, ни Сказку не любила никогда, но состав (по кр мере на бумажке ) отличный - пальмового масла нет, сливочное масло, всё пюр натюр прям. Брала пару раз Киевский и один раз Сказку - пальчики оближешь, крем - :ah: как надо. Так что, склоняюсь к тому, что всё же состав имеет значение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №318

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 16:24

Вот в школьной столовой у нас вкусно готовили только оладьи. Остальное средней паршивости. А вот в саду да, было очень вкусно. мы до сих пор мечтаем о плове как в садике. Супы там были очень вкусными. Ежики подавали с тертой свеклой, сколько ни делала - так не получалось. Эххх.
Зато школьные оладики получаются.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Vittel писал(а) on 02 июн 2016, 16:24 [?]Я вот уже зареклась торты покупать магазинные. Такое изобилие, слюни текут, берёшь - ....фигня фигнёй, жрать невозможно.

:beer: то же самое. Стараюсь печь сама. С виду красота, а на вкус - гадость.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №319

Сообщение Vittel » 02 июн 2016, 16:26

Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 16:19 [?]помню эти большие столовские противни

Агаа. И кастрюли с римскими цифрами :hearing:
zayka писал(а) on 02 июн 2016, 16:20 [?]серые макароны сейчас в 2 раза дороже нормальных. Считаются более полезными.

Ага, теперь это органик :xaxa:
Neill писал(а) on 02 июн 2016, 16:22 [?]тему уместности мяса в этих хлебо-булочных изделиях

:xaxa:
Neill писал(а) on 02 июн 2016, 16:22 [?]как же они называются? из каких-таких особо ценных пород муки? вот прям те самые-пресамые, да?

Нерафинированные
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №320

Сообщение zayka » 02 июн 2016, 16:29

Neill, цейчас в тренде" из цельнозерновой муки", а раньше было просто из муки второго сорта. Найдите отличия...

zayka

Сообщение №321

Сообщение Neill » 02 июн 2016, 16:29

Vittel писал(а) on 02 июн 2016, 16:24 [?]Так что, склоняюсь к тому, что всё же состав имеет значение

Ну и это тоже, конечно. Но трава точно зеленее была, зуб даю :D

Neill

Автор темы

Сообщение №322

Сообщение Vittel » 02 июн 2016, 16:30

Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 16:25 [?]
то же самое. Стараюсь печь сама. С виду красота, а на вкус - гадость.

:yes: Полёт только сама-сама делаю, Ленинградский - Абрикотин пока точь-в-точь не получается, но уж в сравнении с магазинным шедевр
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №323

Сообщение zayka » 02 июн 2016, 16:30

Vittel, вот хоть убей не пойму, почему сейчас неочищенная мука, как и неочищенный сахар , дороже очищенных. Кроме моды ничем и не обьяснишь.

zayka

Сообщение №324

Сообщение Лунный Кстати » 02 июн 2016, 16:35

После Олимпиады-80, помню, джем порционный давали к блинам. До этого не помню джема, только варенье. А это, видимо, олимпийские остатки реализовывали) Очень вкусный и такие такие красивые коробочки!) :amore:
Ещё сырки глазированные часто давали, но я их не любила, отдавала всегда.

Лунный Кстати

Сообщение №325

Сообщение Vittel » 02 июн 2016, 16:35

zayka, :beer: логике не поддаётся. Если только мы не в курсе каких-то производственных тонкостей? Или они там с удвоенным вниманием высматривают, чтоб туда лишнее не подмешалось, а оттуда не "отмешалось"? Ну и ещё типа выращенное в био-эко условиях :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 16:35 [?]Ещё сырки глазированные часто давали, но я их не любила, отдавала всегда.

:yes: ага, часто. Я маме носила, она у меня любит. И яблоки. Однажды здоровое яблоко оставила. А ко мне соседка по парте пристала, дай, да дай. Стала его в портфель убирать, а она как схватит, как откусит пол-яблока :xaxa: подрались :catch:
П.с. я не жалная была, своё всегда отдам, а это для мамы было :kuku:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения