Сообщение №326
Лунный Кстати » 02 июн 2016, 16:54
Neill писал(а) on 02 июн 2016, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но боюсь, заставить себя положить хлеба больше чем мяса - будет оооочень трудно ))
Да, это психологически тяжело)) но чтобы получить настоящие, столовские, надо!) На самом деле, хлеба можно взять поменьше, всё равно похоже получится  чёрный хлеб придаёт тот самый своеобразный привкус. Вообще многие считают, что хлеба в котлетном фарше быть не должно, нисколько)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №327
Совёнка » 02 июн 2016, 17:06
Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще многие считают, что хлеба в котлетном фарше быть не должно, нисколько)
Из одного мяса невкусные котлеты получаются, вернее, не котлеты )) я не хлеб, а лук и кабачок натёртые кладу, очень сочно получается
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №328
Alisa » 02 июн 2016, 17:22
Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После Олимпиады-80, помню, джем порционный давали к блинам.
В моём садике по пятницам давали коробочку с джемом маленькую. А я так не любила садик, что готова была от чего угодно отказаться, лишь бы туда не ходить. Поэтому джем часто пролетал мимо.  (Это мне мама потом рассказывала, я помню только, что садик не любила).
-
Alisa
-
Сообщение №330
GalinovMost » 02 июн 2016, 17:56
Совёнка, а я картофеля немного тертого
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №331
Yulka » 02 июн 2016, 18:18
Я добавлял пару раз серый хлеб в котлеты, не пошло, изжога после них, не смотря на то, что мы делаем котлеты в основнгом только в пароварке. Готовлю, уже где-то писала либо с картофельным пюре, либо с сухим картофелем (пюре для разведения водой, быстрорастворимое), самый смак получается, похожи на школьные, но соотношение, конечно, значительно в пользу мяса.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №332
Тарелка » 02 июн 2016, 18:21
Я в котлеты добавляю исключительно белый хлеб, вымоченный в молоке. И капусту.  можно еще яблоко.
-
Тарелка
-
Сообщение №334
Лунный Кстати » 02 июн 2016, 18:45
Тарелка писал(а) on 02 июн 2016, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в котлеты добавляю исключительно белый хлеб, вымоченный в молоке.
И я раньше тоже только с белым в молоке, теперь вот с чёрным. Оч. понравилось) Мама с тёртой сырой картошкой и тёртым луком делает.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №335
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 20:13
Yulka писал(а) on 02 июн 2016, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, ну ни разу у меня не было комков с венчиком, может я как-то правильно мешаю?
У меня, видимо, энергичности не хватает)) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №336
Финетка » 02 июн 2016, 20:17
я совершенно апатично безо всякой энергии (у меня готовка вообще никакого энтузиазма не вызывает, поэтому всплесков энергии не случается) размешивала, всыпая тонкой струйкой манку в кипящее молоко, и комков не бывало. Добавлено спустя 50 секунд:Тарелка писал(а) on 02 июн 2016, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в котлеты добавляю исключительно белый хлеб, вымоченный в молоке. И капусту.  можно еще яблоко.
а без хлеба пробовала делать? только с капустой, например?
-
Финетка
-
Сообщение №337
Yulka » 02 июн 2016, 20:41
 с десяток раз размешать? а хоодное постоянно мешать, иначе пригорит на фиг все 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №338
Тарелка » 02 июн 2016, 20:55
Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) без хлеба пробовала делать? только с капустой, например?
Тогда надо яйцо добавить. Или рис, но тогда это уже будут тефтели. Пробовала люля сделать, но что-то у меня не получается, разваливаются они у меня. 
-
Тарелка
-
Сообщение №339
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 21:00
Комки у меня, если я сыплю в горячее 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №340
Муравейник » 02 июн 2016, 21:01
Тарелка, люля у меня на работе ребята делали, они фарш вымешивали часа 3, сказали, что иначе они разваливаются. У них фарш был, по консистенции, как хорошо размятый пластилин.
-
Муравейник
-
Сообщение №341
Yulka » 02 июн 2016, 21:01
Ведьмежонок, а у меня пригорает , если сразу засыпать  так что никакой 100% гарантии нет. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Муравейник, да и это правильно, по рецептуре надо фарш мешать и отбивать, пока он липким не станет. я делала в комбайне, он мне бил долго, но не три часа.
-
Yulka
-
Сообщение №342
Финетка » 02 июн 2016, 21:07
надо тооооооооонкой струйкой сыпать. Ты тооооооооооооооонкой сыплешь? 
-
Финетка
-
Сообщение №343
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 21:10
Тонкой  Если не промахнусь 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №344
Neill » 02 июн 2016, 21:12
Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:21 Я в котлеты добавляю исключительно белый хлеб, вымоченный в молоке. И капусту. можно еще яблоко. а без хлеба пробовала делать? только с капустой, например?
Вспомнила по ассоциации с мясом и капустой. Самыми вкусными пельменями в моей жизни были пельмени от настоящего корейца - начинка мясо с капустой (щедро, наверное 50/50), остренькие, сочные - что-то восхитительно волшебное. Никогда больше даже похожего не пробовала. Сама как-то пыталась - получились как те ёлочные игрушки. С виду такие же, удовольствия в два раза меньше Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Интересно, а если манку с комками потом миксером взбить - это съедобно будет? Никто не пробовал случаем? 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №345
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 21:18
Я  Получается много мелких-мелких мерзких комочков.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №346
Neill » 02 июн 2016, 21:23
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается много мелких-мелких мерзких комочков.  Эх!
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №347
Вайолет » 02 июн 2016, 21:31
Эх, а мой способ в мультиварке, беспроблемный и быстрый, остался в стороне. Эхххх. И даже никто не поспорил. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №348
Neill » 02 июн 2016, 21:35
Трудно спорить не имея мультиварки 
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №349
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 21:36
Трудоемко очень. Даже спорить лень 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №350
Мазурка » 02 июн 2016, 21:47
Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эх, а мой способ в мультиварке, беспроблемный и быстрый, остался в стороне. Эхххх. И даже никто не поспорил.
чего тут спорить-то  Я вот взяла и приготовила даже))) Мне уже по описанию рецепта все понравилось, вот сразу поняла - прям моё!!! Вайолет, спасибо за рецепт  Мне никогда до этого не удавалось приготовить так, как у нас все любят, включая и меня - жиденькую, гладенькую и сильно разваренную  Любые каши варю вкусно, а с манной прям непруха системная была Правда, я ее на подогреве держала пару часов - а сколько надо по рецепту?
-
Мазурка
-
Вернуться в Болтаем
|
|