Странные вкусы

Сообщение №326

Сообщение Лунный Кстати » 02 июн 2016, 16:54

Neill писал(а) on 02 июн 2016, 16:22 [?]но боюсь, заставить себя положить хлеба больше чем мяса - будет оооочень трудно ))

Да, это психологически тяжело)) но чтобы получить настоящие, столовские, надо!)
На самом деле, хлеба можно взять поменьше, всё равно похоже получится :yes: чёрный хлеб придаёт тот самый своеобразный привкус.
Вообще многие считают, что хлеба в котлетном фарше быть не должно, нисколько)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №327

Сообщение Совёнка » 02 июн 2016, 17:06

Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 16:54 [?]Вообще многие считают, что хлеба в котлетном фарше быть не должно, нисколько)

Из одного мяса невкусные котлеты получаются, вернее, не котлеты )) я не хлеб, а лук и кабачок натёртые кладу, очень сочно получается
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №328

Сообщение Alisa » 02 июн 2016, 17:22

Лунный Кстати писал(а) on 02 июн 2016, 16:35 [?]После Олимпиады-80, помню, джем порционный давали к блинам.

В моём садике по пятницам давали коробочку с джемом маленькую. А я так не любила садик, что готова была от чего угодно отказаться, лишь бы туда не ходить. Поэтому джем часто пролетал мимо. :) (Это мне мама потом рассказывала, я помню только, что садик не любила).

Alisa

Сообщение №329

Сообщение Тарелка » 02 июн 2016, 17:47

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 14:51 [?]
Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 14:36 [?]как это - пирог? с начинкой?

Нет, тесто на основе манной крупы.

Навеяло
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №330

Сообщение GalinovMost » 02 июн 2016, 17:56

Совёнка, а я картофеля немного тертого
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №331

Сообщение Yulka » 02 июн 2016, 18:18

Я добавлял пару раз серый хлеб в котлеты, не пошло, изжога после них, не смотря на то, что мы делаем котлеты в основнгом только в пароварке. Готовлю, уже где-то писала либо с картофельным пюре, либо с сухим картофелем (пюре для разведения водой, быстрорастворимое), самый смак получается, похожи на школьные, но соотношение, конечно, значительно в пользу мяса.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №332

Сообщение Тарелка » 02 июн 2016, 18:21

Я в котлеты добавляю исключительно белый хлеб, вымоченный в молоке. И капусту. :secret: можно еще яблоко.

Тарелка

Сообщение №333

Сообщение Свекетака » 02 июн 2016, 18:43

Тарелка писал(а) on 02 июн 2016, 18:21 [?]Я в котлеты добавляю исключительно белый хлеб, вымоченный в молоке.

:beer: :beer: :beer:

Свекетака

Сообщение №334

Сообщение Лунный Кстати » 02 июн 2016, 18:45

Тарелка писал(а) on 02 июн 2016, 18:21 [?]Я в котлеты добавляю исключительно белый хлеб, вымоченный в молоке.

И я раньше тоже только с белым в молоке, теперь вот с чёрным. Оч. понравилось)

Мама с тёртой сырой картошкой и тёртым луком делает.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №335

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 20:13

Yulka писал(а) on 02 июн 2016, 15:06 [?]Ведьмежонок, ну ни разу у меня не было комков с венчиком, может я как-то правильно мешаю?

У меня, видимо, энергичности не хватает))
Vittel писал(а) on 02 июн 2016, 15:18 [?] а нам доп гарантии нужны

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №336

Сообщение Финетка » 02 июн 2016, 20:17

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 20:13 [?]У меня, видимо, энергичности не хватает))

я совершенно апатично безо всякой энергии (у меня готовка вообще никакого энтузиазма не вызывает, поэтому всплесков энергии не случается) размешивала, всыпая тонкой струйкой манку в кипящее молоко, и комков не бывало.

Добавлено спустя 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 июн 2016, 18:21 [?]Я в котлеты добавляю исключительно белый хлеб, вымоченный в молоке. И капусту. :secret: можно еще яблоко.

а без хлеба пробовала делать? только с капустой, например?

Финетка

Сообщение №337

Сообщение Yulka » 02 июн 2016, 20:41

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 20:13 [?]У меня, видимо, энергичности не хватает))

:idontno: с десяток раз размешать? а хоодное постоянно мешать, иначе пригорит на фиг все :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №338

Сообщение Тарелка » 02 июн 2016, 20:55

Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 20:18 [?]без хлеба пробовала делать? только с капустой, например?
Тогда надо яйцо добавить. Или рис, но тогда это уже будут тефтели.

Пробовала люля сделать, но что-то у меня не получается, разваливаются они у меня. :idontno:

Тарелка

Сообщение №339

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 21:00

Yulka писал(а) on 02 июн 2016, 20:41 [?]с десяток раз размешать?

Комки у меня, если я сыплю в горячее :headbang:

Ведьмежонок

Сообщение №340

Сообщение Муравейник » 02 июн 2016, 21:01

Тарелка, люля у меня на работе ребята делали, они фарш вымешивали часа 3, сказали, что иначе они разваливаются. У них фарш был, по консистенции, как хорошо размятый пластилин.
Изображение

Муравейник

Сообщение №341

Сообщение Yulka » 02 июн 2016, 21:01

Ведьмежонок, а у меня пригорает , если сразу засыпать :idontno: так что никакой 100% гарантии нет.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Муравейник, да и это правильно, по рецептуре надо фарш мешать и отбивать, пока он липким не станет. я делала в комбайне, он мне бил долго, но не три часа.

Yulka

Сообщение №342

Сообщение Финетка » 02 июн 2016, 21:07

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 21:00 [?]если я сыплю в горячее

надо тооооооооонкой струйкой сыпать.
Ты тооооооооооооооонкой сыплешь? :willow:

Финетка

Сообщение №343

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 21:10

Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 21:07 [?]Ты тооооооооооооооонкой сыплешь? :willow:

Тонкой :p Если не промахнусь :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №344

Сообщение Neill » 02 июн 2016, 21:12

Финетка писал(а) on 02 июн 2016, 20:18 [?]Тарелка писал(а) on Сегодня, 18:21 
Я в котлеты добавляю исключительно белый хлеб, вымоченный в молоке. И капусту. можно еще яблоко.

а без хлеба пробовала делать? только с капустой, например?

Вспомнила по ассоциации с мясом и капустой. Самыми вкусными пельменями в моей жизни были пельмени от настоящего корейца - начинка мясо с капустой (щедро, наверное 50/50), остренькие, сочные - что-то восхитительно волшебное. Никогда больше даже похожего не пробовала. Сама как-то пыталась - получились как те ёлочные игрушки. С виду такие же, удовольствия в два раза меньше :(

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Интересно, а если манку с комками потом миксером взбить - это съедобно будет? Никто не пробовал случаем? :blush:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №345

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 21:18

Neill писал(а) on 02 июн 2016, 21:13 [?]Никто не пробовал случаем?
Я :idiot: Получается много мелких-мелких мерзких комочков.

Ведьмежонок

Сообщение №346

Сообщение Neill » 02 июн 2016, 21:23

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 21:18 [?]Получается много мелких-мелких мерзких комочков.

:scratch: :scratch: Эх!
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Автор темы

Сообщение №347

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 21:31

Эх, а мой способ в мультиварке, беспроблемный и быстрый, остался в стороне. Эхххх. И даже никто не поспорил. :hearing:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №348

Сообщение Neill » 02 июн 2016, 21:35

Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 21:31 [?]И даже никто не поспорил

Трудно спорить не имея мультиварки :)

Neill

Автор темы

Сообщение №349

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 21:36

Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 21:31 [?]И даже никто не поспорил.

Трудоемко очень. Даже спорить лень :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №350

Сообщение Мазурка » 02 июн 2016, 21:47

Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 21:31 [?]Эх, а мой способ в мультиварке, беспроблемный и быстрый, остался в стороне. Эхххх. И даже никто не поспорил.

чего тут спорить-то :manicure: Я вот взяла и приготовила даже))) Мне уже по описанию рецепта все понравилось, вот сразу поняла - прям моё!!! :D Вайолет, спасибо за рецепт :worthy: :amore: Мне никогда до этого не удавалось приготовить так, как у нас все любят, включая и меня - жиденькую, гладенькую и сильно разваренную :ah: Любые каши варю вкусно, а с манной прям непруха системная была :shoot:
Правда, я ее на подогреве держала пару часов - а сколько надо по рецепту?

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения