Странные вкусы

Сообщение №351

Сообщение Alisa » 02 июн 2016, 21:48

Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 21:31 [?]Эх, а мой способ в мультиварке, беспроблемный и быстрый, остался в стороне. Эхххх. И даже никто не поспорил.

Я делала в мульте, правда, по другому рецепту. Мужу не понравилось, хотя комочков не было, но слишком густая получилась, кажется. А я манную кашу не люблю. Но как-нибудь попробую рецепт, если не забуду. :) Вот муж захочет манную кашу и опробую.

Alisa

Сообщение №352

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 21:52

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 21:36 [?]Трудоемко очень. Даже спорить лень :kuku:

Что конкретно трудоемко-то? Налить в мультиварку молоко и нажать кнопку? В это время можно идти умываться, например. До момента закипания помешивать ничего не надо, так как к антипригарному дну ничего не пригорает. Молоко закипело - всыпала манку, размешала, крышку закрыла, нажала стоп и подргрев и пошла дальше дела делать. Минут через 5-10 крышку открыла и разложила по тарелкам. активного моего участия - минута в общей сложности. Ну две. Главное крышку не закрывать, когда молоко до кипения доводишь, а то убежит.
Когда варишь первый раз, примерно время закипания замечаешь и все. Дальше по накатанной. Налила - через какое-то время засыпала и размешала и пошла. Комочков, на удивление, нет.
Я вообще терпеть не могу манную кашу варить именно из-за этого процесса следить, чтоб не убежало, помешивать, чтоб не пригорело и комочков не образовалось. А сын как на зло любит манную кашу.
Ну вот с тех пор, как этот рецепт нашла, настало для меня счастье.

Добавлено спустя 55 секунд:
Alisa писал(а) on 02 июн 2016, 21:48 [?]но слишком густая получилась, кажется

так это от количества крупы зависит. На стакан молока - столовая ложка. Вариации с верхом-без верха - варьируется и густота каши.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мазурка писал(а) on 02 июн 2016, 21:47 [?]Правда, я ее на подогреве держала пару часов - а сколько надо по рецепту?

Я не помню, но не пару часов точно. Буквально минут через 10 она готова бывает. А там - сколько надо пусть стоит греется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №353

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 22:04

Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 21:54 [?]Что конкретно трудоемко-то?

Не знаю.. я глазами пробежала, там смена режимов, кажется и что-то где- то держать надо. И я не стала вникать :kuku:
Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 21:54 [?]Молоко закипело - всыпала манку

А, вот оно.. что меня смутило. К тому же в нашей маленькой мульте молоко закипать будет долго, а в большой нужное количество каши просто по стенками размажется))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №354

Сообщение Надежда I » 02 июн 2016, 22:20

Не выдержала... Меня на старости лет дочь манную кашу научила по-новому варить. Буквально позавчера попробовала - в микроволновку кастрюлю (желательно большую) с холодным молоком и манкой. Поставила время на 10 минут и ушла в душ. Замечательная каша получилась! И никаких комков.

Надежда I

Сообщение №355

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 22:21

Ведьмежонок, я в своем большом панасонике на стакан варю. В маленькой не пробовала. Но вроде режим варка на пару везде довольно мощно работает и быстро до кипения доводит. А, нет. Вспомнила. Варила и в маленькой. Нормально закипает. У меня ее кроме сына никто не ест, поэтому варю одну порцию. Зато тетка летом бадейку варит и всем потом ее ходит сует.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №356

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 22:40

Надежда I писал(а) on 02 июн 2016, 22:20 [?] в микроволновку кастрюлю (желательно большую) с холодным молоком и манкой.

Вот я задумалась, почему в мультю так нельзя. Зачем сначала кипятить.

Ведьмежонок

Сообщение №357

Сообщение Тарелка » 02 июн 2016, 22:45

Ведьмежонок, не получается так в мульте манка. Пока молоко закипает, она успевает осесть и взяться плотным комком. :idontno: надо попробовать способом Вайолет. Но в принципе я и на газу быстро варю без комков.

Тарелка

Сообщение №358

Сообщение Вайолет » 02 июн 2016, 22:45

Ведьмежонок, не знаю. Вообщеия видела рецепты, что можно. Но так быстрее, если кипятить. Там, где холодное - дольше.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №359

Сообщение Надежда I » 02 июн 2016, 22:49

Вот с мультей я так и не подружусь никогда, наверное) У меня простая скороварка (которая для газовой плиты) всю сознательную жизнь. Вот с ней никогда в жизни не расстанусь.

Надежда I

Сообщение №360

Сообщение Невиданный Зверь » 02 июн 2016, 23:19

Вы все про манку))). Эка, как она всех за живое взяла :hearing: . А я себя сегодня баловала странным, но вкусным сочетанием редиски, зеленого лука, ржаного хлеба с тмином и КВАСА :drool: . Обожралась как жучка))).
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №361

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 23:57

Тарелка писал(а) on 02 июн 2016, 22:45 [?]Пока молоко закипает, она успевает осесть и взяться плотным комком. :idontno:

А в микроволновке тогда почему получается? :cry:
Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 22:45 [?] Вообщеия видела рецепты, что можно. Но так быстрее, если кипятить. Там, где холодное - дольше.

:scratch: Попробовать так и эдак что ли...
Невиданный Зверь писал(а) on 02 июн 2016, 23:19 [?]Эка, как она всех за живое взяла :hearing:
Это мультя взяла. С ней каждый раз так, как зайдет разговор - пиши пропало :hide:
Невиданный Зверь писал(а) on 02 июн 2016, 23:19 [?] А я себя сегодня баловала странным, но вкусным сочетанием редиски, зеленого лука, ржаного хлеба с тмином и КВАСА

Это был суп или запиваемый квасом салат? :D Вспомнила, что хотела себе на ужин салат из огурцов и редиски сделать :headbang:

Ведьмежонок

Сообщение №362

Сообщение Vittel » 03 июн 2016, 00:06

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 23:57 [?] хотела себе на ужин салат из огурцов и редиски сделать

:beer: со смятанкой? :idiot:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №363

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2016, 00:09

Vittel писал(а) on 03 июн 2016, 00:06 [?]со смятанкой?

Ага :cry: И забыла...

Ведьмежонок

Сообщение №364

Сообщение Невиданный Зверь » 03 июн 2016, 00:21

Это был суп или запиваемый квасом салат?

Это была большая тарелка с редиской и прочей жракой плюс квас в большом пивном бокале :secret:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №365

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2016, 00:28

Невиданный Зверь, :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №366

Сообщение Тарелка » 03 июн 2016, 09:10

А в микроволновке тогда почему получается?
Я в микроволновке не пробовала. А в мульте пробовала. Сегодня у меня на завтрак была цыплячья пшенная каша молочная. Младшая уплетала за обе щеки. И что я раньше ее рисом портила?

Тарелка

Сообщение №367

Сообщение Vittel » 03 июн 2016, 09:36

Тарелка писал(а) on 03 июн 2016, 09:10 [?]Младшая уплетала за обе щеки. И

Чо ж мои-то не любят? :hearing: рассказывай, как делала, я тоже хочу))))
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №368

Сообщение Муравейник » 03 июн 2016, 09:49

Vittel, мне мама (повар) говорила, что пшено надо очень тщательно промывать, т.к. мучка, которая, обычно, есть на крупе - горчит.
Изображение

Муравейник

Сообщение №369

Сообщение Vittel » 03 июн 2016, 10:00

Муравейник писал(а) on 03 июн 2016, 09:49 [?]очень тщательно промывать,

Ага, полощу хорошо, вроде
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №370

Сообщение Тарелка » 03 июн 2016, 10:28

Промыла, засыпала в мультю, добавила 2 мультистакана воды и 3 стакана мультистакана молока, сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.ложки сахара, поставила на таймер на ночь на 8 часов с рассчетом, чтобы час настоялась. Утром открыла и вкусная каша готова

Тарелка

Сообщение №371

Сообщение Yulka » 03 июн 2016, 10:35

Муравейник, да, и лучше прокаливать, тогда точно горечи не будет, поэтому я "прижариваю" ее, но я ее не делаю с молоком.

Что-то тема перешла в обсуждение каш :ssso:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №372

Сообщение Vittel » 03 июн 2016, 10:36

Тарелка писал(а) on 03 июн 2016, 10:28 [?]Утром открыла и вкусная каша готова

:hearing:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №373

Сообщение ЮлияР » 03 июн 2016, 11:08

Друг детства моего мужа ест с хлебом абсолютно всё и гордится этим. Однажды мы вместе встречали Новый год, так я просто обалдела, увидев, как он после всей ночной обжираловки, радостно поедает торт вприкуску с батоном. :lust: Но что интересно, всю жизнь он очень худой.

ЮлияР

Сообщение №374

Сообщение Октавия » 03 июн 2016, 12:42

ЮлияР писал(а) on 03 июн 2016, 11:08 [?]радостно поедает торт вприкуску с батоном. Но что интересно, всю жизнь он очень худой.

мой сын практически всё ест не просто с батоном, а еще и с колбасой :D т.е. вполне может есть пельмени или жареную картошку с бутербродом :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №375

Сообщение Alisa » 03 июн 2016, 17:22

Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 21:54 [?]Молоко закипело - всыпала манку, размешала, крышку закрыла, нажала стоп и подргрев и пошла дальше дела делать. Минут через 5-10 крышку открыла и разложила по тарелкам. активного моего участия - минута в общей сложности. Ну две. Главное крышку не закрывать, когда молоко до кипения доводишь, а то убежит.

Я закрывала, не убежало ничего. :blush: Сижу, жду, когда на подогреве дойдёт. Но что-то мне кажется, что комочки будут. Когда размешивала, плохо разошлась крупа. :idontno:

Alisa

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения