Сообщение №351
Alisa » 02 июн 2016, 21:48
Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эх, а мой способ в мультиварке, беспроблемный и быстрый, остался в стороне. Эхххх. И даже никто не поспорил.
Я делала в мульте, правда, по другому рецепту. Мужу не понравилось, хотя комочков не было, но слишком густая получилась, кажется. А я манную кашу не люблю. Но как-нибудь попробую рецепт, если не забуду.  Вот муж захочет манную кашу и опробую.
-
Alisa
-
Сообщение №352
Вайолет » 02 июн 2016, 21:52
Что конкретно трудоемко-то? Налить в мультиварку молоко и нажать кнопку? В это время можно идти умываться, например. До момента закипания помешивать ничего не надо, так как к антипригарному дну ничего не пригорает. Молоко закипело - всыпала манку, размешала, крышку закрыла, нажала стоп и подргрев и пошла дальше дела делать. Минут через 5-10 крышку открыла и разложила по тарелкам. активного моего участия - минута в общей сложности. Ну две. Главное крышку не закрывать, когда молоко до кипения доводишь, а то убежит. Когда варишь первый раз, примерно время закипания замечаешь и все. Дальше по накатанной. Налила - через какое-то время засыпала и размешала и пошла. Комочков, на удивление, нет. Я вообще терпеть не могу манную кашу варить именно из-за этого процесса следить, чтоб не убежало, помешивать, чтоб не пригорело и комочков не образовалось. А сын как на зло любит манную кашу. Ну вот с тех пор, как этот рецепт нашла, настало для меня счастье. Добавлено спустя 55 секунд:так это от количества крупы зависит. На стакан молока - столовая ложка. Вариации с верхом-без верха - варьируется и густота каши. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Мазурка писал(а) on 02 июн 2016, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда, я ее на подогреве держала пару часов - а сколько надо по рецепту?
Я не помню, но не пару часов точно. Буквально минут через 10 она готова бывает. А там - сколько надо пусть стоит греется.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №353
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 22:04
Не знаю.. я глазами пробежала, там смена режимов, кажется и что-то где- то держать надо. И я не стала вникать А, вот оно.. что меня смутило. К тому же в нашей маленькой мульте молоко закипать будет долго, а в большой нужное количество каши просто по стенками размажется))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №354
Надежда I » 02 июн 2016, 22:20
Не выдержала... Меня на старости лет дочь манную кашу научила по-новому варить. Буквально позавчера попробовала - в микроволновку кастрюлю (желательно большую) с холодным молоком и манкой. Поставила время на 10 минут и ушла в душ. Замечательная каша получилась! И никаких комков.
-
Надежда I
-
Сообщение №355
Вайолет » 02 июн 2016, 22:21
Ведьмежонок, я в своем большом панасонике на стакан варю. В маленькой не пробовала. Но вроде режим варка на пару везде довольно мощно работает и быстро до кипения доводит. А, нет. Вспомнила. Варила и в маленькой. Нормально закипает. У меня ее кроме сына никто не ест, поэтому варю одну порцию. Зато тетка летом бадейку варит и всем потом ее ходит сует.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №356
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 22:40
Надежда I писал(а) on 02 июн 2016, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в микроволновку кастрюлю (желательно большую) с холодным молоком и манкой.
Вот я задумалась, почему в мультю так нельзя. Зачем сначала кипятить.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №357
Тарелка » 02 июн 2016, 22:45
Ведьмежонок, не получается так в мульте манка. Пока молоко закипает, она успевает осесть и взяться плотным комком.  надо попробовать способом Вайолет. Но в принципе я и на газу быстро варю без комков.
-
Тарелка
-
Сообщение №358
Вайолет » 02 июн 2016, 22:45
Ведьмежонок, не знаю. Вообщеия видела рецепты, что можно. Но так быстрее, если кипятить. Там, где холодное - дольше.
-
Вайолет
-
Сообщение №359
Надежда I » 02 июн 2016, 22:49
Вот с мультей я так и не подружусь никогда, наверное) У меня простая скороварка (которая для газовой плиты) всю сознательную жизнь. Вот с ней никогда в жизни не расстанусь.
-
Надежда I
-
Сообщение №360
Невиданный Зверь » 02 июн 2016, 23:19
Вы все про манку))). Эка, как она всех за живое взяла  . А я себя сегодня баловала странным, но вкусным сочетанием редиски, зеленого лука, ржаного хлеба с тмином и КВАСА  . Обожралась как жучка))).
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №361
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 23:57
Тарелка писал(а) on 02 июн 2016, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока молоко закипает, она успевает осесть и взяться плотным комком. 
А в микроволновке тогда почему получается? Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообщеия видела рецепты, что можно. Но так быстрее, если кипятить. Там, где холодное - дольше.  Попробовать так и эдак что ли... Это мультя взяла. С ней каждый раз так, как зайдет разговор - пиши пропало Невиданный Зверь писал(а) on 02 июн 2016, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я себя сегодня баловала странным, но вкусным сочетанием редиски, зеленого лука, ржаного хлеба с тмином и КВАСА
Это был суп или запиваемый квасом салат?  Вспомнила, что хотела себе на ужин салат из огурцов и редиски сделать 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №362
Vittel » 03 июн 2016, 00:06
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотела себе на ужин салат из огурцов и редиски сделать  со смятанкой? 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №363
Ведьмежонок » 03 июн 2016, 00:09
Ага  И забыла...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №364
Невиданный Зверь » 03 июн 2016, 00:21
Это был суп или запиваемый квасом салат?
Это была большая тарелка с редиской и прочей жракой плюс квас в большом пивном бокале 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №365
Ведьмежонок » 03 июн 2016, 00:28
Невиданный Зверь, 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №366
Тарелка » 03 июн 2016, 09:10
А в микроволновке тогда почему получается?
Я в микроволновке не пробовала. А в мульте пробовала. Сегодня у меня на завтрак была цыплячья пшенная каша молочная. Младшая уплетала за обе щеки. И что я раньше ее рисом портила?
-
Тарелка
-
Сообщение №367
Vittel » 03 июн 2016, 09:36
Чо ж мои-то не любят?  рассказывай, как делала, я тоже хочу))))
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №368
Муравейник » 03 июн 2016, 09:49
Vittel, мне мама (повар) говорила, что пшено надо очень тщательно промывать, т.к. мучка, которая, обычно, есть на крупе - горчит.
-
Муравейник
-
Сообщение №369
Vittel » 03 июн 2016, 10:00
Ага, полощу хорошо, вроде
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №370
Тарелка » 03 июн 2016, 10:28
Промыла, засыпала в мультю, добавила 2 мультистакана воды и 3 стакана мультистакана молока, сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.ложки сахара, поставила на таймер на ночь на 8 часов с рассчетом, чтобы час настоялась. Утром открыла и вкусная каша готова
-
Тарелка
-
Сообщение №371
Yulka » 03 июн 2016, 10:35
Муравейник, да, и лучше прокаливать, тогда точно горечи не будет, поэтому я "прижариваю" ее, но я ее не делаю с молоком. Что-то тема перешла в обсуждение каш 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №372
Vittel » 03 июн 2016, 10:36
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №373
ЮлияР » 03 июн 2016, 11:08
Друг детства моего мужа ест с хлебом абсолютно всё и гордится этим. Однажды мы вместе встречали Новый год, так я просто обалдела, увидев, как он после всей ночной обжираловки, радостно поедает торт вприкуску с батоном.  Но что интересно, всю жизнь он очень худой.
-
ЮлияР
-
Сообщение №374
Октавия » 03 июн 2016, 12:42
ЮлияР писал(а) on 03 июн 2016, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) радостно поедает торт вприкуску с батоном. Но что интересно, всю жизнь он очень худой.
мой сын практически всё ест не просто с батоном, а еще и с колбасой  т.е. вполне может есть пельмени или жареную картошку с бутербродом 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №375
Alisa » 03 июн 2016, 17:22
Вайолет писал(а) on 02 июн 2016, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Молоко закипело - всыпала манку, размешала, крышку закрыла, нажала стоп и подргрев и пошла дальше дела делать. Минут через 5-10 крышку открыла и разложила по тарелкам. активного моего участия - минута в общей сложности. Ну две. Главное крышку не закрывать, когда молоко до кипения доводишь, а то убежит.
Я закрывала, не убежало ничего.  Сижу, жду, когда на подогреве дойдёт. Но что-то мне кажется, что комочки будут. Когда размешивала, плохо разошлась крупа. 
-
Alisa
-
Вернуться в Болтаем
|
|