Логика переименований

Сообщение №1

Сообщение Neill » 08 июн 2016, 23:12

Выделенная тема

И.В. писал(а) on 08 июн 2016, 23:05 [?]так они же не списочным составом и даже 26 - цифрами, а не прописью...

:worthy: :worthy: :whew:

Интересно, а у нас после 91-го, когда тоже была такая волна переименований - в честь белогвардейских, например, генералов - было что?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Невиданный Зверь » 08 июн 2016, 23:23

Hope писал(а) on 08 июн 2016, 23:06 [?]
Neill писал(а) on 08 июн 2016, 22:49 [?]Москве ул. Антонова-Овсеенко. Ничё. Я уж молчу про ул. 26 бакинских комиссаров

А Римского-Корсакова....

Не, девочки, как бы там ни было, дело не в сложности фамилии. У нас то улицы Власова или Каменецкого (если правильно фамилию помню) в запале переименований не появились :idontno:

Добавлено спустя 32 секунды:
Neill, я прям по следу с этой мыслью шла :beer:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3

Сообщение И.В. » 08 июн 2016, 23:57

Невиданный Зверь писал(а) on 08 июн 2016, 23:23 [?] У нас то улицы Власова или Каменецкого (если правильно фамилию помню) в запале переименований не появились
это ты зря надеялась...
http://www.za-nauku.ru/?option=com_cont ... &Itemid=34
А это про Колчака ;)
http://vk.com/club7844783
http://www.svoboda.org/content/article/471030.html
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 00:31

Чьерт...
Башкирский национализм не спит. В Москве ьакое переименование большую волну подняло бы. И все равно, при переименовании м.ул. Подбельского появился не Деникинский или Власовский тупик какой нибудь, а бульвар Рокоссовского. И м. Ул.Дыбенко в процессе строительства стала Ховрино, а не "Жертв 19 августа" :worthy:

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 09 июн 2016, 07:08

Neill писал(а) on 08 июн 2016, 23:12 [?]
И.В. писал(а) on 08 июн 2016, 23:05 [?]так они же не списочным составом и даже 26 - цифрами, а не прописью...

:worthy: :worthy: :whew:

Интересно, а у нас после 91-го, когда тоже была такая волна переименований - в честь белогвардейских, например, генералов - было что?

Было-было. Пол-Краснодара переименовали. Правда вернули исторические имена улицам. Но найти нужную было невозможно.

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 09:00

Neill писал(а) on 08 июн 2016, 23:12 [?]Интересно, а у нас после 91-го, когда тоже была такая волна переименований - в честь белогвардейских, например, генералов - было что?

где? до сих пор везде ул. Ленина.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И.В. писал(а) on 08 июн 2016, 23:57 [?]А это про Колчака ;)

а почему нет? он с СС не сотрудничал.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 июн 2016, 07:08 [?] Правда вернули исторические имена улицам.

это совсем другое. Возвращение исторических названий меня лично не смущает. Наоборот, я только за.
Только на Украине-то истор. названия - они ж все из царского или советского "оккупационного" режима.

Добавлено спустя 6 минут:
вообще, по поводу названий улиц, я была в Костроме. Там на одном берегу Ипатьевский монастырь - откуда династия Романовых пошла. На другом ул. Свердлова - убийцы царской семьи. Это мне показалось тогда настолько диким, что я даже на сайт администрации города написала) У этой улицы однозначно есть историческое название, т.к. она центральная. И было бы, имхо, правильным ей его вернуть.

Сама одно время на ул. Халтурина жила - меня это угнетало.
для справки
5 февраля 1880 года произвёл взрыв в Зимнем дворце с целью покушения на Александра II. Взрыв в Зимнем дворце не принёс желаемых террористами результатов — Александр II не пострадал, вместо него погибли 11 солдат — героев недавно закончившейся русско-турецкой войны, за своё отличие зачисленных на службу в императорский дворец и нёсших службу во дворце, 56 человек ранено.

Lectrice

Сообщение №7

Сообщение ТаТаРин » 09 июн 2016, 10:52

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 09:10 [?]вообще, по поводу названий улиц, я была в Костроме. Там на одном берегу Ипатьевский монастырь - откуда династия Романовых пошла. На другом ул. Свердлова - убийцы царской семьи. Это мне показалось тогда настолько диким

Да, тоже вчера хотела написать, но лень стало. В Екатеринбурге Храм-на-Крови, на месте расстрела царской семьи, находится в 5 минутах (400м) от улицы Якова Свердлова. Офис был напротив храма, кажлый день на работу ехали как раз по ул. Свердлова, первое время очень резал глаз такое соседство :wonder:
От храма ещё часто организовали крестные ходы, как раз по этой улице они и проходили.

ТаТаРин

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 09 июн 2016, 11:08

это совсем другое. Возвращение исторических названий меня лично не смущает. Наоборот, я только за.
Возвращали очень избирательно. Цеткин, Ворошилов, Тельман и Шаумян не понравились, эти улицы сменили свое название. Может на остальные денег не хватило?

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 11:26

Тарелка писал(а) on 09 июн 2016, 11:08 [?]Цеткин

у нас как была Клары Цеткин, так и осталась. Зато я никогда не смогу простить Лужкову переименования Лермонтовской в Красные ворота. Тогда бы и Пушкинскую переименовывали до кучи, чоуж, а то невнятная избирательность какая-то :idontno:

Невиданный Зверь

Сообщение №10

Сообщение Neill » 09 июн 2016, 11:30

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 09:10 [?]где? до сих пор везде ул. Ленина.

Везде. Во всяком случае, у нас в москвах - полно всего попереименовывали. И улиц, и станций метро. Города некоторые переименовали - не заметили разве? :wonder: Волна переименований была и сильная. Исторические возвращали или новых героев - это уже второй вопрос. Вот улицам Ленина почему-то подфартило. Кстати интересно, почему :scratch:
Последний раз редактировалось Neill 09 июн 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Финетка » 09 июн 2016, 11:34

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 11:30 [?]Везде.

у нас в городе ничего не переименовывали, и памятники Ленину и прочие стоят, как были, слава Богу.

Финетка

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 09 июн 2016, 11:35

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 11:30 [?]Вот улицам Ленина почему-то подфартило. Кстати интересно, почему

Табличек слишком много заготовлено )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Neill » 09 июн 2016, 11:38

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 11:26 [?]переименования Лермонтовской в Красные ворота. Тогда бы и Пушкинскую переименовывали до кучи, чоуж, а то невнятная избирательность какая-то

:beer: Во. Тоже всегда было обидно за Михалюрича. Чем не угодил? В отличие от Войкова. Хде логика, хотелось бы знать.

Совёнка писал(а) on 09 июн 2016, 11:35 [?]Табличек слишком много заготовлено )))

Вспомнила - "Ленинские горы" всё-таки "Воробьёвыми" обратно стали.

Neill

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 11:57

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 11:38 [?]"Ленинские горы" всё-таки "Воробьёвыми" обратно стали

А Горки - остались Ленинскими :p

Невиданный Зверь

Сообщение №15

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 12:16

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 11:30 [?]Города некоторые переименовали - не заметили разве? :wonder:

только город Волгоград знаю.
Neill писал(а) on 09 июн 2016, 11:30 [?]Исторические возвращали или новых героев - это уже второй вопрос.

да нет. Это важный вопрос. Возвращение истор. названий - это восстановление справедливости. :)
с какой стати город Гоьким должен быть или Калининым? не эти персонажи города основывали. Правильно - это исторические названия.

Lectrice

Сообщение №16

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 12:20

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 12:16 [?]только город Волгоград знаю.

А знаете, как 30-40 лет назад назывались Рыбинск, Сергиев Посад, Королев, Самара, Нижний Новгород, Ижевск?

Невиданный Зверь

Сообщение №17

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 12:24

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:20 [?]А знаете, как 30-40 лет назад назывались Рыбинск, Сергиев Посад, Королев, Самара, Нижний Новгород, Ижевск?

и знать не хочу)
мне нравится "Рыбинск, Сергиев Посад, Самара, Нижний Новгород, Ижевск". Так они назывались задолго до "30-40 лет назад".

Lectrice

Сообщение №18

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 12:28

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:20 [?]Рыбинск

аж 2-ды страдалец, про Щербаков, не знала, про Андропов - смутно.
Ижевск - не знала, остальные - помню.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №19

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 12:30

хотели бы вы жить на ул. Белы Куна (есть такая в Питере), Войкова, Свердлова? для меня это бр-р-р. Жуть.

Lectrice

Сообщение №20

Сообщение MaSher » 09 июн 2016, 12:30

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 11:38 [?]Чем не угодил?

данный район к Лермонтову вообще никаким боком. Он там не жил, даже не останавливался). Ну, и есть в Жулебино Лермонтовский пр-т.

MaSher

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 12:32

Neill писал(а) on 08 июн 2016, 23:12 [?]Интересно, а у нас после 91-го, когда тоже была такая волна переименований - в честь белогвардейских, например, генералов - было что?

У нас, вроде, был только возврат исторических названий. В нашем городе, по крайней мере.
Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 09:10 [?]На другом ул. Свердлова - убийцы царской семьи. Это мне показалось тогда настолько диким, что я даже на сайт администрации города написала) У этой улицы однозначно есть историческое название, т.к. она центральная. И было бы, имхо, правильным ей его вернуть.

У нас как раз ул.Свердлова вновь стала Большой Покровской))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 12:34

все эти переименования, простой отмыв денег, на мой взгляд
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №23

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 12:37

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 12:30 [?]хотели бы вы жить на ул. Белы Куна (есть такая в Питере), Войкова, Свердлова? для меня это бр-р-р. Жуть

Я на улице Калинина живу, ниче, хотя говорят тот еще дедуля был. :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №24

Сообщение Neill » 09 июн 2016, 12:37

MaSher писал(а) on 09 июн 2016, 12:30 [?]данный район к Лермонтову вообще никаким боком. Он там не жил, даже не останавливался)

Задумалась. А Чехов, значит, непосредственно в районе м. Чеховская жил. Достоевский на Достоевской. Пушкин, само-собой тоже. Тургенев правильно с местом жительства сориентировался. :scratch: Не знала, да.

Добавлено спустя 54 секунды:
Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 12:34 [?]все эти переименования, простой отмыв денег, на мой взгляд

это само собой. баааальшим таким бонусом :)

Neill

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 12:40

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 12:38 [?]Тургенев правильно с местом жительства сориентировался. Не знала, да.

там даже библиотека имени его есть, кажется она первая в Москве
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения