И.В. писал(а) on 08 июн 2016, 23:05так они же не списочным составом и даже 26 - цифрами, а не прописью...

Интересно, а у нас после 91-го, когда тоже была такая волна переименований - в честь белогвардейских, например, генералов - было что?
Логика переименований
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Выделенная тема
![]() ![]() ![]() Интересно, а у нас после 91-го, когда тоже была такая волна переименований - в честь белогвардейских, например, генералов - было что? "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2
Не, девочки, как бы там ни было, дело не в сложности фамилии. У нас то улицы Власова или Каменецкого (если правильно фамилию помню) в запале переименований не появились ![]() Добавлено спустя 32 секунды: Neill, я прям по следу с этой мыслью шла ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №3
это ты зря надеялась... http://www.za-nauku.ru/?option=com_cont ... &Itemid=34 А это про Колчака ![]() http://vk.com/club7844783 http://www.svoboda.org/content/article/471030.html Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4
Чьерт...
Башкирский национализм не спит. В Москве ьакое переименование большую волну подняло бы. И все равно, при переименовании м.ул. Подбельского появился не Деникинский или Власовский тупик какой нибудь, а бульвар Рокоссовского. И м. Ул.Дыбенко в процессе строительства стала Ховрино, а не "Жертв 19 августа" ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №5
Было-было. Пол-Краснодара переименовали. Правда вернули исторические имена улицам. Но найти нужную было невозможно.
Сообщение №6
где? до сих пор везде ул. Ленина. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: а почему нет? он с СС не сотрудничал. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
это совсем другое. Возвращение исторических названий меня лично не смущает. Наоборот, я только за. Только на Украине-то истор. названия - они ж все из царского или советского "оккупационного" режима. Добавлено спустя 6 минут: вообще, по поводу названий улиц, я была в Костроме. Там на одном берегу Ипатьевский монастырь - откуда династия Романовых пошла. На другом ул. Свердлова - убийцы царской семьи. Это мне показалось тогда настолько диким, что я даже на сайт администрации города написала) У этой улицы однозначно есть историческое название, т.к. она центральная. И было бы, имхо, правильным ей его вернуть. Сама одно время на ул. Халтурина жила - меня это угнетало. для справки
Сообщение №7
Да, тоже вчера хотела написать, но лень стало. В Екатеринбурге Храм-на-Крови, на месте расстрела царской семьи, находится в 5 минутах (400м) от улицы Якова Свердлова. Офис был напротив храма, кажлый день на работу ехали как раз по ул. Свердлова, первое время очень резал глаз такое соседство ![]() От храма ещё часто организовали крестные ходы, как раз по этой улице они и проходили.
Сообщение №8
Возвращали очень избирательно. Цеткин, Ворошилов, Тельман и Шаумян не понравились, эти улицы сменили свое название. Может на остальные денег не хватило?
Сообщение №9
у нас как была Клары Цеткин, так и осталась. Зато я никогда не смогу простить Лужкову переименования Лермонтовской в Красные ворота. Тогда бы и Пушкинскую переименовывали до кучи, чоуж, а то невнятная избирательность какая-то ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №10
Везде. Во всяком случае, у нас в москвах - полно всего попереименовывали. И улиц, и станций метро. Города некоторые переименовали - не заметили разве? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Neill 09 июн 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №11
у нас в городе ничего не переименовывали, и памятники Ленину и прочие стоят, как были, слава Богу.
Сообщение №12
Табличек слишком много заготовлено ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
![]()
Вспомнила - "Ленинские горы" всё-таки "Воробьёвыми" обратно стали. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №14
А Горки - остались Ленинскими ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №15
только город Волгоград знаю.
да нет. Это важный вопрос. Возвращение истор. названий - это восстановление справедливости. ![]() с какой стати город Гоьким должен быть или Калининым? не эти персонажи города основывали. Правильно - это исторические названия.
Сообщение №16
А знаете, как 30-40 лет назад назывались Рыбинск, Сергиев Посад, Королев, Самара, Нижний Новгород, Ижевск? Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №17
и знать не хочу) мне нравится "Рыбинск, Сергиев Посад, Самара, Нижний Новгород, Ижевск". Так они назывались задолго до "30-40 лет назад".
Сообщение №18
аж 2-ды страдалец, про Щербаков, не знала, про Андропов - смутно. Ижевск - не знала, остальные - помню. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №19
хотели бы вы жить на ул. Белы Куна (есть такая в Питере), Войкова, Свердлова? для меня это бр-р-р. Жуть.
Сообщение №20
данный район к Лермонтову вообще никаким боком. Он там не жил, даже не останавливался). Ну, и есть в Жулебино Лермонтовский пр-т.
Сообщение №21
У нас, вроде, был только возврат исторических названий. В нашем городе, по крайней мере.
У нас как раз ул.Свердлова вновь стала Большой Покровской)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №22
все эти переименования, простой отмыв денег, на мой взгляд
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №23
Я на улице Калинина живу, ниче, хотя говорят тот еще дедуля был. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №24
Задумалась. А Чехов, значит, непосредственно в районе м. Чеховская жил. Достоевский на Достоевской. Пушкин, само-собой тоже. Тургенев правильно с местом жительства сориентировался. ![]() Добавлено спустя 54 секунды:
это само собой. баааальшим таким бонусом ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №25
там даже библиотека имени его есть, кажется она первая в Москве Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0