Логика переименований
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №26
О, а свекровь на Андропова, которую в 80-х переименовали из Советской
![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №27
Я не монархист, к Николаю и иже с ним испытываю глубочайшую личную неприязнь, поэтому для меня другое жуть ![]()
Как это никаким боком? Он там родился ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №28
У нас все улицы Ленина (и проспекты) были заложены после революции. Оставили как есть, ничего не сочиняя.
![]()
Переименование и возврат исторических названий - разница! ![]() Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я рада, что наш город больше не Горький)) И очень нравятся старые названия старых улочек исторической части города. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
и мне, я вообще исторический центр Москвы обожаю мы тут кажется уже на новую тему нафлудили ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №30
Тверь(Калинин), Набережные Челны(Брежнев), Оренбург(Чкалов), Екатеринбург(Свердловск)
Сообщение №31
![]() ![]() То есть пять даже ![]() Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 09 июн 2016, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №32
Ой, а мне нравилось название Ленинград, я в принципе на Петроград еще согласна, а как сейчас не нравится, хотя я и понимаю, что историческое название.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №33
не все. Отнюдь. Много центральных проспектов дореволюционных. Но как-то с Лениным, действительно, не переименовывают.
Сообщение №34
*строго* А у них были другие названия? ![]()
О, вот это мне тоже))) Когда переименовывали, я тоже за Петроград была. А то вычурно как-то ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №35
Она, родимая. Имхо - в любом деле до маразма доходить не надо. Была бы станция "Бериевская" или там "Ежовская" - я б поняла желание вернуть историческое название. Чем один Лермонтов-то не достоин увековечивания наряду с другими классиками? ![]()
![]()
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №36
в честь святого Петра.
Сообщение №37
В нашем городе, ели не ошибаюсь, все оставленные "в покое" ленинские названия не имели других, они возникли уже как улицы Ленина и проспекты Ленина.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №39
почему? потому что больше распиаренные фамилии? ![]()
Сообщение №40
Или Страстнобульварскую ![]()
А чо ты на меня очками сверкаишь, а? ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №41
О, кстати, о названиях. Какие на Кубани станицы заковыристые есть, язык сломаешь. Мой фаворит - Старонижестеблиевская
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №42
Так может надо было Святопетровск назвать? А то сколько лет город с этим названием живет, а все равно народ на Питер или Ленинград сбивается. Очень тяжелое название, абсолютно чужое для слуха и языка ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №43
так и город не русский по духу - иностранцы строили. Так Петром было задумано - Санкт-Петербург. НЕ потомкам менять, имхо.
Сообщение №44
Да, ну. Все в мире меняется. Кто сейчас Крым Тавридой называет? Или Судак Сурожем? Меняют именно потомки, по прихоти, по необходимости, по-разному. А по духу, Питер вполне себе русский, он блокаду пережил, не сдался. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №45
только советские названия - это тоже уже история.. так что как ни крути - а получается ПЕРЕПИСЫВАНИЕ в угоду ПОЛИТИКИ ![]()
Сообщение №46
что другое?
Сообщение №47
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №48
Это я готовилась внимательно выслушать ответ! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №49
Потому что на совести Ежова и Берии куда больше жизней, при чем тут распиаренность? И давайте тогда всех царей, на чьих руках кровь предшественников, тоже с карт поубираем, чего все в Войкова вцепились? А, и ул. Марата в Питере тоже. И Робеспьера во всех городах, где есть такое название. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №50
в угоду исторической справедливости ![]() я не против там всяких днепрогэсов им. видных большевиков - это они их строили. У нас есть ул. 50летия революции - пусть будет, это уже советский квартал с убогой архитектурой. Но городам и старым улицам надо вернуть истор. названия.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0