Логика переименований

Сообщение №26

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 12:40

О, а свекровь на Андропова, которую в 80-х переименовали из Советской :idiot: Тоже себя неплохо чувствует. Фигня это все, главное чтобы люди добрые вокруг были, а улицы, зачем заморачиваться? :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №27

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 12:40

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 12:30 [?]хотели бы вы жить на ул. Белы Куна (есть такая в Питере), Войкова, Свердлова? для меня это бр-р-р. Жуть.

Я не монархист, к Николаю и иже с ним испытываю глубочайшую личную неприязнь, поэтому для меня другое жуть :idontno: .
MaSher писал(а) on 09 июн 2016, 12:30 [?]данный район к Лермонтову вообще никаким боком. Он там не жил, даже не останавливался). Ну, и есть в Жулебино Лермонтовский пр-т.

Как это никаким боком? Он там родился :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 12:41

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 11:30 [?] Вот улицам Ленина почему-то подфартило. Кстати интересно, почему :scratch:

У нас все улицы Ленина (и проспекты) были заложены после революции. Оставили как есть, ничего не сочиняя.
Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 11:34 [?]и памятники Ленину и прочие стоят

:beer:
Neill писал(а) on 09 июн 2016, 11:38 [?]В отличие от Войкова. Хде логика, хотелось бы знать.

Переименование и возврат исторических названий - разница! :p Войковская - это ведь станция метро? Или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Лисица писал(а) on 09 июн 2016, 12:34 [?]все эти переименования, простой отмыв денег, на мой взгляд

Я рада, что наш город больше не Горький))
И очень нравятся старые названия старых улочек исторической части города.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 12:45

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 12:44 [?]И очень нравятся старые названия старых улочек исторической части города.

и мне, я вообще исторический центр Москвы обожаю
мы тут кажется уже на новую тему нафлудили :whistle:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №30

Сообщение Финетка » 09 июн 2016, 12:46

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:20 [?]Рыбинск, Сергиев Посад, Королев, Самара, Нижний Новгород, Ижевск

Тверь(Калинин), Набережные Челны(Брежнев), Оренбург(Чкалов), Екатеринбург(Свердловск)

Финетка

Сообщение №31

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 12:44 [?]Войковская - это ведь станция метро?

:secret: И 4 проезда :p
То есть пять даже :sorry:
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 09 июн 2016, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №32

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 12:48

Ой, а мне нравилось название Ленинград, я в принципе на Петроград еще согласна, а как сейчас не нравится, хотя я и понимаю, что историческое название. :whistle:

MsAutry

Сообщение №33

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 12:51

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 12:44 [?]У нас все улицы Ленина (и проспекты) были заложены после революции.

не все. Отнюдь. Много центральных проспектов дореволюционных.
Но как-то с Лениным, действительно, не переименовывают.

Lectrice

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 12:51

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:47 [?]И 4 проезда :p
То есть пять даже

*строго* А у них были другие названия? :shades:
MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 12:48 [?]Ой, а мне нравилось название Ленинград

О, вот это мне тоже)))
Когда переименовывали, я тоже за Петроград была. А то вычурно как-то :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Neill » 09 июн 2016, 12:51

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 12:44 [?]Переименование и возврат исторических названий - разница! Войковская - это ведь станция метро? Или я ошибаюсь?

Она, родимая. Имхо - в любом деле до маразма доходить не надо. Была бы станция "Бериевская" или там "Ежовская" - я б поняла желание вернуть историческое название. Чем один Лермонтов-то не достоин увековечивания наряду с другими классиками? :idontno: Ну были в районе м. Лермонтовская Красные ворота - ну отлично. Дофига всего возле станций посносили при строительстве. Вон возле Пушкинской церковь Дмитрия Солунского снесли. Чего бы в Дмитросолунскую не переименовать?

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:40 [?]Как это никаким боком? Он там родился

:friends:
После 1812 года Земляной вал был срыт, а площадь перед Красными воротами застроена. В доме №1 на углу площади и Каланчевской улицы в 1814 году родился Михаил Лермонтов, крестили его в церкви Трех Святителей, стоявшей рядом
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 12:53

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 12:51 [?]Когда переименовывали, я тоже за Петроград была. А то вычурно как-то :tomato:

в честь святого Петра.

Lectrice

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 12:54

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 12:51 [?]не все. Отнюдь

В нашем городе, ели не ошибаюсь, все оставленные "в покое" ленинские названия не имели других, они возникли уже как улицы Ленина и проспекты Ленина.
Neill писал(а) on 09 июн 2016, 12:51 [?]Имхо - в любом деле до маразма доходить не надо

:friends:

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 12:55

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 12:53 [?]в честь святого Петра.

не по-русски :idontno:

MsAutry

Сообщение №39

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 12:57

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 12:51 [?]Была бы станция "Бериевская" или там "Ежовская" - я б поняла желание вернуть историческое название.

почему? потому что больше распиаренные фамилии? :smoke: Войков - цареубийца. Там и детей между прочим убили.

Lectrice

Сообщение №40

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 12:57

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 12:51 [?]Дмитросолунскую

Или Страстнобульварскую :lalala:
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 12:51 [?]А у них были другие названия?

А чо ты на меня очками сверкаишь, а? :ssso: Я как раз против переименования улиц, не имевших других названий.

Невиданный Зверь

Сообщение №41

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 12:59

О, кстати, о названиях. Какие на Кубани станицы заковыристые есть, язык сломаешь. Мой фаворит - Старонижестеблиевская :p

MsAutry

Сообщение №42

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 12:59

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 12:53 [?]в честь святого Петра.

Так может надо было Святопетровск назвать? А то сколько лет город с этим названием живет, а все равно народ на Питер или Ленинград сбивается. Очень тяжелое название, абсолютно чужое для слуха и языка :idontno:

Невиданный Зверь

Сообщение №43

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 13:00

MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 12:55 [?]не по-русски :idontno:

так и город не русский по духу - иностранцы строили.
Так Петром было задумано - Санкт-Петербург. НЕ потомкам менять, имхо.

Lectrice

Сообщение №44

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 13:04

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 13:00 [?]НЕ потомкам менять, имхо.

Да, ну. Все в мире меняется. Кто сейчас Крым Тавридой называет? Или Судак Сурожем?
Меняют именно потомки, по прихоти, по необходимости, по-разному.
А по духу, Питер вполне себе русский, он блокаду пережил, не сдался.

MsAutry

Сообщение №45

Сообщение Анчутка » 09 июн 2016, 13:04

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 12:16 [?] Возвращение истор. названий - это восстановление справедливости.

только советские названия - это тоже уже история.. так что как ни крути - а получается ПЕРЕПИСЫВАНИЕ в угоду ПОЛИТИКИ ;)

Анчутка

Сообщение №46

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 13:04

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:40 [?]поэтому для меня другое жуть

что другое?

Lectrice

Сообщение №47

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 13:04

MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 12:59 [?]Старонижестеблиевская

:beer: я долго запоминала
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 13:05

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:57 [?]А чо ты на меня очками сверкаишь, а?

Это я готовилась внимательно выслушать ответ! :ssso: Я же не знаю, когда у вас эти проезды образовались. После Войкова или до :lalala:
MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 12:59 [?]Старонижестеблиевская

:catch:
Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 12:59 [?] Очень тяжелое название, абсолютно чужое для слуха и языка :idontno:

:beer: Оно у меня не выговаривается и эти "санкт" и "бург" вообще вызывают отторжение, мысли о "низкопоклонстве перед Западом", заложенном во времена Петра, и его методах построения этого города. Ну и т.д. :D Но Питер симпатишно.. а иначе я его и не называю.

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 13:06

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 12:57 [?]
Neill писал(а) on 09 июн 2016, 12:51 [?]Была бы станция "Бериевская" или там "Ежовская" - я б поняла желание вернуть историческое название.

почему? потому что больше распиаренные фамилии? :smoke: Войков - цареубийца. Там и детей между прочим убили.

Потому что на совести Ежова и Берии куда больше жизней, при чем тут распиаренность? И давайте тогда всех царей, на чьих руках кровь предшественников, тоже с карт поубираем, чего все в Войкова вцепились?
А, и ул. Марата в Питере тоже. И Робеспьера во всех городах, где есть такое название.

Невиданный Зверь

Сообщение №50

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 13:08

ГалинаТ писал(а) on 09 июн 2016, 13:04 [?] получается ПЕРЕПИСЫВАНИЕ в угоду ПОЛИТИКИ

в угоду исторической справедливости ;)

я не против там всяких днепрогэсов им. видных большевиков - это они их строили. У нас есть ул. 50летия революции - пусть будет, это уже советский квартал с убогой архитектурой.

Но городам и старым улицам надо вернуть истор. названия.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения