Логика переименований

Сообщение №101

Сообщение Тарелка » 09 июн 2016, 19:37

MsAutry, ну это само собой. Мне еще нравится Темиргоевская. Ну и наша родная Варениковская.

Тарелка

Сообщение №102

Сообщение benice » 09 июн 2016, 20:13

Мне не нравится переименование Сталинграда...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №103

Сообщение Hope » 09 июн 2016, 23:38

benice писал(а) on 09 июн 2016, 20:13 [?]Мне не нравится переименование Сталинграда...

Предлагаете вернуть Царицын? Лично я против :ssso:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И да, там не сильно заморачивались - основные улицы - это 1я продольная, 2я продольная и 3я (догадались, да?) продольная... креатифф, блин :hang:

Hope

Сообщение №104

Сообщение Глюпий Кошк » 10 июн 2016, 00:00

В Москве есть улица Кирпичные выемки :crazy: Креативненько и нейтральненько ))))) Сама я живу на Инициативной, тоже замечательное название (в Москве тоже такая есть )
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №105

Сообщение benice » 10 июн 2016, 00:04

Я сделаю вид .что не поняла шутки))
Hope писал(а) on 09 июн 2016, 23:41 [?]там не сильно заморачивались

Где там?
В Волгограде красивые названия улиц уже в переименованном ввели? Там вроде имена цветов или что-то такое, надо у подруги уточнить

benice

Сообщение №106

Сообщение Совёнка » 10 июн 2016, 00:16

Нашла статью про новосибирские улицы. Поняла, что раньше название Ионосферная мною как необычнное не воспринималось )))

В Новосибирске множество улиц с необычными названиями. Например, улицы с “индустриальными” названиями: Автогенная, Трикотажная, Авиастроителей, Комбинатская и т.п. … Есть улица с замечательным названием Анодная, пересекает которую, как нетрудно догадаться, улица Катодная. Есть Бобруйский переулок. Также практически все известные русские писатели XIX века увековечены в названиях улиц города.

В Новосибирске есть улицы Галилея, Коперника, Моцарта, Ньютона и Шекспира. В Академгородке имеется также улица Ионосферная.

Также в городе присутствует особая, специальная улица — Планировочная, пересекающая саму себя(два раза), кроме того, сама себе параллельная.

6 ноября1992 года в Кировском районе Новосибирска на улице Петухова был установлен стенд с лозунгом: «Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что!»

Улица Кирова в Новосибирске находится в Октябрьском районе, ПКиО им. Кирова — в Ленинском, дом-музей Кирова — в Железнодорожном, ДК Кирова — в Заельцовском. И лишь площадь Кирова находится в Кировском.

Площадь Калинина в Новосибирске является центром не Калининского района, а Заельцовского, а Площадь Ленина находится в Центральном районе, а не Ленинском
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №107

Сообщение Hope » 10 июн 2016, 00:20

benice писал(а) on 10 июн 2016, 00:04 [?]Где там?
В Волгограде красивые названия улиц уже в переименованном ввели? Там вроде имена цветов или что-то такое, надо у подруги уточнить

Там - это в Волгограде. Улиц там, конечно, много, но основные - связующие разные районы - это как раз продольные.
Других, типа Бульвар-60летия победы, 7-я гвардейская, 50-лет октября, 64-й армии, Рокоссовского, пл. Чекистов и т.д. и т.п. тоже очень много. Но это вполне обоснованно.
benice писал(а) on 10 июн 2016, 00:04 [?]Я сделаю вид .что не поняла шутки))

По поводу Царицына?

Hope

Сообщение №108

Сообщение Neill » 10 июн 2016, 00:26

Совёнка писал(а) on 10 июн 2016, 00:16 [?]Площадь Калинина в Новосибирске является центром не Калининского района, а Заельцовского, а Площадь Ленина находится в Центральном районе, а не Ленинском

В Москве Фрунзенский район немножко в другом конце города, нежели Фрунзенские улицы, набережная и метро )))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Совёнка » 10 июн 2016, 00:31

Neill, у нас ещё с Маркса есть засада: площадь Маркса и улица Маркса в разных частях города находятся. Неудобно, надо сказать, тк ошибки с поиском адреса нередко случаются (и площадь, и улица такие, магазинно-офисные)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №110

Сообщение benice » 10 июн 2016, 00:39

У нас тоже слово МОПРа связывают с областной больницей. А есть еще улица МОПРа, она находится довольно далеко, и люди несведующие путаются.
А еще у нас есть улица с названием Автогрейдерная, мило, не правда ли?
И целый микрорайон под названием Алроса, не знаю, причем там алмазы России, вроде был завод, но что-то не слышу я о нем...
А еще у нас нет ни одного проспекта.

Мой район тоже называется оч тривиально - микрорайон. Потому что это был первый микрорайон города. Потом когда появились новые микрорайоны ,а наш район стал далеко не микро, его переименовали в Северный. Но жители так и привыкли, что они с какова раёна с микрона :rock-n-roll:

benice

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 10 июн 2016, 00:48

benice писал(а) on 10 июн 2016, 00:39 [?]Мой район тоже называется оч тривиально - микрорайон. Потому что это был первый микрорайон города. Потом когда появились новые микрорайоны ,а наш район стал далеко не микро, его переименовали в Северный. Но жители так и привыкли, что они с какова раёна с микрона

О, в Бердске (спутник Новосибирска), аккурат два микрорайона есть: просто микрорайон и микрорайон Северный )))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №112

Сообщение И.В. » 10 июн 2016, 00:55

Совёнка писал(а) on 10 июн 2016, 00:31 [?]у нас ещё с Маркса есть засада: площадь Маркса и улица Маркса в разных частях города находятся.

Это где? :wonder: Проспект К. Маркса как раз площадью К. Маркса и заканчивается. А одноименной улицы такой нет, насколько я помню. :idontno:
А Планировочная - да, она такая... мамина работа на ней была.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №113

Сообщение benice » 10 июн 2016, 00:58

Совёнка писал(а) on 10 июн 2016, 00:48 [?]и микрорайон Северный

Мы теперь целый район! :mrr:
А! Еще у нас есть переулок Южный... только он аккурат на востоке города :D

benice

Сообщение №114

Сообщение Совёнка » 10 июн 2016, 01:07

И.В. писал(а) on 10 июн 2016, 00:55 [?]Это где? Проспект К. Маркса как раз площадью К. Маркса и заканчивается. А одноименной улицы такой нет, насколько я помню

Ты меня загрузила, я ушла в 2гис. Точно, ты права! Теперь я зависла, с какой же фамилией я перепутала, точно ведь есть кто-то на левом и правом берегу :hang: совсем мозги уехали куда-то :fingal: ....

Как люди с пронумерованными улицами живут? Совсем же легко ошибиться! Тут Немировича с Данченко путаешь, а им пятую от седьмой отличать надо...
Изображение

Совёнка

Сообщение №115

Сообщение GalinovMost » 10 июн 2016, 07:16

В своё время в Воронеже заморачивались с переименованием центральной улицы проспект Революции на старое название: Большая Дворянская, не знаю, успешно или нет. А подруга живёт на ул. Старых Большевиков :)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В нашем микрорайоне: Замятина, Бехтеева, Политехническая, Белянского, Замятина, моя Славянова. И микрорайон Университетский
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №116

Сообщение BattleAngel » 10 июн 2016, 07:33

в Сургуте есть :secret: "Солнечный город", неофициально, естессно
2016-06-10_09-02-23.png

из прикольных названий есть улица Заячий остров, которая упирается в улицу Восход.
также совсем не прижились циферные микрорайоны, так и используют исторические названия, район: геологов, нефтяников, взлетный, черный мыс, медвежий угол, за ручьем, сайма, строитель, ПИКС (поселок иследователей крайнего севера ;) ), правда официально утверждают, что это Производственно-индустриальный комплекс строительства, жители также поделились на 2 лагеря :kuku:
сейчас активно поселки спутники вливаются в город, жители все безоговорочно требуют сохранение названия и возвращения тех, которые в цифры превратили, а то оставили только микрорайон Ж/Д, Центральный и Восточный, а остальные в циферном варианте или вообще поселок Боровой в центре города :kuku:
ну и т.к. город развитие получил только в советское время, когда нефть нашли, все названия советские.
исторических очень-очень мало, ну вот Набережная, да и Университетская только :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №117

Сообщение BattleAngel » 10 июн 2016, 08:03

упс, я ошиблась та улица Набережная, которая сегодня, это не историческое название. на месте той набережной, которая была в царские времена сейчас улица Кайдалова :( а про Университетскую не нашла, нашла только, что в 93 году было открытие университета и
1835 год
В Сургуте открыта школа для обучения казачьих детей (казачья школа). 1868 год
Сургут возведен в степень окружного города.
1877 год
В июле 1877 года Сургутская казачья школа реорганизована в мужское училище министерства народного просвещения. Была открыта женская школа, ее организатором и содержателем был отставной хорунжий Туполев Алексей Андреевич.

откуда взялось название улицы Университетская я вообще не нашла, но главное здание СурГУ было построено только в 2007 году и оно рядом с этой улицей :idiot: и больше ни одного учебного заведения :hearing: :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №118

Сообщение GalinovMost » 10 июн 2016, 08:11

В Липецке есть Мудиловка :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №119

Сообщение Финетка » 10 июн 2016, 08:26

BattleAngel писал(а) on 10 июн 2016, 07:33 [?] "Солнечный город", неофициально, естессно
почему - естественно? прекрасное название.
BattleAngel писал(а) on 10 июн 2016, 07:33 [?]так и используют исторические названия, район: геологов, нефтяников, взлетный, черный мыс, медвежий угол, за ручьем, сайма, строитель, ПИКС (поселок иследователей крайнего севера ;) )
мне очень нравятся такие народные, исторические названия. Почему они не становятся официальными, интересно? Повторяю вопрос: кто решает, как называть? хде этот зараза? :willow:

А в Зеленограде, как в средоточии микроэлектроники, много необычных, наверное, для большинства людей названий: кинотеатр Электрон, заводы Протон, Тензор, Микрон, Ангстрем, Компонент, ночной клуб Полином.
И есть красивые названия улица Болдов ручей, улица Лесные пруды, улица Юности, есть Заречная, Озерная. Но и Советская тоже есть))

Финетка

Сообщение №120

Сообщение MsAutry » 10 июн 2016, 08:27

GalinovMost писал(а) on 10 июн 2016, 07:18 [?]В своё время в Воронеже заморачивались с переименованием центральной улицы проспект Революции на старое название: Большая Дворянская, не знаю, успешно или нет.

Не, так и остался проспектом Революции.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения