Сообщение №26
Руфь » 13 июл 2016, 09:06
GalinovMost, у плиты стоять весь день
Вот это самый кошмар! На 7 гостей и своих надо не меньше 10 литров варить первого и второго в кастрюлях по 5-6 литров... Страшный сон! Да и ладно страшный сон, у меня, например, есть кастрюля на 9 кг. Но появилась она у меня очень случайно, купила в Цепторе именно для варения. Вот так она и используется исключительно летом. А если бы не было? Что тогда? В пяти трехлитровках готовить только борщ?  Та не надо ко мне ехать! Объезжайте меня стороной! У них три недели отдыха, а у меня каторги? Мимо, мимо проезжаем! У нас два года назад жил строитель, пошли мы на это осознано, так как денег не было нанимать тех, кто приходил-уходил, мы наняли из деревни моей тетки парня, который жил у нас МЕСЯЦ!!! Месяц!!! Я вешалась! И это при том, что парень этот - давний друг детства, когда-то мой муж с ним давно дружил, были в одной компании. А мне этот парень приходился дальнейшим родственником. Но пребывание в моем доме чужого человека в течении месяца - это был кошмар! Еда - за первую неделю, несмотря на то, что я готовила и оставляла кушать всегда на обед, человек съел 100 домашних яиц!!! 100!!! С понедельника по пятницу, в субботу, когда я это узнала, думала, что моя челюсть пробъет с 9 по 1 этаж перегородок! Ел он много, мы с мужем столько даже вдвоем не едим. Если я обычно готовлю первое в кастрюле 3 литра на три дня, то тут у меня 6 литров уходило за 2 дня! Это первое. Второе - разное представление о чистоплотности. После того как я увидела, что человек использует мою мочалку  , всё! Крышу снесло! Я настолько повернутая, что у нас с мужем не только мочалки разные, но даже мыло. Да - это мой бзик, но я имею на него право! Третье - разные ритмы жизни. Мы совы, он - жаворонок, заядлый! Вставал в 4 утра, хотелось прибить.... Ну и многое другое. Закончилось все тем, что муж мой отпер его на вокзал, при этом сам собрал его вещи, и за 1 час до поезда доставил на вокзал. Чужие люди в доме - это тяжело и не пожелаешь врагу. С тех пор мы с мужем знаем, что чужие люди - это только при обоюдном согласии и не более чем на два дня! Родных (родителей, дочь мужа, моего брата) терпим нормально, но чужие - нафиг нафиг! 
-
Руфь
-
Сообщение №28
Oceana » 13 июл 2016, 09:18
Аки-но Хиган писал(а) on 11 июл 2016, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гугл пишет, что это фото сотен китайцев, которые отдыхают от жары в искусственном бассейне "Дай инг" провинции Сычуань, плавательные круги (по словам администрации) помогают избежать давки
Посмотрела еще фото пляжей... А наши еще жалуются, что на наших пляжах в пик сезона яблоку негде упасть. да у нас просто простор!
-
Oceana
-
Сообщение №29
Safira » 13 июл 2016, 09:28
vosana писал(а) on 13 июл 2016, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) человек съел 100 домашних яиц!!! 100!!! С понедельника по пятницу, в субботу, когда я это узнала, думала, что моя челюсть пробъет с 9 по 1 этаж перегородок!
может он их тупо продал?! 
-
Safira
-
Сообщение №30
Руфь » 13 июл 2016, 09:35
Safira, может он их тупо продал?!
неа, сожрал! Дочь дома была, подтвердила - жарил и ел! Но как? Как у него печень-почки то выдержали.... Мы потом поняли, что он у нас наедался прозапас, так как живут в деревне бедно, жена, оказывается, к бутылочке любит приложиться, да и деток пятеро, не особо наешься деликатесов... Он одну капченную скумбрию за один раз съедал, нам бы на дня два хватило и осталось еще... Пы.Сы. Сейчас нас переместят в другую тему: Родственники-друзья у нас дома или невероятное рядом! Ведьмежонок, да? 
-
Руфь
-
Сообщение №31
MsAutry » 13 июл 2016, 09:37
по 17 штук в день? Это очень сильно! Я на дочь ругаюсь, когда она с бабушкой вместе за полторы недели 3 десятка изводит, а тут на одного 100 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №32
GalinovMost » 13 июл 2016, 09:42
vosana, утром не кукарекал?  У нас сейчас домашние где-то рублей 70 за десяток, неплохо дядя угостился 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №33
Safira » 13 июл 2016, 10:01
vosana писал(а) on 13 июл 2016, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он одну капченную скумбрию за один раз съедал, нам бы на дня два хватило и осталось еще...
ну это вы как-то слабо... я одна половину или чуть больше могу съесть 
-
Safira
-
Сообщение №34
GalinovMost » 13 июл 2016, 10:02
Safira, а под пивасик вообще улетает мгновенно 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №35
Safira » 13 июл 2016, 10:14
про мочалку прочитала  жесть... мне такие подвиги говорят что с человеком вообще лучше дел не иметь, потому что каким бы табором кто не жил и какие бы странные гигиенические привычки не были - у взрослых людей ВСЕГДА присутствует понимание о том что некоторые предметы других людей трогать не нужно - если хотят произвести хорошее впечатление. А когда так вот, я читаю буквально "мне вот надо, дальше хоть трава не расти"
-
Safira
-
Сообщение №36
Lencha » 13 июл 2016, 10:21
да уж гости.. мы когда на юге жили к нам тоже ездили гости и много и надолго, но у меня в тот момент были очень маленькие дети и я совершенно не стыдясь всем гостям показывала как пользоваться плитой, холодильник в их распоряжении-выдавала только белье и говорила извините, я всем рада но дальше сами)некоторые обижались, но это не мои проблемы, что все хотят море и солнца, а я то при чем
-
Lencha
-
Сообщение №37
Руфь » 13 июл 2016, 10:28
MsAutry, по 17 штук в день? Это очень сильно!
Учитывая, что у нас яйца - это выпечка, а жаренные максиму раз в месяц, то для нас - это нереально круто было! GalinovMost, утром не кукарекал?
Если бы он себе такое позволил, то я бы его с этажа спустила. Сова я, ёпрст! Safira, ну это вы как-то слабо... я одна половину или чуть больше могу съесть
С полной тарелкой каши и салатом? Сомневаюсь. Или: ну-с вы и жрете-с GalinovMost, Safira, а под пивасик вообще улетает мгновенно
Это - другое! Это - святое! Lencha, всем гостям показывала как пользоваться плитой, холодильник в их распоряжении
А в холодильник они сами продукты затаривали? Safira, про мочалку прочитала  жесть...
У меня чуть обморок не случился.... 
-
Руфь
-
Сообщение №38
Lencha » 13 июл 2016, 10:37
сами сами, нет первый раз я встречала как положено дорогих гостей, стол, шашлыки и все дела, а потом ну во-первых мы мясом не питаемся как они на завтрак обед и ужин-обязательно мясо))поэтому они с утреца на рынок затаривались и готовили себе сами а мы тогда жили совсем скромно, при желании не могла бы прокормить такое колличество
-
Lencha
-
Сообщение №39
Safira » 13 июл 2016, 10:37
скумбрию с кашей?! нееее только с картошечкой
-
Safira
-
Сообщение №40
Lencha » 13 июл 2016, 10:38
ну опять же подход ко всем разный, приезжала одна подруга конечно питалась с нами, это было не сложно
-
Lencha
-
Сообщение №41
Safira » 13 июл 2016, 10:43
vosana писал(а) on 13 июл 2016, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы потом поняли, что он у нас наедался прозапас, так как живут в деревне бедно, жена, оказывается, к бутылочке любит приложиться, да и деток пятеро, не особо наешься деликатесов...
ну я не знаю, это вот в какой-то психологической теме с Ведьмежонком говорили о неких правилах приличия - я все понимаю, но на мой взгляд как-то речь идет не о голоде чтоб лопать не взирая на какие-то рамки. Просто то что ты описываешь человек эгоист, но они тоже разные бывают, есть которые как-то соизмеряют свои "хочу" с некими рамками, потому что отношения дороже, а есть вот такие одним днем. Хотя сейчас многие так живут/работают/общаются - но я таких сторонюсь, потому что это постоянное обозначение своих границ требует и это для меня энергозатратно, а они регулярно проверяют держишь ты оборону или нет
-
Safira
-
Сообщение №42
Руфь » 13 июл 2016, 10:50
Safira, ну я не знаю, это вот в какой-то психологической теме с Ведьмежонком говорили о неких правилах приличия - я все понимаю, но на мой взгляд как-то речь идет не о голоде чтоб лопать не взирая на какие-то рамки. Просто то что ты описываешь человек эгоист, но они тоже разные бывают, есть которые как-то соизмеряют свои "хочу" с некими рамками, потому что отношения дороже, а есть вот такие одним днем. Хотя сейчас многие так живут/работают/общаются - но я таких сторонюсь, потому что это постоянное обозначение своих границ требует и это для меня энергозатратно, а они регулярно проверяют держишь ты оборону или нет
Ну это было одноразовое общение, если бы не стройка, то и этого не было бы. Нас вполне устраивает из окошка машины помахать привет и поехать дальше, когда мы в деревне у тетки бываем. Да, рамок этот человек не имеет. Один раз муж оставил деньги на мешок стройматериалов, не успевали купить, но оставил больше одной купюрой. Я вечером спросила где мол остаток денег? Ответ: ну я себе пиво купил... Эх, хороший скандал тогда был, из рода : Вот у нас на этаже учитель литературы проживает! Так это учитель с большой буквы! 40 минут на мужа матами орала и ни одного раза не повторилась! Так и у нас, матов не было, но были такие литературные завороты, что по выражению его глаз было понятно: Ничего не понял, понял - виноват! Больше он себе не позволял даже лишний кусок хлеба... скумбрию с кашей?! нееее только с картошечкой
Это я пример приводила, но даже с картошкой я бы тушку целую не стоптала... Lencha, да, разное отношение к разным гостям, тут я вас понимаю. Одним и стол накрою и на море повожу каждый день. Других - видеть не желаю!
-
Руфь
-
Сообщение №43
Ведьмежонок » 13 июл 2016, 10:56
Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 01:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но мое ИМХО - хочется отдохнуть, а денег на море нет
Всё, как у меня И.В. писал(а) on 13 июл 2016, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть когда мы приедем в Нижний Новгород на чемпионат, гостиницу заказывать, да?
У меня есть две палатки!!! Поставим во дворе, под березками  Lencha писал(а) on 13 июл 2016, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы когда на юге жили к нам тоже ездили гости и много и надолго, но у меня в тот момент были очень маленькие дети и я совершенно не стыдясь всем гостям показывала как пользоваться плитой, холодильник в их распоряжении-выдавала только белье и говорила извините, я всем рада но дальше сами)некоторые обижались
Им предоставили жилье на юге, а они обижаются, что не «аll inclusive»?!  Дааа...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №44
Nathaly » 13 июл 2016, 11:10
Октавия, жесть какая! А самой никак уехать не получится? Например, к маме. А свекровь сама пусть разбирается, раз такой широкой души дама.
-
Nathaly
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 13 июл 2016, 11:13
vosana, а то! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №47
Руфь » 13 июл 2016, 11:14
Nathaly, Отпуск в компании из 6400 человек
Это не отпуск! Это СССРовский субботник, только под другим соусом. Добавлено спустя 13 минут:Был у меня опыт и с другой стороны. В молодости нужно было мне десять недель по дню побывать в Одессе. Тут жили родственники и было оговорено, что переночевать я останавливалась у них. Выглядело это так: В среду вечером в 19.00 я приезжала, пила чай, ложилась спать, утром просыпалась и уезжала, даже чая не пила. Но возила я за этот ночлег им всегда: мясо 2кг, картофель 3-5 кг, сыр, сметану и брынзу. Соус такой: мы же в городе живем, чуть ен с голоду пухнем. Еще раз повторюсь, что я не ела вообще там, это была как бы оплата ночлега. Потом получилась такая история: на десятой неделе я узнала, что мне надо приехать еще и на одинадцатую неделю, но на три дня. Спросила у родственников о том, могут ли они меня принять. Оказалось - ноу проблем, но я должна была привести им 15 кг мяса! Я отказалась, на 11-ю неделю сняла себе гостиницу в центре Одессы (почему то я даже не подумала, что гостиницы есть не только в центре) и за три дня оплата у меня вышла меньше, чем я тратила на гостинцы родственникам за одну ночевку! Отношения наши серьезно испортились, очень серьезно. Маме моей они высказали какая я у неё неблагодарная и как в один из приездов после того как попила чай я не подмела на кухне, как вообще посмела то?! Мне мама на тот момент не вняла. Годами мы не общались. Сейчас уже и я в Одессе живу, но к ним никогда не обращалась. Было однако и продолжение: Лет пять назад они позвонили моей маме и сказали, что бедствуют, а так как она живет в маленьком городке, то обязана и о них позаботится: передать им картофель, лук, ну и все такое с огорода. Мама передавала без моего ведома раз пять, многое покупала, так как не выращевает в таких промышленных объемах чтобы еще родню снабжать. А потом не смогла и сказала им, чтобы они хотя бы двух зятей прислали к ней затарится, а то мол ей тяжело. Ответ убил: Нет, ну если мы еще на дорогу будем тратится, то нам тогда и тут купить можно! Как я орала! Как орала на мать за её вот это человеческое отношение! 
-
Руфь
-
Сообщение №48
Yulka » 13 июл 2016, 11:28
Я люблю принимать гостей, приглашаю всегда, ну тех, кого мне приятно видеть, были одни, которые менятреально вымотали за 10 дней. Я вот другого понять не могу, почему если вы все так не любите гостей не можете это сказать  нас как-то так приглашали-приглашали, мы приехали, все наше прибывание люди были чем-то недовольны, почти не общались, мы были 3 дня, потом уехали и через неделю еще 3 дня. Я просто по возвращении так и спросила, мол, скажите, что не так, мне нах не надо на кислые рожи смотреть, мы спокойно в отель уйдем, не смертельно, ответ, нет-нет, что вы, мы просто считали, что вы нам бензин оплатите. Вопрос от меня "сколько" породил пожатие плечами и ответ типо "сколько считаешь нужным", вот нахер оно мне такое надо??? Еле добилась, что цена вопроса была 15 евро. Я понимаю, что прущиеся родственники в количестве 7 человек это жесткий перебор, тем более на три недели. Но если так противно, скажи. Вы тут сидите все, обсуждаете как вам противно принимать гостей, какие все неприятные, и жрут много, и раздражают, и бесят.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №49
Lencha » 13 июл 2016, 11:33
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2016, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Им предоставили жилье на юге, а они обижаются, что не «аll inclusive»?! Дааа…
ну да бывали и такие)редко конечно но блин удивляют люди, ведь известно что как только поселишься на юге то сразу куча друзей и родни появляется  которых порой видишь впервые
-
Lencha
-
Сообщение №50
Neill » 13 июл 2016, 11:33
vosana писал(а) on 13 июл 2016, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы наняли из деревни моей тетки парня, который жил у нас МЕСЯЦ!!! Месяц!!!
У Виктора Ардова есть чУдный юмористический рассказ "Свидетель" - вот прям история как по тексту п.с. я б месяц точно не выдержала 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Вернуться в Болтаем
|
|