Сообщение №51
Lencha » 13 июл 2016, 11:36
Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы тут сидите все, обсуждаете как вам противно принимать гостей, какие все неприятные, и жрут много, и раздражают, и бесят.
вот поэтому я всегда прямолинейна и честна со всеми, за что конечно страдаю за свою прямоту но я так и озвучивала что рада вас видеть, НО есть много но-не могу вас кормить и тэ дэ-дети мои требуют очень много внимания и они капризны, поэтому готовьте и развлекайте себя сами, я только советами подскажу куда съездить и что где купить а они уж на что обижаются извините я в мозг не влезу-за мое нерадушие, ну так в принципе я и не звала люди сами пригласились 
-
Lencha
-
Сообщение №52
Руфь » 13 июл 2016, 11:38
Yulka, часто, даже говоришь - не понимают! Моя свекровь сейчас на меня зуб точит за то, что я отказываюсь Иру с парнем её принимать и обслуживать! А я считаю, что не должна ни капли. Муж сначала на попятную перед мамой пошел, а как узнал, что я могу в другой город на месяц свалить и оставить его одного с двумя подростками, один из которых ему никто от слова совсем и на нем одном будет и еда и уборка/стирка - сразу сказал, что санаторий он в своей квартире не рассматривает! По поводу гостей - я тоже люблю принимать, но регламентировано как-то. Ну вот не вопрос принять гостей, которые приехали в Одессу, но живут в гостинице/снимают жилье и т.д. Встречусь, еще и вкусняшки всякие приготовлю. Но елси гости решили, что они будут жить у меня и меня при этом не спросили, тут да, извини, но у меня будет кислая рожа и им будет не комильфо.... Но повторюсь, Юль, не все понимают не то чтобы намеков, многие прямого слова не понимают!
-
Руфь
-
Сообщение №53
Muffin » 13 июл 2016, 11:39
И.В. писал(а) on 13 июл 2016, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть когда мы приедем в Нижний Новгород на чемпионат, гостиницу заказывать, да? А нас немного... всего-то 11 человек... +4! итого 15. 
-
Muffin
-
Сообщение №54
Руфь » 13 июл 2016, 11:40
Neill, У Виктора Ардова есть чУдный юмористический рассказ "Свидетель" - вот прям история как по тексту
Надо будет почитать...
-
Руфь
-
Сообщение №55
Nathaly » 13 июл 2016, 11:41
Девы, у меня муж такой. Сказала как-то, что Сибирь, ДВ хотела бы увидеть, а он: А давай к моим родственникам в Новосиб слетаем, как раз ЭТИ (ближайшие) выходные длинные. -а когда ты с ним общался последний раз? -не помню, года 3 или 4 было (ему 40)))), но папа с ними часто по скайпу говорит, каждый новый год))))
Т.е. он бы мог, если бы я не объяснила, поехать, а чё такого? Он так маму свою на выписку из рд ко мне привез, не предупредив ни меня, ни мою маму, к которой, собственно, и привез. А че такого?
Правда, и я его не должна спрашиыат, а просто ставлю в известность о приезде моих подруг или родственников(всегда с детьми)- для него норма хорошо принять моих гостей. Наверное, он китаец в душе-ему реально все равно сколько людей толкутся в квартире и даже реально все равно сколько детей ему оставляют, когда мы с гостьей выходим погулять вдвоем
-
Nathaly
-
Сообщение №56
Muffin » 13 июл 2016, 11:41
Луна писал(а) on 13 июл 2016, 02:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если не хватает на гостиницу, то как они собираются ехать
интересно, а на еду есть? и на гостинцы хозяевам? 
-
Muffin
-
Сообщение №57
Глюпий Кошк » 13 июл 2016, 11:41
Октавия, если нет денег на гостиницу - хостел им в помощь. Как раз могут найти комнату на весь их табор. Если бы ко мне перлось столько малознакомых родственников, я бы встала в позу. И насрать на отношения. "Я тебя не видел долго, и еще б не видеть столько" (цы)
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №58
Ведьмежонок » 13 июл 2016, 11:41
Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот другого понять не могу, почему если вы все так не любите гостей не можете это сказать
Я никогда к себе не приглашаю. И отношения в целом к нашествию людей в дом (именно в плане пожить) не скрываю ни от кого. Поэтому с ближним окружением никаких недоразумений не было. Но если вот так малознакомые родственники позвонят с вестью, что соскучились... я даже не знаю как буду реагировать.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №59
Yulka » 13 июл 2016, 11:43
Ну прикольно, че, правильно, че она придумала к папе приезжать, одурела совсем, это ей не санаторий. vosana писал(а) on 13 июл 2016, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гости решили, что они будут жить у меня и меня при этом не спросили, тут да, извини, но у меня будет кислая рожа и им будет не комильфо....
У нас была другая ситуация, и рожа кислая, и недовольные, и при предложении, чтоб мы съехали нам объясняли, что все ок. Так что да, у каждого свое понятие,мне было дико неприятно.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №60
Ведьмежонок » 13 июл 2016, 11:44
А, нет. Отказала бывшей уже на тот момент свекрови пожить у меня две недели, словами и в лоб)) С тех пор не стало у моей дочки бабушки  Но та сторона несмотря на формально близкие связи, никогда моим "внутренним миром" (  ) и не интересовалась + сохранила представления о дружелюбии и отношениях из своего гарнизонного прошлого... так что тут такой косяк был ожидаем.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №61
Yulka » 13 июл 2016, 11:48
Nathaly, у меня папа такой, просто пришел к моей крестной в Симфере, мол, мне переночевать надо... Это да, тот еще тип людей. У меня муж каждый раз говорит, мол, пригласи папу, я грю, он сам себя пригласит  это тоже перебор, конечно, мне надо хорошо заранее знать, кто когда на сколько Ведьмежонок, да так же, ну правда, странное ощущение вот эти опусы читать, мы любим гостей и любим ездить вьгости и думаю сейчас, а если нас так же терпят, сначала зовут, типо, давайте, ждем, а потом терпят  у меня одногруппник был, всегда говорил, что он не любит гостей и не знает что с ними делать, при этом прекрасно ходил к нам в гости все, тоже странное отношение, не?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №62
Ведьмежонок » 13 июл 2016, 11:50
Девчонки, если серьезно.. вы правда планируете приехать? Здорово было бы 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №63
Жадина » 13 июл 2016, 11:50
Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) че она придумала к папе приезжать, одурела совсем, это ей не санаторий.
Юль, вот дочка с парнем к папе на неделю, куда ни шло; одна на месяц, тоже норм, а вот с парнем на месяц - в баню!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №64
Руфь » 13 июл 2016, 11:52
Yulka, Ну прикольно, че, правильно, че она придумала к папе приезжать, одурела совсем, это ей не санаторий.
Видимо не правильно написала, дочка приезжает, хоть на месяц, хоть на два. Она едет к папе. Но вот её парня я лично и папа видеть и содержать/развлекать не собираемся. Не санаторий.
-
Руфь
-
Сообщение №65
Ведьмежонок » 13 июл 2016, 11:53
Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если нас так же терпят, сначала зовут, типо, давайте, ждем, а потом терпят
Не знаю. Я не зову Я всегда рада встретиться на нейтральной территории. С кем не рада, придумаю отговорку. Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он не любит гостей и не знает что с ними делать, при этом прекрасно ходил к нам в гости все, тоже странное отношение, не?
Почему? Принимать не любит, ходить любит. Если тебя обижает, что нет взаимности, то можно его не приглашать. Это уже твое решение будет. Он своё мнение обозначил, тебе снова не так. Молчат плохо, прямо говорят, что не любят гостей - снова плохо. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:У меня Ира к сестре моей с парнем ездит (в Питер), но та клянется, что их это не напрягает и даже активно зазывает. Нас с детьми тоже. Но мы не решаемся, там в квартире реально дурдом будет в этом случае - 4 взрослых, 2 только выросших и 5 мелких детей. Я чокнусь. Так что сидим в НН на попе ровно, пока не будет денег на съем.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №66
Руфь » 13 июл 2016, 11:57
Жадина, Юль, вот дочка с парнем к папе на неделю, куда ни шло; одна на месяц, тоже норм, а вот с парнем на месяц - в баню!
не совсем поняла что вы написали, и не знаю плюсовать или оправдываться, можете объяснить. И еще учтите, что девочке 16 лет только стукнуло, этих парней еще ого-го сколько будет и я ни одно из них принимать не хочу. Решит замуж выйти/жить с кем-то - пожалуйста, это будет семья дочери, а пока - это просто парень которому отдых я не собираюсь обеспечивать. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Ведьмежонок, У меня Ира к сестре моей с парнем ездит (в Питер)
У нас другое понятие. Ну простите, но это так. Скажет что вот мы решили жениться, жить вместе - ок, тве решение, милости просим и рады. А пока бычок в сраци (укр. пословица) извините, но не надо-с. У нас еще и две комнаты, одна проходная, где и как вы предлагаете мне их селить? 
-
Руфь
-
Сообщение №67
Yulka » 13 июл 2016, 12:06
Жадина писал(а) on 13 июл 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) че она придумала к папе приезжать, одурела совсем, это ей не санаторий.
Юль, вот дочка с парнем к папе на неделю, куда ни шло; одна на месяц, тоже норм, а вот с парнем на месяц - в баню!
А в чем проблема сказать, приезжай, но на неделю-две, на месяц многовато будет. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:vosana писал(а) on 13 июл 2016, 11:52 Yulka, Ну прикольно, че, правильно, че она придумала к папе приезжать, одурела совсем, это ей не санаторий.
Видимо не правильно написала, дочка приезжает, хоть на месяц, хоть на два. Она едет к папе. Но вот её парня я лично и папа видеть и содержать/развлекать не собираемся. Не санаторий.
Про парня мы с тобой говорили, в другом месте, в его отношении я согласна, но так, как ты написала, выходит совсемдругая картина. Я прямо представила, что папа мне мой скажет, что вот меня не будет принимать, не санаторий. 
-
Yulka
-
Сообщение №68
Руфь » 13 июл 2016, 12:11
Yulka, А в чем проблема сказать, приезжай, но на неделю-две, на месяц многовато будет.
Пролема в том, что в принципе не рассматривается совместный отдых с парнем. Сама - хоть навсегда, милости просим, с парнем нет, даже на неделю. Ну вот такие мы старомодные, но нет. Папе было пофиг пока он не оценил масштаб события, оценил и понял - не готов он к этому. И я не готова. Никак. Одна пусть приезжает, может парень в гости к своим родственникам приезжать, пусть встречаются и гуляют, но приехать и жить вдвоем у нас - не надо. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Yulka, Я прямо представила, что папа мне мой скажет, что вот меня не будет принимать, не санаторий.
блин, не санаторий имелся в виду, что в санаторий может ехать кто хочет и делать что хочет, он деньги платит и живет там. А тут мы, и нам не надо ни парня, ни денег. ребенок - пожалуйста, но его парень - нет. Я бы с подружкой её с удовольствием приняла, а вот с парнем - нет! точка!
-
Руфь
-
Сообщение №70
Neill » 13 июл 2016, 12:15
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2016, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему? Принимать не любит, ходить любит. Если тебя обижает, что нет взаимности, то можно его не приглашать. Это уже твое решение будет. Он своё мнение обозначил  Классическая интровертная фишка - "мой дом - моя крепость"  Не переношу любых посторонних на своей территории, даже собственная мама нервирует  Но если друзья зовут, почему отказываться? Со словами "извини, но я ж тебя потом не позову в ответ"?? Друзья, кстати, тем и отличаются, что понимают, даже если в лоб не говорить. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №71
Октавия » 13 июл 2016, 12:17
всем доброе утро! спасибо, что тему выделили Луна писал(а) on 13 июл 2016, 02:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и звали бы племянника к себе на три недели, почему бы и нет Предложи им такой вариант
Лина, он не поедет. Во-первых, честно сказать - не настолько хочется увидеть родственников, чтобы переться в такую даль. Второе - это сложности по службе. ко мне на ты даже ночлег - это сложно. Не хочу и не могу vosana писал(а) on 13 июл 2016, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж может и племянник, но он, я так понимаю, на работе будет днями, а вы как чужой человек не должны развлекать чужих вам людей.
в этом и проблема - муж на работе, свекровь живет на даче. Т.е. гости - мои GalinovMost писал(а) on 13 июл 2016, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одну очередь в туалет и ванную представить сложно, и у плиты стоять весь день
та-а-а-ак, ты подлила масла в огонь  я об этом еще не думала 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №72
Yulka » 13 июл 2016, 12:17
Не-не, как раз мне подходит, что он свою тз обозначил, мы еще смеялись, как его это бесит, в смысле он в красках рассказывал . нелогично в том, что ходить любит и вполне себе его ничего не раздражает в большойкомпании, а вот у него не территории он не знает что с гостями делать. Мне кажется это нелогичным, при той компанейности, которая проявлялась в гостях. vosana писал(а) on 13 июл 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажет что вот мы решили жениться, жить вместе - ок, тве решение, милости просим и рады.
Кстати, я по таком принципу разошлась со своим "гражданским", который тоже поукраинской страдиции считал, что в дом надо приводить уже невесту, а так с родителями знакомить не стоит, при этом успел летом ко мне в гости на море скататься  зато, когда я сказала, баста, мол, не хочешь знакомить с родителями, значит, несерьезно для тебя, расходимся, тогда вдруг стало серьезным и захотел познакомить, поздно  ну это к слову, к вашей истории это не относится. Зачем я это написала вообще? 
-
Yulka
-
Сообщение №73
tarakashka » 13 июл 2016, 12:17
Мы гостей любим и приглашаем. Но у нас таких наглых никогда не было. И в таком количестве, как 7 человек малознакомых людей да еще на 3 недели  - нет, это и для нашего гостеприимного дома перебор. И трехкомнатная квартира не резиновая, не рассчитана на такую толпу. И вопрос кормежки тоже актуален. Одно дело приготовить в день приезда, но три недели кормить - разоришься. У нас гости, кто на подольше приезжает, и продукты какие-то купит, пусть немного и поможет приготовить, а то и сами и посуду помоют, хотя есть посудомойка. Как-то без напряга. Надолго, т.е. на месяц к нам только папина сестра из Луганска приезжает. Одна. Ее прокормить не сложно  . И она постоянно что-то готовит вкусное, короче мы все набираем вес - она печет вкусности всякие, вареники делает - мням...Ну и вообще мы ей рады. Сама я в гости только к близким подругам, родне приезжаю, к тем, кто точно рад мне и моим детям. Ну и максимум на неделю. А, нет, к сестре в Варшаву на 2 недели приезжала, было дело. Но мы продукты покупаем сами и готовим тоже и она нас зовет, конечно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №74
Жадина » 13 июл 2016, 12:19
Могу - если дочка приедет одна, то хоть и на месяц, а вот с парнем, ИМХО, максимум недельку.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №75
tarakashka » 13 июл 2016, 12:20
Октавия, а ты отказаться не можешь? Ну я вообще себе не могу понять, они в своем уме вообще?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Вернуться в Болтаем
|
|