Хуже татарина(с)

Сообщение №101

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 13:12

Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 12:20 [?]Октавия, а сказать, что такую толпу на такое время не можем принять, нет физичекской и материальной возможности что мешает?

всех прочитала, спасибо :4u:
Теперь ситуация вкратце, чтобы было яснее.
Гостей пригласила свекровь. Точнее, она пригласила свою бывшую золовку (так это что ли называется - сестра мужа :shuffle: ) с мужем, т.е. двоих. Мы об этом знали. Остановиться они должны были у свекрови. И вот вчера гости позвонили свекрови и сообщили, что приедут они со своей дочерью, зятем и их детьми :rat: На слова свекрови, что она их разместить не сможем, было сказано, что "как-нибудь поместимся" :insane: Свекровь позвонила мне и сказала, что т.к. это и Женины родственники, то мы их должны поселить у себя. У нас квартира больше и вообще я дома сижу, а у них дача и все дела :facepalm:
Т.е это не мои гости, поэтому я их завернуть не могу, не я их приглашала :idontno:
И да, сегодня утром было уточнение, что они приезжают не на 3 недели, а не меньше, чем на 3 недели. Это был контрольный выстрел :suicide:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Marge писал(а) on 13 июл 2016, 13:08 [?]а это твои проблемы?

теперь мои :idontno:

Уточню - я не против гостей, даже практически незнакомых. Если бы это были только тетя с дядей, я бы и вопрос не поднимала. Меня пугает количество и явная попытка свекрови спихнуть все на меня :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Руфь » 13 июл 2016, 13:19

Октавия, выдыхаем, тут надо как-то говорить со свекровью.
Не представляю такой пытки и не хочу представлять...

Руфь

Сообщение №103

Сообщение Nathaly » 13 июл 2016, 13:21

Октавия, у вас там курорт какой-то? Зачем они едут всей семьей не менее, ем на три недели?

Nathaly

Сообщение №104

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 13:23

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 13:17 [?]На слова свекрови, что она их разместить не сможем, было сказано, что "как-нибудь поместимся" :insane:

глянула цены на съём в Энгельсе - недорого вроде: однушку на месяц от 7 тыщ или от 900 рубсут. Может, вам с мужем дешевле выйдет снять за свои им однушку, чем кормить 7 человек? одной воды, наверное, по счетчику на такую толпу на те же 7 тыщ в месяц израсходуется.

Финетка

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2016, 13:24

vosana писал(а) on 13 июл 2016, 11:59 [?]У нас другое понятие. Ну простите, но это так.

Так я не в надзидание, а как раз о том, что ездит по приглашению, но я не считала это нормальным. Потом смирилась, они 4 года уже вместе и парень.. в общем в том году он им ремонт помогал делать :D И с детьми мелкими они гуляют. Катерина говорит, что ей они реально в помощь, а не обузу)))
vosana писал(а) on 13 июл 2016, 11:59 [?]У нас еще и две комнаты, одна проходная, где и как вы предлагаете мне их селить?

Я вообще ничего не предлагала, просто вспомнила наш случай к слову.
Тем более я не знала, что им по 16 всего :scratch:
Muffin писал(а) on 13 июл 2016, 12:15 [?]в палатку?

В гостиницу :p
Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 12:17 [?]Мне кажется это нелогичным, при той компанейности, которая проявлялась в гостях.

Я так психую, чтобы гостям было хорошо, что теряю всё удовольствие от самого общения :D И жутко устаю.
Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 12:17 [?] Зачем я это написала вообще?
А поговорить??? :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 13:25

Nathaly писал(а) on 13 июл 2016, 13:21 [?] у вас там курорт какой-то?

это же у Саратова - Волга там ну очень широкая, как море, и жара, фрукты - там здорово!

Финетка

Сообщение №107

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 13:25

vosana писал(а) on 13 июл 2016, 13:19 [?]Октавия, выдыхаем, тут надо как-то говорить со свекровью.

жду мужа, будем думать
Nathaly писал(а) on 13 июл 2016, 13:21 [?]Октавия, у вас там курорт какой-то? Зачем они едут всей семьей не менее, ем на три недели?

нет, не курорт, обычная Волга. Есть где купаться, загорать, овощи-фрукты. Не знаю, откуда такое стремление приехать :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2016, 13:26

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 13:17 [?]На слова свекрови, что она их разместить не сможем, было сказано, что "как-нибудь поместимся"

Простота хуже воровства(с)
Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 13:17 [?]Т.е это не мои гости

Зато это твоя квартира.

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 13:27

Октавия, а откуда они едут?

Финетка

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2016, 13:27

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 13:25 [?]Не знаю, откуда такое стремление приехать :idontno:

Поесть. Вспомнились 100 яиц впрок :crazy: :rat:

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 13:28

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2016, 13:27 [?]Поесть. Вспомнились 100 яиц впрок

:padstalom: может, скинемся на яйца для Октавии?

Финетка

Сообщение №112

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 13:29

Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 13:23 [?]Может, вам с мужем дешевле выйдет снять за свои им однушку, чем кормить 7 человек?

Финетка, я не считаю, что должна кому-то что-то снимать :idontno: у меня своих расходов полно. Пылесос сломался и принтер. У сына день рождения в августе, ему 17 лет, мы хотели ему хороший подарок сделать и отметить с друзьями он хочет. Не вариант :no:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2016, 13:26 [?]Простота хуже воровства(с)

:beer:
Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 13:27 [?]Октавия, а откуда они едут?

Челябинская область

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 13:32

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 13:31 [?]Финетка, я не считаю, что должна кому-то что-то снимать

конечно, не должна! :friends: Но если по-другому не разрулится, то, может, это будет более дешевым выходом? И нервов сколько сбережешь.

Финетка

Сообщение №114

Сообщение Nathaly » 13 июл 2016, 13:32

Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 13:28 [?]

Тут на клинику неврозов сразу скидываться надо, а не на яйца.
Подружки базарной нет случайно? Попросить вместо себя позвонить и объяснить простым людям простыми словами?

Nathaly

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2016, 13:33

Челябинская область

Челябинские гости настолько суровы... :lol:

Добавлено спустя 30 секунд:
Nathaly писал(а) on 13 июл 2016, 13:32 [?]Тут на клинику неврозов сразу скидываться надо, а не на яйца.

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 13:34

Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 13:28 [?]

не надо яиц :no: лучше подскажите, как спокойно и желательно вежливо донести до свекрови, что мой дом - не гостиница :worthy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение заноза » 13 июл 2016, 13:34

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 12:57 [?]а здесь меня ставят перед фактом

со мной такое не прокатит. была попытка. я позвонила и в лоб спросила - а где вы останавливаетесь? мне весело сказали - у вас, мы ж все равно только ночевать будем дома. мы же на пару дней. я на это так же весело ответила, что ночевать у нас тоже не надо. тетка мужа, кстати. разобиделись смертельно. мне фиолетово. я не гостевой дом и не ночлежка. в итоге они поехали к каким-то знакомым. и насколько я поняла, со знакомыми этими с тех пор и не общаются.
я как-нибудь переживу обиду седьмой воды на киселе. мне важнее свое собственное спокойствие.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 13:31 [?]мы хотели ему хороший подарок сделать и отметить с друзьями он хочет. Не вариант

вот и отметите.. большой компанией.
блин.. я бы уже поубивала всех. ты поразительно спокойна. :ban:
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

День Рождения

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2016, 13:36

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 13:34 [?]лучше подскажите, как спокойно и желательно вежливо донести до свекрови, что мой дом - не гостиница

"Натравить" мужа? Мужу реально сказать, что уедешь из дома, если что (свекрови тоже).

Ведьмежонок

Сообщение №119

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 13:39

Nathaly писал(а) on 13 июл 2016, 13:32 [?]Тут на клинику неврозов сразу скидываться надо

не надо, у нас недалеко психушка, прямо туда и пойду. Бесплатно :D
Nathaly писал(а) on 13 июл 2016, 13:32 [?]Попросить вместо себя позвонить и объяснить простым людям простыми словами?

позвонить и завернуть их - это крайний вариант. Если не получится убедить свекровь уменьшить число гостей, то это сделаю я :tomato:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Marge » 13 июл 2016, 13:43

Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 13:32 [?]Но если по-другому не разрулится, то, может, это будет более дешевым выходом? И нервов сколько сбережешь.

я все прочитила,и всегда после таких тем думаю,ну вот почему так: нам очень неловко и неудобно обидеть прямым ответом.а протвоположной стороне все нормальнно,почему мы должны в ужас впадать,ДУМАТЬ.КАК И КУДА РАЗМЕСТИТЬ ГОСТЕЙ,ТРАТИТЬСЯ,переживать за свой покой,ну почему,почему так трудно по сут незнанакомым людям сказать-сидите уж дома,если нет денег на гостиницу.
Я сама люблю гостей и мне нетрудно принять, но только тех,кого я хочу видеть.
И мне бы даже было нетрудно такую толпу разместить,но на дня 3,ну мало ли,люди проездом или им в самом деле по обстоятельствам надо на пару-тройку днем где-то разместиться,а денег нет,ну все бывает. Но чтоб вот так "обрадовали" визитом,нееет.
Лучше прямо сказать свекрови,а она пусть уж дальше передает. Или просто самим сказать,что не готовы принимать столько людей у себя на длительный срок.И вот опять интересно,скажешь это,вроде как свои границы и пространство отстоял,но почему после чувствуешь себя как-то погано,ну у меня во всяком случае,я научилась-нет говорить,но почему-то всегда где-то далеко чувство вины царапает.А в чем моя вина? да ни в чем,но вот один черт царапает

Marge

Сообщение №121

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 13:43

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2016, 13:34 [?]Челябинские гости настолько суровы...

:rofl:
заноза писал(а) on 13 июл 2016, 13:36 [?]я бы уже поубивала всех. ты поразительно спокойна.

мне некого убивать, я одна дома :cry: я не спокойна, у меня просто терпения много. Но когда дойду до точки - все, спасайтесь все :help:
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2016, 13:36 [?]Мужу реально сказать, что уедешь из дома, если что (свекрови тоже).

муж тоже не в восторге от этой ситуации, но маму обижать нельзя :headbang: а свекрови, думаю, пофиг, дома я или нет :willow:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Шелестень » 13 июл 2016, 13:45

Октавия, просто скажи - нет.
У вас не гостиница, ты гостей не звала.
Ну или скажи, что у тебя как раз на это время уже была приглашена подруга.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №123

Сообщение заноза » 13 июл 2016, 13:46

Луна писал(а) on 13 июл 2016, 13:45 [?]Ну или скажи, что у тебя как раз на это время уже была приглашена подруга.

я бы врать не стала. гости сами решили изменить состав гостюющих.. сами решили, что это будет всем удобно. на хер.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

День Рождения

Сообщение №124

Сообщение Шелестень » 13 июл 2016, 13:47

А ещё лучше - пригласи кого-нибудь к свекрови, дней 10 подряд. Приводи к ней подруг с детьми с утра и до ночи.

Добавлено спустя 1 минуту:
заноза, если гости такие решительные и самостоятельные, то должны продумать, где ночевать и что кушать. Или не ехать.
Последний раз редактировалось Шелестень 13 июл 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №125

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 13:48

Marge писал(а) on 13 июл 2016, 13:43 [?]Я сама люблю гостей и мне нетрудно принять, но только тех,кого я хочу видеть.

это основное - кого пригласила я и кого я хочу видеть :4u:
Marge писал(а) on 13 июл 2016, 13:43 [?]ну вот почему так: нам очень неловко и неудобно обидеть прямым ответом.

Marge писал(а) on 13 июл 2016, 13:43 [?] И вот опять интересно,скажешь это,вроде как свои границы и пространство отстоял,но почему после чувствуешь себя как-то погано,ну у меня во всяком случае,я научилась-нет говорить,но почему-то всегда где-то далеко чувство вины царапает.А в чем моя вина? да ни в чем,но вот один черт царапает

Marge, как про меня написала :friends:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Луна писал(а) on 13 июл 2016, 13:45 [?]Октавия, просто скажи - нет.

сказала, меня не слышат :idontno:
заноза писал(а) on 13 июл 2016, 13:46 [?]на хер.

заноза, это оставляю на крайний случай :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения