Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Хуже татарина(с)

Сообщение №126

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 13:52

Marge писал(а) on 13 июл 2016, 13:43 [?]ну почему,почему так трудно по сут незнанакомым людям сказать-сидите уж дома,если нет денег на гостиницу.

многим людям трудно говорить НЕТ. Я тоже только вот после 40 лет научилась :( моя вторая мама в свои 70 лет так и не научилась этому. Почему-то неловко отказать :scratch: сейчас мне это смешно, но я пока хорошо помню, как сама не могла раньше говорить нет, поэтому понимаю, что чувствуют люди под напором, не умея отказать. :empathy: с мужем разругались единственный раз в жизни, и я тогда швыряла предметами в стену от бешенства - всё только от того, что не могли оба сказать одному другу, шоб перестал к нам ходить в гости, достал он тогда нас до печенок. Сейчас я могу и, открыв дверь, увидев там незванных гостей, сказать, что я не в настроении принимать гостей, и дверь закрыть.

Финетка

Сообщение №127

Сообщение Шелестень » 13 июл 2016, 13:53

Октавия, тебя не хотят слышать, скажи громко спокойно и твёрдо и повторяй при любых разговорах на эту тему, как решённый факт.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №128

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 13:57

Луна писал(а) on 13 июл 2016, 13:53 [?]Октавия, тебя не хотят слышать, скажи громко спокойно и твёрдо и повторяй при любых разговорах на эту тему, как решённый факт.

Лина, когда они приедут, говорить будет поздно. Вот они приехали, стоят на пороге - что я буду делать? Не открывать дверь?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Muffin » 13 июл 2016, 13:58

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 13:34 [?]
Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 13:28 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2016, 13:27 [?]Поесть. Вспомнились 100 яиц впрок

:padstalom: может, скинемся на яйца для Октавии?

не надо яиц :no: лучше подскажите, как спокойно и желательно вежливо донести до свекрови, что мой дом - не гостиница :worthy:

А в чём невежливость фразы - мой дом не гостиница? Ваши гости - Вы и принимайте? Я не хочу жить почти месяц с незнакомыми мне людьми, которых мне навязывают.
почему настойчиво заселять чужих людей 7 чел!!! на месяц!!! этоо вежливо, а отказать - невежливо?
Ты ж не матом (пока) посылать собираешься?
Последний раз редактировалось Muffin 13 июл 2016, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Muffin

Сообщение №130

Сообщение Nathaly » 13 июл 2016, 13:58

Marge писал(а) on 13 июл 2016, 13:43 [?]
Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 13:32 [?]Но если по-другому не разрулится, то, может, это будет более дешевым выходом? И нервов сколько сбережешь.

я все прочитила,и всегда после таких тем думаю,ну вот почему так: нам очень неловко и неудобно обидеть прямым ответом.а протвоположной стороне все нормальнно,почему мы должны в ужас впадать,ДУМАТЬ.КАК И КУДА РАЗМЕСТИТЬ ГОСТЕЙ,ТРАТИТЬСЯ,переживать за свой покой,ну почему,почему так трудно по сут незнанакомым людям сказать-сидите уж дома,если нет денег на гостиницу.
Я сама люблю гостей и мне нетрудно принять, но только тех,кого я хочу видеть.
И мне бы даже было нетрудно такую толпу разместить,но на дня 3,ну мало ли,люди проездом или им в самом деле по обстоятельствам надо на пару-тройку днем где-то разместиться,а денег нет,ну все бывает. Но чтоб вот так "обрадовали" визитом,нееет.
Лучше прямо сказать свекрови,а она пусть уж дальше передает. Или просто самим сказать,что не готовы принимать столько людей у себя на длительный срок.И вот опять интересно,скажешь это,вроде как свои границы и пространство отстоял,но почему после чувствуешь себя как-то погано,ну у меня во всяком случае,я научилась-нет говорить,но почему-то всегда где-то далеко чувство вины царапает.А в чем моя вина? да ни в чем,но вот один черт царапает

Мне кажется тут дело не в том, как отказать гостям, а как отказать в помощи свекрови, попавшей в опу

Nathaly

Сообщение №131

Сообщение Шелестень » 13 июл 2016, 13:59

Октавия, они выехали уже что ли?
Свекрови сегодня же говорить, что не будете у себя никого размещать. А вы придёте к ней сами, с её гостями повидаться.

Шелестень

Сообщение №132

Сообщение MsAutry » 13 июл 2016, 14:00

Muffin писал(а) on 13 июл 2016, 13:58 [?]Ты ж не матом (пока) посылать собираешься?

Я бы сразу именно так и послала бы. Это наглость почище 100 яиц за 6 дней.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №133

Сообщение Шелестень » 13 июл 2016, 14:01

Nathaly, интересный способ помочь свекрови - попасть в опу вместо неё.
Может, если она поймёт, что это ее опа, то и время пребывания гостей изменится.

Шелестень

Сообщение №134

Сообщение Neill » 13 июл 2016, 14:02

Октавия, тема буквально в воздухе витает :D Только что в ФБ вылезло:

Александр Гутин
18 ч · Самара, Самарская область ·
Я помню те времена, когда к вам домой могли припереться без звонка. Просто х..як так в дверь динь-ди-линь, а ты даже без заглядывания в глазок открывал дверь, а там такие Вася или Петя, здравствуй, мол, шли мимо, дай, думаем зайдем. Ну и зашли. И ничего в этом удивительного нет. Подумаешь, гости приперлись в час ночи! Эка невидаль. Ты даже не удивишься. Ну, а как еще? Мимо же шли.
Сегодня придти без приглашения, да еще и без предварительного звонка, просто катастрофическая бестактность и хамство. Да как это можно? Во-первых, есть телефон. Во-вторых скайп, вотсап, вайбер, мобила, мейл, личка в фейсбуке и прочих одноглазниках, и еще туева хуча всяких приспособлений для того, чтобы сделать всё, чтобы вы коммуникатировали не в живую. Чтобы предупредить вас, что, мол, к вам завтра в двадцать часов пятнадцать минут придет в гости дядя Толик с женой Нюрой. тремя детьми и собакой. Поэтому у тебя есть возможность прямо сейчас написать, что тебя в это время не будет дома, ты будешь работать, уедешь в командировку или заболеешь и умрешь. ;)
Сегодня вообще никому ни к кому идти не нужно.
На кой хрен тебе куда-то идти? Некоторые вон бухают по скайпу и ничего. Хорошо проводят время.
И вот мы дожили до такого, что когда вы находитесь дома один, скажем вечером, и вдруг неожиданно раздается звонок в дверь, вы вздрагиваете и даже пугаетесь. Кто это? Почему ко мне? Откуда они знают, что я дома? У вас паника. У вас истерика. В мозгу мигают красные буквы "Алярм! Алярм! Опасность!", сердце учащенно бьётся, руки холодеют, а ноги подгибаются. Осторожно на цыпочках вы подходите к дверям, чтобы вас на всякий случай не услышали, смотрите в глазок и...там стоит человек. Взрослый незнакомый человек!!!! Сердце готово выпрыгнуть из груди. Человек! К вам! Он точно знает, что вы дома!
Вы пересохшими губами хрипите: -Кто там:...
-Валера, открывай!-Говорит человек. Решительно говорит, скот! Точно убийца! Маньяк.
Но тут вы вспоминаете, что вы не Валера! Надежда на спасение? Не факт... Но надо пробовать...
-Я не Валера. Тут нет Валеры!-отвечаете вы.
-Как нет? -удивленно спрашивают за дверью.
-Так, нет- съеживаетесь вы
-Это двадцать третья квартира?
-Нет, двадцать третья этажом ниже...
И человек уходит. Вас сразу отпускает. Счастье наполняет вас. Пронесло.На этот раз пронесло. Надо срочно заплатить за интернет и поставить дополнительный замок в дверь. Время нынче такое. Не спокойное. Сложное время.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №135

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 14:06

Nathaly писал(а) on 13 июл 2016, 13:58 [?]Мне кажется тут дело не в том, как отказать гостям, а как отказать в помощи свекрови, попавшей в опу

она не считает, что она в *опе. Она решила туда засунуть меня :idontno:
Луна писал(а) on 13 июл 2016, 13:59 [?]они выехали уже что ли?

нет еще
Луна писал(а) on 13 июл 2016, 13:59 [?]Свекрови сегодня же говорить, что не будете у себя никого размещать.

вчера вечером сразу и сказала. В ответ - это родственники твоего мужа :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение И.В. » 13 июл 2016, 14:08

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2016, 11:50 [?]Девчонки, если серьезно.. вы правда планируете приехать? Здорово было бы :amore:
в две палатки между парковками? ! :no3: :lac:

Мы в Екатеринбург прилетим, потом- в Санкт Петербург, наверно... насчет Нижнего Новгорода - посмотрим.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №137

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 14:08

MsAutry писал(а) on 13 июл 2016, 14:00 [?]Я бы сразу именно так и послала бы. Это наглость почище 100 яиц за 6 дней.

послать гостей могу :willow: но это скандал, я этого не хочу. Пока не хочу :D свекровь послать не могу :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Neill, :kuku: :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 14:11

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 14:06 [?] Луна писал(а) on 8 минут назад [?]
они выехали уже что ли?

нет еще
а я поняла так, что уже в пути! Слушай, ну тогда ведь еще не поздно отказать!

Финетка

Сообщение №139

Сообщение Safira » 13 июл 2016, 14:11

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 13:17 [?]Свекровь позвонила мне и сказала, что т.к. это и Женины родственники, то мы их должны поселить у себя.

"вот поэтому я и не женюсь" ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №140

Сообщение Руфь » 13 июл 2016, 14:12

Октавия,
вчера вечером сразу и сказала. В ответ - это родственники твоего мужа
В таком случае тут только мужу надо с мамой разговаривать. Все твои разговоры будут по боку....

Руфь

Сообщение №141

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 14:14

Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 14:11 [?]а я поняла так, что уже в пути! Слушай, ну тогда ведь еще не поздно отказать!

отказала, сразу же как свекровь позвонила. Сейчас написала в вайбере двоюродной сестре мужа, спросила где планируют остановиться. Пока молчит

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Шелестень » 13 июл 2016, 14:15

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 14:06 [?]ответ - это родственники твоего мужа

Надо было ответить: и что?

Шелестень

Сообщение №143

Сообщение Safira » 13 июл 2016, 14:20

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 13:43 [?]муж тоже не в восторге от этой ситуации, но маму обижать нельзя а свекрови, думаю, пофиг, дома я или нет

предложи ей поделить гостей - четверо к ней, троих так и быть к тебе :D почему если она не смогла отмотаться от этого табора, ты не можешь сделать без обид тоже самое?!
"я выкрутился, теперь ваша очередь"©

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 13:51 [?]заноза, это оставляю на крайний случай

на какой крайний?! я вангую - начнется "мы уже билеты купили, сдавать убыток"

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Nathaly писал(а) on 13 июл 2016, 13:58 [?]Мне кажется тут дело не в том, как отказать гостям, а как отказать в помощи свекрови, попавшей в опу

нет, это все игры разума. свекровь не попала в опу - а заварила всю эту кашу, а потом в кусты "у нее дача и дела" спрашивается - нах звали гостей, мамо? на дачу - ну вот и везите

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 14:06 [?]В ответ - это родственники твоего мужа

не все родственники моего мужа обязаны по месяцу проживать в моей квартире, на мои деньги?! или все?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №144

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 14:26

Safira писал(а) on 13 июл 2016, 14:11 [?]"вот поэтому я и не женюсь" ©

предлагаешь по-быстрому развестись? :D это не спасает от родственников. Свекровь развелась 35 лет назад, а родственники всплыли :brows:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение Safira » 13 июл 2016, 14:29

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 14:26 [?]Свекровь развелась 35 лет назад, а родственники всплыли

ну это она такая хитропопая неудачница :p

я если честно после одного случая перестала говорить дежурное "ну ты заходи если что" - некоторые люди мало того что воспринимают это как бессрочный абонемент, не требующий моего вообще присутствия в квартире практически, так еще и "заходи" путают с "поживу"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №146

Сообщение GalinovMost » 13 июл 2016, 14:31

Октавия, молодец, чувство юмора не теряешь :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №147

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 14:41

Safira писал(а) on 13 июл 2016, 14:26 [?]предложи ей поделить гостей - четверо к ней, троих так и быть к тебе

не, так не получится :no: если ко мне детей, то с ними, естественно их родители, т.е. это пятеро. Хрен редьки не слаще :nervous:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №148

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 14:42

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 14:14 [?]отказала, сразу же как свекровь позвонила.
сразу же не сработало)) значит, надо продолжать доносить свою позицию. :tank:
Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 14:14 [?]Сейчас написала в вайбере двоюродной сестре мужа, спросила где планируют остановиться. Пока молчит
молодец! подождем, что ответит.
Это, если я верно поняла, мама тех трех детей, с которой вы совсем незнакомы. Может, поймет намёк?

Финетка

Сообщение №149

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 14:43

GalinovMost писал(а) on 13 июл 2016, 14:31 [?]Октавия, молодец, чувство юмора не теряешь

GalinovMost, вот поржала тут с вами и полегчало мне :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №150

Сообщение Лека Котик » 13 июл 2016, 14:44

Дикая кошка писал(а) on 13 июл 2016, 09:06 [?]
Safira писал(а) on 13 июл 2016, 08:51 [?]ну подожди, может и не надо

+3 :lol:
+5 :whistle:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения