я бы сразу в лоб спросила "а в уверены, что я смогу вас всех принять так на долго?" а ещё спросить готовить они сами собираются, сказать, что у меня нет времени вами заниматься

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Хуже татарина(с)
Сообщение №151
Октавия, я читаю и офигеваю от такой наглости, 30 лет не хотели общаться и решили сразу за все года отыграться? наглость несусветная, главное они ведь тоже не знают что вы за люди, как живете и сразу на месяц целым табором, они хотя бы поинтересовались, есть ли место у вас для них всех
я бы сразу в лоб спросила "а в уверены, что я смогу вас всех принять так на долго?" а ещё спросить готовить они сами собираются, сказать, что у меня нет времени вами заниматься ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №152
да, мама 3-х детей - это двоюродная сестра мужа, переписывались мы с ней 4-5 лет назад, пока я в декрете была. Потом общение сошло на нет. Попытка к нам приехать была еще в 2012 году, когда мы в новую квартиру переехали. Но тогда приезд обсуждался со мной, я отвертелась. ![]()
молчит пока. Чую, у них там "совет в Филях" © ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №153
этот второй вопрос автоматом снимает первый и означает что их в принципе готовы принять. С учетом разговора свекрови что 7 человек она не примет "как нибудь поместимся" - я бы не стала рассчитывать на выполнение любых достигнутых договоренностей... ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №154
да,да! ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №156
а она какой форум любит? не знаешь? мож, где-нить на соседних ресурсах кипит обсуждение типа: "Жадная родственница отказывается приютить на пару дней меня с малыми детками"?
Сообщение №157
не, щас через сестру я думаю не получится. Максимум чего добьешься - она отмолчится, а по приезду скажет мама же договорилась с твоей свекровью "шож теперь взад езать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №158
Так я об этом и говорю. Вопрос не "почему бы не взять и просто не послать чужих людей". Проблема "как послать свекровь"
Сообщение №159
тетка при разговоре с мужем плачет, что очень хочет увидеть племянника ![]() ![]()
думаешь, приедут не 7 человек, а больше? ![]() ![]()
ой, не знаю ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №160
нет, я думаю про то кто и на что будет покупать продукты смысла заранее обсуждать вообще никакого нет. А поставить перед фактом может и не гостеприимно, но также по-простому и прямо как и сами гости (может быстрей соберутся домой, менее 3х недель)))) кстати на случай морального бессилья перед свекровью - рекомендую рассмотреть вариант: таки переехать ночевать к маме, но днем находиться в своей квартире, по поводу продуктов рекомендовать магазины Последний раз редактировалось Safira 13 июл 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №161
я вот тут подумала про восточные семьи - как у них так получается?! ведь для них приезд родственников вообще иначе выглядит. А теперь до меня вдруг дошло - у них ВСЕ традиции сохранены: молодые уважают старших, старшим не надо доказывать авторитет и не гнобят младших, гости ведут себя у родственников нормально. Т.е. у них нет такого как у нас что человек вроде как родственник, но блин реально иногда не знаешь чего от него ждать и об уважении хозяев как вот у Октавии вообще речь не идет - оно есть в принципе по умолчанию.
А тут как кот в мешке - они наглые что кошмар, а ты в повседневной жизни все отрегулировала так что сразу зубы не надо показывать, и эту мягкость воспринимают что ты лох и значит надо как газ, тупо заполнить все возможное пространство пользоваться пока можно. А ты сразу сидишь и думаешь - ну не может же такой ж... на самделе случиться?! а когда понимаешь что может - уже сил на отбрыкаться гораздо больше уходит. Поэтому я все-таки за очень резкие и однозначные действия, при чем не к свекрови, а искать выход на тех родственников и объяснять что это абсолютно точно невозможно. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №162
я все же надеюсь на лучшее - гостей двое и живут у свекрови ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №163
![]() ![]()
Сообщение №164
Октавия, а позвонить ненавязчиво нельзя?
Ну типа там: Ой, мне тут свекровь сказала, что вы в наш город собрались? Может помочь тебе жилье подыскать? Или вы уже определились?
Сообщение №165
тем более - чего скайп перед отъездом читать. Дело было не с родственниками. на одной работе клиент такой был - пишешь ему пишешь, что в такие-то дни ухожу раньше и тп - он припирался ровно тогда когда ну вообще не удобно, и как в том анекдоте "а где шапочка" колупал подробности... сто раз по кругу. Ну 1 раз, второй, на третий раз я поздоровалась, попросила секретаря сделать ему кофе, сказала " до свидания, Константин, как я вам и писала ухожу сегодня пораньше" - блин его выражение лица было - бальзам на сердце "типа ты че реально встала и пошла?! а я ж не читал (типа) письмо", хотя уведомления о прочтении в оутлуке - явно не дурак придумал Последний раз редактировалось Safira 13 июл 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №166
Это... Ипануса, конечно ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №167
не может быть у меня никаких дел, я не работаю сейчас ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №168
Это называется "жар чужими руками загребать", у меня маман такая, она типо такая хорошая все за меня решила что и где и кому и когда я должна помочь и сама кайфует от своей доброты, а ты -крутись. Только конкретнаяпостановка "нет, при любом раскладе", спасет ситуаацию и на все "но" ответ "нет" Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №169
Кстати, если свекровь на даче, то значит ее квартира свободна или ее нет? Потому как если свободна, вот и ответ куда отправить квартирантов ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №170
мы не родственники, случайно? ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №171
действительно
Сообщение №172
у них там сложно все ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №173
полагаю, здесь он не примет твою сторону((( ему в кв это сообщество не упёрлось
Сообщение №174
Октавия,
Вот в таком случае свекрови бы помалкивать, а не гостей созывать...
Сообщение №175
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Muffin 13 июл 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0