Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Хуже татарина(с)

Сообщение №151

Сообщение Лисица » 13 июл 2016, 14:44

Октавия, я читаю и офигеваю от такой наглости, 30 лет не хотели общаться и решили сразу за все года отыграться? наглость несусветная, главное они ведь тоже не знают что вы за люди, как живете и сразу на месяц целым табором, они хотя бы поинтересовались, есть ли место у вас для них всех
я бы сразу в лоб спросила "а в уверены, что я смогу вас всех принять так на долго?" а ещё спросить готовить они сами собираются, сказать, что у меня нет времени вами заниматься :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №152

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 14:47

Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 14:42 [?]Это, если я верно поняла, мама тех трех детей, с которой вы совсем незнакомы. Может, поймет намёк?

да, мама 3-х детей - это двоюродная сестра мужа, переписывались мы с ней 4-5 лет назад, пока я в декрете была. Потом общение сошло на нет. Попытка к нам приехать была еще в 2012 году, когда мы в новую квартиру переехали. Но тогда приезд обсуждался со мной, я отвертелась. :manicure:
Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 14:42 [?]подождем, что ответит.

молчит пока. Чую, у них там "совет в Филях" © :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Safira » 13 июл 2016, 14:49

Лисица писал(а) on 13 июл 2016, 14:44 [?]а ещё спросить готовить они сами собираются, сказать, что у меня нет времени вами заниматься

этот второй вопрос автоматом снимает первый и означает что их в принципе готовы принять. С учетом разговора свекрови что 7 человек она не примет "как нибудь поместимся" - я бы не стала рассчитывать на выполнение любых достигнутых договоренностей... :whistle:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №154

Сообщение Лека Котик » 13 июл 2016, 14:49

Neill писал(а) on 13 июл 2016, 11:33 [?]У Виктора Ардова есть чУдный юмористический рассказ "Свидетель" - вот прям история как по тексту :D

да,да! :love: Я его тоже люблю с детства! "Шибайтесь промеж себя, сволочи..." ©

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №155

Сообщение GalinovMost » 13 июл 2016, 14:50

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 14:47 [?]Чую, у них там "совет в Филях" © :D

phpBB [media]
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №156

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 14:51

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 14:47 [?]Чую, у них там "совет в Филях"

а она какой форум любит? не знаешь? мож, где-нить на соседних ресурсах кипит обсуждение типа: "Жадная родственница отказывается приютить на пару дней меня с малыми детками"?

Финетка

Сообщение №157

Сообщение Safira » 13 июл 2016, 14:52

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 14:47 [?]Но тогда приезд обсуждался со мной, я отвертелась.

не, щас через сестру я думаю не получится. Максимум чего добьешься - она отмолчится, а по приезду скажет мама же договорилась с твоей свекровью "шож теперь взад езать :cry: и дети такие :cry: :cry: :cry: (трое) и муж :cry: , а свекровь такая :goat: "рада была повидаться - мы на дачу""
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №158

Сообщение Nathaly » 13 июл 2016, 15:00

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 14:10 [?]
MsAutry писал(а) on 13 июл 2016, 14:00 [?]Я бы сразу именно так и послала бы. Это наглость почище 100 яиц за 6 дней.

послать гостей могу :willow: но это скандал, я этого не хочу. Пока не хочу :D свекровь послать не могу :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Neill, :kuku: :D

Так я об этом и говорю. Вопрос не "почему бы не взять и просто не послать чужих людей". Проблема "как послать свекровь"

Nathaly

Сообщение №159

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 15:04

Лисица писал(а) on 13 июл 2016, 14:44 [?]30 лет не хотели общаться и решили сразу за все года отыграться?

тетка при разговоре с мужем плачет, что очень хочет увидеть племянника :( мы и не против, чтобы она с мужем приехала. Против толпы :idontno:
Safira писал(а) on 13 июл 2016, 14:49 [?]С учетом разговора свекрови что 7 человек она не примет "как нибудь поместимся" - я бы не стала рассчитывать на выполнение любых достигнутых договоренностей...

думаешь, приедут не 7 человек, а больше? :shok: :D
Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 14:51 [?]а она какой форум любит? не знаешь? мож, где-нить на соседних ресурсах кипит обсуждение типа: "Жадная родственница отказывается приютить на пару дней меня с малыми детками"?

ой, не знаю :idontno: здесь ее точно нет :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Safira » 13 июл 2016, 15:07

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 15:04 [?]думаешь, приедут не 7 человек, а больше?

нет, я думаю про то кто и на что будет покупать продукты смысла заранее обсуждать вообще никакого нет. А поставить перед фактом может и не гостеприимно, но также по-простому и прямо как и сами гости (может быстрей соберутся домой, менее 3х недель))))

кстати на случай морального бессилья перед свекровью - рекомендую рассмотреть вариант: таки переехать ночевать к маме, но днем находиться в своей квартире, по поводу продуктов рекомендовать магазины
Последний раз редактировалось Safira 13 июл 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №161

Сообщение Safira » 13 июл 2016, 15:20

я вот тут подумала про восточные семьи - как у них так получается?! ведь для них приезд родственников вообще иначе выглядит. А теперь до меня вдруг дошло - у них ВСЕ традиции сохранены: молодые уважают старших, старшим не надо доказывать авторитет и не гнобят младших, гости ведут себя у родственников нормально. Т.е. у них нет такого как у нас что человек вроде как родственник, но блин реально иногда не знаешь чего от него ждать и об уважении хозяев как вот у Октавии вообще речь не идет - оно есть в принципе по умолчанию.

А тут как кот в мешке - они наглые что кошмар, а ты в повседневной жизни все отрегулировала так что сразу зубы не надо показывать, и эту мягкость воспринимают что ты лох и значит надо как газ, тупо заполнить все возможное пространство пользоваться пока можно. А ты сразу сидишь и думаешь - ну не может же такой ж... на самделе случиться?! а когда понимаешь что может - уже сил на отбрыкаться гораздо больше уходит. Поэтому я все-таки за очень резкие и однозначные действия, при чем не к свекрови, а искать выход на тех родственников и объяснять что это абсолютно точно невозможно.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №162

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 15:24

Safira писал(а) on 13 июл 2016, 15:07 [?]кстати на случай морального бессилья перед свекровью - рекомендую рассмотреть вариант: таки переехать ночевать к маме, но днем находиться в своей квартире, по поводу продуктов рекомендовать магазины

я все же надеюсь на лучшее - гостей двое и живут у свекрови :manicure: дома или на даче - мне фиолетово :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Marge » 13 июл 2016, 15:57

Safira писал(а) on 13 июл 2016, 14:49 [?]этот второй вопрос автоматом снимает первый и означает что их в принципе готовы принять

:beer: так ни в коем случае нельзя говорить.И потом,я вот в бешенство тихое впадаю,когда кто-то на моей кухне хозяйничает.Это все равно дергать будут,а где соль,а где сахар,а если ложкой по моей сковордке новой шкрябать начнут,а не лопаткой деревянной,а если на блинной сковороде котлету зажарят? :cry: Нееет,пусть лучше не суются,а еще лучше пусть не приезжают.

Marge

Сообщение №164

Сообщение Руфь » 13 июл 2016, 16:03

Октавия, а позвонить ненавязчиво нельзя?
Ну типа там: Ой, мне тут свекровь сказала, что вы в наш город собрались? Может помочь тебе жилье подыскать? Или вы уже определились?

Руфь

Сообщение №165

Сообщение Safira » 13 июл 2016, 16:03

Muffin писал(а) on 13 июл 2016, 16:02 [?]да на машине они!!! даже на двух!

тем более - чего скайп перед отъездом читать.

Дело было не с родственниками. на одной работе клиент такой был - пишешь ему пишешь, что в такие-то дни ухожу раньше и тп - он припирался ровно тогда когда ну вообще не удобно, и как в том анекдоте "а где шапочка" колупал подробности... сто раз по кругу. Ну 1 раз, второй, на третий раз я поздоровалась, попросила секретаря сделать ему кофе, сказала " до свидания, Константин, как я вам и писала ухожу сегодня пораньше" - блин его выражение лица было - бальзам на сердце "типа ты че реально встала и пошла?! а я ж не читал (типа) письмо", хотя уведомления о прочтении в оутлуке - явно не дурак придумал
Последний раз редактировалось Safira 13 июл 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №166

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 16:17

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 13:17 [?]вчера гости позвонили свекрови и сообщили, что приедут они со своей дочерью, зятем и их детьми На слова свекрови, что она их разместить не сможем, было сказано, что "как-нибудь поместимся" Свекровь позвонила мне и сказала, что т.к. это и Женины родственники, то мы их должны поселить у себя. У нас квартира больше и вообще я дома сижу, а у них дача и все дела

Это... Ипануса, конечно :cry2: свекрови ответить, что у тебя тоже дела, ну куда 7 человек, я при всей любви к гостям тоже рехнулась бы
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №167

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 16:21

Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 16:17 [?]Это... Ипануса, конечно свекрови ответить, что у тебя тоже дела, ну куда 7 человек, я при всей любви к гостям тоже рехнулась бы

не может быть у меня никаких дел, я не работаю сейчас :umnik:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №168

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 16:24

Луна писал(а) on 13 июл 2016, 14:01 [?]Nathaly, интересный способ помочь свекрови - попасть в опу вместо неё.
Может, если она поймёт, что это ее опа, то и время пребывания гостей изменится.

Это называется "жар чужими руками загребать", у меня маман такая, она типо такая хорошая все за меня решила что и где и кому и когда я должна помочь и сама кайфует от своей доброты, а ты -крутись. Только конкретнаяпостановка "нет, при любом раскладе", спасет ситуаацию и на все "но" ответ "нет"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №169

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 16:27

Safira писал(а) on 13 июл 2016, 14:26 [?]потом в кусты "у нее дача и дела

Кстати, если свекровь на даче, то значит ее квартира свободна или ее нет? Потому как если свободна, вот и ответ куда отправить квартирантов :idontno:

Yulka

Сообщение №170

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 16:31

Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 16:24 [?] у меня маман такая, она типо такая хорошая все за меня решила что и где и кому и когда я должна помочь и сама кайфует от своей доброты, а ты -крутись.

мы не родственники, случайно? :hide: ты рассказываешь про мою свекровь :hi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №171

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 16:34

Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 16:27 [?]Кстати, если свекровь на даче, то значит ее квартира свободна или ее нет? Потому как если свободна, вот и ответ куда отправить квартирантов :idontno:

действительно

Финетка

Сообщение №172

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 16:36

Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 16:27 [?]Кстати, если свекровь на даче, то значит ее квартира свободна или ее нет? Потому как если свободна, вот и ответ куда отправить квартирантов

у них там сложно все :idiot: свекровь на даче набегами, постоянно там живет ее мать, которой бывшие родственники нафиг не сдались. В квартире постоянно живет свекр, которому родственники первого мужа свекрови тоже не нужны. И я его понимаю. Кстати, свекр у меня - классный мужик, вечерком позвоню ему, пожалуюсь :cry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Muffin » 13 июл 2016, 16:37

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 16:36 [?]свекр у меня - классный мужик, вечерком позвоню ему, пожалуюсь

полагаю, здесь он не примет твою сторону((( ему в кв это сообщество не упёрлось

Muffin

Сообщение №174

Сообщение Руфь » 13 июл 2016, 16:38

Октавия,
у них там сложно все :idiot: свекровь на даче набегами, постоянно там живет ее мать, которой бывшие родственники нафиг не сдались. В квартире постоянно живет свекр, которому родственники первого мужа свекрови тоже не нужны. И я его понимаю. Кстати, свекр у меня - классный мужик, вечерком позвоню ему, пожалуюсь :cry:
Вот в таком случае свекрови бы помалкивать, а не гостей созывать...

Руфь

Сообщение №175

Сообщение Muffin » 13 июл 2016, 16:39

Октавия, :applause: как в тему Смехофотопанорама
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Muffin 13 июл 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения