я бы сразу в лоб спросила "а в уверены, что я смогу вас всех принять так на долго?" а ещё спросить готовить они сами собираются, сказать, что у меня нет времени вами заниматься

Хуже татарина(с)
Сообщение №151
Октавия, я читаю и офигеваю от такой наглости, 30 лет не хотели общаться и решили сразу за все года отыграться? наглость несусветная, главное они ведь тоже не знают что вы за люди, как живете и сразу на месяц целым табором, они хотя бы поинтересовались, есть ли место у вас для них всех
я бы сразу в лоб спросила "а в уверены, что я смогу вас всех принять так на долго?" а ещё спросить готовить они сами собираются, сказать, что у меня нет времени вами заниматься ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №152
да, мама 3-х детей - это двоюродная сестра мужа, переписывались мы с ней 4-5 лет назад, пока я в декрете была. Потом общение сошло на нет. Попытка к нам приехать была еще в 2012 году, когда мы в новую квартиру переехали. Но тогда приезд обсуждался со мной, я отвертелась.
молчит пока. Чую, у них там "совет в Филях" © ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №153
этот второй вопрос автоматом снимает первый и означает что их в принципе готовы принять. С учетом разговора свекрови что 7 человек она не примет "как нибудь поместимся" - я бы не стала рассчитывать на выполнение любых достигнутых договоренностей... ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №154
да,да! Я его тоже люблю с детства! "Шибайтесь промеж себя, сволочи..." ©Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №156
а она какой форум любит? не знаешь? мож, где-нить на соседних ресурсах кипит обсуждение типа: "Жадная родственница отказывается приютить на пару дней меня с малыми детками"?
Сообщение №157
не, щас через сестру я думаю не получится. Максимум чего добьешься - она отмолчится, а по приезду скажет мама же договорилась с твоей свекровью "шож теперь взад езать и дети такие (трое) и муж , а свекровь такая "рада была повидаться - мы на дачу""– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №158
Так я об этом и говорю. Вопрос не "почему бы не взять и просто не послать чужих людей". Проблема "как послать свекровь"
Сообщение №159
тетка при разговоре с мужем плачет, что очень хочет увидеть племянника мы и не против, чтобы она с мужем приехала. Против толпы
думаешь, приедут не 7 человек, а больше?
ой, не знаю здесь ее точно нет ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №160
нет, я думаю про то кто и на что будет покупать продукты смысла заранее обсуждать вообще никакого нет. А поставить перед фактом может и не гостеприимно, но также по-простому и прямо как и сами гости (может быстрей соберутся домой, менее 3х недель)))) кстати на случай морального бессилья перед свекровью - рекомендую рассмотреть вариант: таки переехать ночевать к маме, но днем находиться в своей квартире, по поводу продуктов рекомендовать магазины Последний раз редактировалось Safira 13 июл 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №161
я вот тут подумала про восточные семьи - как у них так получается?! ведь для них приезд родственников вообще иначе выглядит. А теперь до меня вдруг дошло - у них ВСЕ традиции сохранены: молодые уважают старших, старшим не надо доказывать авторитет и не гнобят младших, гости ведут себя у родственников нормально. Т.е. у них нет такого как у нас что человек вроде как родственник, но блин реально иногда не знаешь чего от него ждать и об уважении хозяев как вот у Октавии вообще речь не идет - оно есть в принципе по умолчанию.
А тут как кот в мешке - они наглые что кошмар, а ты в повседневной жизни все отрегулировала так что сразу зубы не надо показывать, и эту мягкость воспринимают что ты лох и значит надо как газ, тупо заполнить все возможное пространство пользоваться пока можно. А ты сразу сидишь и думаешь - ну не может же такой ж... на самделе случиться?! а когда понимаешь что может - уже сил на отбрыкаться гораздо больше уходит. Поэтому я все-таки за очень резкие и однозначные действия, при чем не к свекрови, а искать выход на тех родственников и объяснять что это абсолютно точно невозможно. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №162
я все же надеюсь на лучшее - гостей двое и живут у свекрови дома или на даче - мне фиолетово ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №163
так ни в коем случае нельзя говорить.И потом,я вот в бешенство тихое впадаю,когда кто-то на моей кухне хозяйничает.Это все равно дергать будут,а где соль,а где сахар,а если ложкой по моей сковордке новой шкрябать начнут,а не лопаткой деревянной,а если на блинной сковороде котлету зажарят? Нееет,пусть лучше не суются,а еще лучше пусть не приезжают.
Сообщение №164
Октавия, а позвонить ненавязчиво нельзя?
Ну типа там: Ой, мне тут свекровь сказала, что вы в наш город собрались? Может помочь тебе жилье подыскать? Или вы уже определились?
Сообщение №165
тем более - чего скайп перед отъездом читать. Дело было не с родственниками. на одной работе клиент такой был - пишешь ему пишешь, что в такие-то дни ухожу раньше и тп - он припирался ровно тогда когда ну вообще не удобно, и как в том анекдоте "а где шапочка" колупал подробности... сто раз по кругу. Ну 1 раз, второй, на третий раз я поздоровалась, попросила секретаря сделать ему кофе, сказала " до свидания, Константин, как я вам и писала ухожу сегодня пораньше" - блин его выражение лица было - бальзам на сердце "типа ты че реально встала и пошла?! а я ж не читал (типа) письмо", хотя уведомления о прочтении в оутлуке - явно не дурак придумал Последний раз редактировалось Safira 13 июл 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №166
Это... Ипануса, конечно свекрови ответить, что у тебя тоже дела, ну куда 7 человек, я при всей любви к гостям тоже рехнулась быЛежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №167
не может быть у меня никаких дел, я не работаю сейчас ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №168
Это называется "жар чужими руками загребать", у меня маман такая, она типо такая хорошая все за меня решила что и где и кому и когда я должна помочь и сама кайфует от своей доброты, а ты -крутись. Только конкретнаяпостановка "нет, при любом раскладе", спасет ситуаацию и на все "но" ответ "нет" Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №169
Кстати, если свекровь на даче, то значит ее квартира свободна или ее нет? Потому как если свободна, вот и ответ куда отправить квартирантов ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №170
мы не родственники, случайно? ты рассказываешь про мою свекровь ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №171
действительно
Сообщение №172
у них там сложно все свекровь на даче набегами, постоянно там живет ее мать, которой бывшие родственники нафиг не сдались. В квартире постоянно живет свекр, которому родственники первого мужа свекрови тоже не нужны. И я его понимаю. Кстати, свекр у меня - классный мужик, вечерком позвоню ему, пожалуюсь ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №173
полагаю, здесь он не примет твою сторону((( ему в кв это сообщество не упёрлось
Сообщение №174
Октавия,
Вот в таком случае свекрови бы помалкивать, а не гостей созывать...
Сообщение №175
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Muffin 13 июл 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0