Хуже татарина(с)

Сообщение №251

Сообщение Nathaly » 14 июл 2016, 00:08

Yulka, интересный вопрос...

Nathaly

Сообщение №252

Сообщение Октавия » 14 июл 2016, 00:10

Marge писал(а) on 13 июл 2016, 23:49 [?]да вы что,даже не думайте! с какой стати непонятно ради чего отрывать от семьи 6 тысяч.

у меня нет другого выхода :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №253

Сообщение Nathaly » 14 июл 2016, 00:13

Marge писал(а) on 14 июл 2016, 00:08 [?]
Nathaly писал(а) on 14 июл 2016, 00:02 [?]Это, если не было разговора типа:

все равно не верю,что с почти пустым кошельком в дорогу люди едут,не верю.

Мы говорим про людей, которые всемером едут гостить к незнакомым родственникам не менее, чем на три недели. После предупреждения, что размещать их негде

Nathaly

Сообщение №254

Сообщение Октавия » 14 июл 2016, 00:13

Yulka писал(а) on 14 июл 2016, 00:04 [?]то есть там никто не работает? ну как бы сорваться на месяц 4 взрослых

дядя и тетя - пенсионеры. Сестра не работает, ее муж неофициально занимается или строительством, или изготовлением мебели - не помню точно :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Marge писал(а) on 14 июл 2016, 00:08 [?]все равно не верю,что с почти пустым кошельком в дорогу люди едут,не верю.

я не знаю, сколько у них денег и на что они рассчитывают. Поэтому и хочу, чтобы они жили отдельно. Деньги кончились - поехали домой :hearing:
Neill писал(а) on 14 июл 2016, 00:08 [?]на 11 человек? (7+4) нда.

поэтому тема началась с китайцев - как они умеют толпой жить в одной комнате :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение Финетка » 14 июл 2016, 00:19

Октавия писал(а) on 14 июл 2016, 00:17 [?]дядя и тетя - пенсионеры. Сестра не работает, ее муж неофициально занимается или строительством, или изготовлением мебели - не помню точно :sorry:

однако, на троих детей и две машины зарабатывают :wonder:

Финетка

Сообщение №256

Сообщение Октавия » 14 июл 2016, 00:27

Финетка писал(а) on 14 июл 2016, 00:19 [?]однако, на троих детей и две машины зарабатывают

Финетка, я не знаю уровень их доходов, тем более, что последнее время общение свелось к поздравлению на НГ и дни рождения в виде смс :idontno:
меня напрягает во всей этой ситуации даже не то, что их приезд повлечет за собой расходы, а в первую очередь то, что меня пытаются принудить делать то, чего я не хочу :ssso:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №257

Сообщение марисоль » 14 июл 2016, 00:30

Ой, "Зиту и Гиту" все смотрели? "Скажи, пожалуйста, кем мне приходится брат отца? - Дядей! А кем является жена дяди? - Тетей! Ну а брат тети???- М-м-м-м-м... Правильно! Седьмая вода на киселе - дальний родственник!!!" :hahaha:
к бабушке раньше ездили выросшие сыновья с семьями, специально в одно и то же время, чтобы дети пообщались и подружились. И то она уставала, хотя и рада была, и помогали ей, и денег на питание всегда давали- а как иначе она, с пенсией 28 рублей (с 4 детьми сидела дома и осталась практически без стажа работы) всех прокормит-то? А тут совсем уж вариант ... не тот. Октавия, сил вашей семье :mrr:

марисоль

Сообщение №258

Сообщение Marge » 14 июл 2016, 01:19

Октавия писал(а) on 14 июл 2016, 00:27 [?]меня пытаются принудить делать то, чего я не хочу

поэтому и не надо делать то,чего не хочется.Ведь именно ты гостей не звала.Ну как так,ехать толпой на 3 недели к незнакомым людям и без денег. :idontno:

Marge

Сообщение №259

Сообщение Шелестень » 14 июл 2016, 02:23

Marge писал(а) on 13 июл 2016, 23:49 [?]тогда это большая подлянка со стороны свекрови.

Я даже не про свекровь
Просто если размышлять
Люди едут с детьми на такое время, в дорогу наверняка возьмут сменную одежду ну хотя бы на детей, на случай плохой погоды каждому по кофте, например, плюс, всем три недели нужно будет в чем-то спать, ну пижамы там, сорочки, нижнее белье какое-то на случай стирки.
Сколько пакетов вещей в дорогу примерно по минимуму на всех гостей они привезут и будут хранить у Октавии или её свекрови?
Ну, шампуни, мочалки, зубные щетки, расчёски, допустим, можно не везти, но купить по приезду, они же за три недели явно понадобятся хотя бы кому-то из семерых гостей. Женской половине могут потребоваться средства гигиены.
В дорогу хотя бы для детей нужно взять еды и для себя хотя бы попить.
Перед выездом надо разморозить холодильники, проверить утюги и т.п.
За вечер всемером внезапно реально собраться?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №260

Сообщение Alisa » 14 июл 2016, 03:33

Ой, мне вообще плохеет в таких темах. :fingal: И советы в голову только негуманные приходят: дверь не открывать, телефон отключить, а лучше с ночёвкой в гости к друзьям напроситься на этот день. :blush: Ну, если вот так ставят перед фактом. :idontno:

Alisa

Сообщение №261

Сообщение Safira » 14 июл 2016, 07:15

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 23:21 [?]мой муж - военнослужащий, он не имеет права резко куда-то срываться.

на работу из санатория пусть ездит :crazy: хотя снятая квартира при своей пустой я так понимаю это вообще поставит челябинских экстравертов в тупик

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Луна писал(а) on 14 июл 2016, 02:23 [?]Люди едут с детьми на такое время, в дорогу наверняка возьмут сменную одежду ну хотя бы на детей, на случай плохой погоды каждому по кофте, например, плюс, всем три недели нужно будет в чем-то спать, ну пижамы там, сорочки, нижнее белье какое-то на случай стирки.

Луна писал(а) on 14 июл 2016, 02:23 [?]Ну, шампуни, мочалки, зубные щетки, расчёски, допустим, можно не везти, но купить по приезду, они же за три недели явно понадобятся хотя бы кому-то из семерых гостей. Женской половине могут потребоваться средства гигиены.
В дорогу хотя бы для детей нужно взять еды и для себя хотя бы попить.
Перед выездом надо разморозить холодильники, проверить утюги и т.п.

все твои размышления основаны на том как собираешься в дорогу ты. Но ты бы я думаю и не поехала бы при вводных "ой семеро?? - да фигня поместимся" - я думаю там все сильно проще и с большим расчетом на гостеприимство включая домашнюю одежду тапки шампуни и пр - нафиг везти, к родне ж едем. Я не люблю чужую одежду, уж и не помню даже когда приходилось одевать - а нет, помню, в том году выезжала к подружке в Москву (всего 180 км от меня) - жара, приехала - дубак 10 гр - она мне свитер давала и жилет. Но это другое совсем дело, вон Восана писала строитель её мочалкой с удовольствием мылся :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №262

Сообщение Арабика » 14 июл 2016, 08:07

Мдя...
А они вообще в курсе, что разошлись родители-то? Так радостно мчатся в чужую семью? Хотя мы сейчас тоже общаемся активно с родственниками отца, даже могу себе представить вариант, что кто-то из его родни к нам приедет (те же смоленские, с кем отдыхать еду), но их-то мы знаем, хотя не видели 30 лет и не общались вообще из них лет 20 до изобретения одноклассников. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №263

Сообщение Руфь » 14 июл 2016, 08:32

Арабика, меня тоже родня из России нашла папина, общаемся по скайпу, одноклассникам.
Когда тут заваруха началась мне даже дом предложили на пожить, пока устроимся. Отдельный, в деревне, но все же я считаю, что это было очень и очень благородно и я действительно оценила такое предложение.
Но я даже в страшном сне не представляю, чтобы я или они вот так рванули в гости к друг другу!
Я тут к деду собираюсь поехать по папе в Белорусь, так считаю, что гостиница будет самое то! А если бы тетка помогла мне снять квартиру на эти дни - вообще была бы счастлива!
И это у них трешка на одного старика с теткой, а у меня детей нет, чтоб по головам скакали.
Нет, мне не понять такой простоты, не понять.
Не хочу собой нагружать людей и не хочу, чтобы люди нагружали меня. :manicure:

Руфь

Сообщение №264

Сообщение Muffin » 14 июл 2016, 10:08

Октавия писал(а) on 14 июл 2016, 00:10 [?]у меня нет другого выхода

глупости!!! денег нет и точка. гостей не звала и точка. ваши гости - Вы, мамо, и разбирайтесь! Я и так ОЧЕНЬ Вам помогла - нашла для Ваших гостей квартиру, а то бы они у Вас на голове жили! :lalala:

Muffin

Сообщение №265

Сообщение Ведьмежонок » 14 июл 2016, 11:07

Пин писал(а) on 13 июл 2016, 23:05 [?]Можно напополам со свекрухой заплатить, чтобы смягчить удар и окончательно не засрать отношения.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №266

Сообщение Руфь » 14 июл 2016, 11:11

Как дела? Доехали?

Руфь

Сообщение №267

Сообщение Ведьмежонок » 14 июл 2016, 11:17

vosana, сказали, что им не меньше суток надо... Так что ночью или завтра утром, вероятно.

Ведьмежонок

Сообщение №268

Сообщение Руфь » 14 июл 2016, 11:21

Ведьмежонок,
Так что ночью или завтра утром, вероятно.
Ого!
С тремя детьми в машине на такие расстояния? Да они экстремалы...
Я бы и в своем бусе не рванула с тремя детьми в такую дорогу дальнюю...

Руфь

Сообщение №269

Сообщение Ведьмежонок » 14 июл 2016, 11:28

vosana писал(а) on 14 июл 2016, 11:21 [?]Да они экстремалы...

Вот и мы про то.. там 1000 км. Не, мы с мужем так на юг мотались, но во-первых, без детей. А во-вторых, то к мооорю :hearts: А эти к племяннику, которого 30 лет не видели, да ее такой "кодлой" :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №270

Сообщение Muffin » 14 июл 2016, 11:51

vosana писал(а) on 14 июл 2016, 11:21 [?]Ого!
С тремя детьми в машине на такие расстояния? Да они экстремалы...

поэтому и вызывают недоумение такие сверхбыстрые сборы :whistle:

Muffin

Сообщение №271

Сообщение Yulka » 14 июл 2016, 12:06

Ведьмежонок писал(а) on 14 июл 2016, 11:17 [?]vosana, сказали, что им не меньше суток надо... Так что ночью или завтра утром, вероятно.

Да лан, тыщу км к любимымродственникам, которые так ждут и за 10 часов долететь можно. Если так, то думаю они на скорую собираются, когда поняли, что тут возня по поводу того, что принимать их не хотят. Скорей всего тогда сегодня выехали утром, к вечеру будут, потому как за ночь доехать можно было бы, даже если дороги не очень ну 13-14 часов.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №272

Сообщение Злая Аглая » 14 июл 2016, 12:18

vosana писал(а) on 14 июл 2016, 11:21 [?] Да они экстремалы...

Сдается мне, что они просто е...тые :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №273

Сообщение Yulka » 14 июл 2016, 12:23

тЮлька, ггости из челябинска на столько суровы...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №274

Сообщение Nathaly » 14 июл 2016, 12:23

Та ладно. Там младшему 5. В чем проблема на двух машинах ехать 1000 км ехать.

Nathaly

Сообщение №275

Сообщение Alisa » 14 июл 2016, 12:24

Меня вообще удивляет, когда люди уверены, что как они решили, так и будет.
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Alisa 14 июл 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Alisa

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения