Сообщение №276
Злая Аглая » 14 июл 2016, 12:26
Nathaly писал(а) on 14 июл 2016, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Та ладно. Там младшему 5. В чем проблема на двух машинах ехать 1000 км ехать.
вообще не вижу проблем. В прошлом году (Стасу 3,5 было) 1500 за 20 часов отмотали. Думали что ребенок к машине потом близко не подойдет, а он выходить не хотел))))) орал: "Папа, кататься!!!"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №277
Октавия » 14 июл 2016, 12:39
Muffin писал(а) on 14 июл 2016, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому и вызывают недоумение такие сверхбыстрые сборы
всем доброе утро!  я сегодня потрясла свекровь как липку и выяснила, что разговор о приезде 2 человек был неделю назад. А днем во вторник челябинские гости ей позвонили и сказали что-то вроде "дети нас одних не отпускают в дальнюю дорогу, вдруг чего, они с нами приедут"  свекровь, промямлив, что места нет, получила в ответ - "поместимся как-нибудь". Вот так гостей стало 7 вместо 2-х, которых мы ждали и были совсем не против принять.  так что времени на сборы было достаточно честно, вот этого я не знаю. Я не в курсе их материального положения. Safira писал(а) on 14 июл 2016, 07:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя снятая квартира при своей пустой я так понимаю это вообще поставит челябинских экстравертов в тупик
Safira, предполагаю, что да  они живут в очень маленьком городке, там жителей около 10 тыс. всего. Т.е это - большая деревня по сути. Не принято в деревнях гостей селить в гостинице конечно, в курсе, лет 35 уже точно прошло. тЮлька, мне стыдно, но не могу не согласиться Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:да, я тоже склоняюсь к этому варианту 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №278
Yulka » 14 июл 2016, 12:43
Октавия, так а ты свекрови, пока трясла ее, сообщила о том, что квартиру нашли для съема и что с нее необходимы кой-еакие срЭдства на нее?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №279
Muffin » 14 июл 2016, 12:45
Октавия писал(а) on 14 июл 2016, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они живут в очень маленьком городке, там жителей около 10 тыс. всего. Т.е это - большая деревня по сути. Не принято в деревнях гостей селить в гостинице
Иииииииии??
-
Muffin
-
Сообщение №280
Октавия » 14 июл 2016, 12:50
Yulka писал(а) on 14 июл 2016, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, так а ты свекрови, пока трясла ее, сообщила о том, что квартиру нашли для съема и что с нее необходимы кой-еакие срЭдства на нее?
конечно, сообщила  про деньги она сама сказала, что отдаст. Она не дура и прекрасно понимает, что это ее косяк. А снять гостям жилье ИМХО - идеальный вариант для всех. Еще раз благодарю девочек, которые подсказали  я была в таком ужасе  , что идея снять квартиру до меня не дошла 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №281
Yulka » 14 июл 2016, 12:55
Октавия,  ну, получается, проблема практически решена
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №282
Октавия » 14 июл 2016, 12:56
Muffin писал(а) on 14 июл 2016, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 14 июл 2016, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они живут в очень маленьком городке, там жителей около 10 тыс. всего. Т.е это - большая деревня по сути. Не принято в деревнях гостей селить в гостинице
Иииииииии??
ну, вот у меня есть родня в деревне под Пензой - папин родной брат и племянники. Деревня большая, гостиница есть. Мы обычно тоже толпой едем, правда, дня на 3 обычно  родня нас по себе распределяет  если кто-то из нас заикнется о гостинице, то будет обида смертельная  у них так не принято Поэтому и предполагаю, что и у гостей наших там, где они живут тоже не принято жить в гостинице, если у тебя в этом городе есть родня. Как-то так Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Yulka, с проживанием - да  но я теперь что-то их в принципе боюсь  , непредсказуемые они 
Последний раз редактировалось Октавия 14 июл 2016, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №283
Злая Аглая » 14 июл 2016, 12:59
Октавия писал(а) on 14 июл 2016, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы обычно тоже толпой едем, правда, дня на 3 обычно
раз в 37 лет? )))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №284
Октавия » 14 июл 2016, 13:02
тЮлька, нет, каждый год едем. Мужики картошку помогают выкапывать, мы им арбузы везем.  Ну, и папа мой чтобы с братом виделся хоть раз в год. Старенькие они уже оба 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №285
Совёнка » 14 июл 2016, 13:05
Октавия писал(а) on 14 июл 2016, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я теперь что-то их в принципе боюсь , непредсказуемые они
Это вы ещё не виделись, в теперь вообще ближайшая родня будете, даже звонить не надо 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №286
Шелестень » 14 июл 2016, 13:36
Октавия писал(а) on 14 июл 2016, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конечно, сообщила про деньги она сама сказала, что отдаст.
Половина проблемы решена Осталось узнать, как отреагирует долгожданная родня на то, что их не с распростертыми объятиями встречают, а отселяют в съемную квартиру
Последний раз редактировалось Шелестень 14 июл 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №287
Октавия » 14 июл 2016, 13:54
Совёнка писал(а) on 14 июл 2016, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вы ещё не виделись, в теперь вообще ближайшая родня будете, даже звонить не надо
а-а-а-а, зачем ты это написала? теперь моя цель - донести до сознания родни, что ко мне ТАК приезжать не нужно 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №288
Alisa » 14 июл 2016, 14:00
Октавия писал(а) on 14 июл 2016, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь моя цель - донести до сознания родни, что ко мне ТАК приезжать не нужно
Я только один вариант вижу - прямо сказать. И то, боюсь, покивают и забудут.  Поняли, если бы дверь закрытую поцеловали и на телефон отключенный не смогли дозвониться. А как вы планируете с ними общаться, когда приедут? Они ж, наверняка, захотят в гости приходить, кушать, развлекаться? 
-
Alisa
-
Сообщение №289
Лисица » 14 июл 2016, 14:59
Alisa писал(а) on 14 июл 2016, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как вы планируете с ними общаться, когда приедут? Они ж, наверняка, захотят в гости приходить, кушать, развлекаться?
и как будете сообщать. что они будут в съёмной квартире жить?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №290
Октавия » 14 июл 2016, 15:23
Alisa, на ты, пожалуйста Alisa писал(а) on 14 июл 2016, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они ж, наверняка, захотят в гости приходить, кушать, развлекаться?
кушать - сами, ко мне в гости - пару раз вытерплю, развлекаться - да не вопрос: купаться, загорать, отдыхать, музеи, цирк, детские парки, театр 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №291
Злая Аглая » 14 июл 2016, 15:25
ну, раз с адресами гостиниц на двери не прокатило, то список развлекух из инета скачать, распечатать и на дверь повесить 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №292
Safira » 14 июл 2016, 15:26
Лисица писал(а) on 14 июл 2016, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и как будете сообщать. что они будут в съёмной квартире жить?
я думаю у свекровиже планировали "как нибуть разместиться" - сообщать будет она
-
Safira
-
Сообщение №293
Октавия » 14 июл 2016, 15:27
Лисица писал(а) on 14 июл 2016, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и как будете сообщать. что они будут в съёмной квартире жить?
а я уже смс написала Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:тЮлька писал(а) on 14 июл 2016, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, раз с адресами гостиниц на двери не прокатило, то список развлекух из инета скачать, распечатать и на дверь повесить
свекрови отдам, пусть вручает, она их встречать будет 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №295
Октавия » 14 июл 2016, 15:32
Safira писал(а) on 14 июл 2016, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я думаю у свекровиже планировали "как нибуть разместиться" - сообщать будет она Safira, я не выдержала неопределенности и стала гонцом, принесшим плохую весть 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №296
Safira » 14 июл 2016, 15:35
 ответа не будет - "они в дороге"
-
Safira
-
Сообщение №297
Октавия » 14 июл 2016, 15:36
дословно Ань, мы сняли вам квартиру недалеко от мамы, так всем будет удобно
пока ответа нет Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:смотрю, у тебя предсказывать неплохо получается 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №298
Muffin » 14 июл 2016, 15:39
они размышляют - кто оплачивает этот банкет)))
-
Muffin
-
Сообщение №299
Октавия » 14 июл 2016, 15:42
муж говорит - мож, они уже назад домой повернули? 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №300
Alisa » 14 июл 2016, 15:44
Октавия, Вы - это не Вы, а вы с мужем. 
-
Alisa
-
Вернуться в Болтаем