"Ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь!"
Безумие какое-то! Не говоря уж о том, что каждый играющий постоянно "под колпаком"...
Pokemon Go - так ли безобидна игра?
Сообщение №1
Бесконтрольная манипуляция толпой - можно собрать пактически в любом месте, хочешь бомбу заложи, хочешь снайпера посади:
"Ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь!" Безумие какое-то! Не говоря уж о том, что каждый играющий постоянно "под колпаком"... phpBB [media]
Сообщение №2
Игра для дополненной реальности (Augmented reality) Pokemon GO взорвала интернет на этой неделе. Технология дополненной реальности предлагает игрокам выходить из дома и собирать покемонов в реальных местах, используя камеру смартфона и датчики позиционирования GPS. Сами же покемоны размещаются не случайным образом - например, водных можно обнаружить у реальных водоёмов. Но случаются и казусы, как попросту забавные, так и невероятно опасные.
Так Шэйла Уиггинс (Shayla Wiggins), девушка-подросток из штата Вайоминг, США решила пройтись к реке за водным покемоном. Когда она приблизилась к ближайшей реке, смотря на мир через камеру смартфона, то обнаружила, что у берега действительно что-то плывёт. К сожалению, это был не покемон, а труп мужчины. Девушка жутко испугалась, но всё же доложила о находке полиции. И пусть первое время она испытывала серьёзный шок, но сейчас он проходит и Шейла снова готова выйти на поиски покемонов. В Австралии проблема также оказалась связана с полицией. Там покемона стабильно закидывали на территорию полицейского участка, причём далеко не той зоны, где принимали посетителей. Это заставило некоторых игроков попытаться его достать. Полицейские не могли напрямую повлиять на контент игры, так что ограничились развешиванием предупреждений для игроков и сделали публичное выступление, где осудили любые действия, мешающие работе полиции. Но игра может приводить и к другим серьёзным последствиям. Так в Балтиморе 26-летний водитель остановился на скоростном шоссе, чтобы поймать покемона, расположенного прямо на дороге. Это привело к серьёзной аварии, которая чудом не унесла ни одной жизни, чего нельзя сказать о задействованных автомобилях. Теперь задержанному водителю грозят серьёзные обвинения, а страховым компаниям огромные выплаты. И даже это не самый неудачный случай игры. Подросток взял новый iPhone и во время прогулки за покемонами забрёл в гетто, где был ранен ножом и ограблен. Теперь разработчикам придётся серьёзно пересмотреть алгоритмы размещения покемонов на реальной карте, чтобы избежать опасных мест, дорог и даже частных владений. Хотя, сама концепция игры - настоящее чудо! Подростки и взрослые, годами сидевшие дома, вышли на улицу ради видеоигры.
Сообщение №4
Звучит, как репортаж из жизни шизофреников ![]() ![]() ![]()
Вот-вот. Наши "12 записок" чем-то напомнило))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №5
Представляю такое зомбиобразное нечто с безумным взглядом, которое идет, уткнувшись в телефон и ничего не замечая вокруг, в поисках чертова покемона. Как баран на заклание, куда отправили, туда и пошел... В жизни бы детям не разрешила играть в эту пакость ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №6
А по-моему забавно + выводит их на реальное общение. Если бы не эта "примета времени"
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №7
Где там реальное общение? Ко мне на "ты".
Сообщение №8
Да вон видео в первом посте, я так поняла там толпами охотятся + даже одиночкам потом можно сражаться с покемонами другого человека и еще что-то. К тому же это учит ориентироваться по карте. Ну вот наши игры в те хе 12 записок, поиски кладов или ориентирование на местности никаких отрицательных эмоций не вызывали. А тут эти же действия просто снабдили гаджетами. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №9
А я считаю, что очередное безумие это
![]() У меня лично бессмертная фраза Лаврова вырвалась, когда узнала о сути игры ![]() Ребята, у нас БАМ не достроен, ![]() ![]()
Сообщение №10
Племяшка ищет покемонов. В 2 музея за ними ходила. Нормальная, не зомби девушка. Работает, учится.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №11
Игры в 12 записок - это совсем другое, это не тупое шатание по городу с уткнутым в телефон взглядом. Они же как безумные идут, друг друга и ничего вокруг не замечают. Толпа зомби, да и только. Ко мне на "ты".
Сообщение №12
Да как-то не хочется все свое время и энергию тратить на серьезные вещи типа БАМа. Я не трудоголик совершенно ![]()
А подурачиться никогда нет желания?)))
Вооот!!! ![]()
Чем другое-то? Тупое шатание по городу с уткнутым в записку взглядом.
Ты их видела? Я еще нет. Но по описанию показалось, что они еще должны все же ориентироваться на местности и сопоставлять метсолоплжение свое и покемона с картой. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №13
Лен, да как можно сравнивать? Это настоящая игра, там живые люди с живым общением, да и локальная она, там нет ощущения, что тебя сделали частью огромной безликой массы и водят, как барана на веревочке.
Неа, в живую не видела, но на видео они все идут, уткнувшись в телефоны. Короче, мне категорически не нравится эта идея, ничего хорошего, ж*пой чувствую. Ко мне на "ты".
Сообщение №14
Раскрыто настоящее назначение игры Pokemon Go
http://mpsh.ru/13217-raskryto-nastoyasc ... ?_utl_t=vk
Сообщение №15
это типа "если добровольно не ходят, так хоть покемонами заманим". Интересно, куда еще они готовы идти за покемонами. Ко мне на "ты".
Сообщение №16
Я даже теряюсь, что на такое ответить. У вас какой-то негатив видимо к элеронным игрушкам вообще. Поиск покемонов тоже достаточно локален, это тоже настоящая игра и при чем тут бараны и масса, который раз поминаются? Тогда и в "12 записок" игрок - баран, он же идет по заданному в записке направлению ![]() ![]() А как отношение к флешмобам молодежным? ![]() Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
На речку)))
Ну еще не раскрыто, там ключевое слово "предположим". А вообще блогеры они такие, много тайн мироздания уже пораскрывали.. и намерения политиков насквозь видят (ничего, что постоянно в лужу садятся))) А вообще, при таком раскладе нафига ж мобильниками пользуетесь ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №17
Вовсе нет. Просто страшно представить, что через сеть можно направить миллионы людей во всем мире когда и куда угодно.
хорошее отношение. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну, мобильник хотя бы не указываем мне, куда идти. Ко мне на "ты".
Сообщение №18
А когда они начинались про них вот слово слово то же писали: про массу, баранов и управление толпой.
"Мы все под колпаком", для этого достаточно мобильника. А про охрану президента и офицеров-подводников, ловящих покемонов на слуужбе это долбо блогер повеселил не на шутку))) Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Ой, а про томагочи какие ужасы предрекали, про будущее поколение бездушных уморителей собственных детей. Я всё помню))) И у нас с сестрой (ну я типа дочке еще купила))) был томагочи. Дох всё время. А дети, коты и собаки - живы. Парадокс ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №19
не знаю, флешмобы у меня никогда негатива не вызывали.
да, согласна. Но игра - это серьезнее. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
мне б такое даже в голову не пришло ![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №20
Воспитатели убийц. База подводилась такая, что дети не приучаться к настоящему уходу за живым существом + будут думать, что питомца всегда можно оживить кнопкой. Ой, я уже столько страхов про все эти электронные прибамбасы (и вообще новшества, как с теми же флешмобами) читала, что у меня иммунитет. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №21
У меня нет предубеждения против электронных игрушек, мне не нравится, что с помощью сети и сетевых прибамбасов можно спокойно манипулировать людьми и их сознанием. Ко мне на "ты".
Сообщение №22
Не, нафиг нафиг, покемонов этих тыкают и в больницы, и в полицейские участки, и бредет зомбированная масаа туда, это тебе не 12 записок на территории, это скорей сравнимо с геокешингом. А если кому придумается у меня дома покемона поселить, то что? Наши уже пишут об "уткнувшихся в телефон людях, на которых особо обращать внимание". И да, я тут согласна с тем, что способ собрать где-то толпу для разных целей, уже первые сообщения о том, что преступники так заманивали жертв и грабили. Против интернет-игр или компьютерных в разумных пределах ничего не имею.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №23
что такое 12 записок - не знаю, мне это напомнило игру в Казаки-разбойники ![]() ![]() ![]() ой, повеселило, уж просите ![]() ![]()
а как насчет заклеивания веб-камеры? ![]()
http://www.mk.ru/social/2014/10/14/ross ... ezhki.html Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №24
С сознанием эти покемоны совершенно ничего не делают. А манипулировать людьми и куда-то их заманивать можно и попроще, вон мошенники вовсю резвятся. ![]() А "12 записок" - это когда прячут 12 записок в разные места и в каждой предыдущей подсказка, где скрывается следующая. Надо найти все, последняя укажет место "клада" (приза). Ты вроде смотрела "Исчезнувшую"? Ну так вот она с мужем именно в них сыграла)))
Да-да. И офицера-подводника, который как только всплыл, так сразу покемона поймал и свое местонахождение этим запеленговал. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №25
Да. Только зачем? И так везде толпа) Террористы и без технологий пока справляются. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0