Сообщение №26
Барабашка » 19 июл 2016, 12:52
Voyager писал(а) on 19 июл 2016, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выделенное вот прямо покоробило, без преувеличения.
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так думала, что это несколько разные специальности. И плохой программист не то же самое, что сисадмин. Это просто плохой программист))
Вы меня не поняли,или я недостаточно ясно изложила мысль. Я не говорила о "плохих программистах",а только о тех,кто понял,что это не его.И в лучшем случае он останется в IT-шной сфере,в худшем - пойдет в водители,продавцы,парикмахеры или будет переучиваться совсем на другую специальность (психолога,юриста,экономиста) Как тогда вы объясните тот факт,что многие одноклассники и друзья сына,закончившие программирование,работают сисадминами? Но ни один,учившийся на сисадмина не работает программистом?
-
Барабашка
-
Сообщение №27
lelek » 19 июл 2016, 12:56
Спай, про программеров поняла. а вот тех.поддержка? инженеры там... сокращают надо-не надо, платят за достанционнку, а потом побарахтавшись месяц-другой, или больше, по новой набирают штат своих it инженеров.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №28
benice » 19 июл 2016, 13:09
Маргаритка писал(а) on 19 июл 2016, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Факультет вычислительной математики и кибернетики.
У нас их зовут ВМ-щики, элита ВУЗа обычно Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это как бытует мнение, что дефектолог - это педагог "для дураков", а значит сам практически дурак.
Угу, а психиатр - псих, а патологоанатом - ваще маньяк. Мнения такие мнения))) Ах да, а гинекологи мужики сплошь извращенцы 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №29
Совёнка » 19 июл 2016, 13:12
Плохой программист может попробовать быть сисадмином. Плохой сисадмин... никому не нужен 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №30
Барабашка » 19 июл 2016, 13:24
benice писал(а) on 19 июл 2016, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) психиатр - псих, а патологоанатом - ваще маньяк. Мнения такие мнения))) Ах да, а гинекологи мужики сплошь извращенцы
А учителя французского такие ..."француженки" А хороший сисадмин может попробовать быть программистом?  основываясь только на полученном образовании (не на самообразовании)?
-
Барабашка
-
Сообщение №31
Спай » 19 июл 2016, 13:25
lelek писал(а) on 19 июл 2016, 12:56 Спай, про программеров поняла. а вот тех.поддержка? инженеры там... сокращают надо-не надо, платят за достанционнку, а потом побарахтавшись месяц-другой, или больше, по новой набирают штат своих it инженеров.
Я не понял про тех.поддержку. Сломался комп, купил новый. Поменять видеокарту и я легко делаю или что другое хитрое, главное драйвера хорошие иметь. Если разрабатывать свои устройства, то да, увольняют. У нас сократили весь отдел электронщиков. Но многие из них тут же нашли работу по программированию микропроцессоров. Совёнка хорошо сказала про плохого программиста и сисадмина. Ключевое слово ПОПРОБОВАТЬ. А ещё можно стать начальником Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Барабашка писал(а) on 19 июл 2016, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А хороший сисадмин может попробовать быть программистом? основываясь только на полученном образовании (не на самообразовании)?
Ни разу в жизни не встречал такого. У сисадминов анализы не те. Но эта специальность очень важная, если сложная система компьютеров, а дома то я и сам сисадмин 
-
Спай
-
Сообщение №32
марисоль » 19 июл 2016, 13:30
Спасибо, дорогие, очень познавательно было ну я так примерно и думала, про то, что там дальше будет- нам и прочим мудрецам пока и не снилось.
-
марисоль
-
- Автор темы
Сообщение №33
Спай » 19 июл 2016, 13:35
марисоль писал(а) on 19 июл 2016, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спасибо, дорогие, очень познавательно было ну я так примерно и думала, про то, что там дальше будет- нам и прочим мудрецам пока и не снилось.
Будущее (название темы) IT шников светлое без сомнений. Вон сколько ещё не сделано ! Но всё зависит от человека. Если заниматься компами по необходимости, а не по порыву души, то будущее серое. Но это во всех специальностях....
-
Спай
-
Сообщение №34
Совёнка » 19 июл 2016, 13:45
Барабашка писал(а) on 19 июл 2016, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А хороший сисадмин может попробовать быть программистом? основываясь только на полученном образовании (не на самообразовании)?
Хороший сисадмин без самообразования не возможен. Сфера слишком быстро развивается. Мой муж так карьеру начинал: сперва устроился сисадмином, стал старшим, потом оттуда ушел в программисты и там так и остался. Всё на самообразовании исключительно. Сейчас себе в помощники ищет "раба" (программист в общий штат, но в первую очередь под его задачи), так ему почти не важно что человек уже умеет. Он даёт задание написать простой код на незнакомом соискателю языке. Интернет доступен, гугл тоже. Напишет - молодец, принят.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №35
Izis » 19 июл 2016, 14:20
Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это как бытует мнение, что дефектолог - это педагог "для дураков", а значит сам практически дурак.
А психиатр - псих. А нарколог - алкаш 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №36
GalinovMost » 19 июл 2016, 14:22
Izis, в свое время проходила медосмотры, наркологи попадались очень мммм, фактурные 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №37
Ведьмежонок » 19 июл 2016, 14:24
Тем более))) Зачем в деле "сисадминства" плохие программисты, не пригодившиеся для программирования? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №38
заноза » 19 июл 2016, 14:29
марисоль писал(а) on 19 июл 2016, 07:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, рано ещё хоронить ВМК и перепрофилироваться в управдомы юристов-экономистов.
ну в юристов точно можно не торопиться.. их навыпускали на мноооого лет вперед. из этой профессии редко уходят.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №39
Лисица » 19 июл 2016, 14:30
чето вы мне навеяли темку про то куда, сейчас идти учиться. в смысле на какие проффессии, где открыть такую?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №40
заноза » 19 июл 2016, 14:34
Лисица, а я все печалюсь о дочери.. пошли в 10 класс. а дальше куда????? в медицинский не хочу. она про биофак думает. но мое имхо.. не потянет. не интересно ей будет. у нее реально идут языки. английский, немецкий и японский знает. хочет норвежский учить  может черт с ней.. пусть в языковой идет...
-
заноза
-
Сообщение №41
Лисица » 19 июл 2016, 14:38
заноза писал(а) on 19 июл 2016, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нее реально идут языки. английский, немецкий и японский знает. хочет норвежский учить может черт с ней.. пусть в языковой идет...
ну с таким потенциалом наверно лучше в языковой, а почему она биофак выбрала?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №42
заноза » 19 июл 2016, 14:42
биологию любит очень. а куда она после ин-яза? в школу?
-
заноза
-
Сообщение №43
Ведьмежонок » 19 июл 2016, 14:46
В "детях", может? Там, кстати, была похожая. Тарелка в том году заводила.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №44
Лисица » 19 июл 2016, 14:50
заноза писал(а) on 19 июл 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) биологию любит очень. а куда она после ин-яза? в школу?
а если переводчиком, с таким набор знания языков, она будет наверно на раз хват, ну и всегда подработать можно репетиторством Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В "детях", может? Там, кстати, была похожая. Тарелка в том году заводила.
можно и там, а как Ленина тема называлась?
-
Лисица
-
Сообщение №45
lelek » 19 июл 2016, 14:52
заноза, нужна профессия+ языки. биофак смотря где. у меня знакомые биологи после мгу и микробиологи после казанского университета в германии, штатах и канаде. с руками оторвали. у одноклассника брат через 4 года работы в чикаго лабораторию возглавил.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №46
benice » 19 июл 2016, 15:08
Полностью согласна. На одних языках не протянешь. нам еще в вузе говорили преподы, что нужно получать вторую вышку.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №47
МаРоМашки » 19 июл 2016, 15:18
Спрошу про программеров, пока тут зубры IT пробегают.. Сын в техникум подал документы на программирование. Хотя я понимаю, что возможно он и не потянет Я не вижу, что у него такая уж светлая голова, которой можно жить. Хотя возможно ему просто не хватает образования нормального -- самая обычная школа, слабые учителя по математике и физике.. И как потом определить -- его это профиль, или нет? И.. Став недопрограммистом и поняв, что, как тут говорят, "чужой код понимаю, написать не могу" -- что делать дальше?  (дай бог если потянет, а если нет?)
-
МаРоМашки
-
-

Сообщение №48
Дождичек летний » 19 июл 2016, 15:22
Какой именно? Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Ой, а я так люблю сама писать! А вот в чужих кодах разбираться не люблю и не хочу, бе. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Я не поняла, что значит программы будут не нужны? Сейчас даже в кофемашине программа стоит. Программа создается под каждое устройство, а устройство под потребности. А потребностей много везде. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:марисоль писал(а) on 19 июл 2016, 07:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая версия - через 6 лет все программы, нужные человечеству для комфортной жизни, будут уже созданы. И останется только алгоритмизировать разные научные проблемы, а для этого много программистов не нужно, ученые и сами справятся.
Это что за бредятина?  Я такого не видела!
-
Дождичек летний
-
Сообщение №49
Спай » 19 июл 2016, 15:28
Дождичек Летний писал(а) on 19 июл 2016, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, а я так люблю сама писать! А вот в чужих кодах разбираться не люблю и не хочу, бе.
Наш человек ! Мне проще самому всё переписать, чем разбираться. Но я знаю что это не правильно 
-
Спай
-
Сообщение №50
Дождичек летний » 19 июл 2016, 15:31
Ещё зависит от того как оформлена программа же. Вот я знаю, что мои программы оформлены были так себе (мне хотелось быстрее быстрее,чтоб работало), в них сложно разобраться, и это плохо. Поэтому может уже кто-то их переписал, пока я в декрете сижу который год. Да и вряд ли пойду туда снова. Ой, больная тема.
-
Дождичек летний
-
Вернуться в Болтаем
|
|