Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

IT-шники и их светлые (?) перспективы

Сообщение №51

Сообщение Спай » 19 июл 2016, 15:33

МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 15:18 [?]Став недопрограммистом

Трудно советовать.
Во первых, это всё равно полезно, во вторых, само будет видно.
С охотой сын садится за компьютер для дела или заставлять надо.

Спай

Сообщение №52

Сообщение МаРоМашки » 19 июл 2016, 15:33

Спай писал(а) on 19 июл 2016, 15:28 [?]Но я знаю что это не правильно
почему не правильно? в смысле затратно по времени? многие так говорят, что чужие коды всегда кажутся кривыми..

как бы понять -- потянет деть программирование или нет? или сам поймёт, когда не сможет? а не поздно ли тогда :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Спай писал(а) on 19 июл 2016, 15:33 [?]Во первых, это всё равно полезно, во вторых, само будет видно.
С охотой сын садится за компьютер для дела или заставлять надо.

ааа, полезно всё равно? хорошо тогда..

для дела в школе - это было смешно, там той информатики кот наплакал... конечно легко садился..
в техникуме хоть буду знать, на что обратить внимание, спасибо.
:watch_you:

МаРоМашки

День Рождения

Сообщение №53

Сообщение Спай » 19 июл 2016, 15:38

МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 15:35 [?]
Спай писал(а) on 19 июл 2016, 15:28 [?]Но я знаю что это не правильно
почему не правильно? в смысле затратно по времени? многие так говорят, что чужие коды всегда кажутся кривыми..

так ответьте плиз, как бы понять -- потянет деть программирование или нет? или сам поймёт, когда не сможет? а не поздно ли тогда :idontno:

Это русская традиция всё заново переписывать.
У индусов и китайцев не так.
Затратно. Лучше две старые известные ошибки чем одна новая.

А про сына я там сверху написал.
Это будет видно через год.
Но в любом случае для мальчишки полезно.

Спай

Сообщение №54

Сообщение Дождичек летний » 19 июл 2016, 15:42

МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 15:35 [?]почему не правильно? в смысле затратно по времени? многие так говорят, что чужие коды всегда кажутся кривыми..

Вообще есть общие правила написания кодов, не знаю гласные они или негласные)) Даже переменные называть логично так, чтобы другие поняли о чем речь, а не просто Х1 и Х2

Дождичек летний

Сообщение №55

Сообщение МаРоМашки » 19 июл 2016, 15:44

Дождичек Летний писал(а) on 19 июл 2016, 15:42 [?]Вообще есть общие правила написания кодов, не знаю гласные они или негласные)) Даже переменные называть логично так, чтобы другие поняли о чем речь, а не просто Х1 и Х2

ну это понятно, но в итоге шипят брезгливо всё равно, когда надо разбираться в чужом..

МаРоМашки

День Рождения

Сообщение №56

Сообщение Дождичек летний » 19 июл 2016, 15:47

МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 15:44 [?]но в итоге шипят брезгливо всё равно, когда надо разбираться в чужом..

Конечно. Я не люблю точно)

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 15:35 [?]как бы понять -- потянет деть программирование или нет? или сам поймёт, когда не сможет?

Есть наверняка кружки или курсы, там попробовать. Или просто взять самоучитель и поделать задачи.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Я когда пришла на работу, у нас были две девочки. Одна мега всё знала и объясняла. Но программы её не работали. Другая как раз писала хорошо, а объяснить ничего не могла. Как то мозг и правда должен быть устроен определенно. Я писала, две большие программы. И они работали. Но я знаю, что я не мега профессионал конечно. Я не люблю всё что связано с установкой и удалением программ именно на ПК, железа боюсь. Хотя писала для железа-на низком уровне. Мне именно сам процесс нравился, я даже похудела сильно, некогда есть было)) Но вот,например, был такой у нас прибор осциллограф 4-х канальный, модный и дорогой,я сама боялась его подключать)) Хотя по идее должна сама. Ну и т.п.
Я вот думаю,может на какой то 1С пойти на курсы?

Дождичек летний

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 19 июл 2016, 16:13

Дождичек Летний писал(а) on 19 июл 2016, 15:27 [?]Какой именно?

У меня был С++, это второй курс микроэлектроники на РЭФе НГТУ. А вообще не важно какой язык, синтаксис разный, фишечки свои, а суть и логика у них одна. Моя логика другая, я как машина думать не умею. Муж умеет. Ну и ладно, зато я в шахматы играю лучше :shades: и в нарды. И в прочие игры со стратегией :napoleon:

МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 15:18 [?]Став недопрограммистом и поняв, что, как тут говорят, "чужой код понимаю, написать не могу" -- что делать дальше?

В декрет! :hihi:
А вообще муж говорит что мне бы в аналитики идти. Это прослойка между человеком и программистом, доносят информацию от одних другим в понятной форме. Там не нужно уметь писать, но понимать надо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение Дождичек летний » 19 июл 2016, 16:14

Совёнка писал(а) on 19 июл 2016, 16:13 [?]У меня был С++, это второй курс микроэлектроники на РЭФе НГТУ. А вообще не важно какой язык, синтаксис разный, фишечки свои, а суть и логика у них одна

Ну в целом да.
Я на Си голом писала. Си++ в институте только) сдавала и изучала.

Добавлено спустя 32 секунды:
Совёнка писал(а) on 19 июл 2016, 16:13 [?]В декрет

:kefir: да

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А Си я на работе изучила по книге Кернигана и Ричи

Вот опять же. Я на низком уровне писала, а вот ассемблером я особо не дружу. Ну так, мало мало. Я восхищаюсь теми, кто писал всю программу в нём от и до, в старые времена.
В общем мне кажется, это такая бездонная тема, необъятная.
Можно писать под ОС, можно вот низкоуровневое что-то, базы данных, сайты, форумы....

Дождичек летний

Сообщение №59

Сообщение МаРоМашки » 19 июл 2016, 16:21

Совёнка писал(а) on 19 июл 2016, 16:13 [?]В декрет!

добрые вы девушки.. :cry: моего 14-летнего сына в декрет отправить -- это сильно :cry:

МаРоМашки

День Рождения

Сообщение №60

Сообщение Дождичек летний » 19 июл 2016, 16:23

МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 16:21 [?]моего 14-летнего сына в декрет отправить -- это сильно

:hahaha:

Добавлено спустя 31 секунду:
МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 16:21 [?] 14-летнего сына в декрет отправить

Вот пусть Кернигана ,Ричи почитает!

Дождичек летний

Сообщение №61

Сообщение марисоль » 19 июл 2016, 16:26

Дождичек Летний писал(а) on 19 июл 2016, 15:27 [?]Это что за бредятина? Я такого не видела!

это в теме про ЕГЭ где-то на последних страницах, ну вот такое мнение у человека, имеет право :p
мой сын, который в будущих коллегах в этой теме, тоже крайне эмоционально отреагировал на цитату.
МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 15:18 [?]Сын в техникум подал документы на программирование.

а в школе не ходил на факультатив какой-то по теме? ну, в принципе, во многих обычных школах информатику только с 10 класса и начинают изучать, у меня так у старшего было. Слава труду, среднего я оттуда перевела :) вот у него информатика с 5 класса и прекрасный факультатив был. Как много зависит от учителя! Они с другом потом 2 года в Москве учились, а к нашей Татьяне Ивановне на праздники и на факультатив пообщаться так и приходили.

марисоль

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Alameda » 19 июл 2016, 17:10

Совёнка писал(а) on 19 июл 2016, 16:13 [?]Это прослойка между человеком и программистом

:yyy: :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №63

Сообщение zita76 » 19 июл 2016, 17:16

МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 07:52 [?]Всегда будут нужны люди с лопатой, то бишь программисты.

Вот да. По крайней мере в ближайшие 6 лет точно. Ученые даже в среднесрочной перспективе скорее поставщики тех.заданий для программистов, нежели их реализаторы.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 19 июл 2016, 17:29

Дождичек Летний писал(а) on 19 июл 2016, 15:27 [?]Это что за бредятина? :yyy:

А вот так вот мыслят люди, у которых Россия - сырьевой придаток. И кандидатская не помогает :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Совёнка писал(а) on 19 июл 2016, 16:13 [?]доносят информацию от одних другим в понятной форме

У тебя отлично получается, кстати :kefir:
марисоль писал(а) on 19 июл 2016, 16:26 [?]имеет право

Да мы право-то не отбираем, мы само мнением обсираем :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение zita76 » 19 июл 2016, 17:46

Барабашка писал(а) on 19 июл 2016, 08:32 [?]Такие программистами работать не будут,в лучшем случае пойдут в сисадмины

Прости, но ты сейчас одним предложением покоробила огромную массу сисадминов. Верю, что не по злому умыслу, а по незнанию. Сергей выше прекрасно все объяснил.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №66

Сообщение МаРоМашки » 19 июл 2016, 18:03

марисоль писал(а) on 19 июл 2016, 16:26 [?]в школе не ходил на факультатив какой-то по теме

:manicure: ну просто далеко не во всех школах есть факультативы такие.
Хотя информатика со 2 класса была, да.
Но разве это информатика? Логика местами, местами пользовательские программы на начальном уровне -- ворд, паинт(( школьная информатика не дает никакого представления о программировании.
Сам дома учил немного си++, но дальше элементарных каких-то вещей ессесно не продрался.

И вообще, когда шёл подавать документы в техникум, я его уговорила подавать на компьютерные системы и комплексы. Он согласился, понимающе покивал головой, и пошёл подал на программирование :kuku:
А я терь думаю :hearing:

МаРоМашки

День Рождения

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 19 июл 2016, 18:53

Спай писал(а) on 19 июл 2016, 13:29 [?]Ни разу в жизни не встречал такого.
У сисадминов анализы не те.
Но эта специальность очень важная, если сложная система компьютеров, а дома то я и сам сисадмин

Надо тебя с мужем познакомить :manicure: правда, он без образования, самоучка. Сетка была достаточно большая: местная локальная сеть всего микрорайона. Потом пришёл провайдер-гигант, сеть проглотил, а муж ушёл в программисты ))) но он сам сисалминство не очень любит, без души, как говорится. Но это не мешает ему в каморке держать сервак и устраивать дома филиал пентагона :fegh: хорошо хоть эту дорогущую фигню брать не стал для разводки, роутером обходится :lac:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Дождичек Летний писал(а) on 19 июл 2016, 16:20 [?]мне кажется, это такая бездонная тема, необъятная.
Можно писать под ОС, можно вот низкоуровневое что-то, базы данных, сайты, форумы....

За шесть лет всё напишут, сказано же,,посчитано :idiot:

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 17:33 [?]У тебя отлично получается, кстати

:reverance:
Почитать что ли что им ещё надо.. Надо подумать, из декрета же выходить когда-то :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 19 июл 2016, 19:00

Совёнка писал(а) on 19 июл 2016, 18:57 [?] дома филиал пентагона

Бесит))) У Нас еще и "камеры слежения" стоят, и автоматически, дистанционно а также с голоса включаемый свет, кондиционер и еще что-то.

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение lelek » 19 июл 2016, 19:04

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 19:00 [?] У Нас еще и "камеры слежения" стоят, и автоматически, дистанционно а также с голоса включаемый свет

ой, :kuku: оказывается у нас еще все впереди, есть , чем на пенсии заняться...пока обошелся одной камерой на входе. и 3 сервера продал. и много еще чего в связи с переездом :hearing: .
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 19 июл 2016, 19:06

lelek, у моего всякие хрени железные стоят.. на балконе, в комнате. Обещал продать год назад и никаааак :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение lelek » 19 июл 2016, 19:19

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 19:06 [?]Обещал продать год назад и никаааак

вывод: переезд - благо и с этой стороны
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 19 июл 2016, 20:12

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 19:00 [?]
Совёнка писал(а) on 19 июл 2016, 18:57 [?] дома филиал пентагона

Бесит))) У Нас еще и "камеры слежения" стоят, и автоматически, дистанционно а также с голоса включаемый свет, кондиционер и еще что-то.

О, мы как раз сегодня камеры в детской обсуждали ))) свет на датчиках - я только на движение в кладовках согласная :fegh:

А куча железок в доме - это не программерское, а барахольческое :whistle:
Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 19 июл 2016, 20:36

Совёнка писал(а) on 19 июл 2016, 20:12 [?] свет на датчиках - я только на движение в кладовках согласная :fegh:

Он еще в ванной хотел, я насмерть встала))

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение Совёнка » 19 июл 2016, 20:39

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 20:36 [?]Он еще в ванной хотел, я насмерть встала)

А что, мылись бы в темпе :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №75

Сообщение МаРоМашки » 19 июл 2016, 21:29

Хихи) а что, только расслабилась в ванне -- свет пумсь и погас :dance:

МаРоМашки

День Рождения

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения