МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 15:18Став недопрограммистом
Трудно советовать.
Во первых, это всё равно полезно, во вторых, само будет видно.
С охотой сын садится за компьютер для дела или заставлять надо.
IT-шники и их светлые (?) перспективы
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
Трудно советовать. Во первых, это всё равно полезно, во вторых, само будет видно. С охотой сын садится за компьютер для дела или заставлять надо.
Сообщение №52
почему не правильно? в смысле затратно по времени? многие так говорят, что чужие коды всегда кажутся кривыми.. как бы понять -- потянет деть программирование или нет? или сам поймёт, когда не сможет? а не поздно ли тогда ![]() Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ааа, полезно всё равно? хорошо тогда.. для дела в школе - это было смешно, там той информатики кот наплакал... конечно легко садился.. в техникуме хоть буду знать, на что обратить внимание, спасибо. ![]()
Сообщение №53
Это русская традиция всё заново переписывать. У индусов и китайцев не так. Затратно. Лучше две старые известные ошибки чем одна новая. А про сына я там сверху написал. Это будет видно через год. Но в любом случае для мальчишки полезно.
Сообщение №54
Вообще есть общие правила написания кодов, не знаю гласные они или негласные)) Даже переменные называть логично так, чтобы другие поняли о чем речь, а не просто Х1 и Х2
Сообщение №55
ну это понятно, но в итоге шипят брезгливо всё равно, когда надо разбираться в чужом.. ![]()
Сообщение №56
Конечно. Я не люблю точно) Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Есть наверняка кружки или курсы, там попробовать. Или просто взять самоучитель и поделать задачи. Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Я когда пришла на работу, у нас были две девочки. Одна мега всё знала и объясняла. Но программы её не работали. Другая как раз писала хорошо, а объяснить ничего не могла. Как то мозг и правда должен быть устроен определенно. Я писала, две большие программы. И они работали. Но я знаю, что я не мега профессионал конечно. Я не люблю всё что связано с установкой и удалением программ именно на ПК, железа боюсь. Хотя писала для железа-на низком уровне. Мне именно сам процесс нравился, я даже похудела сильно, некогда есть было)) Но вот,например, был такой у нас прибор осциллограф 4-х канальный, модный и дорогой,я сама боялась его подключать)) Хотя по идее должна сама. Ну и т.п. Я вот думаю,может на какой то 1С пойти на курсы?
Сообщение №57
У меня был С++, это второй курс микроэлектроники на РЭФе НГТУ. А вообще не важно какой язык, синтаксис разный, фишечки свои, а суть и логика у них одна. Моя логика другая, я как машина думать не умею. Муж умеет. Ну и ладно, зато я в шахматы играю лучше ![]() ![]()
В декрет! ![]() А вообще муж говорит что мне бы в аналитики идти. Это прослойка между человеком и программистом, доносят информацию от одних другим в понятной форме. Там не нужно уметь писать, но понимать надо. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №58
Ну в целом да. Я на Си голом писала. Си++ в институте только) сдавала и изучала. Добавлено спустя 32 секунды:
![]() Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: А Си я на работе изучила по книге Кернигана и Ричи Вот опять же. Я на низком уровне писала, а вот ассемблером я особо не дружу. Ну так, мало мало. Я восхищаюсь теми, кто писал всю программу в нём от и до, в старые времена. В общем мне кажется, это такая бездонная тема, необъятная. Можно писать под ОС, можно вот низкоуровневое что-то, базы данных, сайты, форумы....
Сообщение №59
добрые вы девушки.. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №60
![]() Добавлено спустя 31 секунду:
Вот пусть Кернигана ,Ричи почитает!
Сообщение №61
это в теме про ЕГЭ где-то на последних страницах, ну вот такое мнение у человека, имеет право ![]() мой сын, который в будущих коллегах в этой теме, тоже крайне эмоционально отреагировал на цитату.
а в школе не ходил на факультатив какой-то по теме? ну, в принципе, во многих обычных школах информатику только с 10 класса и начинают изучать, у меня так у старшего было. Слава труду, среднего я оттуда перевела ![]()
Сообщение №62
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №63
Вот да. По крайней мере в ближайшие 6 лет точно. Ученые даже в среднесрочной перспективе скорее поставщики тех.заданий для программистов, нежели их реализаторы. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №64
А вот так вот мыслят люди, у которых Россия - сырьевой придаток. И кандидатская не помогает ![]() Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
У тебя отлично получается, кстати ![]()
Да мы право-то не отбираем, мы само мнением обсираем ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №65
Прости, но ты сейчас одним предложением покоробила огромную массу сисадминов. Верю, что не по злому умыслу, а по незнанию. Сергей выше прекрасно все объяснил. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №66
![]() Хотя информатика со 2 класса была, да. Но разве это информатика? Логика местами, местами пользовательские программы на начальном уровне -- ворд, паинт(( школьная информатика не дает никакого представления о программировании. Сам дома учил немного си++, но дальше элементарных каких-то вещей ессесно не продрался. И вообще, когда шёл подавать документы в техникум, я его уговорила подавать на компьютерные системы и комплексы. Он согласился, понимающе покивал головой, и пошёл подал на программирование ![]() А я терь думаю ![]() ![]()
Сообщение №67
Надо тебя с мужем познакомить ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
За шесть лет всё напишут, сказано же,,посчитано ![]()
![]() Почитать что ли что им ещё надо.. Надо подумать, из декрета же выходить когда-то ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №68
Бесит))) У Нас еще и "камеры слежения" стоят, и автоматически, дистанционно а также с голоса включаемый свет, кондиционер и еще что-то. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №69
ой, ![]() ![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №70
lelek, у моего всякие хрени железные стоят.. на балконе, в комнате. Обещал продать год назад и никаааак
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №71
вывод: переезд - благо и с этой стороны нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №72
О, мы как раз сегодня камеры в детской обсуждали ))) свет на датчиках - я только на движение в кладовках согласная ![]() А куча железок в доме - это не программерское, а барахольческое ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №73
Он еще в ванной хотел, я насмерть встала)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №74
А что, мылись бы в темпе ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0