Pokemon Go - так ли безобидна игра?

Сообщение №76

Сообщение Izis » 18 июл 2016, 13:10

Маргаритка писал(а) on 18 июл 2016, 12:56 [?]Сбербанк застрахует

Они вообще скоро страховками одними заниматься будут. Я уже в отделение боюсь заходить: и долбят, и долбят.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 18 июл 2016, 13:41

Ооо, какая идея классная! Блин, с двумя мне даже в радиусе 5 км не поискать никого ((
Геокешинг - тоже наша тема, с мужем развлекались немного, искали и копали клады. Бомбу не нашли :(
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение olgau » 18 июл 2016, 15:50

Ведьмежонок,
Покемоны в этот принцип не вписываются. В них опций таких не заложено.
Ну как не заложено? Я прихожу к вам домой и приказываю дочери идти к реке, сыну идти на площадь. У вас не возникнет вопросов, почему эта женщина командует моими детьми?

Вот тоже самое анонимно проделывают с вашими детьми. И мамы, которые трясутся от терактов в ДРУГИХ странах, не видят ничего страшного в опасности у себя под носом.

olgau

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2016, 16:26

olgau писал(а) on 18 июл 2016, 15:50 [?]Ну как не заложено?

Собрать большое количество людей, на небольшой площади (причем для всех участников точка сбора должна быть одна, на весь город), в какой-то определенный, достаточно небольшой (15 минут максимум) промежуток времени? Нет, в Покемонах таких возможностей не заложено. Этим требованиям флешмобы, кстати, отвечают. За них тоже опасались и это было гораздо более обоснованно, на мой взгляд. Но террористы используют по старинке аэропорты, концертные залы, стадионы и народные праздники :idontno: Почему бы...
olgau писал(а) on 18 июл 2016, 15:50 [?]И мамы, которые трясутся от терактов в ДРУГИХ странах, не видят ничего страшного в опасности у себя под носом.

Я вообще сейчас уже ни от чего не трясусь. Все нервы, видимо, на Каширку с Бесланом ушли...
Максимум опасности от игры - как раз грабеж, отберут тот самый телефон. Вот это вполне вероятно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение BATHUK » 18 июл 2016, 16:58

ЛЛена писал(а) on 18 июл 2016, 00:51 [?]Интересно, куда еще они готовы идти за покемонами.

Собери всех чинпокомонов! Разбомби Пёрл-Харбор!
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №81

Сообщение olgau » 18 июл 2016, 17:15

Ведьмежонок,
Если честно, жду у нас
Ведьмежонок,
Максимум опасности от игры - как раз грабеж
Это один человек писал? Ждете терактов и готовы отпустить детей, куда их призовут непонятные анонимные организаторы из далекой страны. :mrr:

olgau

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2016, 17:17

olgau, один. Я не вижу связи.
У покемонов для террористов "выхлоп" слабый.

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение BATHUK » 18 июл 2016, 18:15

Если честно, жду у нас
Зачем ждать? Качаете apk с apkmirror, ставите, пользуетесь. Поскольку карта для PokeGo взята от Ingress'а, то она мировая, и все точки привлечения внимания на ней уже расставлены по всему миру.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №84

Сообщение ТаТаРин » 18 июл 2016, 19:02

Я думаю использовать можно для реламы, не более того. Привлечь в кафе, спрятать в кинотеатре и т.д.

ТаТаРин

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 18 июл 2016, 19:24

Маргаритка писал(а) on 18 июл 2016, 19:02 [?]Я думаю использовать можно для реламы, не более того. Привлечь в кафе, спрятать в кинотеатре и т.д.

Вот это прям логичное применение. Даже не противная реклама получится, если будут и другие места
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение МаРоМашки » 18 июл 2016, 22:37

Я единственное чего боюсь -- аварий с этими чертовыми покемонами. того, что дети будут лезть под колеса, в реки, и во все опасные места :idontno:
А то, что ножками мотают километры, очень было бы хорошо, сегодня подростков из дома не выманишь.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2016, 23:30

МаРоМашки писал(а) on 18 июл 2016, 22:37 [?]того, что дети будут лезть под колеса, в реки, и во все опасные места :idontno:

Вот это да, реальные страхи.

Ведьмежонок

Сообщение №88

Сообщение Финетка » 19 июл 2016, 14:04

Полиция Индонезии на несколько часов задержала француза, который незаконно проник на территорию военного комплекса в индонезийском городе Чиребон, играя в популярную игру Pokemon Go, передает ABC News.

В полиции сообщили, что 27-летний Ромен Пьер убежал от охранников военного комплекса, когда те пытались опросить его. Полиция задержала француза, но уже через несколько часов отпустила его, так как он непреднамеренно проник в комплекс, когда во время бега охотился за покемоном. Как сообщил представитель индонезийской полиции, француз работает в Джакарте и приезжал в Чиребон на время.
:padstalom:

Финетка

Сообщение №89

Сообщение Lectrice » 19 июл 2016, 15:10

Izis писал(а) on 18 июл 2016, 10:23 [?]Вам кажется, что день города уже не решает?
Или метро? Или аэропорт?

в метро и аэропорту разные случайные люди.
флэш-мобы и подобное - это определенная категория людей.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Izis писал(а) on 18 июл 2016, 10:34 [?]Нужен какой-то срез?
Лагерь?
В Норвегии все получилось.

во это да. Здесь жертвы не наугад выбраны.

Lectrice

Сообщение №90

Сообщение olgau » 19 июл 2016, 22:52

Ну вот реалии игры: сотня человек идиотов в парке одновременно. Это Москва.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

olgau

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 19 июл 2016, 22:55

Опасность Покемон ГО и не из-за азартности!!!

(Статья взята из Фэйсбуке)

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Юкико - 88 » 20 июл 2016, 02:22

olgau, , полностью согласна с Вами по всем постам. :beer:
Не представляю, как родители не боятся скачивать эту программу для детей! :insane:
Чтоб непойми кто и с какой целью мог запросто заманить ребенка куда угодно. Хоть в безлюдный лесопарк, хоть в темную подворотню.
Как так - отпустить ребенка шататься по городу, когда вести его будут незнакомые люди, подсовывая покемонов как приманку?

Вообще, игра на фильм ужасов похожа. Зомби бродят по городу, зацикленные только на том, чтоб собрать каких -то уродцев. И веди толпу куда угодно и заставляй делать что угодно.

Это помимо риска аварий всяких и несчастных случаев.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Маргаритка писал(а) on 18 июл 2016, 19:02 [?]Я думаю использовать можно для реламы, не более того. Привлечь в кафе, спрятать в кинотеатре и т.д.

Ага. А еще в лесопарке можно поставить покемона, в безлюдном месте, где будет поджидать маньяк. Или в темном переулке, где будет ждать грабитель с битой.
Не представляю, как родители могут разрешить детям тащиться не пойми куда по указанию неизвестных людей с неивестными целями?

Юкико - 88

Сообщение №93

Сообщение Alisa » 20 июл 2016, 02:45

Прочитала описание игры, почему-то "Конец радуг" Винджа вспомнила. :blush:

Мне не нравится, если честно. Дозоры - интересно, квесты - тоже (хотя не играла, но читала про них много). А такой вариант что-то не привлекает. И покемоны мне не нравятся. :blush:

Alisa

Сообщение №94

Сообщение Совёнка » 20 июл 2016, 05:30

Юкико - 88 писал(а) on 20 июл 2016, 02:26 [?]А еще в лесопарке можно поставить покемона, в безлюдном месте, где будет поджидать маньяк

Во-первых, откуда у маньяка выход га закладку покемонов? Это вшитый в игру алгоритм

А во-вторых, давайте определимся: маньяк одинокий в подворотне или толпа, достаточная для терракта?
Изображение

Совёнка

Сообщение №95

Сообщение olgau » 20 июл 2016, 08:54

Совёнка,
А во-вторых, давайте определимся: маньяк одинокий в подворотне или толпа, достаточная для терракта?
Вы думаете организаторы будут выбирать. Думаю, что они будут использовать все возможные варианты. И вы не докажете, что накачанный психотропами шизофреник с топором и тот, кто подвел к нему вашего ребенка это не одно лицо.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Совёнка, странная логика для родителя: чего мне бояться, того, что ребенок выпадет из ока или утонет в море? Да всего! А еще больше надо бояться той опасности, о которой ничего не знаешь.

olgau

Сообщение №96

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 14:35

В Гватемале неизвестные расстреляли игравших в Pokemon Go подростков. Один ловец покемонов погиб, второй попал в больницу с ранениями, сообщает РИА Новости.

По данным полиции, нападение произошло в городе Чикимула, на месте атаки обнаружены 17 гильз. Погибшему ловцу покемонов было 18 лет, его раненому товарищу — 17.

Игроки были обстреляны из проезжавшего джипа. Мотивы нападения не установлены.

Напомним, на днях в США мужчина открыл огонь по двум игравшим в Pokemon Go подросткам.
http://www.imperiyanews.ru/details/d49b ... 2896091f24

Финетка

Сообщение №97

Сообщение Совёнка » 20 июл 2016, 15:12

И однозначно именно игра виновата, больше они у себя ни в каких прохожих не стреляют :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №98

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 16:37

Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 15:12 [?]И однозначно именно игра виновата

ничего такого не утверждается :no3: просто информация к размышлению. Возможно, если б не эти искатели покемонов, убили бы какого-нибудь другого мальчишку.

Финетка

Сообщение №99

Сообщение Злая Аглая » 21 июл 2016, 20:42

Финетка писал(а) on 19 июл 2016, 14:04 [?]Полиция Индонезии на несколько часов задержала француза, который незаконно проник на территорию военного комплекса в индонезийском городе Чиребон, играя в популярную игру Pokemon Go, передает ABC News.

В полиции сообщили, что 27-летний Ромен Пьер убежал от охранников военного комплекса, когда те пытались опросить его. Полиция задержала француза, но уже через несколько часов отпустила его, так как он непреднамеренно проник в комплекс, когда во время бега охотился за покемоном. Как сообщил представитель индонезийской полиции, француз работает в Джакарте и приезжал в Чиребон на время.

а вот нифига это не смешно. Учитывая то, что инфа с телефона этого придурка ушла хз, точнее известно, куда.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №100

Сообщение Амальгама » 21 июл 2016, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 18 июл 2016, 00:55 [?]А как отношение к флешмобам молодежным?

кстати, вот для меня все эти флешмобисты - и есть "бараны на веревочке"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения