Девочка и скрипка

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 03 авг 2016, 07:01

Сегодня утром на остановке «Детсад» девочка радовала прохожих игрой на скрипке. Игра подростка не оставила горожан равнодушными. В благодарность они опускали в коробку у ног ребенка мелкие купюры.
Журналистам сайта «РИА Мелитополь», девочка призналась, что зарабатывает деньги на струны для своего инструмента. Лиза говорит, что занимается игрой на скрипке около четырех лет. Пока виртуозно играть у нее не получается, но она очень старается. Занимается Лиза в музыкальной школе, расположенной в районе «Елены».
- Родители знают, что я здесь. Собираю деньги на струны. Сколько точно мне надо не знаю, думаю гривен сто, - говорит девочка.
phpBB [media]

http://ria-m.tv/news/63010/igroy_na_skr ... ideo).html

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А это уже Москва
К 6 часам вечера Олег приезжает в центр Москвы. Он подходит к людям и с выражением читает свое стихотворение под названием «Я – будущий Пушкин!». Пока прохожие достают деньги, чтобы вознаградить мальчика, он предлагает им купить свои сборники, небольшие книжечки в мягкой обложке со стихами и рисунками, один стоит 150 руб., другой – 200 руб. «Чаще всего я подхожу к молодым парочкам. Несколько раз мне грубили, говорили, что родители должны зарабатывать. Я не помню, что отвечал. Ничего», — говорит Олег. В день его доход составляет от двух до пяти тысяч руб. Бывает, что за книгу люди дают гораздо больше ее стоимости. Летом юный поэт получает около 90 тыс. руб. в месяц, зимой выручка поменьше.

Творчество Олега Печерникова

Я будущий Пушкин!

Я — будущий Пушкин! А может, — Есенин!
А может я буду как Блок, или Бродский?
Не надо поклонов, похвал, восхищений,
Не надо советов давать идиотских!
Я буду поэтом!.. В душе наболело!..
Пусть строки прольются бурлящей рекою!
Да, пусть я ребенок! Какое вам дело?
Покуда нет рифмы, — мне нету покоя!

Работать Олег заканчивает в 11 часов вечера и вместе с мамой и 8-летней сестрой Сашей, которые всегда провожают его, едет домой. Несколько лет назад он точно так же с мамой сопровождал свою старшую сестру Полину. Девочка играла на Старом Арбате на скрипке. На заработанные ею деньги семья купила однокомнатную квартиру около станции метро «Варшавская» и переехала из коммуналки. Сейчас Полине 19 лет, 2 года назад она вышла замуж и стала жить отдельно. Ее место на Арбате занял Олег.

Сначала он тоже играл на скрипке. Два года назад стал читать стихи прохожим и раздавать визитки, на которых было написано, что он собирает деньги на издание сборника своих стихов. Мальчик накопил на первый сборник, потом – на второй. На издание третьей книги тиражом в 300 экземпляров нужно 17 тыс. руб. Олег говорит, что уже почти собрал нужную сумму.

В школу Олег не ходит. Его мама Елена Печерникова рассказала, что в два года он упал со второго яруса кровати, ушибся головой и до шести лет не разговаривал. Но сотрясение, по ее мнению, пробудило поэтический талант. «Я ему читала стихи Барто, Маршака, раннего Пушкина, Есенина. И как-то это все у него в голове отложилось», - говорит Елена. В восемь лет Олег пошел в школу, но отношения с учительницей не сложились, и мама решила перевести его на домашнее обучение. Старшая сестра Полина так же училась дома. У младшей Саши проблемы с речью и в школу она тоже не ходит.

Печерников
«У меня нет друзей среди ровесников, мне больше нравится с взрослыми людьми общаться. Они смышленее»,- говорит Олег. На вопрос, хотел бы он быть обычным ребенком, гулять во дворе с друзьями и не заботиться о деньгах, Олег отрицательно качает головой: «Мне нравится быть талантливым. Нравится писать стихи, удивлять людей, изобретать что-то. Вот у меня есть свой придуманный город Гринтаун. Это обычный такой город, чем-то похож на нашу квартиру», - рассказал Олег. И добавил, что хотел бы накопить на отдельное жилье, потому что с мамой и сестрой в «одноквартирной квартире» тесно.

Творчество Олега Печерникова

Я домой иду

Я домой иду, иду. Засыпаю на ходу.
Очень-очень я устал. Целый вечер я играл!
Я работал и работал, и три тыщи заработал!
Завтра в магазин пойду, — вертолет себе куплю!
И машинку бы купить, — только денег подкопить.

Елена Печерникова воспитывает детей одна. Она дает уроки сольфеджио, но зарабатывает мало. «Я сделала все для Олега, что могла, я его выносила, выкормила грудью. Сейчас я ему уже ничего не могу дать, только одеть потеплее. Я бы очень хотела, чтобы у сына появился покровитель, который бы помог ему в жизни пробиться», - сказала Елена.

В последний раз Олег продавал свои сборники на Манежной площади. Было холодно. Люди, к которым он подходил, останавливались неохотно. Мимо сновали ростовые куклы и сутулые Деды Морозы.

— Олег, а ты веришь в Деда Мороза?

— Нет. И не верил никогда.

— Может, у тебя есть заветное желание?

— Не знаю, нет. Ну, я хочу пулеметик, чтобы стрелял пульками.
http://www.mn.ru/society/85459

Что-то мне жалко так мальчика стало. ;(

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение GalinovMost » 03 авг 2016, 07:16

Тарелка, интересно, там уже третья смена подрастает
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 03 авг 2016, 07:19

Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 07:05 [?]«Я сделала все для Олега, что могла, я его выносила, выкормила грудью. Сейчас я ему уже ничего не могу дать, только одеть потеплее. Я бы очень хотела, чтобы у сына появился покровитель, который бы помог ему в жизни пробиться»,

Какая прелесть :cry: :mrr: .
Что, в Москве за скрипочку на Арбате можно на квартиру заработать? :shok:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 03 авг 2016, 07:22

Погуглила еще про мальчика:
2545
библиотеки и книгоизданиедети и подросткиМосквапоэзия и поэтыработаэксклюзив
Олег Печерников: «Я за день подхожу к 100 человек, наверное. В час по тысяче. Если посчитать все вместе теоретически выходит 90 тысяч рублей».

Мальчик немного откладывает на новое издание книги, но большая часть денег идет на содержание его семьи: мамы и младшей сестренки.

Олег Печерников: «Нормально ли то, что дети так зарабатывают? Ну, по крайней мере, я сам решил это. Потому что вижу, что денег нет, еда нужна. Для меня это как бы не норма, но… раз папы нет».

Семья Печерниковых живет в крошечной однокомнатной квартире и считают это счастьем, поскольку раньше они ютились в коммуналке с соседом бомжом. Семью из этой ситуации спасла не мать, а дочь — старшая сестра Олега.

Полина Печерникова, сестра Олега: «Я поняла, что так жить нельзя».

Девочка стала зарабатывать на квартиру. Тогда ей было 7 лет, и она пошла на московскую улицу Арбат играть на скрипке, которую до этого не держала в руках. Оказалось, что маленькой Полине удается зарабатывать больше и легче, чем ее маме. Через 3 года, когда девочке исполнилось 10, семья переехала в новое жилище.

Полина Печерникова: «Квартира, в которой я живу, я ее купила, соответственно я ее собственник, я ответственный квартиросъемщик».

Елена Печерникова: «Звонят из ЖЭКа, просят Полину Сергеевну. Я говорю: „Она в четвертом классе, в школе“».

Полина Печерникова: «Я, конечно, отношусь отрицательно к тому, что вот дети зарабатывают деньги. Если уж никто не помогает, пусть так, тогда я — за. Пусть они, пусть дети выкарабкиваются как могут, не надо им падать в эту пропасть.

Заветам сестры следует ее младший брат Олег. По вечерам он отправляется на поиски отзывчивой публики.

Олег Печерников: Судя по их лицу, я думаю, подходить или нет. Не всегда по одежде сужу. Подхожу и говорю: „Здравствуйте, а как вы считаете, юный поэт — это здорово?“».

Скоро мальчику потребуется напечатать новый тираж, первые два уже разошлись.
http://www.ntv.ru/novosti/866337/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение GalinovMost » 03 авг 2016, 07:25

Маманя хорошо устроилась. Стыдоба: взрослая баба, а сидит на шее маленьких детей
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 03 авг 2016, 07:30

Арабика писал(а) on 03 авг 2016, 07:19 [?]
Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 07:05 [?]«Я сделала все для Олега, что могла, я его выносила, выкормила грудью. Сейчас я ему уже ничего не могу дать, только одеть потеплее. Я бы очень хотела, чтобы у сына появился покровитель, который бы помог ему в жизни пробиться»,

Какая прелесть :cry: :mrr: .
Что, в Москве за скрипочку на Арбате можно на квартиру заработать? :shok:

Не тебя одну это интересует
Ради хохмы подсчитал, сколько Полиночка зарабатывала игрой на скрипочке на Старом Арбате. Средненькая однокомнатная на "Варшавке" стоит где-то от $150000. Так что если Полиночка заработала эти деньги, например, за год, играя каждый день без выходных, то в день она вышибала более $400. То есть 12 тысяч рублей. Если ей кидали по рублю, то это 12 тысяч железных рублей. Один рубль весит 3,24 грамма, значит, это будет 38880 граммов, то есть примерно 39 килограммов. Так вот где талант-то мальчика! Каждый день он тащил на себе мешок с деньгами в 40 кило - как он в цирке-то до сих пор не выступает?!!
http://exler.livejournal.com/2505116.ht ... =107100828

Тарелка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Lis29 » 03 авг 2016, 07:37

Бедные дети, а мама ...... только мат
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №8

Сообщение Барабашка » 03 авг 2016, 08:11

Ой! А я подумала,что это "продолжение" вчерашней закрытой темки на друж.форуме.
там в Севастополе злые полицейские забрали волоком рыдающую 11-летнюю девочку,отвезли ее к маме на работу,потом обеих продержали 5 ч.в участке,оскорбляли,в туалет не пускали,не кормили...
мама хай подняла,все петицию подписывают... :whistle:

Барабашка

Сообщение №9

Сообщение марисоль » 03 авг 2016, 08:24

Про эту семью тогда писали, что их выселили (буквально в никуда) из квартиры мамы мужа после скандального развода, и дочка взяла на себя роль спасения семьи, т.к. мама с маленькими детьми не могла на квартиру заработать.
Наверняка раньше бы ИДН заинтересовалась. Сейчас какая-то неопределенность - вроде не должны дети так "зарабатывать", налоги же он наверняка не платит :idontno: и что есть такая деятельность- оказание услуг? На попрошайничество явно не тянет :idontno: Дети-предприниматели, будущие миллионеры из трущоб :scratch: рано повзрослевший мальчик, который мечтает о пулеметике с пульками :no2: Ну, раз государство не видит препятствий, почему нет? лучше уж так, наверно, чем с кистенем в подворотне.

марисоль

Сообщение №10

Сообщение Safira » 03 авг 2016, 09:09

Барабашка писал(а) on 03 авг 2016, 08:11 [?]Ой! А я подумала,что это "продолжение" вчерашней закрытой темки на друж.форуме.
там в Севастополе злые полицейские забрали волоком рыдающую 11-летнюю девочку,отвезли ее к маме на работу,потом обеих продержали 5 ч.в участке,оскорбляли,в туалет не пускали,не кормили...
мама хай подняла,все петицию подписывают...

https://cont.ws/post/322199
Мы окружаем себя информацией, совпадающей с нашими убеждениями
Нам нравятся люди, которые думают так же, как мы. Если мы внутренне согласны с чьим-то мнением, то высока вероятность, что мы подружимся с этим человеком. Это нормально, но это означает, что наше подсознание начинает игнорировать и отвергать всё, что угрожает привычному мироощущению.
:idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 03 авг 2016, 09:18

Барабашка писал(а) on 03 авг 2016, 08:11 [?]Ой! А я подумала,что это "продолжение" вчерашней закрытой темки на друж.форуме.
мама хай подняла,все петицию подписывают... :whistle:
ого, как все серьезно. А мама где бвла, пока дочь таким образом зарабатывала?

Добавлено спустя 4 минуты:
марисоль писал(а) on 03 авг 2016, 08:24 [?]должны дети так "зарабатывать", налоги же он наверняка не платит и что есть такая деятельность- оказание услуг? На попрошайничество явно не тянет

А по-моему, самое настоящее попрошайничество и есть, которому мама потакает. Мальчик, кстати, состоит в союзе писателей. Почему бы не продавать книги легально?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Барабашка » 03 авг 2016, 09:51

Safira писал(а) on 03 авг 2016, 09:09 [?]Нам нравятся люди, которые думают так же, как мы

немного не та цитата :p
лучше так ;) :
...К примеру, если вы купили билет в кино и уже в начале сеанса поняли, что фильм ужасен, вы можете:

— остаться и досмотреть картину до конца, так как «уплочено» (невозвратные затраты);

— или покинуть кинотеатр и заняться тем, что вам действительно нравится...

Тема была почти провокационной,а значит "ужасной",называлась "11-летнюю девочку арестовали за игру на скрипке",
и да,мне захотелось "досмотреть до конца" :idiot: .ибо "уплочено",т.е.время потрачено.(а я не люблю тратить время впустую :manicure: )

Барабашка

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 03 авг 2016, 10:05

Я вот не знаю, готова ли я ежедневно слушать детскую игру на скрипке? Это же не виртуоз еще. Скрип и будет.

Забавно, что Полина в 7 лет вышла играть, еще не умея этого делать. :fingal:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Talia » 03 авг 2016, 10:13

Тарелка, в этом случае не за игру подают, а из жалости.

Talia

Сообщение №15

Сообщение Лека Котик » 03 авг 2016, 10:19

Talia писал(а) on 03 авг 2016, 10:13 [?] в этом случае не за игру подают, а из жалости.

Я пытался играть в КВН,
Я стоял в переходе и громко шутил.
Злые люди в лицо мне кидали
Скомканные рубли,
Чтоб я хоть чуть-чуть помолчал...
©

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 03 авг 2016, 10:20

Talia, т.е. все-таки попрошайничество? :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Talia » 03 авг 2016, 10:23

Лека Котик, ага, сразу вспомнился мультик про Масяню, которая пела в вагоне и ей кидали деньги с криками: "Да замолчи уже..."

Talia

Сообщение №18

Сообщение Анчутка » 03 авг 2016, 10:40

Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 10:20 [?]Talia, т.е. все-таки попрошайничество?

ну так и попрошайничество - это одна из форм бизнеса ;)

Анчутка

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 03 авг 2016, 10:45

Я одного только не пойму, почему в школе мальчику учиться нельзя, а по ночам книги продавать можно?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Глюпий Кошк » 03 авг 2016, 10:50

Тарелка, потому что в школе злые и страшные учителя, а на улице добрый и щедрые люди :crazy:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2016, 11:04

Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 07:05 [?]Работать Олег заканчивает в 11 часов вечера

П...ц!
Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 07:05 [?]Елена Печерникова воспитывает детей одна. Она дает уроки сольфеджио, но зарабатывает мало. «Я сделала все для Олега, что могла, я его выносила, выкормила грудью. Сейчас я ему уже ничего не могу дать, только одеть потеплее.

Это статья о реальном случае или стёб? :crazy:
Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 07:05 [?]В школу Олег не ходит. Его мама Елена Печерникова рассказала, что в два года он упал со второго яруса кровати, ушибся головой

Интересно, откуда упала мама.
Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 07:05 [?]Творчество Олега Печерникова

Я домой иду

Я домой иду, иду. Засыпаю на ходу.
Очень-очень я устал. Целый вечер я играл!
Я работал и работал, и три тыщи заработал!
Завтра в магазин пойду, — вертолет себе куплю!
И машинку бы купить, — только денег подкопить

Офигеть талант :hearing:
Арабика писал(а) on 03 авг 2016, 07:19 [?]Что, в Москве за скрипочку на Арбате можно на квартиру заработать?

А вот в Севастополе бескорыстно играют :cry:
Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 07:22 [?]Я, конечно, отношусь отрицательно к тому, что вот дети зарабатывают деньги. Если уж никто не помогает, пусть так, тогда я — за. Пусть они, пусть дети выкарабкиваются как могут
Коза драная.
Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 07:30 [?]40 кило - как он в цирке-то до сих пор не выступает?!!
Им чаще кидают бумажные деньги. Мелочь лежит для вида.
Барабашка писал(а) on 03 авг 2016, 08:11 [?]все петицию подписывают...
Не все :kuku:
марисоль писал(а) on 03 авг 2016, 08:24 [?]На попрошайничество явно не тянет :idontno:
Почему? Просто клянчит не на "хлебушек", а на "книжечки". Разница-то...
Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 09:22 [?]Мальчик, кстати, состоит в союзе писателей
:wonder: не верю..

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 09:22 [?]Мальчик, кстати, состоит в союзе писателей.

А, погуглила.. теперь верю :D Просто есть Российский союз писателей и Союз писателей России, и это две большие разницы :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 03 авг 2016, 11:13

погуглила.. теперь верю :D Просто есть Российский союз писателей и Союз писателей России, и это две большие разницы :brows:

Как так? :wonder:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение belunda » 03 авг 2016, 12:12

Барабашка писал(а) on 03 авг 2016, 08:11 [?]подумала,что это "продолжение" вчерашней закрытой темки на друж.форуме.

Эх,а я вчера это пропустила. Сейчас закрытую читаю :cry:
По поводу мальчика с книжками тоже весело. И мама,героически выкормившая грудью, и девочка,заработавшая на квартиру. Все впечатляет..

belunda

Сообщение №24

Сообщение Lectrice » 03 авг 2016, 12:14

всегда были дети, которые зарабатывали себе на жизнь.
в моем детстве подружка помогала маме полы мыть.
да и сама я стояла на рынке, бывало...

у нас детки предприимчивые в прошлом году из резиночек плетенные украшения продавали. В этом из шариков всякие фигурки.

А эта семья... ну вот у такой мамы дети родились, которая сама на квартиру не способна заработать. Отца нет. Сами барахтаются.
А почему нет? если это, конечно, не мешает детям учиться.

уличным музыкантам я всегда бросаю, если мне нравится.
Последний раз редактировалось Lectrice 03 авг 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 03 авг 2016, 12:18

Lectrice,
Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 07:05 [?]В школу Олег не ходит.

:idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Тарелка писал(а) on 03 авг 2016, 07:05 [?]Старшая сестра Полина так же училась дома. У младшей Саши проблемы с речью и в школу она тоже не ходит.

Некогда им учиться

Тарелка

Автор темы

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения