Pokemon Go - так ли безобидна игра?
Сообщение №126
Всем доброго дня!
Я долго не отваживалась присоединяться к разговорам с такой неординарной аудиторией - "Чердак" непохож на те, форумы, где приходилось раньше бывать. Пожалуй, такую редкую концентрацию умных, эрудированных, грамотных, тонко чувствующих и реагирующих людей, да ещё с таким чувством юмора! - я припомнить не могу. Но вот именно тема покемономании заставила высказаться. Боюсь, что под видом "игры" мы впустили к себе в дом чудовище с милыми крашеными ушками. Можно смеяться, что это единственное, что заставит молодёжь выйти на свежий воздух, и дальше в таком же духе, но у меня при известиях о том, как покемоны захватывают мир, что-то мурашки побежали от предчувствия беды. Я давно подбирала слова, чтобы объяснить, что происходящее - страшно по своим последствиям. Но тут нашла статью Артёма Драгунова и готова подписаться под каждым словом там. Прошу простить, если покажется, что тут много. Но это стоит прочитать! "ПРЕДПОЛОЖИМ. Я - злой и вредный, плохой человек, сижу в тёмном бункере и готовлю мировую бяку.Я распространил по всему миру игру, носителями, ФИЗИЧЕСКИМИ, которой, являются миллионы людей по всему шарику. Раньше я просто следил за миром из их компов. Но мне надо на улицу, в душевую, в сауну. Туда, где раньше не стояли компы. Мне надо знать обстановку в такой то точке по карте или в таком то регионе. Не просто со спутника или раз в год, а ежедневно, ежечасно. Я активирую своих покемонов и забрасываю задания в этом регионе. Тысячи людей выходят на улицы, ищут то, что я разбросал по карте. Мониторят всё, что мне надо. И где мне надо. Я собираю инфу о передвижении, визуальное, аудио, навигационное, временное. Кто где и когда, рядом с чем и как поймал того или иного покемона. По сути я могу прошарить любой участок региона, и по реакции пользователей понять - где закрытая зона, плохой приём или ещё что. Помимо того, я могу строить сетевые штуки обмена зашифрованной информацией, передавать кодовое и т.д. По сути я управляю движениями людей, заставляя их перемещать их же смартфоны и процессорные мощности туда, КУДА МНЕ НУЖНО. Я имею полную информацию о владельцах смартфонов и информацию о их перемещении. Раньше я знал об их перемещении, но теперь я даже могу ими управлять. Я владею базой данных офицеров, особо интересных мне людей, вип и т.д. - которых тоже способен отследить своей игрой. Если офицер не так глуп, то он всё равно имеет или детей или жену-глупышку. Которая тоже ловит покемонов. Задействуя внутренние возможности смартфонов, я способен рисовать карты в режиме реального времени. И сканировать пространство. Мало того. Каждый ловец покемона - потенциальный наводчик оружия. Я знаю маршрут их передвижений от дома до работы, до дачи, до всего и вся. Зная маршрут - я могу их отклонить или заставить ловить покемонов на любом отрезке маршрута, заставляя вертеть камерой в любом НУЖНОМ мне направлении, например скриня танковые заводы, ядерные склады или секретные объекты. Пропуская по этому маршруту и этим точкам десятки ловцов - я имею регулярное, реальное отображение и информационный отпечаток интересующего меня объекта или субъекта. Секретная подводная лодка должна идти в секретный рейс, маршрут неизвестен. На борту один долбо**, который ловил покемонов на свой смартфон на своей же базе. Установить его легко. Прошерстил сеть и нашёл вояку, который хвастается службой на очень секретном корабле и ловит покемонов. Лодка уходит, долбо** выключен из эфира. Спустя две недели, долбо** начинает ловить покемона в 3000 км, в портовом городке, в котором спутник не зафиксировал ничего особенного. А разведка туда проникнуть не может или не успела. Но я уже знаю - лодка тут. Я знаю базу и знаю конечный маршрут. Через некоторое время сигнал пропадает. Значит лодка идёт назад на базу. Но я уже знаю маршрут где её ждать. Если надо - активирую сигнал. Я навожу торпеду на нужный мне сигнал. Бум!... Или такой пример: мне надо отследить важную персону. Раньше посылали наружку. Сейчас достаточно иметь в охране ВИП всего одного долбо**а, ловящего покемонов... В самой технологии дополненной реальности нет ничего плохого.Это клёвое развитие, если бы не одно но. Любая клёвая технология - всегда будет использована не только по прямому назначению. Заметить это трудно, разве что только по настойчивой рекламе или агрессивному продвижению продукта, который бы в естественных условиях не стал бы таким популярным. Ни одна коммерческая фирма, ни один разработчик, за исключением пары крупнейших гигантов или спецслужб, не способен был осилить такой агрессивный маркетинг по ВСЕМУ шарику. И за продвижением, как и тогда, за фейсбуком и его небывалым успехом при почти банкротстве компании - стоит некая СИЛА. Мало того. Заявляю. Имея возможность наблюдения за планетой как со спутников, так и со стационарных компов, мобильных девайсов, а сейчас и умея направлять их в нужные локации и места - я по сути контролирую мир. В нужный момент, игрушки перестанут ими быть и станут системами наведения, активаторами подрывов, декодерами и кодерами сигналов и проводниками операций. И теперь главное. Основные функции такой двойной системы ещё не активированы. И если упустить время - система будет дополняться модулями, включая активные, вплоть до ИИ или систем наведения точечных ударов, взлома компьютерных систем и т.д..Ловите покемона в серверной? Или в офисе крупной конторы? Поздравляю! Артём Драгунов" Источник: http://www.politonline.ru/comments/22886943.html
Сообщение №127
Было
![]()
Автор забыл про спутники, кроме того... Ему бы шпионские романы в мягких обложках издавать ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №128
Растеклась от количества комплиментов ![]() ![]() А Лена этот абзац пропустила, вот и занудничает ![]()
Большинство убийств совершается кухонным ножом. Он виноват? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №130
Я не привередливая, на всякую согласна ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №131
что-то я раньше не видела этот пост ![]() не знаю, какая система за границей, а у нас секретная территория охраняется часовыми. Часовой - лицо неприкосновенное. Часовой имеет право после предупредительного выстрела стрелять на поражение. И его за это не только не накажут, а даже наградят. Т.е у нас было бы 2 варианта развития событий при проникновении на секретную территорию неизвестного - либо он лежит мордой в землю, либо его застрелят. А тут - француз убежал от охранников ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №132
а если часовой, мальчишка - срочник, сам решит покемонов половить?
ну, вот у меня те же самые ощущения ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №133
Охрана фуфел, наглядное подтверждение
Трибунал? Откуда у него телефон на дежурстве? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №134
тЮлька, позже уточню у мужа, но сомневаюсь, что на охрану серьезного объекта поставят солдатика ![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №135
Это покемоны виноваты ![]()
Ну и сядет, я думаю. Следующий ловить не будет. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №136
Октавия, да это все понятно. Я чисто гипотетически
![]() Добавлено спустя 28 секунд:
следующего уже не понадобится "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №137
я поняла ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №138
Все секреты с поста передаст? Разом? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №139
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №140
Да уж, вам палец в рот не клади
![]() Насчёт того, что запостила повтор статьи А.Драгунова, прошу пардона, если повтор. Но некоторые вещи может быть и по втором разу не грех напомнить... Желание чисто поржать насчёт покемонов в принципе понятно, нас и так как только не запугивают. Вот только за обилием букв может быть кто-то не вчитался, что сканирование конкретной интересующей местности с помощью мобильных устройств - вещь очень даже конкретная, а не из области конспирологии или киношных триллеров. Никого не интересовало, почему приложение Pokemon Go потребляет столько ресурсов? Почему покемономания разлилась по планете со скоростью мутации из фильмов про зомби-апокалипсис? Значит, в раскрутку этой игрульки вложены немалые бабки, а зачем? Мы вечно отмахиваемся от предупреждений не устанавливать себе на мобильные устройства всякую сомнительную хрень, не идти на поводу массового психоза "Ой, да кому я нужен (нужна)?" А если как раз мы очень кому-то нужны? ЗЫ: Попросю некоторых: когда будете кусать, делать это щутощку нежнее ![]()
Сообщение №141
Чи-Ли, не бойся, мы не больно кусаемся и умение дать сдачи приветствуем. Вливайся
![]() Я в этой теме помалкиваю, но отношусь к "забаве" очень отрицательно. А помалкиваю как раз из-за зубастых, ну их... сожрут и не подавятся, бронтозавры чердачные. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №142
Кикимора, почему? отрицательное отношение именно к покемонам или вообще к играм? ![]() сама я игры в принципе не люблю, мне это не нужно ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №143
Вот как раз потому, что описано в статье. Мало ли... а вдруг? Не из-за фанатизма игроков. Ну и уж если это просто игра, то мне больше нравится московский вариант с поиском известных исторических личностей. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №144
Voyager, с танками нет чего подобного?
![]()
Не, не любого ![]() Это прямо сногсшибательная смесь Вассермана с Лавровым ![]() Ты на чего кого намекаешь, коллега? ![]()
Так я потому и привела свои посты со ссылкой на то, что это ответ другому пользователю был. Мол не тебя я, мама, плачу, а тёте Зине ![]()
Для получения прибыли. Эти японцы с американцами постоянно в какую-то электронную хрень бабки вбухивают. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №145
интересно, человек, который это написал, хотя бы в глаза видел этих покемонов? Поймал хоть одного?
Сообщение №146
Да какие покемоны. Он ИМХО и мышей не ловит)) [+]
арго)))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №147
Хто? ![]() ![]() ![]()
Получить ещё больше бабки. Вся гейм-индустрия на этом и стоит. Муж обычные новости не смотрит, а вот из мира игр и технологий постоянно. Так там такие страсти кипят! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №148
Совёнка, боюсь не так всё просто - деньги ради денег. Дай человеку неограниченное количество бабла и чего тогда он захочет? Правильно, власти. Копеечные преференции для игроков с учётом сотен миллионов играющих - это, конечно, тоже таки денюжка. Но... Слишком много вопросов возникает по ходу.
Пугает то, как легко виртуальная реальность начинает управлять нашими реальными действиями в жизни. Сколько людей пренебрегают элементарной осторожностью в азарте погони? Суть в том, что мне кажется, эта игра - обкатка управления поведенческим механизмам толпы. Психология управления массами через анонимов в интернете. А не только то, что каждый пользователь, идущий с мобилой туда, куда его направляют, - потенциальный наводчик и разведчик. ЗЫ: Насчёт подколок, чтоб тиной не поросли тут, эть улыбнуло )) Вот уж кому это не грозит! Ладно, схожу за подушечкой... для лечения последствий иглотерапии...
Сообщение №149
Звучит ![]()
Я тут уже выкладывала Селфиубийство Вопрос не в том, какой гаджет человек в руках держит, а в том, что у него с мозгом ![]()
Как конкретно? Тут этот вопрос поднимали уже, но механизм так и остался неясным. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №150
Вот про это я и говорю ) Как легко внедриться в мозг сперва под видом невинной игрушки. Потом появляется другая, усовершенствованная игрушка... А мозг уже приучен, что это же невинное развлечение, что можно отпустить тревожную сигнализацию и довериться разработчикам. Потом окажется, что игрушки, например, говорят или как-то иначе выражают своё, анонимно-виртуальное отношение к реальным событиям... А потом набор фраз или знаков, уже засаженных в подкорку, - и мы получаем массовый психоз с неуправляемой толпой. Далеко за примерами ходить не нужно. Кукловоды используют разные примочки, и сегодня это покемон го. Любой психолог, кстати, скажет, что цыганские штучки применительно к массовому сознанию со всей широтой возможностей воздействия на подсознание, - штука весьма серьёзная. Это то, чего опасаются в правительствах и спецслужбах, и не зря. Не надо далеко ходить за примером, как можно взвинтить толпу, так, чтобы люди сами не понимали, что они - ходячие зомби. А начинается всегда невинно, этакие пробные камешки. Эх! Сюда бы грамотного психолога в ветку пригласить!
|