МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 21:29Хихи) а что, только расслабилась в ванне -- свет пумсь и погас
Во! Электрики рулят!
и сантехники.
IT-шники и их светлые (?) перспективы
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
Во! Электрики рулят! и сантехники.
Сообщение №77
У меня так в гардеробной было ![]() ![]() Как я просила ещё и нормальный выключатель рядом! ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №78
Voyager,
Язык. Любой язык несколько "форматирует" мозг. Так вот русский и английсксий язык - по-разному заставляют мыслить. (Это краткий пересказ лекции ученых института мозга в СПб). Oceana, Да вы оглянитесь кругом. Любая проблема - это повод тема для ее решения. 1. Плохие дороги - асфальт это прошлый век, нужны люди, способные придумать дешевые технологии для российских дорог. 2. У нас большая часть территорий не используется: климат плохой. Нужны инженеры способные строить купола над городами. 3. Глубокое бурение. Нужны инженеры, химики, станкостроители, которые способны создать оюорудование для глубокого бурения. 4. ... Да у нас хлеба вкусного не купишь!
Сообщение №80
Все профессии важны, все профессии нужны(с)
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №81
![]() ![]() ![]()
Сообщение №82
МаРоМашки, вот и подумай, нужен ли тебе дома програмист
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №83
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а жену не жалко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №84
какая добрая свекровушка ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №85
Вот вам смешно, а я сегодня на работе в туалете чуть внепланово не задержалась. Сижу, задумалась ![]() ![]() Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №87
О блин) наконец нашла эту хорошую темку.
Выскажите своё мнение плиз, как бы вы поступили? Сын прошел в техникум на бюджет на "компьютерные системы и комплексы", а на "программирование" -- на платное. Я за бюджет, папа за платное. А сын в экспедиции до 13 августа ![]() Правда вчера на минутку позвонил, я его порадовала, он обещал до приезда придумать куда хочет. Вот мне интересно, кто бы как поступил? Как там с перспективами у этих двух специальностей?) стоит ли за перспективы "программирования" платить бешенные бабки? ![]() ![]()
Сообщение №88
Я б своего уговорила на бюджет, особенно если ему не так чтоб уперлось программирование. Для денег всегда найдется лучшее применение
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №89
МаРоМашки, имхо, пусть бюджет. Корочки бесплатно, а программистом без самообразования никуда. Ну или хотя бы первый курс отучитесь, наверняка 90% одинаковое будет, истории всякие. А там уже разберетесь на практике и переведетесь, если что
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №90
ему упёрлось. и папа поддерживает и готов платить. а я ищу такие вот уж плюсы программирования, и не вижу ![]()
не, не переведут. если с платного пообещали перевести на бюджет, ЕСЛИ появятся места (то биiь дети отсеятся) и при условии приличной учёбы. то с соседней специальности сказали не, не перевести. Последний раз редактировалось МаРоМашки 04 авг 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Сообщение №91
МаРоМашки, там предметы почти все совпадают.Со 2 курса только небольшое различие.Только в предмете "програм" 2-3 раза в неделю.Именно его можно добрать за намного меньшие деньги,чем вы собираетесь потратить за 4 года внебюджета.
да и на ф-те програм таковыми становятся далеко не все,все равно добирают допами и самообразованием. Если он САМ станет програмёром по факту,а не по диплому,то на работу програмера возьмут и с коплексами в дипломе. Но это мое ИМХО,решать вам.Если есть лишние деньги,то почему бы и нет? ![]()
Сообщение №92
О,эта песня про меня!..
мой старший 4 года назад закончил гимназию и долго выбирал, куда пойти учиться. Хотел именно программистом, но мы тоже не очень-то поддержали ![]() Сын пошел учиться на молекулярное материаловедение (что-то отвратительно-химическое), первый курс не доучился - не понравилось. На второй год поступил на машиностроение, где и учится по сей день. Вроде, доволен. Сейчас (каникулы) его пригласила на работу фирма, где он в прошлом году проходил практику (целый семестр). так что мальчег зарабатывает деньги.А занимается он на своём машиностроении... тадааам! - программированием. Фирма устанавливает какое-то оборудование на другие фирмы, а их отдел приезжает и программирует это оборудование. Не знаю, понятно ли объяснила (и правильно ли, потому что я в теме дуб дубом ![]() К тому, что от судьбы не уйдешь! ![]() А я бы хотела быть программистом, это точно моя профессия. Даже как-то тест проходила профориентационный - именно с программистом практически абсолютное совпадение, 98,9 процентов))) но поздно уже, увы... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №93
я ещё раз в техникуме спрошу, возможно ли перевестись потом на прогр., почему нет если программы идентичны? ааа блин ну там наверное много таких умников.. ![]()
Сообщение №94
Я правильно понимаю, что компьютерные системы - это создание и обслуживание сетей? Тогда у этой специальности не менее светлые перспективы.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №95
Немного нет. Для сетей там есть "компьютерные сети" специальность.. ![]()
Сообщение №96
В любом случае, все что с "железом" связано невостребованным не должно остаться. А сын хоть раз с реальным программированием дело имел? Мой вот в лагере столкнулся нос к носу и говорит, что это точно не его. Ему больше понравилось работать с электрикой, паять, резать лазерным резаком и делать 3д модели. В общем доводить робота до рабочего состояния. На С++ собирается ходить для себя, а поступать на прикладное что то.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №97
Невиданный Зверь, сын сам пытался учить с++, ему интересно было. Но много по лекциям не выучил, какие-то начальные вещи только.
С электрикой вот, паять и тд -- говорит точно не его, хоть я и считаю что нормальный мужик должен в этом что-то понимать ![]() ![]()
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0