Город vs деревня
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Где лучше жить? Давайте поговорим о плюсах и минусах
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: ЗА ДЕРЕВНЮ: 1) На природе более чистая экология и более здоровая, естественная человеку обстановка, окружение. 2) В деревне люди проще, опасность видно из далека, в целом - спокойнее, безопаснее. Особенно, если живёшь не просто в деревне, а в общине духовно устремлённых людей. 3) Уединение, спокойствие, медитации вдали от негативных вибраций города и тесноты способствуют пробуждению ясновидения, интуиции, "связи с космосом". 4) Возможность иметь своё жильё более быстро и легко, нежели в городе, в ближайшее время, ибо строить дешевле, чем покупать квартиру, копя многие годы или платя огромные проценты за кредит всю жизнь. 5) БОльшая автономность, независимость от транспорта, промышленности, торговцев. Сам почти всё делаешь и выращиваешь. 6) Питаешься здоровой пищей, выросшей конкретно для тебя, впитывая информацию о тебе, пока её выращивал. 7) Возможность получать ненасильственное молоко, а значит и ненасильственные молочные продукты. 8) Сезонные работы. Работа в основном летом, зимой можно погрузиться в получение знаний, медитации, размышления. 9) Если серьёзно заняться фермерством, можно не только себя прокормить. Но и производить пищу, кормя других. Глобально - должен же кто-то пищу производить. Не всё же с юга возить, отдавая большую часть денег за неё спекулянтам-посредникам, а то и закупая у других стран то, что можно производить самим, обедняя тем самым свой народ и свою страну. 10) Городская теснота давит психологически, делает людей злее. Люди склонны скорее отталкивать друг друга. Больше стрессов, больше поводов, стимулов сойти с ума, потерять адекватность чисто физиологически. В деревне просторнее. Лично мне простор нужен. 11) Для детей в деревне меньше рисков, опасностей. 12) Для здоровья ребёнка (если соберусь заводить семью), хорошо, если мать во время беременности и месяца за 3 (тут и отец тоже) до зачатия живёт в спокойствии, отдыхая, любуясь природой. Как раз в деревне. 13) Для психического здоровья ребёнка, первые 6-7 лет ему лучше жить рядом с природой. К тому же, я не хочу отдавать детей в детский садик. Можно строить как и что хочется в меру фантазии, возможностей и границ своей земли. Можно спокойнее заниматься изобретательством, слушать громко музыку, жечь костры, не боясь никого побеспокоить. 14) Никто над тобой не живёт (этажи), не спускает на тебя негативную энергию с ног. 15) в случае природных катаклизмов, ядерной войны, эпидемий дом в деревне в более выгодных условиях, чем город. Большая экономическая и социальная автономность, устойчивость к повреждающим факторам, меньше диких оголодавших беженцев (если не совсем рядом с городом), меньше внимания захватчиков, сравнительная изолированность от эпидемий, больше запасов. Можно поставить ветровые электрогенераторы и солнечные батареи. 16) нет бомжей и текучки приезжих, легче отследить чужого. Все друг друга знают, неизвестный человек привлечёт внимание и ему сложнее будет сделать какое-то зло. 17) можно завести кошку, собаку, других домашних животных без ущерба гигиене и свободе движений животного. ЗА ГОРОД: 1) Я не зря же родился в городе. Надо было бы в деревне - родился бы там. Несмотря на неестественные условия, где ещё найдёшь столько возможностей для общения с мудрыми и интересными людьми, как не в крупном городе, столице государства? Клубы по интересам, тусовки, фестивали, выставки, приносящие новый опыт и новые знания, интернет, возможность легко встретиться со многими людьми из того же Интернета. Я не променяю эти возможности для роста души на дары природы, приносящие благо телу. 2) Проще заработать деньги, чем в деревне. И соответственно - покупать вещи, материальные носители знания, семинары, тренинги, путешествовать, оказывать финансовую помощь, заботиться о родителях в будущем. 3) БОльшая независимость от материального окружения, от вещей, жилья. Всегда можно заработать и купить новые, снимать новое жильё. Если в деревне сгорит дом и лишишься имущества, то это уже серьёзная проблема. 4) Больше людей - больше знакомств, опыта общения, обобщения, анализа. 5) Не тратишь время на выращивание еды, меньше забот по хозяйству. Можно найти такую работу. Чтоб не мешала сосредоточиться на получении знания и самопознании. 6) Проще с "удобствами", горячей водой, водой вообще, туалетом, доставкой чего-либо, электричеством, теплом, возможностью помыться, приготовить еду. 7) Не обязательно иметь машину. В деревне нужен свой транспорт на 99% 8) В городе легче заплатить за квартиру, чем в деревне налог на землю и дом (это ещё надо уточнить). 9)В городе проще затеряться, быть скрытным, незаметным. И в городе терпимее к инакомыслию. В деревне все на виду. Могут быть сложности при разности религиозных убеждений в случае фанатиков из деревенских. И в деревне больше процента пьющих мужчин. Плохо с досугом, а потому - развлечение одно - выпить и подраться. (это не касается духовных общин). Правосудие и власть в деревне не так контролируется. До Бога высоко, до царя далеко. Больше шансов самоуправства местных. 10) мои бытовые привычки уже адаптированы более к жизни в городе. 11) я получил профессиональное образование (потратил 6 лет времени в институте), ориентированное на жизнь в городе. 12) в случае засухи, холодов, пожаров, кислотных дождей, неурожая, в деревне - проблема. В городе, пусть втридорога, через третьи руки, но можно будет купить еды. Кроме того, массовость производства и разделение труда уменьшает себестоимость. 13) Пища более разнообразна. 14) В деревне далеко от города, не поездишь на встречи с друзьями. Работающими в офисе, никаких скалодромов и вечерних прогулок. Меньше впечатлений и разнообразия в досуге. 15) Если в дом придут бандиты, то в городе соседи могут что-то услышать, посмотреть в глазок и вызвать(а могут и не вызвать) милицию. И она может приехать в течение минут 20-ти. В деревне же, будут тебя убивать. Никто даже не услышит. Да и ехать милиции (или пожарным, в случае пожара) намного дальше/дольше. И они ночью могут спать. И потому, жить стоит группами, как минимум - большой семьёй, чтоб можно было защитить себя в случае чего, потушить пожар. Нужно иметь ружья. 16) Та же проблема с медициной в деревне, хотя врачи там, думаю. ответственнее, добрее, спокойнее, с более индивидуальным подходом и терпимее к "нетрадиционным" методам. Но профессионального современного оборудования ждать не стоит. 17) В деревне сложнее создать возможность для подходящего образования ребёнка. Если у меня будут дети, то я хотел бы их отдать в школу с духовными уклонами. Не простую. В Москве их раз-два и обчёлся, а в деревне даже простая школа - не везде. 18) В деревне проблема вывоза мусора, отходов, не ясны канализация, слив воды… 19) Далеко до родителей. Всё же, они в городе, вряд ли переедут в деревню. А придёт время, придётся о них заботиться. Ездить? 20) Друзьям далеко ездить в гости. 21) Деревня - больше ответственности. Огород, пашня, животные. Так просто не оставишь, как и дом. Нужно, чтоб кто-то тебя заменил. В городе проще. Можно поездить по городам, в походы, в Индию. И на долго. 22) Не во всякой деревне хорошая сотовая связь. Интернет. В городе - без проблем. 23) В городе проще купить редкие для деревни товары, благовония, пряности, всякие восточные статуэтки. 24) Пока у меня аспирантура, я должен появляться в Москве хотя бы раз в две недели. Надолго на природу не умотаешь. Если деревня далека и труднодоступна, это мне не подойдёт. 25) Большой дом сложнее мыть и чистить, охватывать контролем. © SeRJ-maniac
Сообщение №2
У нас в деревне почти у всех по трое-четверо детей, то огород, то заработок где (нерегулярный), то свинью зарежут. И никто не парится репетиторами и обеспечением детей до пенсии. Может, так надо?
![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3
Для продолжения образа жизни
они реально не нужны ![]() А ведь в процентах так живет большинство страны, я думаю - поселки, райцентры, маленькие городки ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Катюшин педиатр, зав педиатрии в серьезном и дорогом заведении, из Сибири, при чем не такой, как мы думаем. В ее дереве, где она родилась всего 15 домов. Гениальная девка. Моя ровесница.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Папин онкоуролог, мой ровесник, родился на дальнм востоке, как я понимаю, в полной жопе дальнего востока, гениальнейший хирург, уникальный человек, замечательный друг. Мне продолжать? кто хочет, то булки напрягает. Да, не у всех получается, но кто бьется, тот всегда добьется рано или поздно.
Сообщение №5
ну не знаю у меня многие знакомые из деревень рвутся в города и стараются хотя бы детям образование дать Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №6
Папин онкоуролог, мой ровесник, родился на дальнм востоке, как я понимаю, в полной жопе дальнего востока, гениальнейший хирург, уникальный человек, замечательный друг.
Мне продолжать? кто хочет, то булки напрягает. Да, не у всех получается, но кто бьется, тот всегда добьется рано или поздно.[/quote] Все твои примеры говорят о том, что все же нужно уезжать из зажопинска ![]()
Сообщение №7
Oceana, из зажопинска следует уехать хотя бы для того, чтобы увидеть, как другие люди живут.
Сообщение №8
Тарелка, в зажопинсках сейчас катастрофическая ситуация. Мой отец ездит по санавиации по небольшим городкам кемеровской области и видит, что стало с ними.
Мама говорит, как только выезжаешь за пределы города, имея в виду областной город Кемерово, все там цивилизации будто и нет. Там даже оперирующих хирургов нет, удалить желчный пузырь нет врача. Все уехали смотреть, как другие люди живут. Позакрывали больницы по области, теперь скорая везет за 50-100 км больных и не всех довозит. Если раньше, живя в небольшом поселке можно было работать врачом, то сейчас врачу негде работать. Тоже самое и со школами. Закрывают школы, дети ездят в соседние деревни учиться.
Сообщение №9
А что тогда не знаю, раз рвутся "из"... я и говорю, жопа в глубинке России, это очень грустно ![]()
ППКС. А я про жизнь там. Которой нет ![]()
Во-во ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №10
Oceana, согласись, что в зажопинск учиться оперировать негде. Вопрос в другом, почему не возвращаются? Или проще и дешевле по санавиации оперировать?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Ведьмежонок, но ведь и на земле кто-то должен работать?
Сообщение №11
Тарелка, если негде, то зачем мой отец буквально вчера ехал в очередную глушь 4 часа в одну сторону после дежурства (!) делать операцию, которою сделать некому! И обратно 4 часа. А он с дежурства, на минуточку. Приехал домой в 3 ночи, хорошо следующий день был выходной. Если бы быдни к 8,00 на работу будьте любезны выйти.
Люди, зная реальную ситуацию не обращаются не потому что не хотят, а потому некуда! Закрыли больницы, стоят пустые здания больниц и зарастают бурьбяном, раньше там лечили людей, а теперь оказывается "негде" Я с тобой не соглашусь. ![]()
Сообщение №12
Тарелка, я рабочие места и досуг имею в виду. Как-то всё убого. Раз там население сокращается и школы закрываются.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №13
Что мы жрать будем, если все зажопчане рванут в большие города? По большому счету те, кто живет хорошо, живет за их счет. Никто же не думает, что хлеб сам сажается, растет, убирается, перемалывается, приезжает в город и печется? Или что хлеборобы лентяи, работаю мало и потому живут абы как. Ну давайте попробуем всех их по офисам рассадить, что дальше?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №15
Рабочее место можно создать самому. На своём участке. Но не хочется в навозе возиться. ![]() ![]() И население в деревне никогда не будет таким, как в городе. Потому что плотность другая.
Сообщение №16
Читаю тебя и не покидает ощущение полной безысходности ![]() Что дальше при таком рскладе будет? Лет через 10-20-30?
Сообщение №17
Muffin, а остальной мир как живет? Там в каждом зажопинске огромная больница? Или также по санавиации возят?
Сообщение №18
Вот было собрание в маминой поликлинике.
На проведение анализов и исследований поликлинике нужно 5 млн. Выделили 2 млн. Пациенты насдавали анализов и сделали исследований на 3 млн. Как итог врачи остались без надбавки за КТУ. Ну и крутись, иди в бизнес, рви жопу. ![]()
Сообщение №19
Дааа? Правда? Мне ачать приодить локальныпримеы По Лангепасу, Ураю и Когалыму? Хирург, который оперировал Кикимориного мужа тоже в Москве сидит?
Сообщение №20
Ой, да ладно. Своим огородом семью содержать нереально. А фермер - там снова нужны не хилые вложения и никак не зона "рискованного земледелия".
Газ, водопровод, дороги, клубы (школы, медпункты), дома... и рабочие места. И не будет народ так бежать и население качественно "вырастет". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №21
Дааа? Правда? Мне начать приводить локальные примеры по Лангепасу, Ураю и Когалыму? Хирург, который оперировал Кикимориного мужа тоже в Москве сидит?
Чтобы быть гениальным, надо много трудиться, даже Нетребко пашет. Последний раз редактировалось Дикая кошка 06 авг 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №22
Ну будет примерно так, закрыли у нас в поликлинике в Москве оборудованное отделение физиотерапии, теперь будут говорить " а негде" вас лечить теперь. Я элементарный пневмомассаж барабанных перепонок еле-еле нашла. И ни один врач мне не подсказал где и кто его делает. Сама искала. А если что-то серьезное?
Мы жили иначе, лучше. Зачем нам тот мир, где пациенты обделены медпомощью?
Сообщение №23
Неужели в городке в 10 тысяч населения? Я не о Москве и не о той "провинции", которая "за МКАДом", а о реальной российской глубинке. Региональные центры к ней не относятся. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №24
Проблема не в людях, проблема в демократическом подходе.
Сообщение №25
А где? Добавлено спустя 52 секунды:
да, а в итоге люди страдают. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Дикая кошка, и еще, без твоей помощи, когда бы прооперировали мужа Кикиморы? Сколько бы он ждал помощи? Такого быть не должно, но оно есть, к сожалению.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|