Сообщение №26
Ведьмежонок » 06 авг 2016, 14:59
А просто средненько жить, но в человеческих условиях, можно? Не гениям, не трудоголикам, и не исключительным личностям? Я изначально писала про глубинку и население там. Которое там живет и жить будет. И не надо их оттуда никуда дергать (вот у нас сейчас тема, например, первый совет Людовику был - мужу на Север, ей тоже... куда-нибудь). А с чего бы им с места срываться? Надо там уровень жизни, а значит культуры повышать (это я про базис и надстройку)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Дикая кошка » 06 авг 2016, 15:02
Капитализм и демократия. За что боролись в 90  я в первый класс тода пошла, а ктр-то кто-то расшатывал страну. Мне в том числе и расхлебывать Добавлено спустя 2 минуты:Ведьмежонок, Лена, есть 2 проблемы 1. Нет работы на местах. Медведева геть 2. Лень и нежелание работаь халява, сэр
-
Дикая кошка
-
Сообщение №28
Тарелка » 06 авг 2016, 15:04
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели в городке в 10 тысяч населения? Я не Москве и не о той "провинции", которая "за МКАДом", а о реальной российской глубинке. Регионарный центры к ней не относятся.
А можно ли быть квалифицированным хирургом в городке с 10 тыс населения? Фурункулы вскрывать? Хирургу опыт нужен. Иначе каждая операция будет как в первый раз.  должна быть возможность быстрой доставки пациента в клинику. А на месте достаточно врача общей практики, чтобы понимал, когда санавиацию нужно вызывать.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №29
Safira » 06 авг 2016, 15:08
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2016, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От таких тем блин, большие сомнения в "величии России" возникают.
прекратить этот плюрализм. село или город какая разница если мы говорим о достатке или уровне жизни?! я сама училась хорошо, но блин надоело мне, мама все мне долбила институт - обязательно!!! (у самой кстати нет, зато папа отучился - она ему чертила все). Ну без особого энтузиазма я закончила, а потом разговаривая со знакомыми разговоры в каком магазине лучше продавцом работать и постоянные поддевки - "вот они инженеры че хоть ты умеешь та?" "ой да 5 лет тратить - я без диплома больше заработаю. И это правда! больше - тогда! а сейчас? 40+ продавец или 20 - всеж разница - я без высокомерия отношусь к этой профессии, но когда она потолок - это грустно. вот тогда до меня начало доходить - что это все ж дело не только в корочке, это и уровень людей и круг общения.
-
Safira
-
Сообщение №30
Кикимора » 06 авг 2016, 15:11
Safira писал(а) on 06 авг 2016, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) село или город какая разница если мы говорим о достатке или уровне жизни?!
Возможностей зарабатывать в селе так же, как в городе, нет. Я не про бизнесменов, а именно про сельские специальности и уровни зарплат.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №31
Дикая кошка » 06 авг 2016, 15:12
У меня есть близкая подруга. Уехала из Москвы(((((( засранка... Красавица, юрист Ну, ничего. Купили с мужем участок и старенький домик. Отреставрировали. Хозяйство уже целое. Фермер. У нее 127 кур сейчас, кролики, корова. Сечас выкупаю рпруд аакой-то. Будет рыб хояфство. Все вдвоем. Без помощи. Кстати, чтобы ее увидеть, мнетеперь надо 700 км проехать(
Последний раз редактировалось Дикая кошка 06 авг 2016, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №32
Тарелка » 06 авг 2016, 15:13
Работы на селе до тех пор не будет, покуда за эту работу будут получать копейки. В цене товара в сетевом магазине сколько идет фермеру и сколько перекупщикам, которые ничего не создают?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №33
Oceana » 06 авг 2016, 15:19
Дикая кошка писал(а) on 06 авг 2016, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, ничего. Купили с мужем участок и старенький домик. Отреставрировали. Хозяйство уже целое. Фермер. У нее 127 кур сейчас, кролики, корова. Сечас выкупаю рпруд аакой-то. Будет рыб хояфство. Все вдвоем. Без помощи.
да, сейчас я слышу такие истории и их немало. Продают квартиры в Москве или есть начальный капитал. Т.е. как правило покупают и создают на начальный капитал, который есть. А не работают на селе и создают хозяйство параллельно.
-
Oceana
-
Сообщение №34
Дикая кошка » 06 авг 2016, 15:21
У нее не было квартиры. Она детдомовская.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №35
Кикимора » 06 авг 2016, 15:22
Дикая кошка, Уфа - большой город, миллионер. У нас в селе с населением 15 или 18 тыс. чел. (в районе около 30-35 тыс.)тоже есть больница. Есть хирурги, но... за такие операции они и сами не берутся. Не знаю, в отсутствии ли опыта дело или в отсутствии нормального оборудования. Вынужденно они такие операции, конечно, делают - после ДТП или в других экстренных случаях. Но ни о какой диагностике или лапароскопии речь даже близко не идет. Режут, и по ходу смотрят - что там и как. Никому не захочется в таких условиях ложиться на операционный стол, все стараются лечиться в городе. А у наших хирургов соответственно не откуда взяться опыту. Замкнутый круг.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №36
Oceana » 06 авг 2016, 15:23
расскажи подробнее, как она создает хозяйство, откуда берет деньги на его создание без помощи?
-
Oceana
-
Сообщение №37
Дикая кошка » 06 авг 2016, 15:24
Вот именно поэтому в Ссср бы равильный подход к развитию сел и деревень, к распределению после институтов итд
-
Дикая кошка
-
Сообщение №38
Кикимора » 06 авг 2016, 15:30
Safira писал(а) on 06 авг 2016, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) съесть того кому, если так можно выразиться, я в глаза смотрела - я не смогу
У нас тоже нет никакой живности кроме кошки. Сожрать-то я ту куру вполне себе могу, я не могу за ней помет чистить, не говоря уже о более крупной скотине. Вот хоть тресни - не могу! Рвотный рефлекс при приближении к сараю и учуивании запаха. Раньше кроликов муж держал, когда по вахтам не мотался, так там он все сам, я максимум - водички налить и травки в кормушку запихнуть. У каждого свои "не могу".
-
Кикимора
-
Сообщение №39
Шелестень » 06 авг 2016, 15:35
не все есть два примера фермеров, которые живут в глубнках и держат хозяйство а есть ещё одни пример фермера, который приехал из Питера и завёл скотинку
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №40
Safira » 06 авг 2016, 15:38
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2016, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А просто средненько жить, но в человеческих условиях, можно? Не гениям, не трудоголикам, и не исключительным личностям? Я изначально писала про глубинку и население там.
если говорить об экономических реалиях - не будет этого никогда. Знаешь почему? потому что при союзе осваивали территорию ВСЮ заселяя людьми. А теперь нафига сажать пшеницу в тайге и населению там инфраструктуру создавать - если все это есть например в КК (это пример я не знаю где у нас пшеницу сажают - у нас кстати точно злаковые поля видела). Лесорубы - вот например что ни дом - то Пестово, нафига всем везде все создавать и придумывать занятия если есть путь идти от того что в какой области лучше/легче/дешевле получается?! я путанно наверное выражаюсь - но надо не выдумывать занятия и работу в каждое село, а сначала определяться - а что в этом селе/местности лучше делать?! кидайтесь помидорами, да, я считаю что глупо реставрировать старое если оно построено где-то в таком месте что вообще не рентабельно там что либо делать
-
Safira
-
Сообщение №41
Кикимора » 06 авг 2016, 15:47
Лучше для здоровья, душевного равновесия, спокойствия - в деревне. Для финансового благополучия, создания обеспеченного будущего детям - в городе. И если есть возможность выбора, отлично. Вот только мало кому удается устроиться так, чтобы жить в тиши, но при этом иметь возможность развивать ребенка, а в случае чего получить качественную мед. помощь. Выбирать все равно приходится. Меня моя полудеревенская жизнь устраивает в основном. Чуть бы поближе к городу. Над этим думаем. Но я в принципе непритязательна, мне не нужны салоны красоты, брильянты, рестораны, заграничные поездки. Если бы здесь не было возможности организовать нормальные бытовые условия, я бы жила в городе.
-
Кикимора
-
Сообщение №42
Safira » 06 авг 2016, 15:50
Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 23) В городе проще купить редкие для деревни товары, благовония, пряности, всякие восточные статуэтки.  а ведь чувак прав!
-
Safira
-
Сообщение №43
Тарелка » 06 авг 2016, 15:52
Safira, второй вопрос, зачем они в деревне? Он рассуждает, как городской житель Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деревня - больше ответственности. Огород, пашня, животные. Так просто не оставишь, как и дом. Нужно, чтоб кто-то тебя заменил. В городе проще. Можно поездить по городам, в походы, в Индию. И на долго.
Вот это однозначно минус. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №44
Safira » 06 авг 2016, 15:55
Ну тут каждый исходит из того что дано сейчас. Сейчас для меня идеальный вариант квартира+дача. Потому что дом у меня не зимний, вода в дачах летняя, зимой соответственно тут делать нечего. Гипотетически был бы муж - я бы хотела также, но дом уже капитальный, с водой/газом и пр - сама я этим заниматься потому что не хочу. Тогда можно было бы в городе ночевать по будням когда надо и потом уезжать в дом. Жить мне больше нравится в деревне, но мне все же комфорт некий нужен. Еще огорчает не безлимитный интернет в деревне Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, второй вопрос, зачем они в деревне? Он рассуждает, как городской житель
почему это? он рассуждает как человек имеющий в этом потребность. ему это интересно и нужно. просто в виде плюсов города - смешно у него получилось
-
Safira
-
Сообщение №45
Тарелка » 06 авг 2016, 16:00
Safira, ну с учетом интернет-магазинов можно любую фиговину в любую деревню заказать. С образованием и медициной сложнее.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №46
Кикимора » 06 авг 2016, 16:04
Про плюсы деревни. Я всегда удивляюсь, когда читаю ваши (форумские) разговоры про всякие аллергии. Вы так обыденно об этом пишите, как будто это нормальное, естественное явление. Мне 47 скоро, я никогда не видела аллергиков. Только лекарственных. Это результат жизни в больших городах с плохой экологией, синтетическими продуктами и стрессами или просто мне так повезло с окружением? Наверно это не в эту тему, просто давно хотела поинтересоваться.
-
Кикимора
-
Сообщение №47
Тарелка » 06 авг 2016, 16:06
Кикимора, так и есть. Вокруг нас слишком много химии
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №48
Октавия » 06 авг 2016, 16:10
Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Особенно, если живёшь не просто в деревне, а в общине духовно устремлённых людей.
это он про секту какую-то? Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3) Уединение, спокойствие, медитации вдали от негативных вибраций города и тесноты способствуют пробуждению ясновидения, интуиции, "связи с космосом" не уверена, что строительство дешевле что это? для меня достаточно вот этого минуса проживания в деревне
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №49
Шелестень » 06 авг 2016, 16:11
Кикимора писал(а) on 06 авг 2016, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что мы жрать будем, если все зажопчане рванут в большие города? По большому счету те, кто живет хорошо, живет за их счет.
да ладно? фермеры - да, просто те, кто живёт в деревнях своим хозяйством - не уверена
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №50
Nathaly » 06 авг 2016, 16:14
Кикимора писал(а) on 06 авг 2016, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про плюсы деревни. Я всегда удивляюсь, когда читаю ваши (форумские) разговоры про всякие аллергии. Вы так обыденно об этом пишите, как будто это нормальное, естественное явление. Мне 47 скоро, я никогда не видела аллергиков. Только лекарственных. Это результат жизни в больших городах с плохой экологией, синтетическими продуктами и стрессами или просто мне так повезло с окружением? Наверно это не в эту тему, просто давно хотела поинтересоваться.
Да вы можете просто не знать про окружение. Примеры: Мой дед. Аллергия на укроп, до анафилактического шока, умирания. Последний раз спасали 50 лет назад, после этого укроп не ел даже случайно. Отец. Аллергия на пчел. Всего три раза в жизни кусали. Анафилактический шое, реанимация. У меня аллергия проявляется в виде красноты, мелкой сыпи, шелушения на лице. С периодичностью примерно раз в 5-7 лет и каждый раз на разное. Будь вы нашими даже близкими соседями, вы бы и не знали, что мы аллергики
-
Nathaly
-
Вернуться в Болтаем
|
|