Ведьмежонок, старый был сильно политизированным.
Новый объединил гимн и песню Широка страна моя родная.
Гимн в нашей голове...
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №27
Знаю оба варианта, раньше путала постоянно, сейчас расту над собой путаю уже реже
![]() А вообще, силен Михалков: сочинить слова к обоим гимнам - это мощно. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №28
гимнов было три, кажется.
Сообщение №29
У меня ералаш полный в голове. Но новый гимн постепенно вытесняет старый. И он как-то душевнее, что-ли. Вот в детстве меня бесило, когда гимн по радио играл и поднимал меня в школу. Прям неприятная ассоциация. А сейчас на работу топаю, наушники в ушах, по Русскому радио в 8 постоянно кусочек гимна врубают, в разных аранжировках. Так ничего, мне хорошо заходит, особенно в рок-версии.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №30
Ага, дочь в 1 классе нашла рок-версию, когда учила гимн, и пела его не переставая ![]() И так ей это нравилось, и слух-голос от бога.. Я аж чуть не расплакалась как она его выводила на линейке старательно. так что у меня теперь прививка от старого гимна ![]() Но если задаться целью вспомнить старый, то вполне ![]() ![]()
Сообщение №31
к трем)))
Сообщение №32
Я не знала о такой, надо поискать))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №33
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №35
Lectrice, фигасе. Не знала
![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №36
Надо было опрос привязывать как-то к возрасту. Я гимн советского союза немножко помню, но перестроилась достаточно быстро, возможно, потому, что у нас в школе уже не было такого наседания, и учить его нас не заставляли. Сейчас в голове только гимн России.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: О, блин, только сейчас заметила, что слова Советский Союз написала с маленькой буквы. Оговорочка по Фрейду, не иначе ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №37
Почему? И как, это же сколько пунктов будет? ![]()
Мы вроде ровесницы, я не перестроилась. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №38
Чем старше люди - тем больше помнящих гимн Советского Союза.
мне 35, я гимн СССР помнила в детстве, но сейчас давно уже в голове гимн России. Гимн Глинки в голове вообще не остался ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №39
А я и его помню. ![]() Славься, славься ты Русь моя! Славься ты русская наша земля! Да будет во веки веков сильнв Любимая наша родная страна!
Сообщение №42
Знаю оба, но в голове при исполнении все время советский вертится.
А еще сейчас вспомнила, как давно играли наши футболисты с кем-то из иностранцев и в начале, когда гимн включили, трибуны запели "Союз нерушимых..." Так здорово было! Соперники, по моему, поглядывали по сторонам настороженно ![]() И про Сергея Михалкова вспомнилось, как после утверждения его текста, какой - то другой поэт в лифте ему сказал:"Фигово ты написал!" На что Михалков ответил:"А слушать ты его все равно стоя будешь". Последний раз редактировалось Казачка 16 авг 2016, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №43
Да ладно. Другое дело, что текста у того российского гимна не было. Это слова Патриотической песни Глинки. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Помню как в 1994 мы с французами пели гимн в ресторане. Они спели Марсельезу, а мы.... Союз нерушимый. ![]() ![]()
Сообщение №44
Вот именно. Для гимна вообще никак. Также и музыка ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №45
Старый гимн помню, 1 куплет и припев без запинки, дальше эпизодами. А новый даже не знаю, хотя у меня школьницы. Как-то они без меня справляются.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|