Сообщение №3601
Vittel » 17 авг 2016, 22:52
Преодолев лень, влезу Лоскутик и облако, Прокофьева, очень даже распространённая книга, куча народу её читали в детстве, вот уж дефицита детской литературы точно не могло быть, в региональных библиотеках чего только не было, тиражи миллионные, на любой вкус Losk1.jpg Не знаю, можно, конечно, поговорить про "доставали", "сдавали за макулатуру", но книги были всегда Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:А то, что качественность книгоиздательства прогрессирует -  ну прогресс, чо И то, всё равно кучу переберёшь, чтобы скрепки на месте, рисунки не плыли и тп
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №3602
GalinovMost » 17 авг 2016, 22:57
Vittel,  в книгах недостатка не было, дома много, и в библиотеках
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №3603
Vittel » 17 авг 2016, 23:01
GalinovMost,  читала с удовольствием, не переставая, и ещё сколько мимо прошло 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №3604
olgau » 17 авг 2016, 23:01
Ведьмежонок, А у моих родителей две комнаты в книжных шкафах вдоль стен.
А бумага глянцевая? А иллюстрации? Картинки то бишь есть для народа? Или буквы все скушные...
-
olgau
-
Сообщение №3605
Октавия » 17 авг 2016, 23:02
Нет, надо все-таки как-нибудь собраться с духом и почитать лосаннины творения  интересно очень, она такой бред несет только в реале или в ее книгах все столь же феерично 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3606
Vittel » 17 авг 2016, 23:07
То-то щас кучами переиздают детскую литературу из нашего детства. Самая массовая фишка сейчас. Серии "любимая мамина книжка", "любимая папина книжка" цветут и пахнут
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №3607
Екатерина Л. » 17 авг 2016, 23:08
В библиотеках было много книг, но купить , действительно, была проблема . У нас в семье много книг того периода, но основная масса детских книг была приобретена по подписке. Это я про 80-е.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3608
MsAutry » 17 авг 2016, 23:10
Октавия, заснешь! Сначала весело будет, пока силы вчитываться будут в перлы, потом в сон вгонит. Эти, пардон, графоманские писульки так и действуют. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3609
Ведьмежонок » 17 авг 2016, 23:12
Тогда всё доставали)) Но кому надо, у того они были. И библиотек было огромное количество, я была записана в три, все в пределах 10 минутах ходьбы от дома  Бесплатно  Я тут в книжном стояла перед переизданиями (типа копии)) своих детских книг - тот же формат, бумага шикарная, те же иллюстрации, прелесть  Но цены  Думаю теперь, что собрание детских книг, серии Всемирной литературы и ЖЗЛ, собрания русской классики (одного Пушкина 18 (кажется) томов, с фото черновиков и перепиской), альбомов живописи, исторических книг и т.д. у моих родителей по нынешним ценам на хрущевку потянуло бы, наверное  А может и на чего получше.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3610
MaSher » 17 авг 2016, 23:14
Октавия писал(а) on 17 авг 2016, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, надо все-таки как-нибудь собраться с духом и почитать лосаннины творения
не трать время. редкостная дрянь ее произведения. третьесортный ширпотреб. а язык... убиться об стену. мне по долгу службы приходится править статьи технарей, переводя с русского на русский (беру подработку в нашем университетском издательстве). ну, там хоть простительно. Вот тут порой такое ж неуемное словоблудие без смысла. Короче, фу и бе. Я иногда жалею, что у нас совсем нет цензуры, потому что такое море низкосортной литературы - это не плюс, а минус. Вкупе с тем что дети реально стали меньше читать, неплохо было бы как-то отсортировать нормальную литературу от этой пены. Вот В. Еналь как раз из этого мусора. Vittel писал(а) on 17 авг 2016, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То-то щас кучами переиздают детскую литературу из нашего детства. Самая массовая фишка сейчас. Серии "любимая мамина книжка", "любимая папина книжка" цветут и пахнут 
Последний раз редактировалось MaSher 17 авг 2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №3611
Ведьмежонок » 17 авг 2016, 23:14
olgau писал(а) on 17 авг 2016, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бумага глянцевая? А иллюстрации? Картинки то бишь есть для народа? Вот как раз пост отправила, шикарная бумага везде. По ней просто рукой проводить - уже экстаз. А запах  Сейчас книги такого качества мне укупить сложно 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3612
MaSher » 17 авг 2016, 23:19
Екатерина Л. писал(а) on 17 авг 2016, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В библиотеках было много книг, но купить , действительно, была проблема
у меня великолепная домашняя библиотека. Да, книги приходилось покупать по знакомству, благо, эти знакомства были. Но я и районной, и городской детской библиотекой пользовалась часто. Не было проблемы найти нужную книжку. Врет Лосяна безбожно.
-
MaSher
-
Сообщение №3613
lelek » 17 авг 2016, 23:23
ЛЛена писал(а) on 17 авг 2016, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и деревянные игрушки, прибитые к полу. Или потолку. И книжка одна
интересно, какая книжка...  а впрочем, неинтересно, какая книжка в детстве, такая и писательница выросла
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №3614
olgau » 17 авг 2016, 23:26
Ведьмежонок, у нас много книг, но издания скромные. потрепанные, обветшалые - но мне такие даже милее. Новенькие красивые книжки вроде как и не книжки для меня.
-
olgau
-
Сообщение №3615
Nathaly » 17 авг 2016, 23:27
MaSher писал(а) on 17 авг 2016, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 17 авг 2016, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В библиотеках было много книг, но купить , действительно, была проблема
у меня великолепная домашняя библиотека. Да, книги приходилось покупать по знакомству, благо, эти знакомства были. Но я и районной, и городской детской библиотекой пользовалась часто. Не было проблемы найти нужную книжку. Врет Лосяна безбожно.
Причем, в провинциальном городе в Украине книги было купить много проще, чем в такой же провинции в РФ. Мы всегда от родственников привозили. Тут же еще Киевская Веселка была. Я сейчас по украинским букинистическим такие книги детские нахожу - закачаешься. Брешет. Хотя, не исключаю, что она за 10 лет школы просто не дошла до библиотеки.
-
Nathaly
-
Сообщение №3616
Октавия » 17 авг 2016, 23:28
MsAutry писал(а) on 17 авг 2016, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, заснешь! Сначала весело будет, пока силы вчитываться будут в перлы, потом в сон вгонит. Эти, пардон, графоманские писульки так и действуют.
MaSher писал(а) on 17 авг 2016, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не трать время. редкостная дрянь ее произведения. третьесортный ширпотреб. а язык... убиться об стену.
уговорили 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3617
Nathaly » 17 авг 2016, 23:32
А в каком жанре хоть пишет?
-
Nathaly
-
Сообщение №3619
lelek » 17 авг 2016, 23:40
Nathaly писал(а) on 17 авг 2016, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем, в провинциальном городе в Украине книги было купить много проще
у родителей огромная библиотека дома. я до 10 класса в библиотеку не ходила, т.к. все дома было, 4 полки со всей возможной литературой, вплоть до детской энциклопедии. единственное мы с украины везли книги на немецком и английском. у нас было их очень редко и мало в магазинах. а там классика, детские с гдр, и проза и стихи на отличном неубиваемом картоне... книжки до сих пор живы. но это наверное потому, что магазин ин.литературы был в квартале от бабушкиного дома, постоянно туда гуляли, или мимо. имела ввиду, 4 полки только для школы. а так-то + 3 шкафа
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №3620
ЕленаР » 17 авг 2016, 23:45
Бедная Лосанна. Искала в советское время в библиотеках Севастополя книгу Носова про Витю Малеева и не могла найти. Фэнтези.
-
ЕленаР
-
Сообщение №3622
Nathaly » 18 авг 2016, 00:19
lelek писал(а) on 17 авг 2016, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Nathaly писал(а) on 17 авг 2016, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем, в провинциальном городе в Украине книги было купить много проще
у родителей огромная библиотека дома. я до 10 класса в библиотеку не ходила, т.к. все дома было, 4 полки со всей возможной литературой, вплоть до детской энциклопедии. единственное мы с украины везли книги на немецком и английском. у нас было их очень редко и мало в магазинах. а там классика, детские с гдр, и проза и стихи на отличном неубиваемом картоне... книжки до сих пор живы. но это наверное потому, что магазин ин.литературы был в квартале от бабушкиного дома, постоянно туда гуляли, или мимо. имела ввиду, 4 полки только для школы. а так-то + 3 шкафа
В наших магазинах на иностранных языках не было книг в принципе) У нас тоже много книг было, но больше взрослых. Мои родители не умели "доставать", поэтому детские книги приводились из поездок в Украину (Харьков и от родственников, из провинции) или из Москвы, Питера. Не помню, что бы в книжном около дома что-то детское покупалось. В библиотеках было все, сто душа хотела. Кроме одной книги, Заходера почему-то. Я хорошо помню, как его задали читать классе в третьем и прочитали только двое- была своя. В библиотеках его не было вообще! Самое удивительное, что эту книгу, именно в том издании, что приносили двое одноклассников, в букинист я вижу очень часто. А вообще, можно было бы дать Лосанне пару ссылок на букинистические российские и украинские сайты, что бы она посмотрела, что, в каких объемах и какого качества издавалось в СССР. Я на таких сайтах нашла все свои хочушки.
-
Nathaly
-
Сообщение №3623
jannet » 18 авг 2016, 00:21
У нас , в родительском доме тоже была огромная библиотека - под десяток тыщщ томов. причем, из них не менее трети - на украинском. Ога, вот так ущемляли украинский язык в УССР. Преимущественная же часть русскоязычной библиотеки была приобретена по подписке и -  - из папиных командировок и наших многочисленных семейных поездок по стране. Папа в москву, минск, тирасполь, челябу, актюбинск и тюмень мотался очень часто - раз в пару-тройку месяцев точно (он у меня невыездной был, а должность обязывала бывать на всяких сборищах и представлениях разработок). И что же из своих поездок в огромных рюкзаках спортивных сумках привозил? )) конечно, книги!! До сих пор помню эту волшбу - папа вываливает из рюкзака огромную кучу драгоценной добычи, запах типографской краски от страниц, хрустящие корешки, слипшиеся новехонькие странички... Я просто обожала эти моменты! Меня много меньше впечатляли даже конфеты в красивых коробках, картонные упаковки зеленых бананов и апельсинов, уж не говоря о всяких странностях, которым радовалась мама - рижском хлебе, баночкам с кремами, духам и прочей неинтересной лабуде. Семейство было помешано на чтении. Книжная полка в туалете, в ванной, у каждого своя подставочка за обеденным столом (это не бест, считаю, даже совсем не по-тибилдинговски для семьи). У меня были личные нычки в стратегических углах, куда меня нередко отправляли в наказанье. кроме того мы выписывали кучищу "толстых" журналов и газет - от Литературки до Октября. Я, конечно, застала из толстеньких только Юность, Смену и СтудМеридиан. Постарше став, зачитывала и Роман-Газету, и Новый Мир, и Неву. А для рефератов бессовестно передирала статьи из Крестьянки, Работницы и Здоровья ))) моя детская подписка менялась от Барвинка и Веселых картинок до пионера и Молодой Гвардии, плюс чуть ли не обязательные в школе Юный натуралист и Техника молодежи. А у дедушки была просто потрясающая стопа из Крокодила и Перца. и да, я очень активно юзала опцию по сдаче макулатуры и лечебной ромашки-чабреца в обмен на заветный томик. А еще я оч любила ходить к одноклсснице в гости. У них были красиво подобранные полные дефицитные собрания самых модных в союзе авторов (папа главный военком был), но, к сож, книги на почитать у них было запрещено давать, поэтому я приходила "в гости" и часа на четыре уходила в астрал )) у меня у самой много скромнее библиотека - штук 700-900 моих томиков, плюс в детской библиотеке уже под две-три сотни. я себе перестала с 2005 года пополнять библотеку - появилась электронная книжка, Ромке еще покупаю, конечно. з.ы. Прокофьеву с ее Лоскутиком (и не только про них) читала в детстве. Меня не особо впечатлила, но под влиянием дневниковской подруги на Мамстве купила сыну. Ему вообще не пошло (( но это очень девочковая книжка, имхо. Хорошая, но для девочек. Хотя Аля и Кляксич ему же пошли на "ура". А сейчас мы читаем Крапивина... ох как ему нравится.. Жаль, что он еще не просек прелести самостоятельно "заглатывания" книг. Слушать любит, а читать сам - не очень...
-
jannet
-
Сообщение №3624
ЕленаР » 18 авг 2016, 00:27
jannet писал(а) on 18 авг 2016, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что же из своих поездок в огромных рюкзаках спортивных сумках привозил? )) конечно, книги!! До сих пор помню эту волшбу - папа вываливает из рюкзака огромную кучу драгоценной добычи, запах типографской краски от страниц, хрустящие корешки, слипшиеся новехонькие странички... Я просто обожала эти моменты!
у меня мама привозила, из командировок столько книг. Коробками. jannet писал(а) on 18 авг 2016, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кроме того мы выписывали кучищу "толстых" журналов и газет - от Литературки до Октября. Я, конечно, застала из толстеньких только Юность, Смену и СтудМеридиан. Постарше став, зачитывала и Роман-Газету, и Новый Мир, и Неву. А для рефератов бессовестно передирала статьи из Крестьянки, Работницы и Здоровья ))) моя детская подписка менялась от Барвинка и Веселых картинок до пионера и Молодой Гвардии, плюс чуть ли не обязательные в школе Юный натуралист и Техника молодежи. А у дедушки была просто потрясающая стопа из Крокодила и Перца. jannet писал(а) on 18 авг 2016, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и да, я очень активно юзала опцию по сдаче макулатуры и лечебной ромашки-чабреца в обмен на заветный томик. jannet писал(а) on 18 авг 2016, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще я оч любила ходить к одноклсснице в гости. У них были красиво подобранные полные дефицитные собрания самых модных в союзе авторов (папа главный военком был), но, к сож, книги на почитать у них было запрещено давать, поэтому я приходила "в гости" и часа на четыре уходила в астрал ))
тоже сдавала хорошее у нас было детство!
-
ЕленаР
-
Сообщение №3625
Nathaly » 18 авг 2016, 00:28
jannet, я собираю сказки разных народов России (кроме Кавказа, я вообще не люблю восточные сказки). Тут зашла в один букинистические недавно и упала просто: чего только нет! Марийские, чувашские, калмыцкие, ненецкие и прочее, прочее, отдельными сборниками, все на украинском. Там же и всякие эстонские, латвийские, финские и прочее. На русском я такого великолепия никогда не встречала. А Лосанне негде было книги взять, печалька.
-
Nathaly
-
Вернуться в Болтаем
|
|