Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...
Сообщение №3626
Я еще очень любила Букинист.
Было такое УПК, в последние 2 года школы. Получали корочки младшей медсестры, секретаря- машинистки. Первые свои деньги, за перепечатку какой то лабуды про разведение кроликов (для Дома пионеров), я израсходовала в Букинисте. Это было такое ....счастье, перебирать те книги.
Сообщение №3627
Эх, сколько работы опять. Надо тему выделять. И некогда. Заразы вы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3628
Я могу. Обозвать как? Если про детские книги, то есть такая вроде. Или "Литература СССР"?
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3629
Любую тему мведём к детским книгам)))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №3630
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №3631
Тут если только Жанны посты выделять туда. Я пролистала, остальное о СССР и трудном детстве лосаны))
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Про Крапивина вынесла Детские книги Остальное больше воспоминания о ситуации с книгами в СССР. Не знаю, надо ли их отделять или путь тут будут. Посмотрим ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3632
Было, только у нас два предпоследних года. Я машинистка. У родителей большая библиотека, многое доставали, знакомая работала в книжном. За макулатуру тоже. Но и в библиотеку я ходила. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3633
Лосанна так непосредственно, раз за разом, свою ограниченность выпячивает, что аж неловко за неё делается
![]() Глупость, Варюша, это дар Божий, но не стоит им злоупотреблять (цы)) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3634
зато сейчас на остановках библиотеки - пусть хоть сейчас читает, то что в детстве не смогла ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3636
вот именно. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
такие книги и тогда стоили дорого. Потому что продавали их совсем не по издательским ценам. Книги были предметом спекуляции. У меня есть книга. НА обложке 1 руб 06 коп. А ручкой (у букиниста куплено) 9 руб. Последний раз редактировалось Lectrice 18 авг 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3637
не, нам надо было, очень-очень, но у нас не было((( То есть было, но то, что покупалось еще до книжного бума. Когда книгоноши на предприятия приходили и пытались "впарить" собрания сочинений Жюль Верна, Марка Твена и пр. И только мой сумасшедший дед скупал все, что приносили. А потом книг не было. Мне в 1 классе на Новый год подарили "Кеес - адмирал тюльпанов" - классная детская историческая книга. До сих пор помню. у мужа дома довольно много книг Верхневолжского книжного издательства,но там и авторы, в основном, местные. Не Носов и не Драгунский. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
у нас были))) Потому что никто не читал на иностранных языках. Помню, я с мальчиком из ГДР переписывалась, и послала ему шикарное, огромное с красивыми иллюстрациям издание Конька-Горбунка на немецком. Самой бы сейчас такое((( Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №3638
у меня тоже была такая подружка. У нее родня в торговле была. И вот помня ее полочки, я знаю, что книги в СССР издавали)) но они были хорошие люди. И книги мне давали читать.
Сообщение №3639
я каждый раз после ее тем так думаю...но пока руки не дошли - времени жаль
ты читала? Ну я вот тоже побаиваюсь даже начинать))) По поводу книг в СССР, не забывайте еще и о журналах. Таких как "Новый мир", "Иностранная литература" и тд. Там печатали разные произведения с продолжением в следующем номере, мама потом собирала вместе каждый рассказ/роман и отдавала в переплет. У нас гора таких подшивок сохранилась. И тоже, как большинство здесь пишет, книг полно было у нас, может и не шикарная, но тем не менее неплохая библиотека и подписки и тд. И еще, если у тебя нет какой-то книги, то всегда можно было ее найти или у знакомых или в библиотеке ну или у знакомых знакомых. Зато и удовольствие было от чтения! Сейчас много ширпотреба в литературе, такого, которое и не стоит называть-то литературой. И цены - жуть ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3640
вот опять же - привозили откуда-то. По месту жительства не купит было? хотя и сейчас такая ерунда продается в местных магазинах. Почему-то книг хороших изд-в не купить. Наверно, из-за цены их не выгодно привозить. Но в интернет-магазинах есть выбор. Не надо ниоткуда ничего привозить - курьер сам на дом все привезет))
Сообщение №3641
и, кстати, тоже - оргоменными тиражами ![]()
Сообщение №3642
а вот это да! прочесть томик ПИкуля за ночь (это по рассказам родителей):))
Сообщение №3643
у нас в большом городе, конечно, проблем с книгами вообще не существует))) я, чтоб сэкономить, покупаю обычно в оптовом центре - у нас замечательный. Интернет-магазины вообще не люблю - мне пощупать надо, в руках подержать, повыбирать, понюхать типографскую краску ![]()
Сообщение №3644
или "Мастера и Маргариту") или "Метаморфозы" Овидия (была единственная книжка на всю университетскую библиотеку, поэтому или бессонная ночь, или читай в читальном зале)
Сообщение №3645
MaSher, не представляю)
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
не, мне без интернет-магазинов никак. Вот недавно купила "Дюймовочку" за 125 руб. В магазине местном видела ее за 300. Ну кто ее купит? почему-то хорошие книги безумно дорого стоят. И их мало, соответственно, т.к. вряд ли есть спрос. Когда читаю, как задешево в Ашане книги той же "Речи" покупают, завидую)) Последний раз редактировалось Lectrice 18 авг 2016, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3646
В универе мы читали книги только на языке (нем. или англ.), не все были в достаточном количестве, так что и чтение за ночь и в читальном зале я проходила. Романтика и вообще есть что вспомнить))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3647
И у моих. Уже дети мои этим богатством пользуются. Родители в клубе книголюбов состояли, как выпускалась партия из серии. на них приходил экземпляр. И там было все. И Купер, и Лондон. У нас даже Де Сад был ![]() ![]()
Вот это очень напрягает. Берешь издание, яркое красочное, а внутри такая помойка...
Сообщение №3648
это Софья Прокофьева. Известный советский автор сказок.
Сообщение №3649
на 5 курсе мы подсчитали, сколько примерно должны были прочитывать страниц в день, чтобы осилить весь список задаваемой литературы. Получилось в среднем 500-600 страниц в день, включая выходные, каникулы и праздники. Так что да, скорость чтения у моего поколения аховая. Сашка Архангельский (теперь ведущий на телеканале Культура) на экзамене прочитал "Идиота" Достоевского. Преподаватель (Лариса Дмитриевна Ермилова) была тетка со странностями. На экзамен разрешала приносить тексты произведений и ими пользоваться во время подготовки к ответу. Готовиться можно было сколько хошь. Она не дергала, вызывала следующих. Во Архангельский и сидел 5 часов, пока все не прочел)
|