Источники информации

Сообщение №1

Сообщение Чи-Ли » 24 авг 2016, 08:32

Насчёт гордой незалежности и самой сильной армии в мире.
Вот - вспомнилось. Даже сохранила! Этой истории больше года, но она многое говорит о клинической активности скачущих на просторах интернета. Потом-то Вики заблокировали от редактирования, А ЖАЛЬ!

Как-то доче потребовалось уточнить кое-что по битве при Ватерлоо. И вот что она нашла...
Внимание к деталям! :catty:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 10:11

Чи-Ли писал(а) on 24 авг 2016, 08:32 [?]Потом-то Вики заблокировали от редактирования

Т.е. в Вики мог залезть каждый дурак и понаисправлять все, что ему заблагорассудится?

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Oceana » 24 авг 2016, 10:46

MaSher, да

Oceana

Сообщение №4

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 11:55

Oceana писал(а) on 24 авг 2016, 10:46 [?]да

:rat: я отстала от жизни. А зачем? Мне вики без надобности, я вообще редко инетом как справочным материалом пользуюсь. Но почему-то сразу пришла мысль, что дети для своих школьных рефератов, например, туда в первую очередь полезут, а там вот такая отсебтина. У меня первым делом в первой приведенной картинке глаз зацепился, что у бритов потерь нет. и глаз дернулся. Стала судорожно вспоминать битву при Ватерлоо))) Потом уже увидела, что там реально нешуточная баталия за флаг)))

MaSher

Сообщение №5

Сообщение Лека Котик » 24 авг 2016, 11:59

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 11:55 [?]Но почему-то сразу пришла мысль, что дети для своих школьных рефератов, например, туда в первую очередь полезут, а там вот такая отсебтина.

у нас официально запрещено при подготовки рефератов использовать википедию как источник. В школах, в училищах, в вузах...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 12:03

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 11:59 [?] нас официально запрещено при подготовки рефератов использовать википедию как источник.

это хорошо. не знаю, есть ли такой запрет у нас. но для себя галочку поставила)

MaSher

Сообщение №7

Сообщение Жадина » 24 авг 2016, 12:05

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 11:59 [?]использовать википедию как источник.

В интернет-спорах Вики как источник позиционируют :idontno: Бугага, да и только.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №8

Сообщение Невиданный Зверь » 24 авг 2016, 12:06

MaSher, у нас не такого запрета. Но я приму к сведению и буду с особым вниманием фильтровать, что дети оттуда берут
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №9

Сообщение Oceana » 24 авг 2016, 12:07

MaSher, в вики существует еще модерация.

Oceana

Сообщение №10

Сообщение Vittel » 24 авг 2016, 12:08

Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 11:59 [?]запрещено

:beer:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №11

Сообщение Lyubov » 24 авг 2016, 12:12

Жадина писал(а) on 24 авг 2016, 12:05 [?] Бугага, да и только.

Главной особенностью Википедии является то, что создавать и редактировать статьи в ней может любой пользователь Интернета[комм. 3]. Все вносимые такими добровольцами изменения незамедлительно становятся видными всем посетителям сайта.

Надёжность и точность Википедии вызывают вопросы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D1%8F

Lyubov

Сообщение №12

Сообщение Izis » 24 авг 2016, 14:52

Oceana писал(а) on 24 авг 2016, 12:07 [?]MaSher, в вики существует еще модерация.

Возможно, модераторы не справляются.
Очень большой объем информации.
Сейчас, наверное, и не каждому печатному источнику можно доверять: авторский взгляд, халатность корректоров/редакторов и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №13

Сообщение Екатерина Л. » 24 авг 2016, 16:05

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 12:03 [?]
Лека Котик писал(а) on 24 авг 2016, 11:59 [?] нас официально запрещено при подготовки рефератов использовать википедию как источник.

это хорошо. не знаю, есть ли такой запрет у нас. но для себя галочку поставила)

У нас вроде нет запрета. Но для меня Вики в списке источников - это красная тряпка :)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №14

Сообщение zayka » 24 авг 2016, 16:23

На самом деле вики очень интересно читать Особенно если сравнивать статьи на нескольких языках. И особенно по истории. Очень познавательно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 24 авг 2016, 17:12

zayka писал(а) on 24 авг 2016, 16:23 [?]И особенно по истории. Очень познавательно.

Что, такая разница? вообще, если пишут все кому ни попадя, то что удивляться.

MaSher

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 17:56

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 17:12 [?]вообще, если пишут все кому ни попадя, то что удивляться.

Википедия задумывалась как народная энциклопедия. Следовательно, каждый может дополнить или написать статью, они это сами предлагают. Лично дополняла там что-то, это не трудно совсем.
Модераторы чистят всякие гадости и прочие хулиганства. У любой статьи можно посмотреть последние изменения и сравнить.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №17

Сообщение Izis » 24 авг 2016, 18:32

Совёнка писал(а) on 24 авг 2016, 17:56 [?]Модераторы чистят всякие гадости и прочие хулиганства.

То есть в принципе не предполагается, что информация будет проверена?

Интересно: когда на М зашел спор об интернете и библиотеках, что очень большое число участников высказало презрительное отношение к библиотекам вообще и к книгам как источникам информации. Дескать, зачем это нужно современному ребенку - залез в интернет, прочитал, скопировал и нормально. Экономит время, не нужно никуда ходить.
И да, ссылка на Википедию через пост звучала:"зашли, скопировали".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №18

Сообщение Yulka » 24 авг 2016, 18:55

Совёнка, но после редакции тобой ты должен оставить ссылки на литературу и источники, не?
Вики на разных языках может разительно отличаться, либо статьи больше, я часто прыгаю и смотрю на 3-4 языках , занимательно выходит :manicure:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №19

Сообщение Vetinari » 24 авг 2016, 19:26

Чи-Ли, шедеврально. Можно утащить?

Добавлено спустя 52 секунды:
Izis писал(а) on 24 авг 2016, 18:32 [?]То есть в принципе не предполагается, что информация будет проверена?

Проверяется, но не сразу. Мы так пытались раскрутить один собачий форум, вносили правку в статьи пород собак.
Нас потом терли. :lol:

Vetinari

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 19:36

Yulka писал(а) on 24 авг 2016, 18:55 [?]Совёнка, но после редакции тобой ты должен оставить ссылки на литературу и источники, не?

Неа
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Yulka » 24 авг 2016, 19:38

Совёнка, прикольнА
но я неточности встречала мелкого порядка, код города неверен, количество жителей и прочие неважности.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 24 авг 2016, 19:40

Izis писал(а) on 24 авг 2016, 18:32 [?]То есть в принципе не предполагается, что информация будет проверена?

Как я поняла, считается что каждый читатель и есть проверяющий.

Могу ошибаться. Но правки там вносить легко - это 100%

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Yulka писал(а) on 24 авг 2016, 19:38 [?]но я неточности встречала мелкого порядка, код города неверен, количество жителей и прочие неважности

Вот я такое правила, если видела..
Изображение

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 24 авг 2016, 20:33

Vetinari писал(а) on 24 авг 2016, 19:27 [?]Мы так пытались раскрутить один собачий форум, вносили правку в статьи пород собак.

А как правка Вики может раскрутить форум? А то нам, может, надо? :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Vetinari » 24 авг 2016, 21:44

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2016, 20:33 [?]А как правка Вики может раскрутить форум? А то нам, может, надо?

Мы как источники информации к добавленным статьям (нами) указывали форум со статьями. Все по-честному.
Но редакторам Вики не понравилось. :D

Vetinari

Сообщение №25

Сообщение benice » 25 авг 2016, 01:20

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 10:11 [?]Т.е. в Вики мог залезть каждый дурак и понаисправлять все, что ему заблагорассудится?

Да ,поэтому она никогда не была для меня достоверным источником информации
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения