Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Belka5

Учителя уволили.... за отказ подделывать оценки?

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 29 авг 2016, 21:52

Учитель информатики Петергофской гимназии императора Александра II Дмитрий Гущин был уволен после того, как не стал молчать, заметив в журнале исправленные двойки за подписью директора школы. По его словам, приказ исправлять оценки нерадивым ученикам поступил от Комитета по образованию, а директор школы решала свои «конъюктурные задачи». Об этом Дмитрий Гущин написал на своей странице в Фейсбуке, приложив соответствующие фотографии.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
https://tjournal.ru/33539-uchitel-goda- ... vat-ocenki

Прочла статью, посмотрела на сканы учительские.... и как-то неоднозначно все.... вроде бы он прав. А с другой стороны, не зарвался ли он?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Hope » 29 авг 2016, 22:07

Уже вроде как проверили и уволили директора
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2792929

За подделку оценок в классных журналах лишилась своей должности директор Петергофской гимназии имени императора Александра II Галина Никитина. Решение принято комитетом по образованию после проведенной проверки. Информацию о подделке оценок Никитина опровергала, объясняя их изменение пересдачей учениками зачетов.
Впрочем, проверка выявила подтасовку оценок, сообщает РИА Новости. Проверка была инициирована после сообщений в соцсетях.

Hope

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 29 авг 2016, 22:09

Hope, по фото у двоих учеников сплошь двойки. Тройки им выставлены директором. Неужели Учитель года-2007 совсем ничем не смог заинтересовать учеников на информатике? :scratch:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Hope » 29 авг 2016, 22:16

Тарелка писал(а) on 29 авг 2016, 22:09 [?]Hope, по фото у двоих учериков сплошь двойки. Тройки им аыставлены директором. Неужели Учитель года-2007 совсем ничем не смог заинтересовать учеников на информатике?

Я сейчас уже не могу говорить ни за учеников, ни за учителей. С обеих сторон слишком большое количество неадеквата.
Но да, при том, что дети сейчас на компах помешаны, на информатике можно было бы найти пряник.

Мне интересно другое, каким образом его смогли уволить? Это ж всегда целый квест обычно (и не всегда успешный).

Hope

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 29 авг 2016, 22:19

Hope, он был совместителем и вел 4 часа в неделю. Взяли постоянного сотрудника, а этого уволили за ненадобностью

Тарелка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Hope » 29 авг 2016, 22:27

Но тут же слова директрисы в интервью: "Дмитрий Дмитриевич был совместителем в нашей гимназии. Он работал в другой школе, а у нас вёл уроки по четыре часа в неделю. На его место был найден другой учитель, который будет работать у нас на постоянной основе. Это и стало причиной его увольнения. Что касается истории с оценками — Дмитрий Дмитриевич не выставлял отметки вовремя сам, поэтому мне пришлось ему помочь." Я работала в школе и как-то с трудом представляю, чтобы кто-то мне помогал оценки выставлять.

На маму, помню, регулярно давили за двойки в четверти. Но она их выставляла, потом объяснительные писала, потом сама же с двоечниками на каникулах мучилась.

Hope

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 29 авг 2016, 22:35

Hope, я же говорю, зарвался. :idontno: ставил двойки направо и налево. Интересно было бы его учеников послушать

Тарелка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Екатерина Л. » 30 авг 2016, 00:03

В новостях уже про аудиозапись говорили якобы с голосом директора, где она с учениками беседу ведёт. Мат, оскорбления. Мол будут эту запись разбирать, она или не она.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №9

Сообщение Vetinari » 30 авг 2016, 00:39

В одной знакомой школе тоже бы проверку такую провести...

Vetinari

Сообщение №10

Сообщение Лисица » 30 авг 2016, 12:18

как-то громко этот учитель выступает, может в депутаты метит?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

День Рождения

Сообщение №11

Сообщение Alameda » 30 авг 2016, 15:24

Сложно говорить, кто прав в этой ситуации. Но что касается двоек - плющат за них учителей. И есть дети, которых не заинтересуешь. У меня сестра в школе работает. На нее даже за тройки давит директриса.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 30 авг 2016, 16:33

Лисица писал(а) on 30 авг 2016, 12:18 [?]как-то громко этот учитель выступает, может в депутаты метит?

Вот он мне как-то не понравился :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Alameda, и тем не менее учителя находят, за что поставить 3 хоть изредка. У этого же сплошняком двойки

Тарелка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Екатерина Л. » 30 авг 2016, 17:01

Тарелка, двойки же не у всех. Могут быть такие ученики слабые или нежелающие ничего делать.

Екатерина Л.

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 30 авг 2016, 17:50

Мне один раз аттестат на подпись принесли, в котором по моему предмету вместо долбанной тройки стояла 4.,как и по всем остальным предметам.
Девочка вообще не ходила в школу. На экзамен её мама достала справки о здоровье, и ей мы все чуть ли не в зубы вложили по билету. Она внаглую не стала ничего рассказывать на экзамене
При завучем. Завуч умоляла меня поставить трояк. Я поставила. Не знаю, сколько заплатила и кому мама, но аттестат мне на подпись принесли с одними 4. Классный руководитель
Её, видимо, забыли предупредить, что кому угодно, только не мне.
Я к директору сходила, но дальше не пошла. Потому что действовать дальше надо было через маму. Плюнула. На следуюший день мне принесли аттестат, где по моему предмету вместо 5 было 4.,на моё возмущение клас. Рук ответил, что балл забрал на физику, и теперь у парня все 4. Парень оказался вменяемым, поржал
Но там бардак был жуткий. После работы в этой школе я перестала верить фильму "большая перемена".
Так что в ситуацию вполне верю. Настораживает только, что это гимназия, а не вечерняя школа, в какой я работала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 30 авг 2016, 18:57

Вайолет писал(а) on 30 авг 2016, 17:50 [?]Настораживает только, что это гимназия, а не вечерняя школа, в какой я работала.

Вот и меня именно это настораживает. Явно видно, что трояки все вписаны другой рукой, учитель ставил этим ученикам исключительно двойки.
Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Екатерина Л. » 30 авг 2016, 19:02

Тарелка, думаешь предвзятое отношение к ученикам ?

Екатерина Л.

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 30 авг 2016, 19:13

Екатерина Л., ну так он же учитель года. Может хотел, чтобы каждый егэ по информатике на 100 баллов сдал? А это не всем надо

Тарелка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Октавия » 30 авг 2016, 19:53

за 1 ноября 4 строка сверху оценка странная - 2/5 :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 30 авг 2016, 20:11

Октавия писал(а) on 30 авг 2016, 19:53 [?]за 1 ноября 4 строка сверху оценка странная - 2/5 :wonder:

Так и перед ней двойка на четыре исправлена

Добавлено спустя 51 секунду:
И это 10 или 11 класс, судя по итоговым оценкам за полугодие

Тарелка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Izis » 31 авг 2016, 08:35

Тарелка писал(а) on 30 авг 2016, 18:57 [?]учитель ставил этим ученикам исключительно двойки.

Двоим ученикам?
У остальных ведь и пятерки, и четверки? Значит, кого-то смог заинтересовать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №21

Сообщение Pyaari » 31 авг 2016, 09:49

вторая новость уже директор уволилась и позвали обратно Гущина, но он отказался возвращаться

Pyaari

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 31 авг 2016, 15:18

Pyaari, так он там совместителем работал. Вот уж незаменимый сотрудник. Не удивлюсь, если он в скором времени придет в эту школу директором.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Лисица » 31 авг 2016, 15:38

Тарелка писал(а) on 31 авг 2016, 15:18 [?]Не удивлюсь, если он в скором времени придет в эту школу директором.

:beer: такой крутой наглый ход крутым наглым конем
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

День Рождения

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 31 авг 2016, 15:43

«Комсомолке» удалось связаться с Ольгой Орловой (имя изменено – прим. ред), чей сын несколько лет назад выпустился из гимназии Александра II. Она до сих пор дружит с учителями, и рассказала нам о «школьных нравах».

- О гимназии у меня остались только самые светлые впечатления, от директора в том числе. Во-первых, по-человечески относились к проблемам детей – всегда их понимали. Сейчас это редко встречается, поэтому трогает за душу. Но об исправлении оценок я никогда ничего не слышала, - уверяет Орлова.

Дмитрия Гущина Ольга знает не по наслышке. Ее сын сдавал ЕГЭ по программированию, а значит, усиленно изучал предмет. Как раз – у Гущина.

- Как к преподавателю, у меня к нему претензий нет. Под его началом мой сын выиграл конкурс по программированию, как чемпион съездил в Америку, потом поступил в ИТМО без всяких репетиторов. Хотя я бы не сказала, что Дмитрий Дмитриевич с ним как-то усиленно занимался, - вспоминает петербурженка.

Тем не менее, для учителя важно не только на «отлично» знать свой предмет, но и человеком быть с большой буквы - добрым и отзывчивым. По словам Орловой, у Дмитрия Гущина с этим иногда возникали проблемы. В коллективе его недолюбливали.

- О нем есть разные мнения, как о человеке. Я знаю, что некоторые учителя не очень хорошо к нему относятся. Говорят, что он всегда был скользким типом. Каждое 23 февраля ждал подношений, но сам на 8 марта не то что коробки конфет не принесет – доброго слова не скажет, а ведь работает в женском коллективе, - продолжает Ольга.

КОМПРОМАТ В ОБМЕН НА «ТРОЙКУ»?

С неожиданной стороны открылась и история с матерным аудио. Напомним, Дмитрий Гущин опубликовал на своей страничке в соцсети запись классного часа, на котором Галина Никитина проводит с учениками воспитательную беседу о поведении в социальных сетях, и активно использует нецензурные выражения. Правда, все они – лишь цитаты того, что написали сами дети.

- Когда мой сын узнал об этом скандале, он рассмеялся. Особенно его поразило аудио с классного часа. Он сказал, что Галина Анатольевна – не тот человек, который будет копаться в интернете в поисках «грязного белья», - продолжает наша собеседница.

Но это еще «цветочки». Среди педагогов ходит занимательная история о том, как вообще эта запись появилась на свет.

- Вчера разговаривала с одной учительницей, она мне рассказала, что аудио сделал мальчик, у которого выходила «двойка» по программированию. И Дмитрий Дмитриевич попросил его записать классный час, а в обмен обещал вывести «тройку», - говорит Ольга.
http://www.spb.kp.ru/daily/26575/3590573/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Октавия » 31 авг 2016, 15:59

Тарелка, хороший учитель :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения