Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Safira, пока здесь лишь один ответ:
zita76 писал(а) on 05 сен 2016, 19:04Реализация родителей прежде всего.
Т.е. это призвание?
Многодетные семьи. Зачем?
Сообщение №26
ГалинаТ, есть ситуации, когда и 40-летнему нужен мудрый опыт старшего
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Safira, пока здесь лишь один ответ:
Т.е. это призвание?
Сообщение №27
Мне кажется, что дело в отношении родителей (взрослых) ко всем этим обстоятельствам. Когда положительные эмоции перевешивают усталость. Охота пуще неволи - моя любимая поговорка. Добавлено спустя 36 секунд:
Несомненно!
Сообщение №28
любые дети рано или поздно должны стать самостоятельными и самодостаточными... независимыми от взрослых ![]()
Сообщение №29
слышала от многодетных, что вроде кого-то не хватает и появляется ощущение, что "душа в дом просится". пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №30
бла-бла-бла, ты ж понимаешь что весь спор опять упирается в то что для всех "рано" - для тебя нормуль или даже поздно – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №31
Родные-это такая сила. Братья, сестры родные, потом их дети двоюродные между собой. Внуки опять же. Род.
Сообщение №32
в принципе да. В каком возрасте? У меня стандартные настройки. В 16 относительно взрослый, в 18 взрослый Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
В любом случае потом появляются родственники мужа-жены. Род это когда жена приходит ч семью и забывает про свою.
Сообщение №33
Эльзара, это если они дружные вырастают, а не кидаются делить имущество родителей.
![]() Вот нас двое в семье) мне всего достаточно, а брат вечно всем обделен. Хлтя младшенький, любимый. Но считаться любит, что не дай Бог. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Соседи у нас есть. Их 5!!! Мальчиков в семье. Сейчас у них уже внуки есть. Один из этих 5х дедушек одноклассник моего отца, я дружу с его дочкой. И вот они так воспитаны- строят дом, так все 5ро одному, потом другому. Так же и с огородом. Они очень дружные между собой.
Сообщение №34
Многодетные семьи. Зачем?
Есть категория населения, которым определенно ради статуса/пособий/дохода от опекаемых детей. Нахлебались мы в начальной школе от папаши такого семейства по самое нехочу. И самое поразительное, что он тыкал всем своей нищетой, попрекая окружающих, что вот, мол, мы многодетные, а вы нам помочь не хотите. Я, если бы могла, имела бы 3-4 детей. Ко мне на "ты".
Сообщение №35
Классический пример "кому арбуз, кому свиной хрящик". Я не буду в таких условиях счастливой, ты, очевидно, тоже. Поэтому у на и не 4+ детей. А кому-то на это пофиг, для кого-то счастье в другом. Вай нот? Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Бла-бла-бла. Сильно зависит от обстоятельств и от родных, мало коррелирует с количеством. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №36
Не всегда есть что делить)) Мама моя с братом много лет уже не разговаривают, а его сын наш очень родной человек, практически не употребляем слово "двоюродный", он нам с сестрой как родной брат и моим родителям как сын, и дети наши пофиг что троюродные, очень близки. Так прикольно узнавать в детях какие-то черты друг друга. Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: [quote="zita76";p=403235] Бла-бла-бла. Сильно зависит от обстоятельств и от родных, мало коррелирует с количеством.[/ "Бла" мощный аргумент ![]() Когда детей много и внуков тоже, из всех кто-то по любому да будет родным и близким.
Сообщение №37
А кто-то просто забьет на быт и будет наслаждаться количеством детей. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
![]()
Сообщение №38
какой-то неоднозначный смысл у фразы, количество именно для этого нужно - получается? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №39
Вообще, справедливости ради, вопрос "зачем" считаю некорректным. Что значит "зачем"? Зачем один едет в большой город, а другой счастлив в деревне? Зачем один несчастен без Бентли, а другой счастлив с Приорой? Затем, что люди разные. Кто-то не мыслит себя без того, что его ребенок не будет учиться в МГИМО, а кто-то устроил дочку парикмахером, и все счастливы.
Мы все разные, и представления о счастье у нас разные. Кто-то устает от одного ребенка, а кому-то нужен постоянный гомон подрастающего поколения. Кто-то несчастен оттого, что его ребенок не может съездить в Диснейленд, а кто-то рад, что удалось, наконец, выбраться семьей в кино. А самое смешное, что девочка-парикмахер из многодетной семьи может быть намного счастливее, чем единственная дочка нефтяного магната. Она учится, потом работает, любит своих родителей, братьев и сестер, потом выходит замуж за хорошего парня, рожает маме с папой любимых внуков, состаривается и умирает в мире. Чем плохо? И не надо ей больших доходов и достатка выше среднего, она счастлива тем, что есть. И вполне возможно, она тоже родит детей больше обычного и отправит их пробиваться в жизни самим, без ВО, жилья и прочих няшек. Так что каждому свое. Последний раз редактировалось ЛЛена 05 сен 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".
Сообщение №40
Тем не менее у каждого есть свои аргументы. ![]() [+]
Скрытый текст
Сообщение №41
Не спрошу ![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №42
Тебя это как-то задевает, что ты успокоиться не можешь? Тебе эти люди чем-то мешают?
Сообщение №43
ГалинаТ, я хочу понять логику. Может мне чего-то не хватает, а я и не знаю?
![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: В первом посте я написала, что раньше были объективные причины иметь большие семьи. Летальность детская большая, дети работали с малолетства. Сейчас все иначе. Сейчас чем больше детей, тем больше трудностей для родителей. Но наверное те, которые мечтают о больших семьях знают больше меня, потому и мечтают?
Сообщение №44
ну скорей всего опять сосочков – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №45
Так выше объяснили, что нет тут логики. Есть чувства, желания, неожиданности...
Сообщение №46
не многодетная, но мне кажется в этом дело:
ко мне это чувство пришло с рождением второго ребенка. а к кому то, вероятно, с рождением/усновлением шестого, девятого, одиннадцатого... п.с. если речь о сознательной многодетности
Сообщение №47
Чувства вот Нюська-мамуська написала - я очень хорошо поняла, неожиданности тоже понятны, а вот желания когда тут пытаются объяснить похоже на какие-то статистические выкладки и нежелание рассказать или разбираться (я понимаю если ю прямым текстом об этом сказали) в истинных причинах желаний. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №48
Тарелка, раз ты задаешься вопросом "может мне чего не хватает", значит, хватает всего.Я сейчас точно знаю, что мне жизненно необходим еще ребенок. И не задаюсь вопросом "зачем". На стадии планирования задаюсь только бытовыми вопросами: как и за счет чего организовывать дальнейшую жизнь
Сообщение №49
следуя твоей логики вообще детей нельзя иметь... любой ребенок это лишь трудности и проблемы ![]()
Сообщение №50
ГалинаТ, следуя моей логике получается, что двое-трое детей это необходимость. Больше - непозволительная роскошь.
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0