Многодетные семьи. Зачем?

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 19:13

ГалинаТ, есть ситуации, когда и 40-летнему нужен мудрый опыт старшего

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Safira, пока здесь лишь один ответ:
zita76 писал(а) on 05 сен 2016, 19:04 [?]Реализация родителей прежде всего.

Т.е. это призвание?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Свекетака » 05 сен 2016, 19:18

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 19:08 [?]Нужно много зарабатывать, чтобы обеспечить всех. Большой объем домашней работы. А пока дети маленькие это баналтная физическая усталость, особенно когда разница между детьми маленькая. Можно ли быть в таких условиях счастливой?

Мне кажется, что дело в отношении родителей (взрослых) ко всем этим обстоятельствам. Когда положительные эмоции перевешивают усталость. Охота пуще неволи - моя любимая поговорка.

Добавлено спустя 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 19:15 [?]Т.е. это призвание?

Несомненно!

Свекетака

Сообщение №28

Сообщение Анчутка » 05 сен 2016, 19:22

Safira писал(а) on 05 сен 2016, 19:13 [?]родители хотят много детей для того чтобы дети были самодостаточны от взрослых?

любые дети рано или поздно должны стать самостоятельными и самодостаточными... независимыми от взрослых :idontno:

Анчутка

Сообщение №29

Сообщение Арабика » 05 сен 2016, 19:27

Калужанка писал(а) on 05 сен 2016, 18:13 [?]акое чувство, что кто-то у тебя потерялся.

слышала от многодетных, что вроде кого-то не хватает и появляется ощущение, что "душа в дом просится".
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №30

Сообщение Safira » 05 сен 2016, 19:28

ГалинаТ писал(а) on 05 сен 2016, 19:22 [?]любые дети рано или поздно должны стать самостоятельными и самодостаточными... независимыми от взрослых

бла-бла-бла, ты ж понимаешь что весь спор опять упирается в то что для всех "рано" - для тебя нормуль или даже поздно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №31

Сообщение Эльзара » 05 сен 2016, 19:37

Родные-это такая сила. Братья, сестры родные, потом их дети двоюродные между собой. Внуки опять же. Род.

Эльзара

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 19:42

ГалинаТ писал(а) on 05 сен 2016, 19:22 [?]
Safira писал(а) on 05 сен 2016, 19:13 [?]родители хотят много детей для того чтобы дети были самодостаточны от взрослых?

любые дети рано или поздно должны стать самостоятельными и самодостаточными... независимыми от взрослых :idontno:
в принципе да. В каком возрасте? У меня стандартные настройки. В 16 относительно взрослый, в 18 взрослый

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Эльзара писал(а) on 05 сен 2016, 19:37 [?]Родные-это такая сила. Братья, сестры родные, потом их дети двоюродные между собой. Внуки опять же. Род.

В любом случае потом появляются родственники мужа-жены. Род это когда жена приходит ч семью и забывает про свою.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Калужанка » 05 сен 2016, 20:00

Эльзара, это если они дружные вырастают, а не кидаются делить имущество родителей. :whistle:
Вот нас двое в семье) мне всего достаточно, а брат вечно всем обделен. Хлтя младшенький, любимый. Но считаться любит, что не дай Бог. :surprise:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Соседи у нас есть. Их 5!!! Мальчиков в семье. Сейчас у них уже внуки есть. Один из этих 5х дедушек одноклассник моего отца, я дружу с его дочкой. И вот они так воспитаны- строят дом, так все 5ро одному, потом другому. Так же и с огородом. Они очень дружные между собой.

Калужанка

Сообщение №34

Сообщение ЛЛена » 05 сен 2016, 20:15

Многодетные семьи. Зачем?
Есть категория населения, которым определенно ради статуса/пособий/дохода от опекаемых детей.
Нахлебались мы в начальной школе от папаши такого семейства по самое нехочу. И самое поразительное, что он тыкал всем своей нищетой, попрекая окружающих, что вот, мол, мы многодетные, а вы нам помочь не хотите.
Я, если бы могла, имела бы 3-4 детей.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №35

Сообщение zita76 » 05 сен 2016, 20:23

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 19:08 [?]Можно ли быть в таких условиях счастливой?

Классический пример "кому арбуз, кому свиной хрящик". Я не буду в таких условиях счастливой, ты, очевидно, тоже. Поэтому у на и не 4+ детей. А кому-то на это пофиг, для кого-то счастье в другом. Вай нот?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Эльзара писал(а) on 05 сен 2016, 19:37 [?]Родные-это такая сила. Братья, сестры родные, потом их дети двоюродные между собой. Внуки опять же. Род.

Бла-бла-бла. Сильно зависит от обстоятельств и от родных, мало коррелирует с количеством.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №36

Сообщение Эльзара » 05 сен 2016, 21:06

Калужанка писал(а) on 05 сен 2016, 20:04 [?]Эльзара, это если они дружные вырастают, а не кидаются делить имущество родителей. :whistle:

Не всегда есть что делить))
Мама моя с братом много лет уже не разговаривают, а его сын наш очень родной человек, практически не употребляем слово "двоюродный", он нам с сестрой как родной брат и моим родителям как сын, и дети наши пофиг что троюродные, очень близки. Так прикольно узнавать в детях какие-то черты друг друга.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
[quote="zita76";p=403235]
Бла-бла-бла. Сильно зависит от обстоятельств и от родных, мало коррелирует с количеством.[/

"Бла" мощный аргумент :4u:
Когда детей много и внуков тоже, из всех кто-то по любому да будет родным и близким.

Эльзара

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 21:14

zita76 писал(а) on 05 сен 2016, 20:25 [?]Классический пример "кому арбуз, кому свиной хрящик". Я не буду в таких условиях счастливой, ты, очевидно, тоже. Поэтому у на и не 4+ детей. А кому-то на это пофиг, для кого-то счастье в другом. Вай нот?

А кто-то просто забьет на быт и будет наслаждаться количеством детей. :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
zita76 писал(а) on 05 сен 2016, 20:25 [?]Сильно зависит от обстоятельств и от родных, мало коррелирует с количеством.

:beer:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Safira » 05 сен 2016, 21:32

Эльзара писал(а) on 05 сен 2016, 21:13 [?]Когда детей много и внуков тоже, из всех кто-то по любому да будет родным и близким.

какой-то неоднозначный смысл у фразы, количество именно для этого нужно - получается?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №39

Сообщение ЛЛена » 05 сен 2016, 21:38

Вообще, справедливости ради, вопрос "зачем" считаю некорректным. Что значит "зачем"? Зачем один едет в большой город, а другой счастлив в деревне? Зачем один несчастен без Бентли, а другой счастлив с Приорой? Затем, что люди разные. Кто-то не мыслит себя без того, что его ребенок не будет учиться в МГИМО, а кто-то устроил дочку парикмахером, и все счастливы.
Мы все разные, и представления о счастье у нас разные. Кто-то устает от одного ребенка, а кому-то нужен постоянный гомон подрастающего поколения. Кто-то несчастен оттого, что его ребенок не может съездить в Диснейленд, а кто-то рад, что удалось, наконец, выбраться семьей в кино.
А самое смешное, что девочка-парикмахер из многодетной семьи может быть намного счастливее, чем единственная дочка нефтяного магната. Она учится, потом работает, любит своих родителей, братьев и сестер, потом выходит замуж за хорошего парня, рожает маме с папой любимых внуков, состаривается и умирает в мире. Чем плохо? И не надо ей больших доходов и достатка выше среднего, она счастлива тем, что есть. И вполне возможно, она тоже родит детей больше обычного и отправит их пробиваться в жизни самим, без ВО, жилья и прочих няшек.
Так что каждому свое.
Последний раз редактировалось ЛЛена 05 сен 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 21:42

ЛЛена писал(а) on 05 сен 2016, 21:38 [?]Зачем один едет в большой город, а другой счастлив в деревне? Зачем один несчастен без Бентли, а другой счастлив с Приорой? Затем, что люди разные.

Тем не менее у каждого есть свои аргументы. :idontno:
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение ЛЛена » 05 сен 2016, 21:55

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 21:42 [?]Спроси меня, почему я живу в маленьком городе и я тебе отвечу, что я в гробу видела Москву.

Не спрошу :flower: Потому что я тоже живу в маленьком городе и в гробу я видела Москву :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №42

Сообщение Анчутка » 05 сен 2016, 21:56

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 21:15 [?]А кто-то просто забьет на быт и будет наслаждаться количеством детей.

Тебя это как-то задевает, что ты успокоиться не можешь? Тебе эти люди чем-то мешают?

Анчутка

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 22:00

ГалинаТ, я хочу понять логику. Может мне чего-то не хватает, а я и не знаю? :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
В первом посте я написала, что раньше были объективные причины иметь большие семьи. Летальность детская большая, дети работали с малолетства. Сейчас все иначе. Сейчас чем больше детей, тем больше трудностей для родителей. Но наверное те, которые мечтают о больших семьях знают больше меня, потому и мечтают?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Safira » 05 сен 2016, 22:03

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 22:03 [?]Может мне чего-то не хватает, а я и не знаю?

ну скорей всего опять сосочков
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №45

Сообщение Казачка » 05 сен 2016, 22:04

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 22:03 [?]я хочу понять логику

Так выше объяснили, что нет тут логики. Есть чувства, желания, неожиданности...

Казачка

Сообщение №46

Сообщение Аки-но Хиган » 05 сен 2016, 22:08

не многодетная, но мне кажется в этом дело:
Калужанка писал(а) on 05 сен 2016, 18:13 [?] А сейчас все на местах.

ко мне это чувство пришло с рождением второго ребенка. а к кому то, вероятно, с рождением/усновлением шестого, девятого, одиннадцатого...
п.с. если речь о сознательной многодетности

Аки-но Хиган

Сообщение №47

Сообщение Safira » 05 сен 2016, 22:11

Казачка писал(а) on 05 сен 2016, 22:04 [?]Есть чувства, желания, неожиданности...

Чувства вот Нюська-мамуська написала - я очень хорошо поняла, неожиданности тоже понятны, а вот желания когда тут пытаются объяснить похоже на какие-то статистические выкладки и нежелание рассказать или разбираться (я понимаю если ю прямым текстом об этом сказали) в истинных причинах желаний.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №48

Сообщение Нюська-мамуська » 05 сен 2016, 22:16

Тарелка, раз ты задаешься вопросом "может мне чего не хватает", значит, хватает всего.Я сейчас точно знаю, что мне жизненно необходим еще ребенок. И не задаюсь вопросом "зачем". На стадии планирования задаюсь только бытовыми вопросами: как и за счет чего организовывать дальнейшую жизнь

Нюська-мамуська

Сообщение №49

Сообщение Анчутка » 05 сен 2016, 22:18

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 22:03 [?]В первом посте я написала, что раньше были объективные причины иметь большие семьи. Летальность детская большая, дети работали с малолетства. Сейчас все иначе. Сейчас чем больше детей, тем больше трудностей для родителей. Но наверное те, которые мечтают о больших семьях знают больше меня, потому и мечтают?

следуя твоей логики вообще детей нельзя иметь... любой ребенок это лишь трудности и проблемы ;)

Анчутка

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 22:25

ГалинаТ, следуя моей логике получается, что двое-трое детей это необходимость. Больше - непозволительная роскошь. :secret:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения