Сообщение №76
Тарелка » 06 сен 2016, 07:09
ГалинаТ писал(а) on 06 сен 2016, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зачем богатство копить? не проще ли на себя любимого тратить 
Богатство не всегда деньги. Хотя ты права. Зачем в дом что-то нести? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:lelek писал(а) on 06 сен 2016, 02:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто сам из многодетных семей, все с одним дитем, только одна однокурсница, первая из 3, и у нее тоже 3.
Вот меня это тоже удивляет. Почему так?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №77
olgau » 06 сен 2016, 08:53
Тарелка, я хочу понять логику.
Предположу, что это материнский талант. Есть же талант инженера, ученого. Настоящему ученому все-равно сколько ему платят, где он работает - исследовательское любопытство заставляет его пробовать, искать, ошибаться, снова что-то находить. и в этом поиске, в процессе он находит удовольствие. К материальному это не относится никак. Возьми хорошо обученного васю, заплати миллион и ... ничего то он не откроет - таланта нет. Подозреваю, что так и с материнством - это талант. Кто-то им наделен больше, кто-то меньше. Выдающиеся родители и пять-десять воспитают. И я уважаю таких людей очень. У нас есть семья во дворе: опять с коляской ходит, детки чистенькие, красивые - за ней гуськом, что у мамы, что у папы глаза светятся - видно, что счастливы люди. Ну и хорошо.
-
olgau
-
Сообщение №78
Тарелка » 06 сен 2016, 08:56
olgau, можно предположить и так. Но тогда почему еще ДО того, как мамы становятся мамами, они мечтают о большой семье. Когда еще и талант не виден, и неизвестно, справятся или нет?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №79
olgau » 06 сен 2016, 08:57
zita76, ГалинаТ, я хочу понять логику. Может мне чего-то не хватает, а я и не знаю?
Ее здесь нет. Вот именно здесь - нет. Неизмеряемо логическими посылками и разными метриками. Иррационально. 
-
olgau
-
Сообщение №80
Дикая кошка » 06 сен 2016, 08:58
Тарелка, инстинкт, природа 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №81
olgau » 06 сен 2016, 09:02
Тарелка, Но тогда почему еще ДО того, как мамы становятся мамами, они мечтают о большой семье. Когда еще и талант не виден, и неизвестно, справятся или нет?
Так это и есть призвание, которое направляет людей, побуждает действовать. Кто-то с гитарой сидит и песенки наигрывает. Зачем? - призвание. А потом хоп - музыкант известный. Другой с детства на спортплощадке - призвание спорт. Как сложится еще не известно, но тянет же... А тут тянет человека к детям. тоже не факт, что все сложится.
-
olgau
-
Сообщение №82
Тарелка » 06 сен 2016, 09:02
Дикая кошка, ну т.е. это не связано с собственной семьей? К примеру, я выросла в двудетной семье и всегда знала, что у меня тоже будет двое. Ну естественно, если бы случайно организовался третий, я бы не отказывалась. Но вот специально не планировала. А у тех, у кого в собственной было двое, но они всегда мечтали о 7-8 детях у себя. Как это происходит?
Добавлено спустя 33 секунды: olgau, опять-таки не все справляются с таким количеством детей.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №83
Барабашка » 06 сен 2016, 09:37
olgau писал(а) on 06 сен 2016, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут тянет человека к детям. тоже не факт, что все сложится
Расскажу о наших многодетных друзьях. Сразу скажу,что многодетки для меня делятся на 3 категории. 1. Богатые (обеспеченные),могущие позволить себе для каждого ребенка по комнате,счастливое детство,хорошее образование,няню,гувернантку,домработницу,любящие детей,рожающие осознанно,находящиеся с детьми не менее 50% времени (остальные 50 на помощниках) 2.Маргиналы,не умеющие предохраняться,бедные,живущие вдесятером в одной-двух комнатах без всяких перспектив,часто пьющие (здесь можно выделить сельских,у них еще как-то оправдано,"рожают" рабочие руки. 3.И всех остальных. первых уважаю,вторых нет,к третьим отношение неоднозначное. И третьих можно подразделить.Если рожают осознанно,детей любят (как говорили выше - призвание с детства),надеются на себя,а не только на помощь государства,детки ухоженные,мама не загнанная,старшие помогают с удовольствием,а не из-под палки,все учатся хорошо,все счастливы - почему бы и нет? А вот те,кто вроде и детей любит (на словах по крайней мере уж точно),кто рожает ТОЛЬКО надеясь на квартиру,пособия,лишающие старших детства,сваливая на них свои функции,а в 18 выпихивающие из родного гнезда без образования (потому что учились в школе плохо,бо негде и некогда) на вечный съем,бо тесно,а там как кому повезет,девки за первого попавшегося замуж,ребята в общагу или на вечный съем кагалом,вкалывая на стройке,единицы выбиваются в люди,вгрызаясь в жизнь,учебу,работу,самообразование.(Кто тут выше говорил,что дети из многодетных в основном рожают не более одного? - не хотят своим детям повторения своей судьбы) - вот к таким многодетным у меня много вопросов.
-
Барабашка
-
Сообщение №84
Калужанка » 06 сен 2016, 10:19
Сегодня спросила у своих старших сколько детей они хотят.  Лизок - 8, чтоб больше чем у нас. Степик -6, как нас. Потом подумал и добавил- ну может у жены еще какие дети будут. 
-
Калужанка
-
Сообщение №85
Барабашка » 06 сен 2016, 10:20
У них четверо своих,двое (было) приемных. Мы дружим уже почти 30 лет. так вот,25 лет назад,когда и мы,и они переженились,мы все вели разговоры о будущем,в частности о детях. Мы с мужем планировали так.Я хочу одного (если жил.ситуация в дальнейшем позволит,то максимум двоих (сама из двудетной семьи),муж (тоже из двудетной) сразу хотел троих,ну,сошлись в итоге на двоих. Друзья родили дочку,жили в однушке в центре Москвы,еще о сыне мечтали,но ждали каких-то семейных решений по жилью. Мы тоже жили на съеме и когда решился вопрос с двухкомнатной квартирой,я сразу,через день после подписания договора забеременела вторым. Друзья посмотрели на нас,подумали,вот и у нас скоро все решится,и родили второго (сына). Но у них ничего не решилось,наоборот,все заглохло.Крутились,как могли,она торговала котятами на птичке,он стелил корты (оба с театральным высшим образованием),как-то неожиданно они воцерковились,залетели,аборты нельзя - рожают третьего. Все дети ухоженные,все учатся в музыкалках.Решают надстраиваться над родительским деревенским домом.Строились много лет,свою однушку сдавали,снимали двушку без доплат. тут у нее умирает брат,жену лишают родительских и двоих племянников отдают в детдом.Они решают их забрать. так у них становится пятеро детей.И хотя у этих племянников будет в 18 своя жилплощадь (имеют доли в отцовской квартире),друзьям дают 4-комнатную в Долгопрудном,вернее дают какие-то субсидии,им еще долго платить,но как-то немного. Рожают еще дочку.Второй надстроенный сдают. Племянники оказались неадекватными,воровали,матюкались,учились плохо,бились с ними,бились,из милиций и ПДН-ов вызволяли,в итоге старшего отдали бабушке (разусыновились),а потом и младшего (статус сохранили,пособие на него получают,на него его кормят и одевают,бабушка попросила денег ему не давать) Старшая родная тем временем закончила музучилище,влюбилась и ушла с "любымым" на съем.работала официанткой.планировала консерваторию,по факту работает музруководителем в дет/саду. Получается,не бедные,не богатые,с жильем проблем нет,дети ухоженные,родители любящие,в доме порядок (живут на две квартиры),часто путешествуют (не по заграницам),но все равно какие-то забеганные,замученные - все время в детях,уже более 20 лет ни секунды "для себя".Встретиться с нами без детей - некогда даже в выходные,то уроки,то репетиции,то концерты.Нет,вы приезжайте,посидим.Приезжаем.Она одной ногой с нами,второй уроки младшей помогает,третьей пьесу фортекляпную со средним разучивает,четвертой у старшего контрабас проверяет.Шум,гам,кокофония! Я бы так не смогла. 
-
Барабашка
-
Сообщение №86
Калужанка » 06 сен 2016, 10:23
Барабашка, не, так я тоже не смогла бы. 
-
Калужанка
-
Сообщение №87
Барабашка » 06 сен 2016, 10:24
Калужанка, расскажите,как вы живете? В смысле жилищном.Сколько у вас комнат? свой дом,хозяйство? Или квартира?
-
Барабашка
-
Сообщение №88
MsAutry » 06 сен 2016, 10:57
Старшая сказала, что хочет 2-х, средняя хотела 10 (2 Лизы, 2 Розы, 2 Генки, 2 Дружка, 2 Малыша, Папу Барбоскина и Маму Барбоскину), но сейчас сократила до 5-х (Лиза, Роза, Дружок, Генка, Малыш)  . Мелкая пока в сад хочет, и братика. Я всегда хотела 3-х, но, родив 3-ю, поняла, что хочу еще. Может потому что между старшей и средней 9,5 лет разницы. Муж, мне кажется он не думал о количестве раньше, но 4 для него точно предел.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №89
Safira » 06 сен 2016, 11:23
 я к своим так езжу, дети разбегаются на улице, в основном, младшая уже сама по двору ходит, старшая дочка любит "уши греть" вот её постоянно сестра гоняет, чтоб не подслушивала - темы то нам хочется обсудить интересные. Но я уже давно на беседы не настраиваюсь, потому что аккурат в самый интересный момент будет какой-нибудь вопль, что у Паши отобрали меч, а Ване не дали яблоко или еще что-то. Меня это как-то отвлекает и вот вроде мы сидим ничего не делаем, но постоянно какая-то движуха, которая еще осложняется тем что я раньше себя сознательно тормозила и напоминала - что какой возраст - такие проблемы, стало быть меч/наклейка и пр - это вот сейчас дитю важно, а сейчас то с моим у нас вполне взрослые разговоры и от малышей с их "он меня дураком назвааааал" я уже отвыкла конечно. Когда едут в город - все опрятные, когда в деревне бегают, я если честно не знаю как она их отмывает - там замачивать надо на ночь))))
-
Safira
-
Сообщение №90
Вайолет » 06 сен 2016, 11:23
Хм. Зачем. Я вот думаю и прихожу к выводу, что у нас родители просто шли к мальчику. Но у нас у мамы трое, это сюда или нет? У бабушки моей тоже трое, и причина тоже такая же: мальчика хотели. Но на трех девочках они остановились. У мужа в семье трое, муж младший, он плод примирения родителей, отец вернулся после долгого отсутствия. Я по инерции хотела троих. Муж тоже троих, но не по инерции. Ему это действительно нравилось, у них была дружная семья. Но я вовремя поняла, что троих все-таки не хочу. Двое - мне достаточно. если вдруг, то придется рожать, но добровольно я не хочу троих. Мне кажется, что многодетными можно становиться только по призванию именно. И тогда и внимания всем хватит, и любви, и сил. Деньги - уже другой вопрос, и идеально, когда призвание совпадает с финансовыми возможностями. А вот когда "случайно получилось" (:tfu-tfu:), или мальчика/девочку хотели, или религиозные убеждения, а в душе "ну не хочу я больше детей" - вот тогда оно в тягость даже не так много, а те же 3-4.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №91
pannohka » 06 сен 2016, 11:41
Вайолет писал(а) on 06 сен 2016, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или религиозные убеждения, а в душе "ну не хочу я больше детей"
Я знаю семью, у которой 12 детей своих (может сейчас уже больше), там именно по религиозным соображениям предохраняться нельзя и аборт делать нельзя. Живут оочень бедно. Папа работает, мама тортики делает. Я такого не понимаю А вот когда действительно детки в радость- это прекрасно. Завидую семьям где много детишек. У меня двое.. и на этом все (к моему сожалению).
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №92
Тарелка » 06 сен 2016, 11:47
pannohka писал(а) on 06 сен 2016, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаю семью, у которой 12 детей своих (может сейчас уже больше), там именно по религиозным соображениям предохраняться нельзя и аборт делать нельзя
Прямо совсем нельзя? Даже ппа и календарный метод?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №93
Калужанка » 06 сен 2016, 11:52
Барабашка, свой дом. Хозяйство - 2 кошки и 2 собаки.  детских комнат 3. Вот думаем строить еще комнату, но в этом году боимся не успеть. Дождей боимся. А со временем еще полдома достроить надо. Чтоб уж кааааждому по комнате. Людовик вот приехала, нашла у меня место под парнички. 
-
Калужанка
-
Сообщение №94
pannohka » 06 сен 2016, 11:55
не знаю. Но факт что 12 детей с разницей в год +/- Они все детки учаться в одной школе, учителя уже "опять эти учиться идут"
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №95
Solex » 06 сен 2016, 11:58
Почему мне такие темы кажутся "оправдательными"? Многодетными быть не планировали. Но сейчас не жалею. Одного ребенка я бы замудохала учебой, а так мои амбиции распределяются на четверых. Нет, они не замкнуты. Они очень общительные и контактные. Двое старших в своих классах старосты. Нет, мы не бедствуем. Но я работаю,да. Все дети одеты, накормлены, разведены по кружкам со своего кармана. Есть машина и раз в год море. Хотелось бы большего. Но отсутствие большего не от количества детей. Я сама из семьи, где было трое. И у моих родителей было по трое. Почему столько? Нууу, как-то так 
-
Solex
-
Сообщение №96
Вайолет » 06 сен 2016, 11:58
скорее всего можно, но ппа часто подводит, как и календарный метод, а на долгое воздержание мало кто согласен.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №97
Тарелка » 06 сен 2016, 12:02
Вайолет, бывает и подводит. Но не 12 же раз?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №98
pannohka » 06 сен 2016, 12:06
 подозреваю, что инициатор там папа, а не мама. Потому что мама совсем затюканная 
-
pannohka
-
Сообщение №99
Калужанка » 06 сен 2016, 12:07
У меня в инстаграмме фотка есть где дети ломают спагетти. Ну забыла я лапшу купить. Вот задумалась, наверное кто-то подумает что многодетные так и живут. Ничего в доме нет. 
-
Калужанка
-
Сообщение №100
Safira » 06 сен 2016, 12:11
ну есть те, кто по самой строгой планке соблюдает, вроде как вот есть дни в пост когда можно подсолнечное масло - они нет, пост так пост, никаких излишеств. Не хочу опять религиозного срача, но вот именно такие у меня вызывают ощущение все же самолюбования - просто кто-то чистотой в доме меряется, а эти тем что с какой стороны не смотри на все традиции - они самоотверженно все правильней всех делают
-
Safira
-
Вернуться в Болтаем
|
|