Многодетные семьи. Зачем?

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 07:09

ГалинаТ писал(а) on 06 сен 2016, 00:00 [?]
Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 23:46 [?]Накопленные богатства хочется оставить детям.

а зачем богатство копить? не проще ли на себя любимого тратить ;)

Богатство не всегда деньги. Хотя ты права. Зачем в дом что-то нести?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
lelek писал(а) on 06 сен 2016, 02:04 [?]кто сам из многодетных семей, все с одним дитем, только одна однокурсница, первая из 3, и у нее тоже 3.

Вот меня это тоже удивляет. Почему так?

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №77

Сообщение olgau » 06 сен 2016, 08:53

Тарелка,
я хочу понять логику.
Предположу, что это материнский талант. Есть же талант инженера, ученого. Настоящему ученому все-равно сколько ему платят, где он работает - исследовательское любопытство заставляет его пробовать, искать, ошибаться, снова что-то находить. и в этом поиске, в процессе он находит удовольствие. К материальному это не относится никак. Возьми хорошо обученного васю, заплати миллион и ... ничего то он не откроет - таланта нет.
Подозреваю, что так и с материнством - это талант. Кто-то им наделен больше, кто-то меньше. Выдающиеся родители и пять-десять воспитают. И я уважаю таких людей очень. У нас есть семья во дворе: опять с коляской ходит, детки чистенькие, красивые - за ней гуськом, что у мамы, что у папы глаза светятся - видно, что счастливы люди. Ну и хорошо.

olgau
 

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 08:56

olgau, можно предположить и так. Но тогда почему еще ДО того, как мамы становятся мамами, они мечтают о большой семье. Когда еще и талант не виден, и неизвестно, справятся или нет?

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №79

Сообщение olgau » 06 сен 2016, 08:57

zita76,
ГалинаТ, я хочу понять логику. Может мне чего-то не хватает, а я и не знаю?

Ее здесь нет. Вот именно здесь - нет. Неизмеряемо логическими посылками и разными метриками. Иррационально.
:beer:

olgau
 

Сообщение №80

Сообщение Дикая кошка » 06 сен 2016, 08:58

Тарелка, инстинкт, природа :)

Дикая кошка
 

Сообщение №81

Сообщение olgau » 06 сен 2016, 09:02

Тарелка,
Но тогда почему еще ДО того, как мамы становятся мамами, они мечтают о большой семье. Когда еще и талант не виден, и неизвестно, справятся или нет?
Так это и есть призвание, которое направляет людей, побуждает действовать. Кто-то с гитарой сидит и песенки наигрывает. Зачем? - призвание. А потом хоп - музыкант известный. Другой с детства на спортплощадке - призвание спорт. Как сложится еще не известно, но тянет же... А тут тянет человека к детям. тоже не факт, что все сложится.

olgau
 

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 09:02

Дикая кошка, ну т.е. это не связано с собственной семьей? К примеру, я выросла в двудетной семье и всегда знала, что у меня тоже будет двое. Ну естественно, если бы случайно организовался третий, я бы не отказывалась. Но вот специально не планировала. А у тех, у кого в собственной было двое, но они всегда мечтали о 7-8 детях у себя. Как это происходит?

Добавлено спустя 33 секунды:
olgau, опять-таки не все справляются с таким количеством детей.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Барабашка » 06 сен 2016, 09:37

olgau писал(а) on 06 сен 2016, 09:02 [?] А тут тянет человека к детям. тоже не факт, что все сложится

Расскажу о наших многодетных друзьях.
Сразу скажу,что многодетки для меня делятся на 3 категории.
1. Богатые (обеспеченные),могущие позволить себе для каждого ребенка по комнате,счастливое детство,хорошее образование,няню,гувернантку,домработницу,любящие детей,рожающие осознанно,находящиеся с детьми не менее 50% времени (остальные 50 на помощниках)
2.Маргиналы,не умеющие предохраняться,бедные,живущие вдесятером в одной-двух комнатах без всяких перспектив,часто пьющие (здесь можно выделить сельских,у них еще как-то оправдано,"рожают" рабочие руки.
3.И всех остальных.
первых уважаю,вторых нет,к третьим отношение неоднозначное. :scratch:
И третьих можно подразделить.Если рожают осознанно,детей любят (как говорили выше - призвание с детства),надеются на себя,а не только на помощь государства,детки ухоженные,мама не загнанная,старшие помогают с удовольствием,а не из-под палки,все учатся хорошо,все счастливы - почему бы и нет? :take_example:

А вот те,кто вроде и детей любит (на словах по крайней мере уж точно),кто рожает ТОЛЬКО надеясь на квартиру,пособия,лишающие старших детства,сваливая на них свои функции,а в 18 выпихивающие из родного гнезда без образования (потому что учились в школе плохо,бо негде и некогда) на вечный съем,бо тесно,а там как кому повезет,девки за первого попавшегося замуж,ребята в общагу или на вечный съем кагалом,вкалывая на стройке,единицы выбиваются в люди,вгрызаясь в жизнь,учебу,работу,самообразование.(Кто тут выше говорил,что дети из многодетных в основном рожают не более одного? - не хотят своим детям повторения своей судьбы) - вот к таким многодетным у меня много вопросов.

Барабашка
 

Сообщение №84

Сообщение Калужанка » 06 сен 2016, 10:19

Сегодня спросила у своих старших сколько детей они хотят. :kuku: Лизок - 8, чтоб больше чем у нас. Степик -6, как нас. Потом подумал и добавил- ну может у жены еще какие дети будут. :shok:

Калужанка
 

Сообщение №85

Сообщение Барабашка » 06 сен 2016, 10:20

Барабашка писал(а) on 06 сен 2016, 09:37 [?]Расскажу о наших многодетных друзьях.

У них четверо своих,двое (было) приемных.
Мы дружим уже почти 30 лет.
так вот,25 лет назад,когда и мы,и они переженились,мы все вели разговоры о будущем,в частности о детях.
Мы с мужем планировали так.Я хочу одного (если жил.ситуация в дальнейшем позволит,то максимум двоих (сама из двудетной семьи),муж (тоже из двудетной) сразу хотел троих,ну,сошлись в итоге на двоих.

Друзья родили дочку,жили в однушке в центре Москвы,еще о сыне мечтали,но ждали каких-то семейных решений по жилью.
Мы тоже жили на съеме и когда решился вопрос с двухкомнатной квартирой,я сразу,через день после подписания договора забеременела вторым.
Друзья посмотрели на нас,подумали,вот и у нас скоро все решится,и родили второго (сына).
Но у них ничего не решилось,наоборот,все заглохло.Крутились,как могли,она торговала котятами на птичке,он стелил корты (оба с театральным высшим образованием),как-то неожиданно они воцерковились,залетели,аборты нельзя - рожают третьего.
Все дети ухоженные,все учатся в музыкалках.Решают надстраиваться над родительским деревенским домом.Строились много лет,свою однушку сдавали,снимали двушку без доплат.
тут у нее умирает брат,жену лишают родительских и двоих племянников отдают в детдом.Они решают их забрать.
так у них становится пятеро детей.И хотя у этих племянников будет в 18 своя жилплощадь (имеют доли в отцовской квартире),друзьям дают 4-комнатную в Долгопрудном,вернее дают какие-то субсидии,им еще долго платить,но как-то немного.
Рожают еще дочку.Второй надстроенный сдают.
Племянники оказались неадекватными,воровали,матюкались,учились плохо,бились с ними,бились,из милиций и ПДН-ов вызволяли,в итоге старшего отдали бабушке (разусыновились),а потом и младшего (статус сохранили,пособие на него получают,на него его кормят и одевают,бабушка попросила денег ему не давать)

Старшая родная тем временем закончила музучилище,влюбилась и ушла с "любымым" на съем.работала официанткой.планировала консерваторию,по факту работает музруководителем в дет/саду.

Получается,не бедные,не богатые,с жильем проблем нет,дети ухоженные,родители любящие,в доме порядок (живут на две квартиры),часто путешествуют (не по заграницам),но все равно какие-то забеганные,замученные - все время в детях,уже более 20 лет ни секунды "для себя".Встретиться с нами без детей - некогда даже в выходные,то уроки,то репетиции,то концерты.Нет,вы приезжайте,посидим.Приезжаем.Она одной ногой с нами,второй уроки младшей помогает,третьей пьесу фортекляпную со средним разучивает,четвертой у старшего контрабас проверяет.Шум,гам,кокофония! :fingal:
Я бы так не смогла. :no:

Барабашка
 

Сообщение №86

Сообщение Калужанка » 06 сен 2016, 10:23

Барабашка, не, так я тоже не смогла бы. :facepalm:

Калужанка
 

Сообщение №87

Сообщение Барабашка » 06 сен 2016, 10:24

Калужанка, расскажите,как вы живете? В смысле жилищном.Сколько у вас комнат? свой дом,хозяйство? Или квартира?

Барабашка
 

Сообщение №88

Сообщение MsAutry » 06 сен 2016, 10:57

Старшая сказала, что хочет 2-х, средняя хотела 10 (2 Лизы, 2 Розы, 2 Генки, 2 Дружка, 2 Малыша, Папу Барбоскина и Маму Барбоскину), но сейчас сократила до 5-х (Лиза, Роза, Дружок, Генка, Малыш) :D . Мелкая пока в сад хочет, и братика.
Я всегда хотела 3-х, но, родив 3-ю, поняла, что хочу еще. Может потому что между старшей и средней 9,5 лет разницы.
Муж, мне кажется он не думал о количестве раньше, но 4 для него точно предел.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №89

Сообщение Safira » 06 сен 2016, 11:23

Барабашка писал(а) on 06 сен 2016, 10:20 [?]Нет,вы приезжайте,посидим.Приезжаем.

:D я к своим так езжу, дети разбегаются на улице, в основном, младшая уже сама по двору ходит, старшая дочка любит "уши греть" вот её постоянно сестра гоняет, чтоб не подслушивала - темы то нам хочется обсудить интересные. Но я уже давно на беседы не настраиваюсь, потому что аккурат в самый интересный момент будет какой-нибудь вопль, что у Паши отобрали меч, а Ване не дали яблоко или еще что-то. Меня это как-то отвлекает и вот вроде мы сидим ничего не делаем, но постоянно какая-то движуха, которая еще осложняется тем что я раньше себя сознательно тормозила и напоминала - что какой возраст - такие проблемы, стало быть меч/наклейка и пр - это вот сейчас дитю важно, а сейчас то с моим у нас вполне взрослые разговоры и от малышей с их "он меня дураком назвааааал" я уже отвыкла конечно.
Когда едут в город - все опрятные, когда в деревне бегают, я если честно не знаю как она их отмывает - там замачивать надо на ночь))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №90

Сообщение Вайолет » 06 сен 2016, 11:23

Хм. Зачем. Я вот думаю и прихожу к выводу, что у нас родители просто шли к мальчику. Но у нас у мамы трое, это сюда или нет?
У бабушки моей тоже трое, и причина тоже такая же: мальчика хотели. Но на трех девочках они остановились.
У мужа в семье трое, муж младший, он плод примирения родителей, отец вернулся после долгого отсутствия.
Я по инерции хотела троих. Муж тоже троих, но не по инерции. Ему это действительно нравилось, у них была дружная семья.
Но я вовремя поняла, что троих все-таки не хочу. Двое - мне достаточно. если вдруг, то придется рожать, но добровольно я не хочу троих.
Мне кажется, что многодетными можно становиться только по призванию именно. И тогда и внимания всем хватит, и любви, и сил. Деньги - уже другой вопрос, и идеально, когда призвание совпадает с финансовыми возможностями.
А вот когда "случайно получилось" (:tfu-tfu:), или мальчика/девочку хотели, или религиозные убеждения, а в душе "ну не хочу я больше детей" - вот тогда оно в тягость даже не так много, а те же 3-4.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №91

Сообщение pannohka » 06 сен 2016, 11:41

Вайолет писал(а) on 06 сен 2016, 11:23 [?]или религиозные убеждения, а в душе "ну не хочу я больше детей"
Я знаю семью, у которой 12 детей своих (может сейчас уже больше), там именно по религиозным соображениям предохраняться нельзя и аборт делать нельзя. Живут оочень бедно. Папа работает, мама тортики делает. Я такого не понимаю :idontno:
А вот когда действительно детки в радость- это прекрасно. Завидую семьям где много детишек. У меня двое.. и на этом все (к моему сожалению).
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 11:47

pannohka писал(а) on 06 сен 2016, 11:41 [?]знаю семью, у которой 12 детей своих (может сейчас уже больше), там именно по религиозным соображениям предохраняться нельзя и аборт делать нельзя

Прямо совсем нельзя? Даже ппа и календарный метод?

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Калужанка » 06 сен 2016, 11:52

Барабашка, свой дом. Хозяйство - 2 кошки и 2 собаки. :D детских комнат 3. Вот думаем строить еще комнату, но в этом году боимся не успеть. Дождей боимся. А со временем еще полдома достроить надо. Чтоб уж кааааждому по комнате. Людовик вот приехала, нашла у меня место под парнички. :crazy:

Калужанка
 

Сообщение №94

Сообщение pannohka » 06 сен 2016, 11:55

Тарелка писал(а) on 06 сен 2016, 11:47 [?]Прямо совсем нельзя? Даже ппа и календарный метод?
не знаю. Но факт что 12 детей с разницей в год +/- Они все детки учаться в одной школе, учителя уже "опять эти учиться идут"
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №95

Сообщение Solex » 06 сен 2016, 11:58

Почему мне такие темы кажутся "оправдательными"?
Многодетными быть не планировали. Но сейчас не жалею. Одного ребенка я бы замудохала учебой, а так мои амбиции распределяются на четверых.
Нет, они не замкнуты. Они очень общительные и контактные. Двое старших в своих классах старосты.
Нет, мы не бедствуем. Но я работаю,да. Все дети одеты, накормлены, разведены по кружкам со своего кармана. Есть машина и раз в год море. Хотелось бы большего. Но отсутствие большего не от количества детей.
Я сама из семьи, где было трое. И у моих родителей было по трое.
Почему столько? Нууу, как-то так :sorry:

Solex
 

Сообщение №96

Сообщение Вайолет » 06 сен 2016, 11:58

Тарелка писал(а) on 06 сен 2016, 11:47 [?]Даже ппа и календарный метод?

скорее всего можно, но ппа часто подводит, как и календарный метод, а на долгое воздержание мало кто согласен.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 12:02

Вайолет, бывает и подводит. Но не 12 же раз?

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №98

Сообщение pannohka » 06 сен 2016, 12:06

Тарелка писал(а) on 06 сен 2016, 12:02 [?]бывает и подводит. Но не 12 же раз?
:idontno: подозреваю, что инициатор там папа, а не мама. Потому что мама совсем затюканная :(
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №99

Сообщение Калужанка » 06 сен 2016, 12:07

У меня в инстаграмме фотка есть где дети ломают спагетти. Ну забыла я лапшу купить. Вот задумалась, наверное кто-то подумает что многодетные так и живут. Ничего в доме нет. :idontno:

Калужанка
 

Сообщение №100

Сообщение Safira » 06 сен 2016, 12:11

Тарелка писал(а) on 06 сен 2016, 11:47 [?]Прямо совсем нельзя? Даже ппа и календарный метод?

ну есть те, кто по самой строгой планке соблюдает, вроде как вот есть дни в пост когда можно подсолнечное масло - они нет, пост так пост, никаких излишеств. Не хочу опять религиозного срача, но вот именно такие у меня вызывают ощущение все же самолюбования - просто кто-то чистотой в доме меряется, а эти тем что с какой стороны не смотри на все традиции - они самоотверженно все правильней всех делают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз