Сообщение №1
Тарелка » 10 сен 2016, 11:59
Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.
Пример первый. Выставка художника в музее, приходим с женой и что мы видим? Правильно! Идёт папаша с грудным ребёнком за плечами. Ребёнок не то что кричит, он просто раздирает себе глотку в нечеловеческом вопле, который многократно усиливается акустикой гигантских залов музея. Рядом бегает ребёнок уже постарше: ему всё очень интересно, особенно экспонаты с табличкой «Руками не трогать». Сотрудницы музея еле успевают убирать руки юного исследователя от бесценных артефактов. Этот же ребёнок с радостными воплями кидается под ноги другим посетителям, пытается играть в прятки со своими родителями и вообще развлекается, как может. Неужели нельзя было на два часа оставить с кем-то ребёнка? Неужели эти люди чувствуют себя нормально, мешая десяткам других людей?
Пример второй. Приходим с друзьями в пивную. Ещё раз: в пивную. Садимся и слышим — что? Да. Всё тот же душераздирающий нечеловеческий вопль — это слева от нас за соседним столиком сидит молодая мамаша с коляской. Вопли такие, что не то что развлекаться и отдыхать, даже разговаривать не получается. Делаем ей замечание и просим успокоить своего ребёнка. В ответ получаем: «Ну а что я с ним сделаю!?» Вот серьёзно, какое нам-то дело, что ты там с ним сделаешь? Твой ребёнок. Если ты приводила его во взрослое заведение, наверное, ты имела какой-то план. Я понимаю, что хочется вкусно поесть. Но, ё-моё, в этой же пивной 20% скидка на меню доставки! Про атмосферу же с вашим ребёнком всё равно говорить не приходится! Но нет, лучше припереться в не предназначенное для детей место с грудным ребёнком, зная, что ему будет плохо (скучно, неуютно), и испортить всем отдых.
Пример третий. Пришли мы в кино. Фильм 16+. Ну вы поняли… Сидит ребёнок лет шести-семи. Ему скучно, он ни слова не понимает из того, что говорят на экране. В гробу вообще он этот фильм видел. Он ёрзает на стуле, громко говорит с родителями, утыкается в смартфон, который светит в темноте на пол зала. Комментирует каждое действие в фильме, сопровождая это задорным детским смехом. На хрена его туда взяли? Фильм взрослый. Знали, что ребёнку там будет скучно? Знали. Знали, что он будет мешать всем в зале? Знали. Но кто такие эти другие люди? Ничего, потерпят.
[ закрыть ]
Задолбали эти родители-вредители! Добавлено спустя 35 секунд:http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteliПоболтаем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Надежда 148 » 10 сен 2016, 13:07
Тарелка, да... встречаются порой)))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №3
Neill » 10 сен 2016, 13:42
Поболтаем, коротко - да, встречаются, задалбывают -ДА!
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №4
Тарелка » 10 сен 2016, 13:57
Я в прошлом году тихо кипела. Родительское собрание в спортивной школе. Родителей около 200 человек в зале. Одна мама пришла с годовасом, который постоянно пытался убежать и орал. Я бы на месте мамы вообще не пошла бы. Позвонила тренеру и узнала, что там было, раз ребенка не с кем оставить. Но та стойко досидела до конца. Тренеру и директору периодически приходилось перекрикивать ребенка, а все близсидящие мамы были заняты развлечением чада. Как ей никто не сказал о ней ничего лестного? Не представляю. Сдержались люди. Но послать хотелось ее сильно
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №5
Аки-но Хиган » 10 сен 2016, 13:59
за последний месяц меня выбесили дважды, но в один день - на общем собрании родителей первоклассников в актовом зале и потом на собрании в классе ну на час-два раз в три месяца можно куда то пристроить младшего ребенка или прислать кого то вместо себя на собрание. или в ватсапе/по телефону/подойти лично и расспросить. дадут выжимку, самое главное, что было на собрании. все собрания прошли под вопли. и директор, и учитель напрягались, повышали голос, переспрашивали, повторялись задрали. это неуважение и к учителю, и к родителям. в этот раз просто недовольно оборачивалась, в следующий раз выскажусь
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №6
Тарелка » 10 сен 2016, 14:02
Ну это наверное истинные экстраверты, которым доставляет удовольствие, когда их чадом занимаются другие люди.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Мне мешают, я вынужденна занять ребенка, потому что маме его по фиг. А мама умиляется, ах какой у нее замечательный ребенок, как легко он находит общий язык с чужими людьми.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №7
Аки-но Хиган » 10 сен 2016, 14:05
у нас с подругой круче было пришли в ресторан восточной кухни. в кои то веки вырвались побыть без мужей-детей. расслабиться. тогда еще было деление на курящий и некурящий зал курящий зал находился на закрытой веранде - огромные инструктированные окна, красиво за соседний столик садится семья - папа, беременная на сносях мама и маленький мальчик подруга в этот момент курит. мама оборачивается и недовольным голосом просит не курить, так как в зале дети. не успела я послать, как подруга затушила сигарету. мол, с беременными не спорю
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №8
Жадина » 10 сен 2016, 14:13
Я столкнулась с такими родителями в Доминикане. Мы специально взяли отель с заселением 18+. Он, кстати, дороже долларов на 150 был. Так на пляже приходили на наши шезлонги, т.к. у нас всегда много пустых было, хотя мы на отшибе располагались, идти далековато. Но перлись по жаре. Я всегда звала охрану, и просила удалить. Если я приехала без своих детей, на хрена мне чужие?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №9
Тарелка » 10 сен 2016, 14:14
Жадина, какая ты нетолерантная. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №10
Жадина » 10 сен 2016, 14:15
Ага, а еще жадная. Я ж дороже заплатила, так что "на хрен с пляжу" 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №11
Тарелка » 10 сен 2016, 14:16
Жадина, тебе что, места мало? Они же не мешают. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №12
Аки-но Хиган » 10 сен 2016, 14:18
иногда хочется побыть в мире взрослых)
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №13
Руфь » 10 сен 2016, 14:18
Тоже, мягко говоря, не в восторге от таких родителей. Еще больше возмущает, когда на замечание отвечают в стиле: Сами вы злые и не понимаете, онжеребенок! Из последнего: Банк, очередина мама не горюй, по залу носится девочка лет пяти с дикими воплями, кондишки не работают (сломались как мне сказали потом), я реально с головной болью сижу такой, что готова сделать обмен головы на рынке на любую абы не болела! Минут пять я стойко терпела эти крики и мелькающую фигуру ребенка. В очередной раз когда девочка начала очередной забег я встала прямо перед ней и сказала: Успокойся! Здесь не место для игр! Оказывается чадо было с двумя бабулями, которые тут рассказали мне какая я сволочь и дети в меня видимо забитые сидят дома по уголкам и не играют, ну и много чего в таком роде. Зал посетителей и работников банка одарил меня улыбкой и благодарным взглядом, ибо эта мелочь мешала и действовала на нервы всем. А я встала, повернулась к бауле и сказала, что рядом с банком находится очень даже вменяемая детская площадка! И если их умиляет крик ребенка, то там орут человек 20 точно, могут сходить и понаслаждатся! Собрание дома многоэтажного: Одна из жильцов пришла на собрание с ребенком, который все время орал. Она не смотря на это выперлась в первый ряд слушателей и мило слушала. А фигли? Ей же слышно, пофиг, что остальные даже не понимаю о чем речь идет из-за крика ребенка!  Председатель сказал мадам о том, что либо она забирает ребенка и успокаивает где-то вдалеке либо он собрание прекращает. Мадам повозмущалась, что её лишают права находится на собрание дома и что она не будет голосовать на принятие решения по благоустройству. Отчалила, а мы оставшиеся мирно без неё приняли единогласно решение! Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Жадина,  Я бы аналогично поступила. Если я плачу за то, чтобы сидеть без детей, то будьте так любезны! 
-
Руфь
-
Сообщение №14
Жадина » 10 сен 2016, 14:21
Своим родителям возможно, а мне мешают. И хорош стебаться! 
-
Жадина
-
Сообщение №15
Тарелка » 10 сен 2016, 14:23
Жадина, да ладно. Саму бесит. Недавно мамаша с двумя 2-3 летками пришла на прием. За 10 минут, что они провели в коридоре, я боялась, что они разнесут все. Постаралась отдать результат как можно быстрее, лишь бы они быстрее ушли. И что вы думаете? Эта мамаша потом еще полчаса сидела в коридоре, читала заключение, а дети продолжали носиться и врезаться в стены.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №16
WillyWonka » 10 сен 2016, 14:41
Мы так всей семьей в Оружейную палату сходили. Хорошо, удалось оторваться от семей с детьми по 6 мес.- 1 год... Зачееем их вести в такой музей? Они кричат, хотят есть, устали... 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №17
Safira » 10 сен 2016, 15:00
а дело не в зачем детей вести куда то СЮДА, я заметила сейчас много таких мам, которые совершенно (с одной стороны) не меняют свой образ жизни - куда ходили, туда и продолжают ходить с детьми, с другой стороны это разновидность морального вымогательства - т.к. всегда найдутся люди которые будут следить - в музее сотрудники (т.к. в их обязанности входит следить за посетителями), в очереди/на собрании рядом сидящие - чисто чтоб заткнулся (уж извините). Это как раз категория людей ачетакова - вот так выглядит когда они родителями становятся. Ко мне ходили такие в гости - если ребенок руками в шоколаде шурует по стенам/дверям/шторам и хозяйка не видит - значит можно, увидела - сделают формальное замечание. Хрен с ними шторами/обоями - отмоются - я в шоке от другого: у меня маленьких детей нет, соответственно квартира не рассчитана на детей которые в рот потянут, свалят себе на голову шкаф и пр - мне просто вот про одну приятельницу было интересно - ей самой детей своих не жалко?! у нас же и лего мелкое валяется и на тупбах/полках всякая ерунда которую есть точно не желательно
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: а еще меня раздражает когда например поезд/автобус межгород и пр - покупаешь билет на нужное мне место, когда покупаешь выбор есть. А потом начинается с детьми поход и высматривание с кем поменяться "яж с ребенком"
Последний раз редактировалось Safira 10 сен 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №18
Тарелка » 10 сен 2016, 15:04
WillyWonka писал(а) on 10 сен 2016, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачееем их вести в такой музей? Они кричат, хотят есть, устали...
Ну как зачем? Для развития
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №19
MaSher » 10 сен 2016, 15:05
мож, со старшими пошли? Но и комфортом младшего тоже стоит озаботиться, чтобы он не выносил мозг своим ором окружающим. Моя дочь гордо говорит, что он по музеям с 11 месяцев ходит. Аха. Мы собрались в Эрмитаж показать Витьке рыцарский зал (только туда и сразу обратно), а Нюська развопилась, не хотела со свекровью оставаться. Честно проспала у папы в кенгурятнике все посещение музея. Но если б только пикнула - мы бы заведение покинули. Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Safira писал(а) on 10 сен 2016, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом начинается с детьми поход и высматривание с кем поменяться "яж с ребенком"
я посылаю в сад легко. Это МОЕ место. по поводу орущих детей в музее или кино. так есть же охранники. Вывести родителей с вопящей мелочью нафик. Вот какого органа билетерша впустила в зал, где фильм 16+ малолетку. Я б еще и жалобу на кинотеатр написала.
-
MaSher
-
Сообщение №20
Safira » 10 сен 2016, 15:13
я тут летом записывалась в спорт-клуб и там же есть детский клуб. Ну так вот атмосфера клуба реально настолько домашняя, что дети шлялись просто везде, в зале с тренажерами, на йоге, в душе (в том числе мальчики) что я проходила месяц, меняя время и пытаясь понять когда там этих домохозяек с детьми нет, но так и не найдя удобного, поскандалила и мне вернули за минусом месяц полугодовой абонемент... да высказали мне что я старая бездетная дева которая завидует чужим деткам... у меня не было цели убеждать что это не так, что люди просто охренели за детьми не следить и вообще меня добил даже не душ с мальчиками, а йога - когда музыка соответствующая, настраиваешься заниматься и тут чье-то счастье с воплями и картинкой с портретом мамы забегает в зал и все пуская слюни забывают про занятие (включая инструктора)
-
Safira
-
Сообщение №21
Руфь » 10 сен 2016, 15:14
Safira, а еще меня раздражает когда например поезд/автобус межгород и пр - покупаешь билет на нужное мне место, когда покупаешь выбор есть. А потом начинается с детьми поход и высматривание с кем поменяться "яж с ребенком"
В свое время часто ездила Одесса-Киев на автобусе. Проезд занимает как минимум 6 часов. По пути на трассе стоят люди голосуют, водители подбирают на пустые места. Вроде бы не критично, так как хамства со стороны водителей за время поездок не было замечено. Но один случай поразил: Едем часа два уже, есть несколько мест свободных, водитель на очередной остановке подбирает людей и тут в салон влетает мамаша с двумя детьми. Один года два, второй на руках совсем. Водитель её останавливает и говорит: Подождите, я сейчас посмотрю как люди рассядутся и, если будет место, возьму. Смотрит - мест нет! Соответственно говорит, что не возьмет, на что мамаша начинает умолять и том, что возьми, мы постоим и все такое. не знаю точно что она там плела водителю, но водитель её взял. Проехала она в проходе с двумя детьми, один из которых на руках, аж минут 20 ( я поражаюсь что и столько то протерпела) и ... подошла к одному мужчине и говорит: Уступите мне место, я же с детьми! Водитель тут же остановил автобус и выгнал эту женщину со словами: Я тебя предупреждал, что мест нет? Предупреждал! Ты мне сказала, что будешь ехать стоя и не будешь пассажиров трогать? Сказала! теперь вон в поле иди, я тебя дальше не повезу. И выгнал таки. И вот тут были чувства смешанные. С одной стороны вроде как бы да, дорога не близкая и почему кто-то, кто купил билет и едет на законных правах, должен простоять немалое количество времени в проходе. А с другой стороны вроде как дети же и мать.... Но водитель не дал никому и слова сказать, просто закрыл дверь и поехал дальше, оставив женщину на трассе. 
-
Руфь
-
Сообщение №22
Safira » 10 сен 2016, 15:14
я тоже посылаю, но обычно таким занимаются уверенные в успехе женщины, которые попросят, разжалобят, на крайняк посовестят - а я терпеть этих манипуляций не могу
-
Safira
-
Сообщение №23
Казачка » 10 сен 2016, 15:33
Когда тренировала взрослых, на соседнюю дорожку во время нашего же сеанса приходили две мамаши с детьми лет 7-9. И очень дитяткам нравилось через волногаситель переваливаться, переплывать арендованную мною дорожку (крайнюю), дотрагиваться бортика и обратно шуровать таким же макаром. А я в это время людей веду голосом, ритм им устанавливаю, шестом на глубине останавливаю, разворачиваю. Люди вообще первые метры в саоей жизни проплывают, любая помеха и все, теряются, воду хлебают, а тут перед носом дите выскакивает и ногами по лицу норовит заехать. Раз сказала мамам, два, три. Инструктор к ним подходил. По фигу мороз, стоят у бортика, лясы точат. Два занятия я терпела. На третье "случайно" приложила пацана шестом по спине. От души так. Усе. В наше время больше их не видела.
Последний раз редактировалось Казачка 10 сен 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Казачка
-
Сообщение №24
Пин » 10 сен 2016, 15:35
Ща придет ГалинаТ и расскажет, что старших детей нужно водить в музеи и в театр, а младшего девать некуда, и, вообще, что теперь - старшим не развиваться, пока младший не подрастет?  Эдак они неучами вырастут. Я, еще когда на мамство пришла, поняла, что я - старушка с замшелыми представлениями. Потому что мне всегда стыдно, когда мой ребенок начинает плакать, ныть, плохо себя вести и т.д. И я в таких случаях или замечание ребенку делаю, если он в состоянии меня понять в силу возраста, или просто выхожу из общественного помещения. Мне на первые же мои слова на эту тему заявили, что хорошая мать не имеет права стыдиться своего ребенка, и что я прививаю своим неправильным поведением ребенку комплексы и сама закомплексована по самое не могу. Но я уж лучше останусь сама собой, считающей, что нехрен таскать младенцев в театры, музеи, кинотеатры, на собрания и в гости (окромя очень близких друзей, которые органично воспримут). И в магазинах меня прямо умилет: у нас мамочки гуляют по Плазе по бутикам, активно меряя все подряд, часами, на обращая внимания на сопревших младенцев, часами орущих из коляски. У меня прямо вот было желание одну такую идиотку в жару завернуть в пуховое одеяло, перевязать веревкой, надеть ей норковую шапку на башку и потаскать пару часов по магазину в каком-нибудь ящике, чтобы она поняла, что ребенок испытывает.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №25
Safira » 10 сен 2016, 15:41
ну конечно с замшелыми))) я раз на улице мамашке сказала что её ребенок головой вниз с высокой горки упадет (она спиной стояла), ребенок таки свалился - так она мне претензию предъявила что не поймала раз раньше её увидела... я сначала было начала формулировать, а потом просто нахер её послала
-
Safira
-
Вернуться в Болтаем
|
|