Сообщение №101
Тарелка » 10 сен 2016, 11:59
Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.
Пример первый. Выставка художника в музее, приходим с женой и что мы видим? Правильно! Идёт папаша с грудным ребёнком за плечами. Ребёнок не то что кричит, он просто раздирает себе глотку в нечеловеческом вопле, который многократно усиливается акустикой гигантских залов музея. Рядом бегает ребёнок уже постарше: ему всё очень интересно, особенно экспонаты с табличкой «Руками не трогать». Сотрудницы музея еле успевают убирать руки юного исследователя от бесценных артефактов. Этот же ребёнок с радостными воплями кидается под ноги другим посетителям, пытается играть в прятки со своими родителями и вообще развлекается, как может. Неужели нельзя было на два часа оставить с кем-то ребёнка? Неужели эти люди чувствуют себя нормально, мешая десяткам других людей?
Пример второй. Приходим с друзьями в пивную. Ещё раз: в пивную. Садимся и слышим — что? Да. Всё тот же душераздирающий нечеловеческий вопль — это слева от нас за соседним столиком сидит молодая мамаша с коляской. Вопли такие, что не то что развлекаться и отдыхать, даже разговаривать не получается. Делаем ей замечание и просим успокоить своего ребёнка. В ответ получаем: «Ну а что я с ним сделаю!?» Вот серьёзно, какое нам-то дело, что ты там с ним сделаешь? Твой ребёнок. Если ты приводила его во взрослое заведение, наверное, ты имела какой-то план. Я понимаю, что хочется вкусно поесть. Но, ё-моё, в этой же пивной 20% скидка на меню доставки! Про атмосферу же с вашим ребёнком всё равно говорить не приходится! Но нет, лучше припереться в не предназначенное для детей место с грудным ребёнком, зная, что ему будет плохо (скучно, неуютно), и испортить всем отдых.
Пример третий. Пришли мы в кино. Фильм 16+. Ну вы поняли… Сидит ребёнок лет шести-семи. Ему скучно, он ни слова не понимает из того, что говорят на экране. В гробу вообще он этот фильм видел. Он ёрзает на стуле, громко говорит с родителями, утыкается в смартфон, который светит в темноте на пол зала. Комментирует каждое действие в фильме, сопровождая это задорным детским смехом. На хрена его туда взяли? Фильм взрослый. Знали, что ребёнку там будет скучно? Знали. Знали, что он будет мешать всем в зале? Знали. Но кто такие эти другие люди? Ничего, потерпят.
[ закрыть ]
Задолбали эти родители-вредители! Добавлено спустя 35 секунд:http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteliПоболтаем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №102
Руфь » 11 сен 2016, 13:15
Nathaly, очень не хочется нарваться на помидоры, но... Может быть стоит научить ребенка не только о себе думать? Не знаю сколько именно вашему ребенку лет, но это выглядит странно, когда ребенок строит сначала окружающих - хочу сесть!, а потом родителей - встань я сам буду сидеть!. Ненависти у меня лично нет у детям никакой, дети и есть дети, они ведут себя везде так, как им разрешено вести себя дома, но вот родители которые так себя ведут вызывают в лучшем случае недоумение. Я была уступила так женщине с ребенком в полной маршрутке место, но после того как мальчик начал орать, что сидеть он будет сам, а мама стала меня отпихивать от поручня, не специально, а потому что надо было же ей как то стать возле ребенка, я подняла мальчика на ноги и села на свое место. На возмущение мамы сказала: Я уступила вам место, что бы вы с ребенком сели! И он бы не маялся и вы бы места не занимали, а так - простите, но пусть стоит и орет, вы все равно вести его себя в обществе не научили.
-
Руфь
-
Сообщение №103
Nathaly » 11 сен 2016, 13:17
vosana, может, и можно. Но не все дети здоровы
-
Nathaly
-
Сообщение №104
Руфь » 11 сен 2016, 13:20
Nathaly, Но не все дети здоровы
девочки, но вот здоровье, рост и вес это же все индивидуально, да? Мы же не обсуждаем сейчас детей с проблемами? Или обсуждаем? Если да, тогда я у всех прошу прощения, потому что, хоть и не знаю что такое не здоровый ребенок, но перед родителями таких деток преклоняюсь! Если о не здоровых детках идет речь, то для меня это с родни ситуации, когда у ребенка температура, он капризничает, а неадекватные взрослые пытаются на него криком воздействовать. тут проблема не с ребенком, а с кричащими родителями.
-
Руфь
-
Сообщение №105
Nathaly » 11 сен 2016, 13:30
vosana, а откуда вы знаете был ли тот мальчик здоров? Моя пока молчит тоже вполне себе обычный ребенок. Конечно, доля избалованности тут есть. Но я уже 3 года живу на таблетках - просто не могу уже переносить ее крик. Я уже рассказывала: девке пол часа от роду было. Мы в родовой палате после родов отдыхали. Так вот ей всего пол часа было, как пришла аакушерка из соседнего родзала и попросила мою акушерку ее унести- она нервирует рожениц и врачей. Недавно были на др, разговор о воспитании зашел после того, как муж ее подхватил при первом признаке истерики (при первом же капризе сказала бы посторонняя женщина в маршрутке. При первом же капризе решили гости, не знакомые с нами). А вот хозяева их сразу остановили и объяснили..... Дело в том, что мы на море с ними как-то отдыхали и они слышали как Марта проснулась ночью. Ну, они рассказали как проснулись ночью от душераздирающего вопля. Между нами было 6!!! домов и Марта ничего не хотела, она просто проснулась ночью и немножко поплакала))). Мы на 8-м этаже живем. Нас консьержка спрашивает чего она ночью орала... В общем, вы понимаете, я не буду воспитывать ее в автобусе))))))
Добавлю еще, что она только месяца 2 как заговорила, до этого не было даже лепета, общаться она не могла. а в силу проблем со здоровьем срывалась в истерику сразу же при попытке донести до нас что-то. при этом выглядит она лет на 5, если не старше.
Последний раз редактировалось Nathaly 11 сен 2016, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Nathaly
-
Сообщение №106
Мура-вей » 11 сен 2016, 13:36
Никогда бы так не сказала. Со стороны не всегда виднее, не мне о воспитании чужого ребенка судить. Может, не здоров он, как Nathaly сказала, может, устал, поэтому готов в любую минуту истерику закатить, и мама старается не дать ему повод. Но маму от поручня оттерла бы: "сидячее место я уступила, а место у поручня не уступлю - мне стоять тяжело".
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №107
Ga-lya » 11 сен 2016, 13:41
Аки-но Хиган писал(а) on 11 сен 2016, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может задумаются и установят ограничения на возраст детей
Вот этого бы хотелось избежать Потому что, например, моя мелкая ходит в театры лет с 2.5 Обычно процедура была такая. Покупались билеты с краю. Средней дочке даны четкие указания (если сына с нами не было), что если мы выходим в фойе, то по окончании спектакля она сидит на своем месте, никуда не уходит, ждет меня. На самом деле один раз так пришлось делать. Ну и несколько раз на опере и балете (театр Сац) мелкая просто засыпала. Театралка  . Но вот реально девать маленькую некуда было. Нет у меня бабушек. И нянь к тому моменту уже не было. А многие спектакли хотелось показать старшему, пока он не перерос. Уже года 3 как с нами на детское не ходит, перерос (а мелкой о всего 7 недавно исполнилось) При этом вполне себе театропригодные дети по 7-8-9 лет ведут себя хуже мелких (у тех -то физиология не позволяет идеально себя вести), а эти подрощенные шумно жрут, громко ржут, смотрят в планшеты во время спектаклей. Вот эти меня бесят. И ограничения по возрасту все выполнены 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №108
Аки-но Хиган » 11 сен 2016, 13:46
мне тоже хотелось повести младшего на некоторые экскурсии в 4-5-6 лет, но организатор сразу четко говорила - только для школьников от 7 лет музеи, театры и цирки никуда не убегают я не предлагаю всех детей до 7 лет не пущать, если что) но младенцы и мамы с грудью на перевес по соседству на спектаклях неуместны, имхо Ga-lya писал(а) on 11 сен 2016, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот эти меня бесят. И ограничения по возрасту все выполнены
в мире полно и неадекватных взрослых. не на них же равняться
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 11 сен 2016, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №109
Safira » 11 сен 2016, 13:48
ну вообще у меня тоже был случай, уступила место маме с дочкой лет 5 в метро, девочка хотела сидеть одна - ок, мама встала перед ней. я рядом напротив, так она специально ногами (подошвой) прикладывалась к моим светлым брюкам, смеялась и мило на меня смотрела. Когда я посмотрела на маму - мама мне тоже улыбнулась... ну и что ж делать, я тоже улыбнулась, ссадила её с места (тоже улыбаясь) и сказала что теперь моя очередь сидеть и обтирать обувь об их с мамой одежду 
-
Safira
-
Сообщение №110
Ведьмежонок » 11 сен 2016, 13:54
А как вы ребенка ссаживаете?)) Я не могу этого представить.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №111
Ga-lya » 11 сен 2016, 13:56
vosana писал(а) on 11 сен 2016, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может быть стоит научить ребенка не только о себе думать? Не знаю сколько именно вашему ребенку лет, но это выглядит странно, когда ребенок строит сначала окружающих - хочу сесть!,
Кто-то здесь из взрослых в этой теме жаловался, что рано встал, устал, голова болит, а тут ребенок орет. "Может, нужно научиться не только о себе думать?" Ну так и ребенок мог рано встать, устать, даже просто с 25 детьми с 8 до 17 проведите время в садике- у любого голова заболит. И вряд ли мамашка нерадивая его по маршруткам для своего удовольствия таскает. Поэтому насчет пивбаров, взрослых кино, "взрослых" бассейнов, музеев (мои нормально ходят - сначала еще в рюкзаке), собраний (особенно собраний - это ж вообще классная отмазка, что придти не можешь, как и от субботников и мытья класса  )- соглашусь. Это ситуации, когда у родителей есть выбор. ОТ - он и есть общественный. Там ограничений по возрасту нет. vosana писал(а) on 11 сен 2016, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы же не обсуждаем сейчас детей с проблемами? Или обсуждаем?
Я про всех не знаю. Но 80-90% детей нуждаются в помощи логопеда. Это в общем-то неврология в какой-то степени. Т.е. практически нет полностью здоровых детей. Просто степень нездоровья разная. А уж подвижность нервной системы точно у детей выше, чем у взрослых
Последний раз редактировалось Ga-lya 11 сен 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №112
Руфь » 11 сен 2016, 13:58
Nathaly, vosana, а откуда вы знаете был ли тот мальчик здоров?
Вот реально не хочу никого обидеть, но чаще всего все же видно что ребенок не здоров. По взгляду, жестам, даже походке, манере разговора, как выговаривает слова. Ну естественно и ошибтся можно. Но вот тот мальчик был очень даже здоров, потому как понял, что чужая тетка не будет с ним церемонится, сказал мне что я самка собаки и тихо дальше стоял. Мама на замечания сына о том, что я самка собаки просто мило улыбнулась, а я отвернулась от них и позволила им дальше жить их жизнью. Никто из маршрутки больше им место не уступал. Мура-вей, Никогда бы так не сказала. Со стороны не всегда виднее, не мне о воспитании чужого ребенка судить.
Я и не говорю что всегда виднее. Но иногда да, виднее. Но вот в свое оправдание скажу свою заметку, чаще всего мамы/папы и детки с проблемами ведут себя в триста раз лучше, чем обычные детки. Потому что родители не здоровых деток как-то и сами следят за ребенком и ребенок понимает, что за ним следят. А вот родители здоровых детей обычно делают гримасу "онжеребенок"! И в тот раз я сказала именно так, хотя это был единственный раз, когда я позволила себе сделать такое замечание маме чужого ребенка. Это не значит что в другой раз тое так скажу, все по ситуации будет. если я увижу, что ребенок истерит и мама уступает ему место чтобы эту истерику сократить/прекратить - это одно, если ребенок хамит, а мама мило улыбается - простите, подвиньтесь. Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Ведьмежонок, А как вы ребенка ссаживаете?)) Я не могу этого представить.
Дождалась остановки, взяла за руку и спустила с сидения, сама села. Ga-lya, Там ограничений по возрасту нет.
В общественных местах есть ограничения по поведению в том числе и для детей. Или не так?
-
Руфь
-
Сообщение №113
Safira » 11 сен 2016, 14:04
Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2016, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как вы ребенка ссаживаете?)) Я не могу этого представить.
ну как своего бы ссадила - подмышки взяла и поставила рядом  ужасно 
-
Safira
-
Сообщение №114
Ga-lya » 11 сен 2016, 14:10
vosana писал(а) on 11 сен 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общественных местах есть ограничения по поведению в том числе и для детей. Или не так?
Плач- не наказуемо. Крики- хулиганство? или как? Болтание ногами с задеванием белых одежд - порча чужого имущества? (Это шутка, если что). Но все равно какие ограничения на поведение детей? Вот, знаю, в правилах сказано, что пьяным в ОТ нельзя. Про детей что написано?
-
Ga-lya
-
Сообщение №115
Safira » 11 сен 2016, 14:13
и тем не менее он не становится враз приятным после такого объяснения, родители вешаются от плача своих, а уж чужих слушать и родителей смотреть с выражениями "разве что-то не так???  " тем более
-
Safira
-
Сообщение №116
Аки-но Хиган » 11 сен 2016, 14:17
крики и плач мешают прежде всего водителю сосредоточиться на вождении  так что длительно истерящего ребенка вполне могут ссадить из ОТ
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №117
Safira » 11 сен 2016, 14:20
Аки-но Хиган писал(а) on 11 сен 2016, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) крики и плач мешают прежде всего водителю сосредоточиться на вождении
я про другое еще хочу сказать, игнорирование истерики может и педагогический прием, но почему я должна в нем участвовать? Скажешь вот так - а в ответ "а что делать? нам теперь никуда не ходить и не ездить?" вопросы логичны, но меня смущает что я опять же посторонний человек уже косвенным образом втянута в решение каких-то чужих проблем... и оттого что меня раздражает детский крик и мама которая игнорит его - не означает что я автоматом должна предложить им какой то обоюдоудобный вариант 
-
Safira
-
Сообщение №118
Руфь » 11 сен 2016, 14:21
Ga-lya, Про детей что написано?
думаю, что ничего не написано (реально - не знаю), но если уж что-то захочет в суд подавать на плачущего ребенка, то, скорее всего можно привлечь по статье закона о шумности в общественном месте По закону не сказано, что женщина должна прикрывать грудь, а мужчина свой половой орган, но вот незадача люди неадекватно воспримут женщину с открытой грудью и мужчину с гениталиями на обозрение всем, правда? Смотрите, мы нормально смотрим на людей в купальных костюмах на пляже, но эти же люди будут нас впечатлять в такой одежде на улице, да? Так и ребенок, который в маршрутке просто захочет рассказать стих вызовет умиление, а если он тот же стих проорет криком, то окружающие начнут возмущаться. Ведь правда?
-
Руфь
-
Сообщение №119
Ga-lya » 11 сен 2016, 14:22
Safira писал(а) on 11 сен 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и тем не менее он не становится враз приятным после такого объяснения, родители вешаются от плача своих, а уж чужих слушать и родителей смотреть с выражениями "разве что-то не так???
Я не спорю, что это бесит. Я просто объясняю. что часто это не от специальной вредности родителя и его нерадивости в плане воспитания, и не от противности ребенка, а просто в силу неудачного стечения обстоятельств, так сказать. В заглавном посте приводили примеры совсем из другой области- там уже сознательный выбор родителей. И то - вдруг они искусствоведы? И специально в музей из другого города приехали ? Кстати, вчера на "Танцы на ТНТ" родители-вредители на кастинг младенца приволокли.
-
Ga-lya
-
Сообщение №120
Nathaly » 11 сен 2016, 14:22
Safira, Аки-но Хиган, именно. Поэтому , будет ехать со звездочкой с неба, а не то, что у окошка и одна. Потому что ехать надо, мы не покататься вышли. Портить одежду и толкать спинку я , конечно, не даю. А все, кому кажется, что можно и воспитывать начать, просто в следующий раз поблагодарите бога за то, что вам эти проблемы не понятны
-
Nathaly
-
Сообщение №121
Анчутка » 11 сен 2016, 14:27
Аки-но Хиган писал(а) on 11 сен 2016, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может задумаются и установят ограничения на возраст детей
ага.. один 2-3 летка будет вести себя адекватно, не истерить, зато заистерит другой 6 летка... может тогда вообще сразу везде ставить 18+, что бы дети никому не мешали 
-
Анчутка
-
Сообщение №122
Тарелка » 11 сен 2016, 14:30
vosana писал(а) on 11 сен 2016, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уступила вам место, что бы вы с ребенком сели! И он бы не маялся и вы бы места не занимали, а так - простите, но пусть стоит и орет, вы все равно вести его себя в обществе не научили.  Те же мысли. Я переполненной маршрутке я в первую очередь уступаю место по двум причинам: человек может упасть (старый или инвалид), или он занимает слишком много места (тучный или с ребенком). В результате чего и мне становится ехать удобно. Так что считайте, что я думаю о себе в первую очередь
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №123
Ведьмежонок » 11 сен 2016, 14:31
vosana писал(а) on 11 сен 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дождалась остановки, взяла за руку и спустила с сидения, сама села.
Я бы не смогла чужого ребенка хватать, побоялась скандала 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №124
Ga-lya » 11 сен 2016, 14:31
Кстати, в метро у нас прямо написано, что места "для инвалидов и пассажиров с детьми", так что формально мамашки-то правы, которые требуют места уступать По негласным правилам общественного этикета, все сидячие места в автобусах, троллейбусах и т.п. предназначены для детей, стариков и инвалидов. Если люди этих категорий сидят и при этом остаются свободные места, занять их разрешается женщинам
Отсюда http://www.knigge.ru/obshestvenni_transport.htmlЕсли Вы едете в автобусе, троллейбусе, трамвае со своими детьми, позаботьтесь о том, чтобы они вели себя вежливо: не шумели, не толкали посторонних людей. Лучше заранее рассказать своим чадам о правилах поведения в общественном транспорте.
Но это действительно не формальные правила, а негласные - этикет. Про надписи - на стекле написано. 
-
Ga-lya
-
Сообщение №125
Тарелка » 11 сен 2016, 14:31
Nathaly, в таких ситуациях всегда видна реакция родителя. И недовольство-то по сути не поведением ребенка, а реакцией на это поведение взрослого, его сопровождающего. Добавлено спустя 56 секунд:Ga-lya писал(а) on 11 сен 2016, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в метро у нас прямо написано, что места "для инвалидов и пассажиров с детьми", так что формально мамашки-то правы, которые требуют места уступать
А у нас в маршрутке написано, что право бесплатного проезда распространяется на ребенка на руках у мамы. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №126
Ga-lya » 11 сен 2016, 14:33
ГалинаТ писал(а) on 11 сен 2016, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда вообще сразу везде ставить 18+, что бы дети никому не мешали 
Ну мне, старушке, эти 18-летние весельчаки ну очень мешают - шумные, громогласные. Мне бы 25+. 
-
Ga-lya
-
Вернуться в Болтаем
|
|